Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На форуме появилась система личных сообщений

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1551 2016-12-01 11:12:37

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

можно прикупить БАДов у Княжны,

торгует бадами?

#1552 2016-12-01 11:45:14

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

торгует бадами?

Да. Писали же тут уже. По крайней мере в конце десятых торговала вовсю. Хомки покупали.

#1553 2016-12-25 14:37:50

Анон

Re: Типология Княжны

Очень похоже, что внушаемый круг хомок доводится до состояния "моя инфантильность тя-тя-тя, а социум ужасный враг", и все проблемы объясняются космически, либо "не мы такие, жизнь такая". ЧСХ, теперь перманентно плохо всё и всем, а дальше будет только хуже, причём с гарантией. db По такому случаю планируется обучение мастерству трамвайных бабок:

Примерно год назад в это время или чуть раньше собрались мы небольшой теплой компанией и взяли календарь тогда еще наступающего 2016 года. А потом взяли и разложили по календарной сетке простые и постоянные астрономические события - новолуния, полнолуния, равноденствия, солнцестояния и затмения лунные и солнечные.
Посмотрели на получившуюся картинку и поняли ряд перспектив, которые как сумели, так и записали. Сейчас я достала эти записи, сохраненные для меня добрым zero_point, спасибо ему сердечное за это - и захотелось мне вместо итогов года личного (которые у меня в основном получились в профессиональной области, так что хотя они и в основном прикольные, а местами очень красивые, фиг ими поделишься открыто) сравнить прогнозы с реальным положением дел и показать вам, что получилось. Смотрите.

Новый год как мы тогда решили, должен был быть довольно вяленьким, без яркого праздничного настроения, в лучшем случае. А в худшем он мог обеспечить вместо праздничного настроения покатушки на скорой под мигалкой как последствие ошибок вследствие невнимательности.
Ну и - отравления паленым алкоголем и ожоги петардами только в Питере отметила местная пресса и две радиостанции.
День святого Валентина тоже раскладывался не обалдеть как удачно и предполагал большое количество возможных ошибок невнимания, как технических, так и в общении.
И судя по напряженному молчанию в блогах после даты, кажется, мы ошиблись не сильно.
Зато день защитника родины обещал бодрость, праздничное настроение и море позитива. Ну просто день такой был.
И - он такой и был. Запала мальчикам хватило примерно до мая.
А вот восьмое марта, которое было полной противоположностью дню защитника родины по сумме условий, должно было оказаться несколько скомканным и каким-то неубедительным. В первую очередь для самих дам.
В реальных обстоятельствах девочки, конечно, сами себе попытались отпраздновать, но как-то натужно и без интереса. В результате к концу весны дамы протерли глаза и огляделись по сторонам. И им не понравилось увиденное.
Посмотрев на эту картинку в декабре я, помнится, пригорюнилась и сказала еще тогда, что девочки этого мальчикам не простят и припомнят при первом удобном случае столько раз, сколько сумеют. Ничего хорошего лично для меня от этого не проистекало (да, я не люблю работать. Особенно я не люблю много работать. Да, я знаю, что по мне не похоже). Еще тогда я сказала, что этот расклад может придать году специфическую окраску, не особо совместимую с рабочим настроем для большинства. И что везунчики, которых не заденет, конечно, будут, но их будут считанные единицы.
Переход среднесуточных температур с зимних значений на летние по сумме причин должен был чувствоваться особенно хорошо и стимулировать все живое начать шевелиться. Кто ж знал, что дивижуха будет ТАКОЙ... И я не понимаю, что мне помешало соединить эти две перспективы и посмотреть на вероятную сумму еще тогда...
В мае началась история с выводом абортов из ОМС. И она тянулась все лето и всю осень.
В июне добавилась история с “ну че-как поплавали”. Которую автору высказывания не простили. В основном, предсказуемо, женщины.
Не успели отполыхать зарницы по этому поводу, как грянуло “Я Не Боюсь Сказать”. Между прочим, это второй такой флешмоб на моей памяти, первый был англоязычный, несколько лет назад, и я ждала, что подхватят скорее его - но тогда не срослось. Не выстрелило почему-то. Резонансным получился как раз флешмоб этого года, хотя повторно поднявшаяся волна на одну и ту же тему, особенно если она не вызвала реакции при первом проходе - это, знаете, не каждый год происходит. И даже не каждые пять. Чтобы так совпало, обстоятельства должны были сложиться в некую особую... кхм... кофигурацию.
И разводы, разрывы отношений, разъезды, ссоры и дележка не случившегося будущего все это время шли плотным потоком фоновой текучки, от которого у меня рябило в глазах.
Первый праздник августа в РФ выпадал тоже на специфический день, в который люди стандартно бывают не особо в тонусе. Ну что вам сказать про этот день… ни один фонтан Петербурга второго августа 2016 года не пострадал. Да и стычек воинов с мирным населением не было. По крайней мере заметных.
Самым неудачным днем осени по сумме условий получалось первое сентября. Впрочем, оно и касалось только учащих и учащихся.
Зашло и в самом деле не очень, но поскольку в цепочке особо веселых дней это был второй, народ даже не особо отметил происходящее. Третий неудачный день в цепочке пришелся на конец сентября. Поэтому на выпавший через две недели снег народ взирал уже скорее апатично. Не утруждая себя рефлексией.
Когда, глядя на календарь 2016 года в прошлом декабре, я сказала, что октябрь будет скорее тихим, я представляла себе вовсе не то, что увидела. Я думала скорее про тихую осень с пледом и книжками или за спокойной работой. На самом же деле те, у кого остались силы заметить и оценить свое состояние, шевелились уже очень аккуратно и тихонько сворачивали планы, сетуя на собственную некачественность. Те, кто решил пренебречь и фигачить… ну… те нафигачили, чего уж.
Ноябрь по прогнозу тоже не обещал сюрпризов. Он и был без сюрпризов. Даже финалы коллизий с властями и законотворцами начавшихся в мае, честно говоря, не слишком оптимистичные, никому уже не были интересны и не вызвали возражений. Зато по социальным сетям потекли флешмобы типа “пяти радостей дня”, которые сами по себе маркер не самого годного состояния их участников.
Декабрь на картинке выглядел более или менее прилично, если не считать того, что его финал опять приходится на дни, когда тонуса народу не завозят. И поэтому, когда все рванулись подводить итоги года больше недели назад, это было закономерно и естественно с точки зрения той картинки, которая образовалась у нас на календаре, но не очень-то логично с точки зрения формальных и реальных дат и цифр. А что поделать? Так уж разложилось…
И вот гляжу я на это все, достаю следующий календарь, чтобы прикинуть расклад, и понимаю, что загадывать под бой курантов, кажется, все будут про личное счастье. И новогодние праздники в этом году, кажется, будут опять довольно тихими.

Если что, это не астрологический прогноз. И это можно сделать на коленке за полчаса, если не полениться. Да и освоить этот нехитрый навык можно. Так что, если кому интересно - говорите. А то совсем уж продажи получаются

http://knjazna.livejournal.com/761861.html

71753833  Только чур не все сразу!

#1554 2016-12-25 14:53:39

Анон

Re: Типология Княжны

Лол. Удобненько. Все уже произошло, и княжна такая "а я же говорила!!! предчувствие!!! лунный календарь! предсказамус настрадал!"

#1555 2016-12-25 17:54:36

Анон

Re: Типология Княжны

Мне даже не то нравится, что постфактум - под это можно подсунуть базу слепого эксперимента. Чтоб сказанное авторитетным человеком не заставляло выискивать подтверждения.
Я просто пострадал с таких формулировок. Язык гороскопов и гадалок, прокачанный до 99 уровня. "Мог обеспечить". "Те нафигачили". Да вообще всё! Дааа, #янебоюсь - это мальчикам за то, что 23 хорошо отметили.

#1556 2016-12-26 09:18:42

Анон

Re: Типология Княжны

Давайте навангуем на 2017, только еще продвинутей - даже без этой вашей астрологии?
Значица так: в первой половине января многие будут бухать. Некоторые даже паленую водку. Многих, многих увезут на скорой, об этом будут писать газеты и сообщать радиостанции. Это все влияние звезд и планет, естессно.
На День Валентина всем насрать, ибо ненашенский это праздник. О чем и будут писать в бложиках, но вяло, потому что всем похуй.
Зато 23 февраля отметят как всегда, с пафосом. 8 марта в интернетах будут флэшмобы и срачики за феминизм. 1 мая - люди едут на шашлыки возможны отравления паленой водкой и радуются весне, плюс День Победы - его у нас любят. В кои-то веки звезды повлияли благоприятно. Летом - отпуска, 1 сентября - в школу, даже писать тут нечего. К декабрю все устанут и будут ждать НГ.
Весь год нас ждут периодические инфоповоды, иногда трагического содержания, флэшмобы и срачи в бложиках на целый ряд вечных тем. Конец года омрачат грядущие выборы президента РФ.
db

#1557 2016-12-26 11:20:05

Анон

Re: Типология Княжны

Какая простыня ниачем!

Анон пишет:

судя по напряженному молчанию в блогах после даты

Wut? Как она пронзила, что молчание, если оно и было, именно напряженное? В Интернетиках, емана.
Зато нагнетание какое.

Анон пишет:

А вот восьмое марта, которое было полной противоположностью дню защитника родины по сумме условий, должно было оказаться несколько скомканным и каким-то неубедительным.

Что это значит? Что? Но, опять же, нагнетает значительности, типа тонкие пронзания.

Анон пишет:

Я думала скорее про тихую осень с пледом и книжками или за спокойной работой. На самом же деле те, у кого остались силы заметить и оценить свое состояние, шевелились уже очень аккуратно и тихонько сворачивали планы, сетуя на собственную некачественность. Те, кто решил пренебречь и фигачить… ну… те нафигачили, чего уж.

Эммм, а у анона в коллективе отличная осень по всем показателям была. Нафигачили весьма успешно. Профит получили. Лично анон тоже вполне годно нафигачил. Видимо, потому что фигачил, а не ванговал тонкости своего состояния и не сетовал на собственную некачественность.
Зато мы видим, как живется в этой парадигме. Надо лежать на диване и оценивать состояние, потому что жестокий мир вечно не такой и мешает делом заниматься, зимой снег, летом жара, каждый месяц то самолет упадет, то новый флэшмоб придумают, страшно жить.

#1558 2016-12-26 14:43:10

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

судя по напряженному молчанию в блогах после даты

- Что это за жуткий вой, Бэрримор?
- Это собака Баскервилей, сэр!
- Что это за жуткое молчание, Бэрримор?
- Это рыбка Баскервилей, сэр!

#1559 2016-12-26 17:16:35

Анон

Re: Типология Княжны

1135

#1560 2016-12-30 05:46:50

Анон

Re: Типология Княжны

Тред не читал.
По-моему, это какая-то безмозглая и очень уж бессмысленно фансервисная типология. Никаких строгих критериев, как я понимаю, нет, все очень необязательно и расплывчато. Поэтичных описаний много, но смысла в них мало - ничего не структурированно и не обоснованно толком. Может, ошибаюсь, но пока именно такое впечатление.

#1561 2017-01-10 14:51:55

Анон

Re: Типология Княжны

Анон пишет:

торгует бадами?

Да. Писали же тут уже. По крайней мере в конце десятых торговала вовсю. Хомки покупали.

И до сих пор, если и не торгует, то по крайней мере рьяно рекламирует.
Аноновой подруге "прописала" пить спортивные аминокислоты к качестве ноотропов.
И ведь пьет, блеать!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 707.24 Кбайт (Пик: 725.09 Кбайт) ]