Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2018-10-03 18:58:59

Анон

[дыбр] Мелочи

У меня уже есть здесь один безблог, но во мне внезапно проснулось желание писать дыбр в открытом доступе, а желание писать его в дайри/от ника - не проснулось. Попробую так (не гарантирую, что буду писать долго и/или много).

#2 2018-10-03 19:07:34

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Сдала большой заказ. Все время работы над ним старалась не перерабатывать, идти по графику, устраивать регулярные выходные, и в целом это получалось (вчера заканчивала его до двух ночи, но это уж от нетерпения закончить, и сегодня выспалась) - но почему-то чувствую себя, как будто бежала марафон (не то чтобы я когда-нибудь бегала марафон, но). Ни на что нет сил, плаваю по дому как рыбка. Очень странно. Впрочем, я этой осенью вообще отчетливо ощущаю упадок сил при отсутствии для него особых причин.

*

С утра (относительного) пошла на физиотерапию, вернулась ни с чем - аппарат для ультразвука сломался. Первая на сегодня пациентка как-то что-то повернула и оторвала головку от провода. Не то чтобы я удивлена... но удивлена. У вас эти аппараты, небось, совсем старенькие, говорю я сестре из процедурного кабинета. Да хорошо если пятидесятых годов, отвечает она. Может, и правда пятидесятых - дизайн у них а-ля первые компьютеры или очень старые магнитофоны.

*

Говорю папе:
- Поэт Борис Херсонский сказал...
- А разве он поэт? - перебивает меня папа.
- Как-то ты странно это формулируешь, - говорю я папе. - Как будто ты знаешь, кто он такой, но при этом не знаешь, что он поэт.
- Ну он вроде философией занимается...
- Это ты Александра Пятигорского имеешь в виду, - догадываюсь я.
- А, ну да, точно.

Люблю такую путаницу со смысловой логикой. Сама я вечно путаю имена Валерий и Виталий, некая логика в этом есть, но иногда получается неудобно (когда надо к кому-то обратиться, а ты все перепутал).

#3 2018-10-04 19:59:29

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Расплачиваюсь в аптеке карточкой, девушка-провизор говорит:
- О, отлично, карточка.
- Почему отлично? - любопытствую я. - С мелочью проблемы?
- Да я вообще люблю, когда карточкой. Ну да, наверное, со сдачей не возиться...

Вышла на улицу и, заходя за угол, слышу за спиной напористое:
- Так, я не поняла! Что это вообще было сейчас в магазине с батареями?
... я даже оглядываться не стала.

Я вообще люблю слушать чужие разговоры (особенно когда они неагрессивные). Когда это обрывки, а не целые разговоры, даже интереснее - можно их вертеть в голове как кусочки мозаики (целые длинные разговоры иногда "достаются" в транспорте, у некоторых людей загадочная способность разговаривать по мобильнику так, будто вокруг никого нет).

В ту же степь маленькое хобби глубоко бездетного анона - наблюдать в магазинах за родителями с детьми двух-четырех лет, того дивного возраста, когда ходить и говорить они уже умеют, а прислушиваться к аргументам не очень. Особенно у касс: там как раз стоят стеллажи со всякой соблазнительной фигней, и у родителей обычно сложная техническая задача - как уйти из магазина со спокойным ребенком и без мешка фигни. Вот я стою в очередях к кассам и наблюдаю, кто как справляется.

Общие (не особо оригинальные) выводы из наблюдений примерно такие:
1) Лучшая стратегия, конечно - чем-нибудь отвлечь (в транспорте современные родители обычно для этого пользуются смартфоном, в магазине все же не очень удобно).
1а) Еще по идее можно принять заранее, что если в магазин идешь с ребенком, одну штуку фигни придется купить, но тех, кто придерживается такой тактики, отследить сложно, они не шумят. :)
2) Если нет возможности отвлечь и/или купить фигню, то чем родитель спокойнее, тем выигрышнее получается поход в магазин.
2а) У мужчин обычно лучше получается сохранять спокойствие с рыдающим/скандалящим ребенком. Я упорно подозреваю, что это потому, что на них меньше давят общественные ожидания - мать или бабушка рыдающего ребенка наверняка ощущает, что все кругом ее осуждают за неспособность успокоить ребенка/считают ее плохой матерью/бабушкой, а вот отец, отправившийся в магазин с ребенком, и так знает, что он хороший отец - он же пошел куда-то с ребенком, - так что его не отвлекают такие мелочи.

И мой личный любимый случай из подобных наблюдений: малышка пытается убедить папу что-то ей купить.
- Папа, а я думала, ты мне друг!
- Друг, - подтверждает папа.
- Если бы ты был мне друг, ты бы мне это купил!

#4 2018-10-05 00:33:16

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Сегодня, кстати, пила кофе в кофейне, где на каждом столике в вазочке розочка. Длинный диван вдоль стены, а вдоль него ряд столиков на двоих, и на каждом розочка. Даже не знаю, умилила меня эта шеренга розочек или позабавила, но почему-то вспомнила по ассоциации пышечную, в которую ходила пару месяцев назад - там на каждом столике в вазочке была пластиковая веточка земляники с цветами и ягодами. Во избежание недоразумений - розочки в кофейне были живые. Но пластиковая земляника, возможно, умилила меня больше.

#5 2018-10-09 01:08:42

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Мне никогда не приходило в голову, что я рептилоид)

В смысле, в другом безблоге анон упомянул про лекцию на Арзамасе о книгах и чтении (курс "Как работает литература", очевидно - может быть, как-нибудь послушаю, но не сейчас, у меня другие лекции в очередь) и про то, что люди, оказывается, читают книги, чтобы чувствовать чувства, а у анона не так, он, мол, рептилоид.

Ну я в принципе тоже. Я читаю книги (а) чтобы получать информацию, и (б) чтобы поднять себе настроение (теоретически это может подходить под "чувствовать чувства", но на самом деле нет - читаю для этой цели я чаще всего детективы, и с опаской отношусь к т.н. page-turners, когда ты прямо-таки спешишь дочитать, потому что очень волнительно. Я хочу, чтобы меня успокаивали и создавали во мне ощущение упорядоченности, а не вот это все). Кроме детективов, я читаю нонфикшн (см. п. (а)) и периодически классику, причем классика у меня тоже преимущественно по п. (а) проходит, я ее воспринимаю как носитель информации об истории культуры и ментальностей.

А мысль о том, что я рептилоид, позабавила меня "попаданием" в образы и темы холиварки - с условно просматривающимся образом среднего анона я совпадаю примерно никак я даже в айти не хочу, а вот рептилоиды тут вроде как водятся, я аж почувствовала себя частью анонского коллектива. :)

#6 2018-10-11 19:54:07

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Дивная была погода сегодня. Настоящая золотая осень. ... но я три раза выходила из дома, и все три раза по-разному одевалась - скорее в сторону облегчения к вечеру. Ненавижу потеть, уж лучше мерзнуть (ну да, выбор паршивый. Но к вечеру я угадала и не пришлось ни то, ни то).

Великое искусство одеться по погоде, или Добро пожаловать в Питер.  :heh:

Автобус, кстати, встал в пробке примерно напротив метро "Площадь Восстания", и я слышу, как школьница класса где-то пятого по телефону докладывает - да, стоим у пробки, недалеко от "Галереи". О это молодое поколение: до "Галереи" еще практически остановка, но она, очевидно, гораздо более значимый ориентир, чем станция метро или сама площадь.  :lenin:

#7 2018-10-13 00:16:51

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

В метро иногда встречаю женщину, которая чем-то напоминает монашку - но в брюках. Короткая стрижка формата "волосы просто обрезаны", черная шапка, широкие черные брюки, черный то ли пиджак, то ли блуза... непохоже, что просто личный стиль, но что такое - не знаю. Но не спрашивать же "почему вы так одеты".
Вспомнила, потому что сегодня увидела девушку тоже в черной шапке и широких черных брюках и вообще вся в черном, но та плотная и небрежно остриженная, а эта стройная и с длинными распущенными светлыми волосами, и у нее вот скорее личный стиль.

(а как-то видела в метро, как я решила, католического семинариста, а может, монаха - молодой совсем, в рясе - но такой... с пелеринкой, православных таких, по-моему, не бывает)

#8 2018-10-18 01:19:42

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Ненавижу болеть. В детстве любила, но в детстве я не была фрилансером. А то получается, работать я все равно работаю, а вот из дома не выхожу и все интересное пропускаю.
Плюс почему-то просыпается огромная обида на собственный организм - что ж ты, мол, сука, так меня подставил по-глупому. Да, глупо обижаться на собственный организм, но вот от дурацкой простуды всегда именно это и начинаю делать.

#9 Вчера 01:54:57

Анон

Re: [дыбр] Мелочи

Отличное, кстати, место безблог - анонимно в пустой эфир и поныть можно.
Я вот о чем хотела поныть: сочетание сильного кашля и месячных это пиздец какой-то. При каждом приступе меня трясет и крутит, и при этом, естественно, ЛЬЕТ. Единственная утешающая мысль - что месячные быстрее закончатся, все вот прям выльется и конец. Но я в это не очень верю. У меня вотэтовсе с организмом, плюс работы упало втрое больше обычного, поэтому я внезапно полна пессимизма и не люблю ВСЁ.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 542.56 Кбайт (Пик: 560.08 Кбайт) ]

18+