Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Празднование дня крысокуна на холиварке!

#1 2018-08-17 18:14:56

Анон

Смерти тред

Смерть близких, реакция на неё - своя и окружающих, типичная и необычная/неодобряемая.
Осознание собственной смертности. Идеальный и наихудшие варианты.
Ну а мало ли? - личный околосмертный опыт.

НЕ РОСКОМНАДЗОР, НЕ УБИЙСТВА!

#2 2018-08-17 18:19:15

Анон

Re: Смерти тред

Ужасно тяжело пережили уход любимой бабушки(

Анон пишет:

Осознание собственной смертности. Идеальный и наихудшие варианты.

Все мы помрем, чего там осознавать-то. Мне бы главное в цивилизованном мире где-нибудь помереть, а не в нашей стране, чтоб эвтаназия и все прочие плюшки в случае самых пиздецовых раскладов: состояние овоща, глубокий маразм, тяжелая онкология.

#3 2018-08-17 18:22:30

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

случае самых пиздецовых раскладов: состояние овоща, глубокий маразм, тяжелая онкология.

Ну, в первых двух случаях человек же не будет осознавать пиздеца.

#4 2018-08-17 18:23:46

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Ну, в первых двух случаях человек же не будет осознавать пиздеца.

Зато будет осознавать родня, мне нафиг не надо мучить близких(

#5 2018-08-17 18:25:44

Анон

Re: Смерти тред

Много лет живу с желанием сделать роскомнадзор.
Останавливает, что вроде не всем насрать, в смысле, пока есть родственники и вот это все.
Иногда прямо боюсь смерти, а иногда ужасно ее хочу - тот, кто стоял на крыше какой-нибудь всратой надцатиэтажки и смотрел вниз, понимает, о чем я.

#6 2018-08-17 18:41:48

Анон

Re: Смерти тред

Смерть деда и бабки пережил нормально. Плакал пару раз, было грустно сколько-то времени после - но это всё проходило. С дедом даже облегчение было какое-то, бо он несколько лет болел, впадал в деменцию, разбрасывал своё говно и портил всем жизнь (но он вообще всю жизнь портил всем вокруг жизнь и был пипец скандалист), но бабуля была хорошая и любила меня и умерла внезапно. И нету у меня желания ходить на кладбище к ним. Вроде как надо, а я нихуя не хочу туда ходить и даже не помню где они похоронены (кладбище порезано на "кварталы", которые пипец одинаковые, одну часть от другой не отличить). И у меня паника, что я нихуя не найду где они похоронены, но идти серавно не хочу.
Как это лечить?

#7 2018-08-17 18:50:11

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Как это лечить?

Зачем?

Анон пишет:

у меня паника, что я нихуя не найду где они похоронены

У администрации должна быть карта.

#8 2018-08-17 19:18:13

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

иногда ужасно ее хочу - тот, кто стоял на крыше какой-нибудь всратой надцатиэтажки и смотрел вниз, понимает, о чем я

Не то чтобы прямо хотел, но последние лет десять-пятнадцать жутко интересно, что там, по ту сторону. Возможно, потому что там очень много знакомых и близких (как-то вот так сложилось). Но - все там будем, это останавливает. Кроме того, по моей личной философии, самоубиваться - не оч. Это как бы признание, что зафейлил, придется переделывать  :dontknow:

По теме: несколько лет назад отец словил себе рак. Анон так-то до фига взрослый вроде бы, но только тогда очень четко осознал, что ему ни разу не нравится идея остаться совсем одному (я как бы всегда был сторонником идеи, что родство - оно не по крови, а по духу, но вот в этот момент внезапно осознал, что более надежного или хотя бы такого же в плане надежности чувака, чем отец, у меня нет), несколько напугался и до сих пор с этим работает, потому что когда-то придется. Т.е., возможно, и нет, кнчн, но не хотелось бы.

Когда до этого умирали родственники, временами - ревел, временами нет, но, поскольку мертвых знакомых и близких и правда чуть ли не больше, чем живых, как-то привык и смирился. Все уходят. Все уйдут. В том и смысл)

Еще по теме: когда анону было восемнадцать/девятнадцать (на самом переломе), у него случился неиллюзорный пиздец с угрозой жизни. В связи с чем анон внезапно и неприятно для себя обнаружил, что пиздецки боится смерти, и готов почти на все, что угодно, чтоб ее отодвинуть (до того анон всячески был обчитавшись джеками лондонами и иже с ними и мнил себя героем). С тех пор прошло лет двадцать, и анон надеется, что несколько успокоился и смирился, но не уверен.

По поводу похорон: вообще не хочу себе могилы, хочу кремацию и в море (можно в ближайшую лужу, все равно там окажется)), если вдруг кто захочет пообщаться - придет на берег. Рассказал об этом матери, она прониклась и тоже так хочет. Если честно, вообще не понимаю идеи ходить на кладбища (ну, кроме варианта про то, что людям нужны обряды), и не хочу, чтоб ко мне ходили.

#9 2018-08-17 19:27:06

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Еще по теме: когда анону было восемнадцать/девятнадцать (на самом переломе), у него случился неиллюзорный пиздец с угрозой жизни.

Я анон с роскомнадзором.
Однажды меня повезли на скорой с подозрением то ли на внематочную беременность, то ли на острый аппендицит,  то ли на вообще панкреонекроз.
Я, конечно, сначала загибался от боли, и это был пиздец. Потом мне вкололи обезбол. Не наркотический, если что.
И я помню это ощущение: круто, я могу сдохнуть, и мне даже ничего не придется для этого делать.

Но я не сдох.И оказался какой-то ебучий холецестит, от которого вылечили за пару неделек строгой диеты. Эх.

#10 2018-08-17 19:55:13

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

круто, я могу сдохнуть, и мне даже ничего не придется для этого делать.

Не, если б это был такой "внутренний" вариант, я не знаю, как бы реагировал. Сейчас на примерно такие же случаи, реагирую типа "о, давление бомбануло, интересно, проснусь ли?" Но тогда была "внешняя" угроза, типа, приедем и порежем. По сути оказалось пшиком, но напугался тогда анон всерьез.
Кстати, вспомнил. Где-то за год до этого случая анон неплохо так чем-то траванулся, два дня его несло с обоих концов, на третий день вступило эдакое чувство "легкости": ходил, смотрел по сторонам, восхищался красотами и ловил четкое ощущение, что, возможно, видит их в последний раз. Если честно, охерительно круто это было (пусть и от голода, скорее всего)). Ощущение счастья ловил еще не раз, а вот такого... единения с миром, что ли? - больше не было почти двадцать лет.

#11 2018-08-17 20:12:19

Анон

Re: Смерти тред

На меня в детстве сильно повлияла неожиданная смерть любимого деда. Потом, в подростковом возрасте, два друга погибли, оба раза внезапно, тоже тяжело было.
Страх смерти у меня высотой с эверест. Изредка, в плохие периоды, прям пробивает парализующим страхом, как будто я умираю вотпрямщаз (ну, технически, так и есть, просто очень медленно), хочется забиться в какую-нибудь щель, и в голове крутится только "хочу ВЫЖИТЬ", как будто я, не знаю, на фронте под пулями.
Это действительно накладывает очень глубокий отпечаток. Ты понимаешь, что нихуя не можешь контролировать свою жизнь, Представьте, что чувствует осужденный смертник, который не знает, в какую минуту его поведут на казнь. А ведь это ситуация, в которой находится каждый! Просто руки опускаются, выученная беспомощность, тщета всего сущего, вот это все. При этом роскомнадзориться тоже не тянет, я ведь хочу ВЫЖИТЬ БЛЯ.
Каждый вечер, ложась спать, я боюсь умереть во сне, из-за этого часто сложно заснуть. Необычное ощущение в теле - первая паническая мысль "да это рак". Друг долго не пишет в интернете, домашние задерживаются допоздна - а вдруг авария, и они уже умерли? Возвращаешься домой, открываешь дверь и думаешь "а вдруг пока меня не было, что-то случилось". И это все таким привычным фоном, постоянно.
Если бы для того, чтобы жить вечно, надо было, как вампирам, жрать людей, я бы согласился, не задумываясь. -_-
Мои близкие и друзья ничего не знают об этом. Я работаю с этим, тревожность все еще со мной, но вот чувство беспомощности уже отступило. Хорошо бы еще к психологу, наверное, но денег на это нет, да и что он мне скажет, он все равно не может отменить законы природы.
В первый раз об этом кому-то рассказываю.

#12 2018-08-17 20:58:18

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

По поводу похорон: вообще не хочу себе могилы, хочу кремацию и в море (можно в ближайшую лужу, все равно там окажется)), если вдруг кто захочет пообщаться - придет на берег. Рассказал об этом матери, она прониклась и тоже так хочет.

Анон, мы так с бабушкой сделали) Она очень хотела. И как-то самим радостно, что она не лежит где-то, а... путешествует по миру с водами океана. Теперь одна проблема — объяснять это каждый раз традиционно настроенной родне  =D

Отредактировано (2018-08-17 20:59:22)

#13 2018-08-17 21:00:02

Анон

Re: Смерти тред

Я анон, который несколько раз (включая младенчество) должен был умереть, но, сцуко, каждый раз выживал чудом. За это мироздание наградило меня чудовищным невезением во всяких мелочах. После последнего случая смерти бояться перестал. Боюсь только смерти близких - оба родителя умерли очень рано и внезапно, теперь трясусь за оставшихся любимых людей и животных. После родителей остался кот, очень красивый и пожилой, живет сейчас с племянницей, она в нем души не чает, но на днях приснился папа, мы вроде как поболтали,  под ногами крутился котик, а потом папа ушел, и кот радостно так поскакал за ним. Теперь ссусь, что кот умрет, и от родителей вообще ничего не останется(((

#14 2018-08-17 21:10:00

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

а... путешествует по миру с водами океана

Вооот! Я в идеале вообще хотел бы за пределами планеты (не только быть похороненым, я бы и помереть хотел бы за), потому что это как бы вылезти из колыбели smile.png И бабушке твоей мой огроменный респект!

#15 2018-08-17 21:21:43

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Вооот! Я в идеале вообще хотел бы за пределами планеты (не только быть похороненым, я бы и помереть хотел бы за), потому что это как бы вылезти из колыбели  И бабушке твоей мой огроменный респект!

:friends:
Может, ко времени, когда придет наш срок, появится возможность легко и не слишком затратно отправлять прах на орбиту Земли. А еще лучше — за пределы её. Чтобы потомки, смотря на проносящуюся в ночном небе звездочку, могли сказать: еее, дед летит!

#16 2018-08-17 21:33:58

Анон

Re: Смерти тред

Да мне хер бы с ним, с прахом, если что, анон. А вот умереть за пределами планеты - почти что несбыточная идея фикс. Потому что для научных изысканий я слишком старый уже, для туризма слишком бедный, да и вообще с такими тараканами я бы себя дальше теплосферы не выпустил  :troll:

#17 2018-08-17 22:04:34

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

зафейлил, придется переделывать

Но это же хорошо было бы (

#18 2018-08-17 22:10:52

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Но это же хорошо было бы (

неа. Ты же не помнишь, чего зафейлил. Имеешь неиллюзорный шанс застрять

#19 2018-08-18 00:29:21

Анон

Re: Смерти тред

Когда я только пошла в школу, у меня погиб отец, и это сильно перепахало всю семью. Взаимный гиперконтроль, страхи-тревоги, истерики внезапные одно время случались. А ещё ж и перестройка с 90-ми как раз. В итоге мощный страх потерять близкого у всех, только проявляется по-разному. А за себя как-то не страшно особо. Страшно болеть, страдать, быть беспомощным. Но сама, тьфу-тьфу, в опасных ситуациях особо не была, не знаю, как бы реагировала потом. Реакция на опасность вот плохая, скорее ступор. Трусиха я.
Но вот недавно появились страхи от избытка воображения. Иногда смотрю на приближающийся поезд или грузовик и вдруг жутко отчётливо представляю, как под него попадаю.. Или с высоты падаю. Уверена, что не тяга к роскомнадзору. Скорее, что-то нервное. Но неприятно, блин.

#20 2018-08-18 00:32:41

Анон

Re: Смерти тред

А я хочу, чтобы мой пепел высыпали в землю и посадили красивое дерево,я бы его собой напитала. Дуб или кедр. Кто хочет, приходит и сидит под ним.

#21 2018-08-18 01:23:35

Анон

Re: Смерти тред

Необычное ощущение в теле - первая паническая мысль "да это рак". Друг долго не пишет в интернете, домашние задерживаются допоздна - а вдруг авария, и они уже умерли? Возвращаешься домой, открываешь дверь и думаешь "а вдруг пока меня не было, что-то случилось". И это все таким привычным фоном, постоянно.

О, у меня тоже такая херня. Но у меня довольно точно известна причина, мы в зоне активных военных действий жили, и я тронулся кукушкой. Там реально было, что поговорил с человеком по телефону, трубку положил, прошло пять минут - ты уже не можешь уверенно сказать, что он жив и здоров. И все, условное чувство безопасности и разумности мира ко мне больше не вернулось. И канцерофобия развилась прямо во все поля, причем боюсь, что не у меня, а у родных  :facepalm:

#22 2018-08-18 18:27:25

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

О, у меня тоже такая херня. Но у меня довольно точно известна причина, мы в зоне активных военных действий жили, и я тронулся кукушкой. Там реально было, что поговорил с человеком по телефону, трубку положил, прошло пять минут - ты уже не можешь уверенно сказать, что он жив и здоров. И все, условное чувство безопасности и разумности мира ко мне больше не вернулось. И канцерофобия развилась прямо во все поля, причем боюсь, что не у меня, а у родных 

Офигеть, анон, пиздец.( Это теперь у тебя проявление того, что, что называется ПТСР, да?

Лет в 13 у меня был очень яркий эпизод, я приехала домой в час ночи из поездки, а квартира стоит пустая, зато свет горит. В непривычной ситуации тревожность сразу подскочила, я заметила у мамы на полке среди прочих новую стильную чб фотку тети в черной рамке, и вдруг меня пронзила уверенность, что тетя умерла, и поэтому вся семья поехала к ним. Я рыдала целый час, пока домашние не вернулись с прогулки. Разумеется, все оказалось в порядке.

#23 2018-08-18 18:29:10

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Имеешь неиллюзорный шанс застрять

А это тем более хорошо (

#24 2018-08-18 18:35:40

Анон

Re: Смерти тред

Анон пишет:

Много лет живу с желанием сделать роскомнадзор.
Останавливает, что вроде не всем насрать, в смысле, пока есть родственники и вот это все.
Иногда прямо боюсь смерти, а иногда ужасно ее хочу - тот, кто стоял на крыше какой-нибудь всратой надцатиэтажки и смотрел вниз, понимает, о чем я.

Та же самая фигня, увы.

#25 2018-08-18 18:39:44

Анон

Re: Смерти тред

Пару лет назад анон был студент. Были каникулы, приближался городской праздник, долгожданная поездка с родителями - в общем всё было хорошо. Анон сидел за компом, радовался играм и сериалам, потом вышел из комнаты - и обнаружил свою скоропостижно умершую мать, с которой буквально за пару минут до этого разговаривал.
"Хорошо" с тех пор анону не было никогда.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 938.08 Кбайт (Пик: 988.09 Кбайт) ]

18+