Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#76 2018-08-20 10:33:06

Анон

Re: РПП тред

Блин, аноны, вот читаю и понимаю, что многие проблемы идут из детства. Прям чуть ли не у каждого второго так. Вон выше анон про родителей писал - довели до того, что тот сравнивает себя с другими и прячет еду. У меня долгое время было переедание из-за того, что в детстве было мало вкусняшек, а тут начала сама зарабатывать и дорвалась.

Я одно время проходила курс Борменталя, читала книгу Светлячка, довольно много статей изучила, даже одно время читала простихоспаде Миро.  =D Стараюсь сейчас питаться интуитивно, и вот знаете - выше писали про то, что не любят смешанную еду, вот у меня что-то такое тоже есть. Я теперь предпочитаю максимально простую еду, не люблю сложные супы типа рассольников и т.п., салаты с большим кол-вом всего. Отдельно макароны, отдельно картофель, отдельно мясо. Салат - огурец, помидор, лук, масло.

Еще могу рассказать старый способ, который вычитала у Светлячка - как я бросила нажираться сладким. Раньше для меня было в порядке вещей съесть целую шоколадку или торт, теперь с этим проблем нет. Меня наверняка пронзят, т.к. я вроде в дайри про это писала, но да пофигу. В общем, я очень люблю торт Прага от Палыча. Он охренительно вкусный (щас вроде не настолько, но все равно лучше всех). И я могла спокойно съесть целый торт в течение дня (самого маленького радиуса правда) - настолько я его любила. И вот Светлячок предлагает сделать вот что: купить этот торт и сказать себе - я могу есть сколько хочу, если кончится - куплю еще. Я была уверена, что с этого момента буду питаться только тортами. Купила Прагу, она у меня улетела практически на один вечер и остался маленький кусок на утро. Я купила еще один. На этот раз торт продержался у меня аж 5 дней - мне уже не хотелось его лопать в промышленных масштабах. Когда он кончился, третий покупать я не стала - просто не захотела. Я сказала себе, что если захочу, обязательно куплю его себе, в итоге покупаю раз в полгода и ем тоже где-то дней 5 по кусочку. Автоматически это распространилось на шоколадки - плитку за один присест с чаем? Спокойно. Сейчас уже нет. У меня дома всегда есть шоколад - я покупаю себе 3-5 плиток и они могут лежать месяцами, потому что я пью чай со сладким только на работе, а дома чот не хочется. К сожалению, эта система не работает с алкоголем, по крайней мере у меня.

Насчет любви к соленому: как у вас с давлением? У моей подруги низкое давление, она просто обожает соленое, может банку огурцов спокойно сожрать. Раньше ее это беспокоило, но потом выяснилось, что соль повышает давление, и когда она бросала есть соленое и терпела, у нее тупо случались обмороки. Так что возможно, что соль - это такая возможность повысить низкое давление, и очень неплохо, что вы ее хотите.

#77 2018-08-20 12:02:22

Анон

Re: РПП тред

Я до блевоты еще ни разу не объедался, но у меня нет чувства сытости, возможно, потому что в детстве накладывали порцию, как взрослому мужику, и заставляли жрать все. Поэтому я по-прежнему жру огромными порциями, не умею чувствовать сытость, только тяжесть в желудке. И конечно, у меня лишний вес.( Я знаю, что надо уменьшить порции, но у меня ПАНИКАПАНИКА, если нет чувства тяжести в желудке. Чуть ли не до слез доходит: я не наелся, еды нет, ааааааааа. А чуство наполненого желудка успокаивает.
ХЗ что делать с этим.

сейм
но у меня еще, к тому же, чувство сытости иногда появляется, я за него хватаюсь, держусь два-три дня, риол начинаю чувствовать себя лучше от того, что и наедаюсь, и нет тяжести, но потом наступает выходной, и желудок словно бездонный становится. и потом я несколько месяцев опять не могу насытиться во время еды. когда раньше не чувствовала сытости, было проще, потому что я знала, что оно никогда не придет. а теперь я ем, жду когда организм скажет "хватит", а он не говорит. иногда могу очнуться только когда все обратно начинает лезть.

хотя я подумала, и поняла, что чувство сытости появляется, когда у меня есть возможность съедать обед в течение часа, а не за десять-двадцать минут

Отредактировано (2018-08-20 12:13:32)

#78 2018-08-20 12:32:48

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

И вот Светлячок предлагает сделать вот что: купить этот торт и сказать себе - я могу есть сколько хочу, если кончится - куплю еще.

Звучит как годный способ, но анон не может купить себе ещё, если захочет. :pink:

#79 2018-08-20 12:55:17

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

И вот Светлячок предлагает сделать вот что: купить этот торт и сказать себе - я могу есть сколько хочу, если кончится - куплю еще.

Звучит как годный способ, но анон не может купить себе ещё, если захочет. :pink:

Анончик, без обид, но мне кажется, что твоя проблема именно в этом... Для тебя какая-нибудь вкусняшка - это недоступный по сути товар, если ты не сможешь купить его себе столько, сколько захочешь. И пока он для тебя является запретным плодом, тебя будет к нему тянуть и тянуть...

#80 2018-08-20 13:14:24

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Еще могу рассказать старый способ, который вычитала у Светлячка - как я бросила нажираться сладким. Раньше для меня было в порядке вещей съесть целую шоколадку или торт, теперь с этим проблем нет.

Мне не помогло. Я говорю, что могу купить себе что-то любимое и обжираться сколько угодно - и я могу это делать бесконечно, говорить себе, что вот я могу есть, сколько хочу, это не последний торт на свете, все такое. Но желание жрать и жрать, как в последний раз, не уходит вообще никогда, я вижу на прилавке вкусную еду, и меня ажтрисет от мысли, что она достанется кому-то другому.
Потом становится стыдно за то, что еда все равно впрок не идет, даже если не блюю, она из-за количества толком не переваривается. Чувствую себя от этого еще большей мразью.

#81 2018-08-20 13:44:43

Анон

Re: РПП тред

Контролировать количество еды мне помогли АД. Вот так тупо, лучше бы я 10 лет назад это понял.

#82 2018-08-20 15:11:44

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Анончик, без обид, но мне кажется, что твоя проблема именно в этом... Для тебя какая-нибудь вкусняшка - это недоступный по сути товар, если ты не сможешь купить его себе столько, сколько захочешь. И пока он для тебя является запретным плодом, тебя будет к нему тянуть и тянуть...

Кмк, в чём-то другом проблема. Скорее всего в том, что я едой себе настроение повышаю. Хотя может, и тобой сказанное добавляет.

#83 2018-08-20 18:32:22

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

в детстве было мало вкусняшек, а тут начала сама зарабатывать и дорвалась.

:friends:

#84 2018-08-20 19:08:37

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

в детстве было мало вкусняшек

То же самое. А вкусняшки тогда были не то что сейчас, много было импотных интересных сладостей и продуктов, которые теперь можно только в интернете найти под заказ за бешеные деньги, и до моего города только почтой России, которая в нормальном состоянии это не доставит. И у меня теперь как только вижу что-то подобное у меня невроз "а если я вот это вот не попробую и этого больше не будет? никогда не будет! я же тогда это никогда в жизни не попрбую!" Потому я в любом случае куплю тот швейцарский сыр, то польское печенье и вон тот японский шоколад, в любом случае, даже если больше ни на что денег не останется и я всю неделю буду есть только это, хлеб и воду. Но я ем в очень маленьких количествах, потому что что такое сытость не знаю, а если съесть чего-то "как нормальный человек должен" мне очень плохо.

#85 2018-08-20 19:58:14

Анон

Re: РПП тред

Аноны, мне кажется, или именно паника из-за еды (наличия, отсутствия, нехватки, не той еды, вредной и тп) - и обеспечивает большую часть этих проблем? 
А тоже анон, которому нервы отбивают аппетит. Я в этих случаях заливаю в себя периодически кефир или йогурт, съедаю небольшую вкусняшку и не парюсь, главное, гастрит не получить.
Правда, такими делами завела себе дурную привычку дробно питаться. А недавно как раз прочитала, что оно вредно. Ну, сейчас понемногу растягиваю перерывы между перекусами или едой, главное, не с места в карьер, а аккуратно. Обычно срабатывает, если себе сказать "ну не сейчас, попозже съем/кефир выпью".

Ещё практиковала ночные дожоры. Тоже кефир и что-то к нему или фруктик, если было. Сейчас замечаю, что дожор случается не каждую ночь уже. Специально для этого ничего не делала, организм привык к увеличенным перерывам днём и меньше дёргается по ночам.

#86 2018-08-20 20:06:32

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

А недавно как раз прочитала, что оно вредно. Ну, сейчас понемногу растягиваю перерывы между перекусами или едой, главное, не с места в карьер, а аккуратно. Обычно срабатывает, если себе сказать "ну не сейчас, попозже съем/кефир выпью".

Всю жизнь слышал, что оно как раз полезно)
Я раньше мог по разному питаться, и рпз в день, и три раза в день, и дробно по немногу, а аейчас только дробно, потому что если больше 1 часа не ем - желудок болит. Не знаю, с чем это связано, но вроде в плане медицины все нормально.

#87 2018-08-20 20:30:17

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

И у меня теперь как только вижу что-то подобное у меня невроз "а если я вот это вот не попробую и этого больше не будет? никогда не будет! я же тогда это никогда в жизни не попрбую!"

ДА  :wall:

#88 2018-08-21 09:46:31

Анон

Re: РПП тред

Когда вдруг нехватает денег на какой-то личный запас еды, всерьез начинаю думать что-нибудь быстренько продать, вроде объектива или куклы. К счастью вовремя приходу в себя.

#90 2018-09-22 21:08:52

Анон

Re: РПП тред

Аноны, у кого-то был опыт лечения компульсивного переедания своими силами? Мне слишком стыдно обращаться к врачам с этой проблемой, но и жить с ней я больше не могу.

#91 2018-09-23 05:24:57

Анон

Re: РПП тред

У меня уже год нет булимии с обязательным обниманием белого фаянсового друга по пять раз на дню. Я больше не жру еду килограммами (в прямом смысле этого слова), но все равно ем не как птичка и жирею от этого, так что не знаю, подойдет ли тебе мой опыт.

#92 2018-09-23 11:09:23

Анон

Re: РПП тред

Подойдет.

#93 2018-09-23 11:51:09

Анон

Re: РПП тред

У меня странное какое-то расстройство - не знаю, пищевого поведения или просто психики. Любые упоминания о диетах и похудении доводят меня до истерики. Выдержать какую-то диету я не в состоянии даже один день. Главным образом из-за этого бросил сдавать донорскую кровь. Мало того, что начинает со страшной силой хотеться запрещенного, так еще оказывается, что в любом блюде, которое я хотел бы съесть, присутствует что-то запрещенное, а то, в чем запрещенного нет, настолько невкусное, что в горло не лезет. По жизни люблю вкусную еду, люблю готовить интересные блюда. До тошноты не объедаюсь, но все равно жирный. Если еда невкусная, не испытываю чувства насыщения, даже если желудок наполнен.

#94 2018-10-02 19:46:00

Анон

Re: РПП тред

Аноны, несколько дней уже непрекращаемый жор. Я и так поесть не дурак, но тут чувство голода отрубило совсем, как бывает во время месячных, но это не они. Чувствую, что переполнен, что есть так-то не то чтоб хочется, но остановиться не могу, хожу уже раздутый, начинает тошнить - тянет ещё ченить сожрать.
Вот что это? Запас жира к зиме? Я у меня РПП есть, с чувством насыщения/голода проблемы, но вот такого крышесноса давно не припомню. У вас так бывает? Что делать?

Отредактировано (2018-10-02 19:46:20)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.020 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 769.15 Кбайт (Пик: 804.03 Кбайт) ]

18+