Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#51 2018-08-17 18:17:58

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

По-хорошему это с сытостью бы должно приходить)

Знать бы еще, как эта сытость нормального человека чувствуется :lol:
Вот я не хочу есть - это сытость, это болит желудок или мозг опять решил, что жрать - для слабаков, настоящий ниндзя живет на силе духа?

#52 2018-08-18 02:35:26

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

жрать - для слабаков, настоящий ниндзя живет на силе духа?

Как на меня похоже. Мой мозг (скорее всего) опять решил именно так, и что я, очевидно, должен стать Хокаге. А ведь ничего не прдвещало. Да, было такое что худел, мог не есть по два дня вообще ничего. Но меня никто к этому не принуждал, и я мог это прекратить в любой момент. И потом, когда мне это стало уже не надо было всё хорошо. А потом я заметил, что могу не есть слишком долго и вообще этого не замечать, пока не закружится голова и я не вспомню что не ел очень давно. И ещё как сказать, шоколад в большом количестве это считается я поел или это считается что я долбаёб? И главное, что с этим всем делать, чтобы не спалили что со мной что-то не в порядке?

#53 2018-08-18 02:48:29

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

И главное, что с этим всем делать, чтобы не спалили что со мной что-то не в порядке?

Совет от бывалого ниндзя:
1. Ешь по часам. Вот прям будильник ставь и садись есть, когда прозвенит. Всем говори, что диета.
2. Убери перекусы, печеньки, шоколадки и так далее. У нормальных людей с ними выходит "ничего не ел, но набежало стопитсот калорий". У ниндзей наоборот. Пожевал печеньку и вроде как сытый, обычной еды и не хочется. На самом деле выходит, что за день ты нифига и не ел.
3. Зеленые кислые яблоки - твои бро. Черт знает почему, но от них хочется есть. Сгрыз яблоко, через полчаса уже и аппетит просыпается.
4. Ешь то, что любишь, и хорошо б вкусно пахнущее и аппетитно выглядящее. Если много не лезет - ешь мало. Еда все же должна стать удовольствием.
5. Если есть возможность - не глотай еду, как баклан на взлете. Ешь не спеша, жуй тщательно и вдумчиво.
6. А проверь-ка нервы и наладь режим, если можешь. Лично я превращаюсь в Хокаге на нервной почве.

Отредактировано (2018-08-18 02:51:32)

#54 2018-08-18 03:05:31

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Совет от бывалого ниндзя

Спасибо, анон!
Да, правда, когда я работаю так как сейчас, то ем и правда как баклан на взлёте. И с нервами всё как-то не очень, из-за работы. Но буду стараться.

#55 2018-08-18 12:19:06

Анон

Re: РПП тред

У меня расстройств нет, просто люблю поесть и прямо-таки настроение себе едой улучшаю. Благо, то ли метаболизм, то ли глисты, но вес не набираю.
Есть только одна проблемка: могу быть сытой, чувствовать себя сытой, не хотеть есть совершенно, и вдруг - кто-то рядом обсуждает еду/в книге описывается еда/вкусно запахло/неожиданно вспомнилось, что с утра куплена булочка. И всё, я моментально начинаю хотеть есть, и все мысли только о еде. Не успокоюсь, пока не перекушу чем-нибудь, хотя ощущение сытости не исчезает и чувства голода нет.

#56 2018-08-18 14:29:28

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

глотай еду, как баклан на взлете. Ешь не спеша, жуй тщательно и вдумчиво

Эх, у меня наоборот медленность дело портит :bubu: пока ешь неторопясь, например когда еда горячая, вся эта хрень надоедает через четверть порции и все, как отрубили, уносите пудинг. А если поглотить максимум, пока организм толком не очухался, что мы вообще едим, можно съесть и все в тарелке.

#57 2018-08-18 17:22:40

Анон

Re: РПП тред

Анон тоже никогда не испытывал чувства насыщения, для меня наесться = нажраться до тяжести в желудке. Иногда впадаю в зажоры на фоне стрессов, иногда блюю после еды, но ,ура-ура, это случается нечасто. Надеюсь, со временем избавиться от этого добра совсем.

#58 2018-08-18 17:24:03

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Есть только одна проблемка: могу быть сытой, чувствовать себя сытой, не хотеть есть совершенно, и вдруг - кто-то рядом обсуждает еду/в книге описывается еда/вкусно запахло/неожиданно вспомнилось, что с утра куплена булочка. И всё, я моментально начинаю хотеть есть, и все мысли только о еде. Не успокоюсь, пока не перекушу чем-нибудь, хотя ощущение сытости не исчезает и чувства голода нет.

Та же самая фигня! Иногда я вообще избегаю смотреть фильмы/читать книги, где кто-то с аппетитом жует).

#59 2018-08-18 18:24:28

Анон

Re: РПП тред

Вызвалась ща сбегать в магаз, было дико лень, но таки пошла и между делом купила газировки. Правда на подходе к дому выкинула бутылку в траву, ибо анон школоло и если спалят - голову оторвут. Вечером заберу и буду пить всю ночь под сериальчик.

Отредактировано (2018-08-18 18:25:33)

#60 2018-08-18 22:06:53

Анон

Re: РПП тред

У меня, анончики, тоже беда с чувством насыщения - я тоже его не чувствую. Я не знаю, что это за болезнь, и болезнь ли это (то ли психиатрическая, то ли щитовидка такой побочный эффект даёт, хотя я на гармонозаместительной терапии), но совершенно не чувствую сытости. Поем плотно, а через полчаса уже хочется еще и еще. И не остановиться.

Скрытый текст
Скрытый текст

Питание всю жизнь, сколько себя помню, было "здоровым". Ну, там, никакого джанка, кокаколы, тортов. Порции не большие. Но в моей семье практиковали дробное питание. То есть, не то, чтобы дробное, но жевали что-то постоянно. Овощи, фрукты, сушки, хлеб, колбаска - родаки постоянно что-то ели. Ну и анон с ними заодно. Перекусывал, так сказать. Чай пили каждый час!
Когда анон вырос и свалил, привычка жевать осталась. Причем вроде и не макдак, а просто хлебушек с индюшиной домашней колбаской, салатик со сметанкой, ПП-шные супчики. Но в значительных количествах, ибо понемногу, но постоянно весь световой день. А анон все равно оставался голодным. Особенно хотелось есть во время стрессов. Как-то во время сессии анон за ночь умял килограмм колбасы из курицы с батоном ржаного хлебушка - история философии шла туго, однако. Сытости при этом всё так же не чувствовал ни в одном глазу.
С годами становилось все хуже, жор рос и жопа росла.
Стал считать калории на 1500. Быстро похудел до нормальных размеров. Бросил считать, снова потолстел. Начал считать - похудел. Подключал спорт. Потом ленился и прекращал спорт. Ловил эффект йо-йо, опять толстел. Подключил спорт - худел, начинал повышать калорийность - толстел. И так по кругу пятнашку лет. В пределах +- 20 кг.
Пробовал есть жирную пищу с урезанием углеводов. Жор не прекращался.
Недавно прочел в сети, что дробное питание и (или) постоянные перекусы вроде как провоцируют постоянный повышенный инсулин в крови и мешают нормальной работе гормонов, отвечающих за голод и насыщение (грелин и лептин).
Подумал, может действительно виновато постоянное жевание? Не важно - конфета там или безобидный огурец? Как вернуть нормальное чувство сытости, в конце-концов чтобы не обжираться ППшным борщом до рвоты?
В общем, сейчас ставлю над собой следующий эксперимент -не ем первую половину дня. Встаю в 7 утра, пью воду, чай/кофе с сахзамом и всё. Потом в 12 часов (на работе) лёгкий завтрак, он же обед. Продержаться на водичке до этого времени помогает рабочий интенсив. Потом еще один легкий перекус в 16 часов (салат/фрукты грамм 200-250) и по приезде домой, с 19-00 до 20-00 ужин. Плотный и вкусный. В 21-00 огурчик или помидорчик (слегка присоленный только). Потом до 23-00 - только пустой кофе/чай и на боковую. Следующий прием пищи - на следующий день в 12-00.
По счетчику - около 1400 ккал, как раз норма.
Пока держусь.
Не позволяю себе поблажек, потому как знаю - стОит позволить себе в "голодное окно" 50 грамм натурального йогурта, очнусь дожевывая омлет или кашу, а там понеслась душа в рай.
Надеюсь, привыкну к такому режиму. Голова не кружится, желудок не болит. Потихоньку ушли отеки, а это уже много.
В общем, надеюсь на лучшее.

#61 2018-08-18 22:15:55

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Вообще у меня скорее компульсивное переедание + еда как способ хоть как-то себя развлечь без особых усилий и разбавить свой день сурка, растянувшийся на много лет.

Когда я прочитал это, мне даже стало страшно - потому что это мои мысли, но писал не я.

Для меня еда - это реально развлечение. Купить что-нибудь - и жрать, блевать, жрать..., пока не закончится еда.
Раньше придерживался пп, питался по часам, и безумно радовался вечерам, потому что мог сожрать отруби, залитые йогуртом - самая вкусная еда за весь день. Потом понял, что во многом из-за этого, словно выгорел изнутри, всё в жизни перестало радовать. Вернул в жизнь вкусную и не полезную еду, но легче не стало. Пытался растормошить себя, чтобы переключить внимание с еды, но как-то не получается. Единственное, что реально меня отвлекает от зажоров - это делать что-то своими руками, например, шить, или крафтить блокноты или органайзеры. На худой конец, я тупо перебираю свои вещи, пытаясь выкинуть ненужное.

#62 2018-08-18 22:54:31

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

В общем, сейчас ставлю над собой следующий эксперимент

Анон, прости за непрошеный совет, но лучше как раз плотно позавтракать и легко поужинать. Завтрак на работе и сгорит - ты ходишь, думаешь, калории тратишь. А ужин останется на боках, скорее всего.
И еще я читал, что сахарозаменители могут быть коварны - мозг чувствует сладкий вкус и отдает команду требухе - готовсь, углеводы идут. А когда углеводов нет. И потому хочется сладкого - желудок-то готов, организм настроился расщеплять сахарозу, а его наебали.

#63 2018-08-19 09:25:27

Анон

Re: РПП тред

Прячу вкусняшки(( Покупаю их редко, т.к.к сладкому практически равнодушна, но раз в три месяца накрывает, и я покупаю торт/рулет/кило конфет, прячу их в самый дальний шкаф и из-под полы хомячу. С алкоголем та же фигня. Все из детства пошло. Отец обожал сообщать мне, что "ем я тазиками", "хорошо, что у тебя обмен веществ хороший. С плохим бы ты не пролезла в дверь". Блин, неужели каша на молоке с бутербродом на завтрак, суп или рагу на обед и то же рагу на ужин - это СМЕРТЬГРОБКЛАДБИЩЕРАЗНЕСЕТНАДВАДЦАТЬКИЛОГРАМ?  :really:
Мама вторила:" Ты полная, тебе выпечку - сладкое нельзя, зачем купила?" И "Ты ведь не станешь алкоголиком?" после КАЖДОГО налитого мне бокала шампанского(
В общем, воспитание не прошло даром, и теперь я не только ныкаю по ящикам еду, но и неустанно отслеживаю в кафе / на пикниках / офисных посиделках кто сколько съел, потому что ОБОЖЕ, ОН ЗАКАЗАЛ ТОЛЬКО САЛАТ, А Я САЛАТ И ВТОРОЕ, ОН ПОДУМАЕТ, ЧТО У МЕНЯ В ЖЕЛУДКЕ ЧЁРНАЯ ДЫРА, Я СРАНЫЙ ПРОЖОРЛИВЫЙ БЕГЕМОТ :panic:

#64 2018-08-19 11:18:36

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

ОБОЖЕ, ОН ЗАКАЗАЛ ТОЛЬКО САЛАТ, А Я САЛАТ И ВТОРОЕ, ОН ПОДУМАЕТ, ЧТО У МЕНЯ В ЖЕЛУДКЕ ЧЁРНАЯ ДЫРА, Я СРАНЫЙ ПРОЖОРЛИВЫЙ БЕГЕМОТ

:comfort: пиздец какой, анон

#65 2018-08-19 15:07:26

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Анон, прости за непрошеный совет, но лучше как раз плотно позавтракать и легко поужинать.

+1. Сам делаю наоборот, и нифига не худею, потому что с утра таблы, отбивающие аппетит, а к вечеру тоска и желудок требуют забить себя едой, да пожирнее.
Др.анон.

#66 2018-08-19 15:13:25

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

ОБОЖЕ, ОН ЗАКАЗАЛ ТОЛЬКО САЛАТ, А Я САЛАТ И ВТОРОЕ, ОН ПОДУМАЕТ, ЧТО У МЕНЯ В ЖЕЛУДКЕ ЧЁРНАЯ ДЫРА, Я СРАНЫЙ ПРОЖОРЛИВЫЙ БЕГЕМОТ

Как я тебя понимаю, анон((( я вообще на работе не ем, даже если очень хочется. А то подумают еще, что я итак не худая, а еще и ем

#67 2018-08-19 15:21:01

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

Прячу вкусняшки(( Покупаю их редко, т.к.к сладкому практически равнодушна, но раз в три месяца накрывает, и я покупаю торт/рулет/кило конфет, прячу их в самый дальний шкаф и из-под полы хомячу.

Оооо, это прям я. Иду в магазин и обязательно что-нибудь да куплю. Специально в шкафу коробку организовал под ночной перекус

#68 2018-08-19 15:33:24

Анон

Re: РПП тред

Самое смешное, что ешь вкусняшки на ночь - вес стоит. Ешь капустный лист на ночь - вес стоит. Ум за разум заходит с этим похудениемO_o

#69 2018-08-19 15:34:31

Анон

Re: РПП тред

ибо анон школоло и если спалят - голову оторвут.

Пиздец, отрывать голову из-за сраной пепси, бедный анончик((

В детстве мы натурально недоедали неделями, могли долго капустку на воде жрать. Зато как только появлялись карманные деньги, я сметала в корзину на всё йогурты, милкшейки и мороженое (видать, не хватало организму молочки, хз), могла сожрать 8 мороженых подряд и остановиться только потому что деньги закончились. Могла в 12 лет за один присест целую куру-гриль заточить! Сейчас с трудом и половину грудки осилю, где это все помещалось...  :creepy:

#70 2018-08-19 15:51:19

Анон

Re: РПП тред

У анон, похоже, рпп ( посадили на диету по мед показаниям, периодически как пелена перед глазами так хочется вкусняшек и похер, что потом будет. Бля, чо делать

#71 2018-08-19 16:12:16

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

У анон, похоже, рпп ( посадили на диету по мед показаниям, периодически как пелена перед глазами так хочется вкусняшек и похер, что потом будет. Бля, чо делать

Что будет, если разок нарушить? Гроб и кладбище или просто живот поболит?

#72 2018-08-19 17:08:07

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

У анон, похоже, рпп ( посадили на диету по мед показаниям, периодически как пелена перед глазами так хочется вкусняшек и похер, что потом будет. Бля, чо делать

Что будет, если разок нарушить? Гроб и кладбище или просто живот поболит?

Если немного нарушить, то поболит, если как анон, который хрен сдержится, то будет весь набор извергания еды, желчи, неба и Аллаха изо всех мест, вероятно, обострение

#73 2018-08-19 17:12:06

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:
Анон пишет:

У анон, похоже, рпп ( посадили на диету по мед показаниям, периодически как пелена перед глазами так хочется вкусняшек и похер, что потом будет. Бля, чо делать

Что будет, если разок нарушить? Гроб и кладбище или просто живот поболит?

Если немного нарушить, то поболит, если как анон, который хрен сдержится, то будет весь набор извергания еды, желчи, неба и Аллаха изо всех мест, вероятно, обострение

Если дело того стоит, то может, и хрен с ним?

#74 2018-08-19 17:28:18

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:
Анон пишет:

В общем, сейчас ставлю над собой следующий эксперимент

Анон, прости за непрошеный совет, но лучше как раз плотно позавтракать и легко поужинать. Завтрак на работе и сгорит - ты ходишь, думаешь, калории тратишь. А ужин останется на боках, скорее всего.
И еще я читал, что сахарозаменители могут быть коварны - мозг чувствует сладкий вкус и отдает команду требухе - готовсь, углеводы идут. А когда углеводов нет. И потому хочется сладкого - желудок-то готов, организм настроился расщеплять сахарозу, а его наебали.

Анончик, я бы рад, но вечером после работы такой ЖОРИЩЩЕ нападает - хоть святых выноси ((( Так что могу только утром держаться (((

#75 2018-08-20 04:09:52

Анон

Re: РПП тред

Анон пишет:

ПАНИКАПАНИКА, если нет чувства тяжести в желудке. Чуть ли не до слез доходит: я не наелся, еды нет, ааааааааа. А чуство наполненого желудка успокаивает. ХЗ что делать с этим

Поешь до "не наелся" и подожди 20 минут. За это время желудок сконнектится с мозгом, тот обработает сигнал и ответит ощущением сытости.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 983.69 Кбайт (Пик: 1018.2 Кбайт) ]

18+