Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#26 2018-08-10 14:19:39

Анон

Re: Долги и должники

Еще очень стремно сдавать жилье друзьям, тут же должен будешь входить в положение, что сейчас денег нет. Платят не каждый месяц, а раз в 3-4, на напоминания не реагируют или огрызаются- ну я жи заплатил в конце концов, чо еще нада? Попортять "случайно" мебель и обои, и ты посмел потребовать за это деньги - у тебя бабушатник, сделаешь ремонт, не облезешь. Говоришь ну типа пиздуй - нет, где я дешевое жилье найду, ты мне не друг.

Ненавижу такое. Да, не друг, пиздуй с моей хаты, мне деньги надо. Сделаю ремонт и сдам нормальным жильцам, которые платят каждый месяц и вовремя.

#27 2018-08-10 14:23:05

Анон

Re: Долги и должники

Анон пишет:

А я помню тебя, анон. Знакомая девочка была из дайриведьм, да?

Она и сейчас дайриведьма:)

#28 2018-08-10 15:40:40

Анон

Re: Долги и должники

никогда не совмещаю деньги и друзей/родных. люди разные - так вообще всех растерять можешь. и не только потому, что вокруг упыри жадные до денег, но и я стерва та еще - как начну плохо думать о людях так и разосрусь со всеми. нафиг нафиг. поэтому никаких работ/долгов/и прочих финансовых операций с близкими людьми. близким людям даю деньги просто так - не в долг. чтобы самой не напрягаться, что могут не отдать. ну естественно это самым близким и если есть возможность. зато все тьфу-тьфу-тьфу. я поддержу, меня поддержат - никто никому не должен и не трясет и не думает как вытрясти.

#29 2018-08-10 16:11:35

Анон

Re: Долги и должники

Три года назад подруга с чудовищной кредитной историей хотела сделать брекеты, денег не было, кредит ей не давали. Она попросила меня оформить кредит на себя, потому что у меня и работа официальная и до того кредитов не было, мне дали, я всю сумму передала ей, она сделала брекеты и уехала к жениху в Италию. Через месяц вернула всю сумму включая те проценты, которые должны были набежать за весь кредит, но я сказала, не, я кредит погасила, а остаток этот не пригодился там, значит он твой.
Не пытайтесь это повторить, трюк выполнен профессиональными каскадерами :)

#30 2018-08-10 16:18:37

Анон

Re: Долги и должники

Анон одалживал своей бывшей соседке, по мелочи, но она никогда не отдавала сука :bull:

Объясните мне, как вы можете продолжать одалживать деньги тем, кто еще первый долг не вернул? Если он не вернул первый долг, то на остальные займы пусть не рассчитывает.

Она отдавала после кучи пинков. Потом перестала
Последние несколько лет анон отвечал, что налички у него нет.

Отредактировано (2018-08-10 16:20:37)

#31 2018-08-10 17:23:43

Анон

Re: Долги и должники

Недавно мне рассказали об одной знакомой, исчезнувшей с горизонта год назад.
Девахе почти тридцатник (взрослая уже, ага), познакомилась она с парнем много моложе себя. Он женат, имеет какой-то бизнес, но отказался говорить, какой именно, типа, полулегально все. Она работает на среднюю зарплату: голодная не сидит, но на крупные покупки уже копит с трудом.
Так вот, он ей спел все стандартные песни - "жена не дает развод, но ради тебя я преодолею...", "ты любовь всей моей жизни", "вот сейчас только тяжелый период переждать..." и т.д. Занимать деньги для него она стала через считанные дни после первого свидания. Взяла кредит. Кстати, занимала она у всех, до кого дотянулась, а это тоже люди далеко не богатые. Мне рассказывали, как она доставала по телефону несколько суток человека, у которого лежала заначка на зубы починить, пока он ее не внес в ЧС везде, где можно и не отключил домашний телефон. Причем, если люди говорили ей, что денег нет, она ныла "ну я же зна-а-аю, что ты на отпуск (холодильник, ремонт, шубу...) копишь, дай то, что есть". Если говорили, что уже потратили, просила взять кредит.
В один "прекрасный" момент чувак объявился с известием, что снял для них квартиру и готов перевезти туда крупную бытовую технику. Он забрал не только холодильник, телевизор, комп и прочее всякое, но даже ее телефон прихватил и свалил в туманную даль. Никаких явок, паролей, координат не оставил.
В результате она должна многим больше миллиона, и это без учета процентов по кредитам.
Вот где мозги у девки были?  :facepalm:

#32 2018-08-10 17:40:30

Анон

Re: Долги и должники

Анон пишет:

Вот где мозги у девки были? 

У анона тоже была такая  подруга лет 10 назад. Ей было 20, ему 25. После пары месяцев знакомства и обещания свадьбы одолжил 11 косарей, а через пару дней спиздил шкатулку с золотыми цацками на двадцатку. Пикантность в том, что родаки - юристка и бывший судья, но не нашли чувака! Суть в том, что девушка сама любила халяву, заказывала в ресторане овердохуя жратвы и ныла давай счет пополам, я тебя кусочком угостила!Она сама удивительный человек -сейчас  замужем за чуваком младше нее, который вообще работать не умеет, она его в подддсье увезла, когда родители переехали из нашего города. Перед этим ей будущий муж пообещал ей временную прописку у себя, но проебался и она со слезами у меня на пару месяцев за бабло прописалась. При этом приносила бабло и предлагала в кафешку пойти, а однажды ее мать тоже пришла и спрашивает, анон, а чо ты не идешь, мы же тебе бабло принесли  :facepalm: ага а за хату и своего кармана? хуюшки. Сейчас с интересом наблюдаю, как она собирается проебать хату после смерти папы, мамки уже нет, альфонс не въебывает, саму отец на работу устроил  :lol:

#33 2018-08-10 17:47:43

Анон

Re: Долги и должники

Попрощались так с одним приятелем.

Анон, у нас не один приятель? Прям, как будто я писал.

#34 2018-08-10 18:33:22

Анон

Re: Долги и должники

Мать когда то брала в долг у своей подруги крупную сумму в долларах на операцию. Потом был внезапный и резкий скачок доллара. Мать долг отдала намного позже чем планировала.Спустя несколько лет.Дело было в 90. Там еще потеря работы и много чего наложилось.  С подругой дружат до сих пор. На их отношения эта история не повлияла.  Но это большая редкость
Сама денег не занимаю и в долг не даю.  Если даю то сумму которую не жалко потерять. Тоже заняла была крупную сумму подруги , но деньги мне не вернули. Говорили что деньги на лечение ребенка пойдут , а они ушли на новый телефон и тусовки.С подругой общаемся но деньги я больше ей не даю.

Отредактировано (2018-08-10 18:34:06)

#35 2018-08-11 22:49:14

Анон

Re: Долги и должники

Будучи очень молодым специалистом, одолжила у друга десятку. Середина 2000-х, приличные деньги. Вернуть-то вернула, но помню как у меня была мизерная зарплата, проёб в разумном распоряжении деньгами, деньги утекающие как вода и чувство полной беспомощности.
Таааакая прививка вышла, до сих пор от слов "одолжить" у меня начинается изжога.

#36 2018-08-11 22:58:17

Анон

Re: Долги и должники

Никогда не дам денег, чтобы прям самому потом питаться дошираком и оставить без еды кота. Но с другой стороны, даже не напоминаю про долги - мол, когда вернет, тогда вернет. Т.е. всегда даю ту сумму, без которой можно прожить.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.016 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 650.61 Кбайт (Пик: 668.75 Кбайт) ]

18+