Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#476 2017-09-27 09:30:40

Анон

Re: Снов тред!

Аноны, пожалуйста, прячьте под кат описания кошмаров, сонных параличей и т.д.

#477 2017-09-29 16:25:26

Анон

Re: Снов тред!

Интересно, как вообще работает эта тема снов с продолжением? Сегодня спала слишком долго, снился тяжелый муторный недокошмар с коридорами и каким-то сюжетом, и уже просыпаясь, осознала, что снится мне этот бред не первый раз.

#478 2017-09-30 01:02:50

Анон

Re: Снов тред!

Интересно, как вообще работает эта тема снов с продолжением? Сегодня спала слишком долго, снился тяжелый муторный недокошмар с коридорами и каким-то сюжетом, и уже просыпаясь, осознала, что снится мне этот бред не первый раз.

Читала где-то, что повторяющийся сон знак того, что есть затянувшаяся ситуация, которую нужно решить, прожить или отпустить. Может подойдет такое объяснение?

#479 2017-09-30 18:38:31

Анон

Re: Снов тред!

А мне интересно, почему снится каннибализм? Анон во сне пару раз поедал врагов и все ему было норм, а просыпаясь, несколько оху... удивился

#480 2017-09-30 21:23:30

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

А мне интересно, почему снится каннибализм? Анон во сне пару раз поедал врагов и все ему было норм, а просыпаясь, несколько оху... удивился

Врагов реаловых или существующих только в том сне? Если реаловых, как с ними в реале потом складывалось?

#481 2017-09-30 21:40:52

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Народ, а вам вы снитесь со стороны или в виде других людей? А то я всегда вижу сны из первого лица, и это именно я, а не какая-то другая личность, и мне кажется это каким-то диким эгоизмом и зацикленностью на себе :bubu:

Всегда из первого лица. Вообще не думала, что как-то иначе может быть.

#482 2017-09-30 21:42:23

Анон

Re: Снов тред!

у меня поровну примерно, и от первого лица, и от эээ второго? третьего? я даже не знаю как назвать :lol:
ещё бывает что я как бы одновременно читаю книгу/смотрю фильм во сне и в то же самое время я герой книги/фильма

#483 2017-09-30 21:43:41

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Слышала музыку, похожую на скрипку

О, я в полусне тоже музыку иногда слышу. Красивую очень, много инструментов, преимущественно струнных, прям оркестром, либо торжественную, либо душевную такую, с щемящими интонациями, прямо пиздец, плакать хочется, какую красивую. Жаль, очень редко, я б с удовольствием слушал такое побольше))

#484 2017-10-01 06:02:58

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Врагов реаловых или существующих только в том сне?

Только во сне.

Скрытый текст

Один раз это был солдат на кордоне, который мешал нам куда-то уехать, мы из него сварили макароны по-флотски, другой раз - девица, которую мне, как спецагенту, заказали. Из неё был шашлык, а части костей я сохранил для предъявления

Анон пишет:

Народ, а вам вы снитесь со стороны или в виде других людей? А то я всегда вижу сны из первого лица, и это именно я, а не какая-то другая личность, и мне кажется это каким-то диким эгоизмом и зацикленностью на себе

Я во сне - не всегда я. Пол меняется часто, иногда и во время сна, также во время сна может переключаться герой, «тот, который я». Ещё, как анон выше, часто во сне читаю книги и являюсь одновременно одним персонажем или несколькими.

#485 2017-10-01 06:17:45

Анон

Re: Снов тред!

опять снилось, что я ем :facepalm: на этот раз хоть не пирожные, как обычно, а азиатскую еду. Но основная тема всё та же - еды очень много, она невероятно вкусная и вся только моя-а-а-а. Ох уж эти травмы детства(

#486 2017-10-03 03:01:30

Анон

Re: Снов тред!

Бесят глюки, которые возникают из-за того, что режим сна сбит. Сегодня всю ночь не мог нормально уснуть, сначала казалось, что меня кто-то трогает, а потом как будто я слушаю передачу по радио про горы то ли в Кабардинке, то ли в США, куда ездят туристы, потому что эти горы точь-в-точь как в Средиземье. И это было очень страшно. :pink:

Отредактировано (2017-10-03 03:02:20)

#487 2017-10-08 08:13:37

Анон

Re: Снов тред!

Читала эту тему и вспомнилось вдруг.

Скрытый текст

Анону иногда снятся очень реалистичные кошмары, связанные с семьей и родительской квартирой. Ничего особо выдающегося в плане сюжета, но ощущения очень реальные и трудно успокоиться, когда проснусь.
Один раз мне снилось, что я живу с родителями и братьями, вроде как обычная жизнь, но при этом наш дом и остальные дома по соседству выглядят как будто после бомбежки, окна выбиты, в некоторых местах нет кусков стен и так далее. Причем никто, кроме меня, этого не замечает, все ведут себя, как будто все окнорм. Я пыталась выяснить, что, собственно, произошло, но никто не мог ничего толкового ответить. Потом выяснилось, что по руинам ползают какие-то твари, вроде бы гуманоидные, но ползающие по стенам, как пауки. Такие белесые, отвратные, и на голове ни глаз, ни носа - только большой зубастый рот. Ну, нех типовая, в общем. Как выяснилось, мои родители и соседи их не видели, и мне в голову начала закрадываться мысль, что у меня крыша едет (как я уже сказала, кошмар был жутко реалистичный, я и подумать не могла, что это сон). Но потом нехи заметили, что я их вижу, и начали вести себя агрессивно. В конце все стало вообще каким-то сумбурным, и я проснулась на моменте, где я пыталась уговорить родных бежать из дома. То ли мне удалось их убедить, то ли они тоже смогли увидеть нехов, не помню.
Вообще это у меня частая тема кошмаров, начинается все со сцен из обычной жизни, а потом то нехи, то окружающих подменили какие-то похитители тел, то еще что-то. И всегда после таких снов ощущение, что вообще не спала, и не по себе как-то. Не знаю, зачем это пишу, просто хочется выговориться.

Раз уж просили кошмары прятать под кат.
А из не-кошмарного, снилось как-то, что я влюблена в какого-то анимешного персонажа. Даже не помню, какого, но проснулась с ощущением какой-то вселенской всепоглощающей любви. Никогда такого не испытывала, ни до, ни после, даже жалко.  =D

#488 2017-10-08 10:20:59

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Даже не помню, какого, но проснулась с ощущением какой-то вселенской всепоглощающей любви. Никогда такого не испытывала, ни до, ни после, даже жалко. 

Ага. Ощущения во сне и после часто такие странные и гипертрофированные.

#489 2017-10-08 11:22:23

Анон

Re: Снов тред!

Мне на днях приснился сон, крипи немного,

Скрытый текст

как будто я в каком-то старом районе ДС, ну, знаете, такой, из особнячков, и вот там всё заброшено, машин нет, освещение не везде, стёкла местами выбиты, при том там Москва-река недалеко, без набережной, и дорога старая грязная вдоль неё, к Кремлю, километров 7 там, у него уже вполне приличная дорога, всё довольно современное, но сам Кремль - действующая крепость с серьёзной охраной, готовой обороняться. И вот, анон гуляет по этому заброшенному району, вокруг или старики в бедной одежде, или какие-то подозрительные люди криминального вида, или обдолбанные какие-то. Анону страшно, анон шёл на какое-то крутое собеседование в дорогих шмотках, поэтому он там всеобщее внимание вызывает, а может, и не поэтому, он чувствует, что за ним идут, не особо скрываясь. При том, страх не из-за нападения простых бандитов, а что-то ещё мистическое и кошмарное в них есть. Анон всё идёт и никак не может выбраться из этих трущоб к дороге, заблудился, темнеет уже, везде невероятно тихо, нет городского шума. И ещё какой-то парк с холмами рядом, там анон слышит, что тоже кто-то ходит, а ещё лают собаки, и лай приближается. Но пока светло, они не могут напасть. И тут какой-то дедуля, похожий на моего дедушку, говорит "дочка, иди скорее, тебе нельзя тут" - и зовёт в подъезд, развалившийся, с обсыпавшимися ступеньками. Анон ныкается в его квартире, бедной, но очень чистой и аккуратной. И через несколько минут в дверь звонят эти личности, которые за аноном шли. Дед говорит, что никого нет, но они могут сами посмотреть. Анон встал в прихожей у вешалки в висящую до самого пола одежду, анон мелкий и худой, он так в детстве часто прятался, вешалка прямо за входной дверью. Ещё не совсем стемнело, иначе бы они почувствовали анона. И вот, чуваки идут обыскивать квартиру деда, заходят внутрь, а анон в это время незаметно выходит, в итоге нашёл дорогу и убежал, вроде бы гнались собаки, но анон смог уйти. На этом сон закончился и анон был доволен спасением, был удовлетворён тем, что не зря бегает по утрам, пригодилось вот во сне)) но вот беда, через несколько дней снова приснился сон в этом месте.
Но на этот раз анон был с братьями и мамой. Сразу узнав место, анон сказал, что надо срочно уходить, пока не стемнело. И вот хрень, темнеет очень быстро, анон снова чувствует, что следят. Анон выводит всех на дорогу, и уже почти совсем темно, по лаю слышно, что собаки приближаются, люди тоже, точнее, не люди, а что-то жуткое. Но у аноновой мамы проблемы с ногами, они отекли под вечер, как всегда, а она надела новые туфли, в которых ей уже больно, намяли, потом до крови натёрли, но она никому до последнего ничего не говорила, как обычно, не может быстро идти, тем более, бежать, снимает туфли, надевает чьи-то носки, идёт медленно, начала задыхаться. И братья тащат её под руки, я бегаю вокруг, пытаясь найти какое-то оружие, какой-то выход и увидеть преследователей. Ужасно жалею о том, что нет оружия, нашёл только какую-то большую полусгнившую ветку, но это смешно, она легко сломается, трухлявая, я её даже руками могу сломать, но тащу, потому что больше нет ничего вообще. Впереди светится Кремль, но он слишком далеко, а присутствие жуткого уже близко, анон видит, как тени в темноте скользят через холм, это собаки, а на вершине видно силуэты людей, ну или кто они там есть. И делать уже что-то поздно, ничего не придумаешь, уже совсем темно и они теперь слишком быстрые. И тут анон проснулся от будильника с ощущением жути и пиздеца всем. Ненавижу такое, не отпускает теперь.

Отредактировано (2017-10-08 11:32:06)

#490 2017-10-09 09:35:21

Анон

Re: Снов тред!

Как-то у анона выдался год, когда ему постоянно снились драки, убийства, войны, расчленёнка. Когда эта ебола закончилась, было даже слегка грустно, потому что такой там был экшн, такие сцены, что ух - и интересно, и жутко, и пиздец, снимите такое кино, я его один раз посмотрю, а потом буду трястись под одеялом. Прошло некоторое время. Ебола вернулась:

Скрытый текст

сегодня анон бил пистолетом мудака, который пытался изнасиловать на его глазах какую-то рандомную тётку. Мало того, что анон его забил пистолетом насмерть и под конец уже ебашил кровавую кашу, а не голову мужика. Так потом анон ещё его и поджёг. Хорошее начало нового цикла - в первый раз в одном из первых подобных снов сожгли самого анона.

Отредактировано (2017-10-09 09:35:39)

#491 2017-10-09 11:14:40

Анон

Re: Снов тред!

как будто я в каком-то старом районе ДС, ну, знаете, такой, из особнячков, и вот там всё заброшено, машин нет, освещение не везде, стёкла местами выбиты, при том там Москва-река недалеко, без набережной, и дорога старая грязная вдоль неё

https://mrakopedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8 … 0%BE%D1%82

#492 2017-10-09 11:25:51

Анон

Re: Снов тред!

Мне на днях снилось, будто играю в какую-то комп. игру в виртуальной реальности, то есть я осознавал, что это игра и не я хожу и что-то делаю, а мой персонаж. И будто бы я делаю квесты и дошел до какого-то нпц, стражника, что ли, а у него не хватает нужной ветки в диалоге (там надо было какую-то информацию ему предложить, чтобы он дал проход в какой-то средневеково-фентезийный город). И я будто бы думаю: ага, у него почему-то не сработал флаг на какое-то событие, при котором он присутствовал, и поэтому он реагирует так, будто не знает, о чем я говорю. Окей, сейчас быстренько поправим. И там же, во сне, как бы выхожу из этой вирт. реальности (и вспоминаю Лукьяненко с его Глубиной), вижу этого перса перед собой на экране, открываю какое-то окно с кодом, нахожу нужного нпц и ставлю ему "да" в нужном месте, захожу назад - вуаля, нужная строчка в диалоге есть. Зашел в город, тут сон и кончился ))

#493 2017-10-09 11:36:34

Анон

Re: Снов тред!

Мне кошмар опять приснился.  :casper: Уже не первый раз, может, даже уже и делилась здесь: ключи от холиварки перехватили поциенты, и они,  написав прощальный пост и злобно хохоча, убежали в целебный Будапешт сиреневый Прованс закат. И тут от ужаса я проснулась. :pink:

#494 2017-10-09 12:03:43

Анон

Re: Снов тред!

Анону постоянно снятся экшены, из-за которых он просыпает и опаздывает на работу. Заебало.

Например, сегодня снилось, что анон после выходных возвращается в свою съемную хату, а там хозяйка привела своих подружек-алкашек "пожить и погостить, все равно анонова соседка сейчас в отъезде". Анон весь сон убирал хату и выкидывал незваных гостей, квартиру вычистил, миакорятник вычистил, были какие-то насекомые жуткие, анон их поубивал и выкинул, плюс еще каая-то живность, сраные койки и простыни - все выкинул, частично постирал, все помыл. При этом в реале анон живет один в чистой, пустой квартире (съемной), с котом (который во сне ничем не заразился от миакорятника и был так же сыт и красив), и к анону вообще никто не ходит и никакие срачи с насильственным заселением не устраивает.

Вот сижу и думаю, что это явно связано с личным пространством и собственным жильем.

#495 2017-10-09 13:12:32

Анон

Re: Снов тред!

Приснилось, что в девять утра я встал и пошел на работу. Понял, что опоздал, и судорожно начал что-то делать. Потом вдруг до меня дошло, что во-первых, я делаю херню. А во-вторых - у меня выходной сегодня. И я его себе уже испортил. :(
Пора валить, ящитаю. Когда ночью снится работа, да еще и снится, что косячишь на это работе - пора валить однозначно.

#496 2017-10-19 15:56:11

Анон

Re: Снов тред!

Снилось, что неподалеку от моего дома на дереве висит висельник в таких развевающихся живописных лохмотьях. До сих пор не по себе, хотя уже давно день. Я сегодня к нотариусу ходила, может, это связано?

#497 2017-10-30 13:53:17

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

и уже просыпаясь, осознала, что снится мне этот бред не первый раз.

У меня наоборот: во сне бывает ощущение, что мне это место/эти события уже снились, но утром проходит. То есть кусок сна я помню и как будто предсказываю происходящее.

А ещё мне сны интересы меняют. Приснилась Лиза Кадди -- начала сохнуть по Кадди ИРЛ. Приснилось, что целуюсь с учительницей -- запала на неё ИРЛ  :facepalm:

#498 2017-10-30 17:06:53

Анон

Re: Снов тред!

А кому-нибудь снился такой безумно противный сон - когда у тебя наклевывается классный секс с кем-нибудь, но в комнату постоянно заходят родители (?! откуда они я уже давно с ними не живу), и ты такой ныкаешься, типа, а мы ничего тут, просто плюшками балуемся. И весь сон в таком напряжении - типо, а вдруг зайдут, но я хочу этого, давай тихо, ой, а это не шаги и т.п.

Бесит.  Хз, что это должно символизировать, но бесит.

#499 2017-11-15 13:37:03

Анон

Re: Снов тред!

Иногда снится про зомбей, люблю экшн и всё такое, и вот, обычно у меня зомби начинаются где-то после того, как проезжаю мимо ельцинского дома в Крылатском, лично там у меня огромный зазомбяченный гипермаркет, в который группами или один анон ходит за едой и вещами. А дальше озеро и сельская дорога, и там всё бодро и весело, я всегда выбираюсь по этой дороге. Но вот в этот раз всё было не так, там какой-то ров, какие-то минные поля внезапно, немцы ещё. А это из другого сна, про войну. Это всё у меня перед дачей обычно, у меня ещё с детства так, что чтобы во сне вернуться в дачный дом, где всё мирно и мама с папой жарят шашлыки, надо прорываться через немцев, а тут ещё и зомби. Чуть не заблудился, блин, кроссовер какой-то дурацкий получился, до сих пор переживаю;D

#500 2017-11-15 13:53:04

Анон

Re: Снов тред!

Анон пишет:

Иногда снится про зомбей, люблю экшн и всё такое, и вот, обычно у меня зомби начинаются где-то после того, как проезжаю мимо ельцинского дома в Крылатском, лично там у меня огромный зазомбяченный гипермаркет, в который группами или один анон ходит за едой и вещами. А дальше озеро и сельская дорога, и там всё бодро и весело, я всегда выбираюсь по этой дороге. Но вот в этот раз всё было не так, там какой-то ров, какие-то минные поля внезапно, немцы ещё. А это из другого сна, про войну. Это всё у меня перед дачей обычно, у меня ещё с детства так, что чтобы во сне вернуться в дачный дом, где всё мирно и мама с папой жарят шашлыки, надо прорываться через немцев, а тут ещё и зомби. Чуть не заблудился, блин, кроссовер какой-то дурацкий получился, до сих пор переживаю. 

Анон, ты так здорово всё рассказал. :)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.021 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 929.38 Кбайт (Пик: 980.01 Кбайт) ]

18+