Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2018-05-19 13:56:02

Анон

Психоактивизм

Кто что скажет про психоактивизм, психоактивистов и группу "Психоактивно"?

Основное сообщество: http://vk.com/public165902179
Главный прецедент: http://vk.com/event165624188
Скандалы, интриги, расследования: http://vk.com/kibompozvonit?w=wall-123485884_1574
Холивары: http://rabota-psy.livejournal.com/1112906.html Особенно интересна эта ветка: http://rabota-psy.livejournal.com/11129 … #t34454346

#2 2018-05-19 14:13:46

Анон

Re: Психоактивизм

Глянул обсуждение в жж, немного передернуло от дамочки сидите-в-шкафу-не-подставляйте-родственников. Риторика чисто как у противников гейпарадов и выхода из шкафа. Есть знакомые с серьезными  диагнозами, сам немного прочувствовал на себе эффект стигматиации, когда переживпл острый ПТСР. Об этом опыте смог рассказать только спустя годы, и сделал это потому, что на меня реально давило замалчивание этого опыта, иррациональное ощущение стыда за него. Жить двойной жизнью очень тяжело, и я считаю, что это должен быть выбор самого человека, какой груз ему взять: двойную жизнь или открытую конфронтацию с обществом. Дамочка, психолог вроде, прямо таки транслирует: стыдитесь и не подставляйте своих здоровых родственников своим уродством. Мерзковато.

#3 2018-05-19 14:29:33

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Есть знакомые с серьезными  диагнозами, сам немного прочувствовал на себе эффект стигматиации, когда переживпл острый ПТСР. Об этом опыте смог рассказать только спустя годы, и сделал это потому, что на меня реально давило замалчивание этого опыта, иррациональное ощущение стыда за него.

Справедливости ради, ПТСР - не наследуемое заболевание, в отличие от шизофрении/шизотипии и аутизма/синдрома Аспергера. Стигматизация людей с ПТСР не распространяется на их родных, а если и распространяется, то в гораздо меньшей степени, чем стигматизация людей с РШС и РАС. Проблема стигматизации родственников существует, но позиция дамы-психолога мне тоже кажется, мягко говоря, странной. Когда одним СТЫДНО СУЩЕСТВОВАТЬ, чтобы другим не было НЕУДОБНЕНЬКО, это уже попахивает фашизмом - получается, человеческая значимость одних настолько меньше человеческой значимости других... Да и нужны ли здоровым родственникам психически больного такие партнеры, которые из-за этого бросят? То есть такие, которые выбирают партнера, как корову или свинью?

#4 2018-05-19 14:37:15

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Справедливости ради, ПТСР - не наследуемое заболевание, в отличие от шизофрении/шизотипии и аутизма/синдрома Аспергера. Стигматизация людей с ПТСР не распространяется на их родных, а если и распространяется, то в гораздо меньшей степени, чем стигматизация людей с РШС и РАС.

Разумеется, я имел в виду, что меня совсем слегка  коснулась тема психтатрии, и я и то при этом чувствовал себя очень хреново и меня проняло от стигматизации, а как же тяжко людям с более серьезными диагнозами мне сложно представить. Дама-псхолог, разумеется, имеет право на собственное мнение, но она выражает его настолько омерзительно, неуважительно, да и просто не чутко по отношению к людям, о которых она говорит, что у меня пригорело и сложилось мнение, что хуевый она психолог. Таки да, попахивает фашизмом. Люди высшей расы, психически здоровые, имеют права на все включая психологический комфорт, а с диагнозами пусть сидят молча под плинтусом и спасибо скажут, что им вообще жить разрешили.

Анон пишет:

Да и нужны ли здоровым родственникам психически больного такие партнеры, которые из-за этого бросят? То есть такие, которые выбирают партнера, как корову или свинью?

+1

Отредактировано (2018-05-19 14:38:02)

#5 2018-05-19 14:38:29

Анон

Re: Психоактивизм

Учитывая, что диагноз можно отхватить в любой момент, это все смотрится особенно шикарно

#6 2018-05-19 14:40:33

Анон

Re: Психоактивизм

Напоминает, как раньше женщину, переспавшую с мужчиной до свадьбы, проклинали и выгоняли, потому что иначе все ее сестры тоже порченые.

#7 2018-05-19 14:46:28

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Кто что скажет про психоактивизм, психоактивистов и группу "Психоактивно"?

Тумблерины хайпуют. Представитель угнетаемой группы (шизофрения, 2 группа инвалидности) докладывает: в рот мы ебали такой активизм. Народ, которые делает сайт "Шизонет", который делает радио "Голоса")), который устраивает выставки картин душевнобольных (в апреле была), выводят на массовые площадки спектакли, поставленные и сыгранные пациентами клиник, и много чего другого - вот они делают дело. У психов вообще неплохая консолидация. А больше всего делает тот, кто создает и дает инвалидам по психиатрии работу, даже по квотам - вот им аллилуйя, это самые полезные и правильные люди.
Не знаю, кто-то из активистов это был или просто ебанашка, но со мной однажды сцепилась психически здоровая девка (в реале дело было), которая доказывала мне, инвалиду 2 группы, что слово "инвалид" пиздец унизительно, его нельзя произносить, это оскорбляет и небо и Аллаха, надо говорить "человек с ограниченными возможностями". А также "ментальное расстройство" вместо "психическое заболевание" - но тут, я полагаю, просто калька с английского и выдает знакомство с англоязычными соцсетями и незнакомство с системой отечественной психиатрии.

#8 2018-05-19 14:53:22

Анон

Re: Психоактивизм

Да, эти активисты очень во многом бездумно копируют западный (в основном американский) дискурс, в том числе английские языковые конструкции, забывая об отечественных реалиях и даже об отличиях русского языка от английского.

#9 2018-05-19 14:53:50

Анон

Re: Психоактивизм

Ну я как нейро-атипичный анон стараюсь открыто говорить о своих диагнозах (сдвг, которое наша психиатрия игнорит и тревожное). Но не на работе понятное дело. Думаю такие акции важны, чтобы люди более терпимо относились к чужим расстройствам психики. Вот одна знакомая после моих речей задумалась и пошла лечиться от депрессии, так что вести просветительскую работу очень важно.

Отредактировано (2018-05-19 14:55:21)

#10 2018-05-19 14:54:02

Анон

Re: Психоактивизм

Представитель угнетаемой группы с тревожной депрессией совершенно не против такого активизма в целом. Про эту группу, правда, впервые слышит.
Повинтили их, я так понял, по ошибке, как год, что ли, назад, веганов с лгбт перепутали.

#11 2018-05-19 14:59:17

Анон

Re: Психоактивизм

Мне видится в этом лишь желание привлечь к себе внимание любой ценой. Кому-то очень хочется встать в позу угнетаемого меньшинства, на самом деле им не являясь.

#12 2018-05-19 14:59:32

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

А также "ментальное расстройство" вместо "психическое заболевание" - но тут, я полагаю, просто калька с английского и выдает знакомство с англоязычными соцсетями и незнакомство с системой отечественной психиатрии.

"Психическое заболевание" для современного языка действительно не очень корректно: в научной медицине пересмотрены понятия болезнь, заболевание - теперь так называют не любое нездоровье, отклонение, а только соответствующее определенным критериям, поэтому лучше говорить "психическое расстройство". Но "ментальным расстройством" по-русски врачи называют лишь то, что связано со снижением интеллекта, IQ ниже нормы.

#13 2018-05-19 15:01:28

Анон

Re: Психоактивизм

Анон с тревожной депрессией, а в чем тебя угнетают?

#14 2018-05-19 15:01:43

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

. Вот одна знакомая после моих речей задумалась и пошла лечиться от депрессии, так что вести просветительскую работу очень важно.

Анон, ты не представляешь, как долго я тянул с походом к специалистам по поводу психотравмы. Мне было страшно попасть в эту систему, официально "стать психом". Много времени потерял, психосоматику сильную заработал, которая перешла в хронику впоследствии. Если бы не было страха перед диагнозами и врачами, все прошло бы гораздо быстрее и безболезненнее для меня. Так что да, я тоже в целом за подобные инициативы, за дестигматизацию психических диагнозов, но я  при этом также опасаюсь, что могут сделать через жопу и навредить.
Анон с ПТСР.

#15 2018-05-19 15:02:58

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Мне видится в этом лишь желание привлечь к себе внимание любой ценой. Кому-то очень хочется встать в позу угнетаемого меньшинства, на самом деле им не являясь.

В списке организаторов есть девушка с официально диагностированной шизофренией, сотрудничающая с Екатериной Мень - матерью тяжелоаутичного ребенка и противницей тамблер-активистов. Но у основного организатора, да, нет никакого диагноза, по крайней мере, публично оглашенного.

#16 2018-05-19 15:05:10

Анон

Re: Психоактивизм

Представитель угнетаемой группы с тревожной депрессией совершенно не против такого активизма в целом. Про эту группу, правда, впервые слышит.
Повинтили их, я так понял, по ошибке, как год, что ли, назад, веганов с лгбт перепутали.

Повинтили, потому что они доебались до чужой колонны, если б шли отдельно - вряд ли бы повинтили.

#17 2018-05-19 15:06:17

Анон

Re: Психоактивизм

Анон с тревожной депрессией, а в чем тебя угнетают?

1) депрессия - не болезнь, а блажь, просто отвлекись и всё пройдёт;
2) если узнают, что ходишь к психиатру - отношение, как к психу.
другой анон

#18 2018-05-19 15:07:44

Анон

Re: Психоактивизм

Я бы не назвала это угнетением, но у нас очень много неправильных представлений о людях с диагнозами и различными заболеваниями, несколько устаревшие методики лечения и ограничения на продажу лекарств, хотя легче упороться с сиропа для кашля чем с них.

другой анон

#19 2018-05-19 15:15:28

Анон

Re: Психоактивизм

Мне интересно, про кого это, даже не конкретные имена-пароли-явки, а что там на самом деле (другие версии, более объективный взгляд):

Кратко: есть близкая родственница. И вдруг она публично на весь рунет заявила о своем психдиагнозе. Стала раздавать интервью. Дошла уже до первого канала ТВ. Волонтер-психоактивист.
А мы (семья) узнали о ее психдиагнозе (не поверите) не от нее. Мы узнали о том в одном из популярных сообществ, где она написала пост.
Мы были в полном шоке. Попытки поговорить с ней ничем не увенчались. Ее мать чуть не на коленях упросила допустить ее к врачу девушки (с ее согласия, разумеется), в качестве подарка на день рождения (!) И там обнаружилось, что девушка-то практически здорова. Просто одержима идеями психоактивизма. И на сегодня она продолжает нести в мир "борьбу со стигмой и просвещение", шагая по костям своим родных, не считаясь с их нежеланием предстать в таком свете, и хуже того - используя своих родных как негативный материал в своих постах (!). Вот типа у меня такие родные - ничего не понимают и бороться со стигмой не хотят . Тяжелая ситуация. В народе об этом говорят: ради красного словца не пожалеет ни мать, ни отца. А что делать, неизвестно.

Здесь только одна точка зрения и наверняка все представлено в сильно искаженном виде.

#20 2018-05-19 15:19:55

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Здесь только одна точка зрения и наверняка все представлено в сильно искаженном виде.

Не хочу тоже ярлыки навешивать, только в обратном направлении, но чисто по стилистике речи звучит как типичный трындеж тетьсраки)

#21 2018-05-19 15:26:27

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Здесь только одна точка зрения и наверняка все представлено в сильно искаженном виде.

Я б сказал, тут неочевидно пока. Дама странная, но если родственница, зная о последствиях, полезла на условные баррикады, ничего не сказав семье, то тоже не айс получится

#22 2018-05-19 15:27:59

Анон

Re: Психоактивизм

Мне сейчас за 30, заболел я, будучи подростком. После расставания с девушкой, на фоне общего жизненного пиздеца, у меня внезапно и страшно отъехала крыша. Информации о том, что со мной происходит, я не то, что не нашел - ее и искать было негде, тогда не то, что паблики и активизм - тогда вконтакт не изобрели еще. Все, что я знал о психиатрии, ограничивалось народными поверьями про опасных психов, которые бегают за людьми с топором, историей знакомой, покончившей с собой из-за голосов, и мутными байками про откос от армии. От армии я не косил, с топором ни за кем не бегал и голосов не слышал. Я здоров, или болен не психически, решил я, ну или на мне порча и мне пиздец.
За помощью я обратился очень нескоро - я не понимал, что со мной происходит, не знал, куда идти, и до ужаса боялся принудительной госпитализации. Мать, на попытки жаловаться, отмахивалась и говорила "не выдумывай", а в целом спросить чо- как было не у кого - у друзей информации было ненамного больше. 
Дереализация и деперсонализация со мной произошли, да. Сейчас их описание можно найти в любом паблике презираемых "тумблерин". Это еще не назвать доступностью информации, но уже очень важный шаг. Если чей-то перевод с "языковыми английскими конструкциями" поможет хоть одному человеку дойти до врача - заебись перевод был, значит

А так про "депрессия не болезнь" анон уже сказал, про "отношение как к психу" - тоже. При этом дело ведь не в том, что я-де не псих, - а кто  я, если психически болен? - а именно в том, что к психам плохо относятся. К любым. Про цены на лекарства и всратые ограничения на их продажу тоже уже сказали.

Анон с тревожной депрессией.

Отредактировано (2018-05-19 15:31:31)

#23 2018-05-19 15:50:53

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Анон с тревожной депрессией, а в чем тебя угнетают?

1) депрессия - не болезнь, а блажь, просто отвлекись и всё пройдёт;
2) если узнают, что ходишь к психиатру - отношение, как к психу.
другой анон

Это не угнетение, а обесценивание.
Угнетением я б назвал, если бы человека с подобными проблемами 1) не взяли на работу, 2) не пустили в какое-нибудь место, 3) платили бы меньше, чем другим за ту же самую работу.  :dontknow:

#24 2018-05-19 15:55:25

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Я б сказал, тут неочевидно пока. Дама странная, но если родственница, зная о последствиях, полезла на условные баррикады, ничего не сказав семье, то тоже не айс получится

Именно, очень неоднозначная ситуация, к даме особой симпатии не возникает, но подставлять людей под удар без их ведома тоже не фонтан, другой вопрос, а так ли все на самом деле, как дама пишет.

#25 2018-05-19 15:57:34

Анон

Re: Психоактивизм

Анон пишет:

Угнетением я б назвал, если бы человека с подобными проблемами 1) не взяли на работу, 2) не пустили в какое-нибудь место, 3) платили бы меньше, чем другим за ту же самую работу.

Это тоже, строго говоря, не угнетение, а дискриминация, угнетение подразумевает действие _за счет_ другого. Если муж вечером отдыхает, а домашними делами занимается тоже работающая жена, это угнетение - обеспечение отдыха себе за счет перекладывания домашнего труда на нее.

Отредактировано (2018-05-19 15:59:06)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 923.73 Кбайт (Пик: 957.62 Кбайт) ]

18+