Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

#1 2018-05-03 17:01:36

Анон

[Дыбр] Вас не приглашали

Анон ходит, водит кота к ветеринару на капельницы.
У анона трехкилограмовый кот становится дико агрессивным, если ему причинять боль. Он считает, видимо, что это смертельная опасность и надо задействовать весь свой арсенал. Но в промежутках между медицинскими процедурами он нормально себя ведет, его только уколоть трудно - даже если в целом движения кота ограничены, он в неожиданные моменты со всей силой дергает ногой.
В больнице врачи работают, видимо, посменно и каждый раз новый врач, и врач не слушает, что анон говорит. День назад врач не сразу решил засовывать кота в специальную сковывающую движения сумку. В сумку сажать все равно пришлось, но кот чуть не порвал троих человек, пока ему пытались поменять сбившийся катетер.
Сегодня был врач, склонный впадать в другую крайность, он не стал вынимать на время капельницы кота из крепления и даже намордник на голову ему надел. Теперь кот капается в наморднике, а анон его поджидает.
Зато сегодня последний день капельниц.

Отредактировано (2018-05-04 01:23:26)

#2 2018-05-03 17:31:37

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Просто у анона недавно помэр песик, помэр на операции, так как был уже не очень молод. Там был еще вариант стабилизировать состояние песика (ему было плохо, он даже на меня гавкнул, когда увидел, т.е. не узнал), прокапав капельницы, но в той клинике, где это предлагали, не было возможности сделать УЗИ. А в клинике, где УЗИ делали, сказали, что вся эта терапия вам ничего не даст, гной выделяется - плохо, противопоказаний к операции нет, давайте наркоз и резать.
А потом позвонили и сказали, что помэр.
Теперь анон сидит без песика и лечит кота. Кот, в целом, здоров.

#3 2018-05-04 01:31:17

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Пока анон ждал кота, кот, находясь в переноске, снял с себя намордник (он будет спать, говорили они, у него от капельницы поднимется давление, говорили они), перкрутился и выбрался из удерживающей конструкции через дырку для задней лапы. Так что врач с помошником открыли переноску и обнаружили там ничем не скованного кота.
Кот избил врача и помошника, пока они вынимали катетер и делали укол.
Но капать ему все равно больше ничего не надо.

Отредактировано (2018-05-04 01:31:37)

#4 2018-05-04 02:35:37

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Бедный анон.... бедный котэ........... тяжкая жизнь....

Держитесь там (((

#5 2018-05-04 07:42:51

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Бедный анончик, держитесь там с котиком! :comfort: Очень понимаю твою боль( У меня кот 6 кг, в детстве он много болел, и у него лютые вьетнамские флешбеки на любые медицинские манипуляции...

#6 2018-05-04 18:06:25

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

У меня кот 6 кг, в детстве он много болел, и у него лютые вьетнамские флешбеки на любые медицинские манипуляции...

6 невменяемых кг это вообще должно быть страшно.
Вот именно что как вьетнамские флэшбеки, он сначала более-менее нормально огрызается, но его, естественно, не оставляют впокое, а только сильнее сжимают и хватают, и он включает режим убийцы. Который выключается потом обратно, в зависимости от того, как долго его доставать, ловить, хватать и колоть, но он в любом случае практически сразу  нормальный.

Отредактировано (2018-05-04 18:06:59)

#7 2018-05-05 00:31:10

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Сколько раз говорил себе глупый анон, что нельзя кричать, огрызаться, хлопать дверьми, топать ногами и вот это вот все. Прям вообще совсем нельзя. Столько раз забывал об этом.
Это тупняк какой-то.
Прямо хоть бегать по утрам начинай. Окей, гугол, как избавиться от вспышек агрессии?
Анон стыдится этих проявлений и выкидывает их из головы, вот в чем все дело. Вернее, это сам анон так думает. Анон думает, что если бы он не уходил в отрицаловку, он бы так себя не вел ну или поменьше было бы.

Отредактировано (2018-05-05 00:31:46)

#8 2018-05-05 01:38:27

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Ооо, узнаю кота. Характер, то бишь.
Моя первая кошка во время лечения тоже продавала свою жизнь за очень дорого. Ее надо было держать втроем + намордник. Иначе никак. Мыть ее тоже было отдельным развлечением после дачи - кто-то должен был стать жертвой, на которой он отыгрывалась, других способов помыть не было.
Но это даже хорошо - здоров, значит, раз силы есть. Когда котейка лежит тряпочкой и не сопротивляется, это хуже.

Анон, очень сочувствую по поводу песика. Животные свои - они родные, терять их безумно тяжело  :comfort:

#9 2018-05-05 08:07:20

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Бедный котэ( Но очень хорошо понимаю, у самого такая же истеричка, которая на любую попытку чужого просто прикоснуться и посмотреть начинает превращаться в комок когтей и зубов.

#10 2018-05-05 08:49:16

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Ужасно, что после смерти собаки - вместо утешения, приходится воевать с другим родным существом... Вот это действительно наверное дико тяжело. Нужно много сил, чтоб и самому выдерживать, и кота еще морально поддерживать... Дико выматывает эта телепатия, когда ты делаешь ему плохо и больно, но пытаешься передать "всё будет хорошо". Такое вот эмоциональное донорство...

Это я по своему опыту сужу, насчет телепатии и прочего. Но у меня, к счастью, не было так, чтоб наложилось всё сразу: чтоб лечить кота сразу после собаки... это совсем как-то тяжко...

Обнимаю тебя анончик, пусть всё у вас будет хорошо.

Отредактировано (2018-05-05 08:51:33)

#11 2018-05-07 04:09:52

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Спасибо, аноны  :friends:
Кот в порядке теперь уже, но я как-то, видимо, морально не был готов к тому, что он начнет превращаться в демона каждый раз.

Но это даже хорошо - здоров, значит, раз силы есть. Когда котейка лежит тряпочкой и не сопротивляется, это хуже.

Да, когда ему плохо было, он был спокойным котом  =) Даже когда кровь брали.

Дико выматывает эта телепатия, когда ты делаешь ему плохо и больно, но пытаешься передать "всё будет хорошо". Такое вот эмоциональное донорство...

Правда, есть что-то такое, хочется успокоить его, с одной стороны, но он только дичает с каждой новой попыткой провести мед. процедуру, а оставить его в покое никак нельзя.

#12 2018-05-07 23:36:17

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Анон пишет:

Кот в порядке теперь уже

Кончились пытки?

#13 2018-05-10 01:48:09

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Кончились пытки?

Теперь только таблетки давать, это ему не нравится, но не так страшно. )
Вот я пытался сейчас дать таблетку, засунул ему палец в пасть, чтобы рот открыть и закинуть туда таблетку, а он устал от попыток дать ему лекарство и рот не открывал, и так и сидел с моим пальцем во рту  :facepalm:  =D

Отредактировано (2018-05-10 01:48:30)

#14 2018-05-11 01:21:14

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

https://www.youtube.com/watch?v=WnikCuQtFOw
Нашел видео с инструкциями по тому, как обращаться с котом

#15 2018-05-11 15:41:05

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Очень рада за кота, что хотя бы главные мучения позади!
Анон пишет:

так и сидел с моим пальцем во рту  :facepalm:  =D

Бедняга. Как же он устал лечиться....

Отличное видео!!

Немного переведу, на всякий случай - не знаю, как у кого с английским.

Скрытый текст

Короче, так. Это ветеринар. Он говорит, что есть и другие методы дать лекарство: жидкости или накожный способ. Но во многих случаях альтернативы нет, либо таблетка предпочительнее.

Есть специальный девайс "таблеткодаватель": таблетка вкладывается в носик, и он как из шприца выталкивает. Но доктор показывает, как делать без него.

(Разница с нашими реалиями в том, что доктор дает коту капсулы с ветеринарными таблетками. Капсула штука округлая, небольшая, и безвкусная снаружи... а у нас чуть ли не бОльшую часть болезней лечат кусками человеческих таблеток - которые угловатые и горькие... - прим. пер.)

У доктора кот Пират, которого тот ежедневно кормит таблетками в течение 7-8 лет. Всю процедуру он делает, поставив перед котом миску с едой и засовывая таблетку прямо перед тем, как тот собрался кушать. От этого у кота возникает привычка и это становится частью обыденного ритуала: типа, положили еду, поставили миску, всунули таблетку - можно завтракать. Первая реакция кота от попытки его изнасиловать - это попятиться и удрать назад, значит надо его так расположить, чтоб сзади он был окружен препятствиями: хозяйское тело и  стенка. Не надо пытаться дать таблетку с едой: он ее выплюнет. Важно засунуть таблетку в горло, иначе выплюнет. После того, как вы это сделали, надо поднять коту голову, чтоб подбородок был направлен в потолок, немножко погладить по горлу, и сосчитать до трех. Ключевой момент - подбородок в потолок, тогда кот ничего не может сделать, кроме как сглотнуть. Можно обернуть сидящего кота полотенцем, чтоб он лапами не бил - но как я поняла, лучше терпеть )). Доктор начал с того, что мол поначалу вы будете поцарапаны, но потом кот привыкнет.

Перед открыванием рта надо поднять коту губы с боков, тогда он сам откроет рот. Капсулу надо смазать котовой едой, либо чем-то что кот любит: маслом, йогуртом. Пират любит сладкое, поэтому ему смазывает арахисовым маслом (как собаке )).

Насчет кусков людских таблеток могу тоже поделиться опытом.

Скрытый текст

Правда он с собакой, а это в стотыщ раз легче, но мало ли кому пригодится. Можно залепить этот кусок в комочек фарша. Слепить такое густое тесто из фарша и хлебного мякушка в консистенцию пластилина, и обмазать так, чтоб кусочек таблетки был полностью внутри. Такая "бомбочка" - снаружи мягкая и не травмирует глотку. Еще можно предварительно ножиком подпилить у этого куска самые острые углы (учитывая, что при этом немного уменьшится количество вещества).

У меня вот собакус очень любит таблетки, скажешь ему "хочешь таблеточку?" - и он прямо весь скачет и лезет обниматься-целоваться от счастья. Но я ему для простоты залепляю в пирожное картошка - оно в точности как пластилин, не надо специально ляпаться и добавлять что-то, да и хранится дольше чем фарш ). (И есть дешевые пирожные, шесть штук за сотню у нас в супермаркете).

Короче, рецептура такая: обмазал, чтоб ни один край таблетки не торчал (но чтоб объем был всё еще такой, чтоб в глотку пролезало - т. е. тонким слоем). Облизал своими слюнями, чтоб бомба не прилипла нигде. Запихал в глотку пальцем, и как доктор показывает: морду вверх (хотя при такой вкусной бомбе, он и сам у меня глотает с удовольствием). А после этого - тут же ему кусочек чистого пирожного дается с руки. От этого получается счастье )).

Фокус еще в том, что надо не просто давать то, что зверь любит - а такое, что дается ТОЛЬКО с таблетками. То есть, пирожное вне таблеток не давать (или фарш, или другой "пластилин"). Вот тогда-то он и запоминает "вкус таблеточки" и начинает желать ее.

Правда, кот уже у тебя выучил, что таблетка - это противно... но ведь всё равно как-то ему надо подслащать жизнь, чтоб он хоть немножечко повеселел...

Отредактировано (2018-05-11 16:00:48)

#16 2018-05-11 17:30:20

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Лайфхак: порошок всунуть в кота проще, чем таблетку, а ему - труднее выплюнуть. Любую таблетку если сильно заебаться ступкой и пестиком теоретически можно превратить в порошок.

на видео такой флегмат, ну или дают ему вкусные витаминки и он не возражает. Обычно-то стоит подумать про таблетки - ВЖУХ, и кота нет в зоне видимости.

Отредактировано (2018-05-11 17:31:29)

#17 2018-05-11 20:19:03

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Лайфхак: порошок всунуть в кота проще, чем таблетку, а ему - труднее выплюнуть. Любую таблетку если сильно заебаться ступкой и пестиком теоретически можно превратить в порошок.
на видео такой флегмат, ну или дают ему вкусные витаминки и он не возражает. Обычно-то стоит подумать про таблетки - ВЖУХ, и кота нет в зоне видимости.

Ну, мне кажется, что у меня проблемы с тем, что я сам нервничаю, когда в него таблетки запихиваю. Так-то он от меня не убегает и не огрызается, просто выкручиваться начинает, если сначала пять раз ему рот пытаться открывать, потом таблетку неудачно закинуть, так что он ее выплевывает и т.д.
Прикармливать чем-нибудь вкусным, наверное, неплохой вариант, но кот сейчас от гастрита лечится и у него диета, я лучше не буду нарушать.

У меня вот собакус очень любит таблетки, скажешь ему "хочешь таблеточку?" - и он прямо весь скачет и лезет обниматься-целоваться от счастья.

С псами проще, да)
Мой песик таблетки съедал из вежливости какой-то, что ли. Ты ему даешь таблетку, он воротит нос, снова подсовываешь таблетку и он такой ну ладно, ну уж если ты ее с руки протягиваешь, то я съем.

#18 2018-05-13 16:41:07

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Кот уже лучше ест таблетки и вообще стал лучше есть. Кажется, он немного потолстел.
Но я, когда ему давал таблетки, обнаружил, что он сломал кончик клыка. Видимо, когда вырывался от врачей, раньше у него было оба два нормальных.
Почитал, что в интернете пишут, в интернете пишут удалять зуб, если много сколото, или полировать и все такое.
Ему и так ко врачу нужно будет сходить на днях, тогда, видимо, и спрошу.
Сейчас мы на даче. Вчера от ветра открылось окно, я с утра проснулся, оглядываюсь - светает, окно приоткрыто, за окном кот сидит... КОТ СИДИТ ЗА ОКНОМ? Побежал его хватать, пока он не сбежал по крыше куда-нибудь. Но мне повезло, он и не собирался от меня убегать, сам подошел, когда я к нему руку протянул. Сидел в той же позе, в которой он обычно сидит, когда в окно смотрит, только за стеклом, а не перед.

Отредактировано (2018-05-13 16:41:49)

#19 2018-05-16 17:28:46

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Хороший какой кот!! Очень рада, что он потихоньку оживает ).

Слушайте, а может не надо ничего делать с зубом? Или надо как минимум посоветоваться с разными врачами, желательно с мудрыми, и с такими которым деньги - не самое важное в жизни, и которые искренне любят животных. И не будут лечить как можно больше, чтоб заработать как можно больше (таких докторов мало, но они есть). У меня вот есть такой доктор-айболит, 10 лет лечит наших животных и весь соседский парк обслуживает. Он сторонник минимализма. Вот у моего старенького песика зашатался зуб, я пришла к нему и говорю: можете его как-то вынуть, чтоб без наркоза? Он поглядел-пощупал, говорит - могу. И вынул, собак не пискнул даже. А через полгода еще один зашатался, мы к нему пришли, просим опять вынуть. Он пошатал-пошатал... и говорит: зуб конечно немного шатается, но если просто так его потащить - больно будет. А зачем вам его вынимать? Ну шатается, да. Но не болит же. Собаке это не мешает. А вам прям так сильно мешает? Говорю, вообще-то нет, просто я думала что так надо. А он: раз никому не мешает, то пусть себе дальше шатается. Когда совсем выпадать будет - тогда вынем (если он сам собой не выпадет).

У меня, между прочим, тоже кусочек нижнего клыка сколот. Я уже лет 10 собираюсь пойти к врачу по этому поводу... но как-то всё торможу, примерно с такими же соображениями )).

Я это всё к тому, что смотрите сами: болит у кота или нет. Если не болит - то зачем огород городить? Может быть ему хватит страдать пока? Нервная система ведь тоже нуждается в своем лечении... хотя бы с помощью целительного времени )

Отредактировано (2018-05-16 17:31:35)

#20 2018-05-17 02:25:40

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

Слушайте, а может не надо ничего делать с зубом? Или надо как минимум посоветоваться с разными врачами, желательно с мудрыми, и с такими которым деньги - не самое важное в жизни, и которые искренне любят животных. И не будут лечить как можно больше, чтоб заработать как можно больше (таких докторов мало, но они есть). У меня вот есть такой доктор-айболит, 10 лет лечит наших животных и весь соседский парк обслуживает. Он сторонник минимализма. Вот у моего старенького песика зашатался зуб, я пришла к нему и говорю: можете его как-то вынуть, чтоб без наркоза? Он поглядел-пощупал, говорит - могу. И вынул, собак не пискнул даже. А через полгода еще один зашатался, мы к нему пришли, просим опять вынуть. Он пошатал-пошатал... и говорит: зуб конечно немного шатается, но если просто так его потащить - больно будет. А зачем вам его вынимать? Ну шатается, да. Но не болит же. Собаке это не мешает. А вам прям так сильно мешает? Говорю, вообще-то нет, просто я думала что так надо. А он: раз никому не мешает, то пусть себе дальше шатается. Когда совсем выпадать будет - тогда вынем (если он сам собой не выпадет).

Да я сам примерно так думаю, скорее не хочу ничего делать, потому что зубы же лечат под общим наркозом, а это рискованно очень. Не думаю, что я на такое решусь. Пока посмотрел - вроде не так сильно сколото и ему не больно.
А к врачу ему все равно надо, просили зайти еще раз, чтобы посмотреть, как он.
На даче он все-таки убежал, когда я неплотно закрыл дверь, и даже вышел на улицу, но далеко уйти не смог - около двери его встретил очень грязный белый кот, и ему пришлось остановиться и стоять гнусаво мяукать. Белого я шуганул, а мой опять вошел в боевой режим,  минут через пять его отпустило и он начал жевать траву, но увидел, что я хочу его схватить и стал отступать в сторону дома. А потом в доме совсем в себя пришел.

Хороший какой кот!!

Он вообще контактный кот, кстати, приходит, если звать его по имени, и на жесты тоже реагирует. Ходит смотреть, кто пришел, когда слышит короткий сигнал домофона. Но это когда он вменяемый, не напуган, не встревожен. Котики очень боятся :((

#21 2018-05-18 06:31:36

Анон

Re: [Дыбр] Вас не приглашали

ему пришлось остановиться и стоять гнусаво мяукать

:love:  :love:  :love:

Отредактировано (2018-05-18 06:32:04)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 810.95 Кбайт (Пик: 844.83 Кбайт) ]

18+