Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Анон пишет:И сковородка у того анона точно такая же, как и у тебя, ведь других сковородок не бывает.
Я предполагаю, если бы у него была сковорода метр в диаметре, он бы об этом написал отдельно. Не уточнил = по умолчанию имеется в виду стандартная сковородка.
У меня стандартная 28см. Высокие бортики. Около 4л объем пищи.
Я даже не буду писать, что молочка, вообще-то, обходится дороже мяса, и если в семье проблемы с деньгами на лишнюю колету, то творогом они питаться точно не смогут. И что бобовые можно не всем. Но, во-первых, в треде стандартно альтернатива котлетам - не грибы, фасоль, творог и т.п., а гречка или макароны - где там белок? Во-вторых, есть еще аспекты усвояемости, в-третьих, ну сам посчитай, если в мясе 20% белка, а в грибах - 4%, то сколько сковородок грибов надо приготовить?
Что есть стандартная сковородка? А то вдруг для меня это блинная, как раз пару эскалопов поджарить.
У меня стандартная 28см. Высокие бортики. Около 4л объем пищи.
Тебя-то я искал! Как ты в ней готовишь? Засыпаешь еду доверху? Что с верхним слоем, он не обжаривается? Как ты это мешаешь, еда не выпадает? И вкусно ли это выходит?
А то вдруг
Если "вдруг", значит, сам понимаешь, что это не стандартная
Тебя-то я искал! Как ты в ней готовишь? Засыпаешь еду доверху? Что с верхним слоем, он не обжаривается? Как ты это мешаешь, еда не выпадает? И вкусно ли это выходит?
Я другой анон, но жарю как обычно, не с горкой и все прожаривается, мне просто высокие сковородки удобнее, есть место для маневров))
Я даже не буду писать, что молочка, вообще-то, обходится дороже мяса, и если в семье проблемы с деньгами на лишнюю колету, то творогом они питаться точно не смогут.
Килограмм творога на развес ок. 300р, ДС, хорошее мясо, а не жилы и жир, сильно дороже, куриное филе примерно так же, как творог. Другой разговор, что наесться куском мяса проще, чем схожим весом творога, но тут аноны регулярно не наедаются этим куском, и хотят мяса каждый день.
Анон пишет:У меня стандартная 28см. Высокие бортики. Около 4л объем пищи.
Тебя-то я искал! Как ты в ней готовишь? Засыпаешь еду доверху? Что с верхним слоем, он не обжаривается? Как ты это мешаешь, еда не выпадает? И вкусно ли это выходит?
Вкусно:) Если аккуратно помешивать- не выпадает. Скорее томится еда, чем жарится.
Анон пишет:А то вдруг
Если "вдруг", значит, сам понимаешь, что это не стандартная
Но я серьезно, анон. Моя сковородка - чугунная советская, диаметр 28, борта 5,5, куда легко настругивается килограмм мяса и еще можно овощей навалить, я жарю на ней и много, и мало.Доверху не набиваю, но у меня и нет четырех кузнецов в семье.
Килограмм творога на развес ок. 300р, ДС, хорошее мясо, а не жилы и жир, сильно дороже, куриное филе примерно так же, как творог.
Куриное филе я беру рублей по 215 - магазин мяса, ДС. Но его не ложками ешь, а готовишь на нем, или берешь вообще окорочки (125р за кг) на полкило, и варишь суп. И другие мясные блюда по тому же принципу. А из творога что? сырники? Все?
А из творога что?
Запеканку можно, если хочется, но можно и так жрать, с йогуртом или бананом, например.
И вот опять же, что все разные: я не способен наесться супом, одно второе даже с гречкой мне сытнее двух первых. Условно, окрошкой как салатом я наемся, залить квасом тот же объём - нет.
А из творога что?
Сырники, запеканки (для меня например запеканка с яблоком и отрубями и запеканка на разной муке с изюмом не одно и то же блюдо), сырный пирог (можно без сыра), желе или суфле на основе творога, творожные рафаэлло, творог, взбитый с зеленью и солью, творог с фруктами, сыр из творога, вареники с творогом, запеченные помидоры с творогом, плавленый творог с какао (шоколадная паста для бедных))) Вариантов уйма, но для ряда из них желательно все же не плеваться от творога как такового.
Ух ты, а "стандартая сковородка" это какая?
*в охуении рассматривает груду сковородок от большой до маленькой, пытаясь понять, ху из ху*
Анон пишет:А из творога что?
Сырники, запеканки (для меня например запеканка с яблоком и отрубями и запеканка на разной муке с изюмом не одно и то же блюдо), сырный пирог (можно без сыра), желе или суфле на основе творога, творожные рафаэлло, творог, взбитый с зеленью и солью, творог с фруктами, сыр из творога, вареники с творогом, запеченные помидоры с творогом, плавленый творог с какао (шоколадная паста для бедных))) Вариантов уйма, но для ряда из них желательно все же не плеваться от творога как такового.
Анон, а дай, пожалуйста, рецепт рафаэлло и "пасты для бедных"!
Аноны, для рецептов есть отдельный тред, свалите туда
Отредактировано (2018-07-07 18:48:33)
"Большинство людей употребляют большое количество белка, не задумываясь о негативных последствиях, а они присутствуют. В белках содержатся калории избыток которых способствует увеличению веса. Кроме того, источники животного белка богаты насыщенным жиром, который увеличивает «плохой холестерин», повышая степень риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Людям, имеющим определенные проблемы с функционированием почек, рекомендуется диета, основанная на уменьшении потреблении белка. И, наконец, у некоторых людей избыток белка, особенно если употреблять пищу на ночь, может вызвать неприятный запах изо рта (из-за большого количества аммиака в дыхании)."
Ну хуйня же копирайтерская, при чем белок и жир? Сколько жира в куриной грудке? Связь холестерина в пище и холестерина крови опровергнута, зато доказана связь недостатка белка и атеросклероза, про рекомендованные нормы все еще Цацулин сказал
https://www.youtube.com/watch?v=E5sXVRFx0x0 для желающих источники в ролики
Аммиак в дыхании - катаболизм, бывает только на безуглеводных диетах, болезни почек с какой стороны здоровых касаются?
Но жадные аноны могут продолжать гробить здоровье своих близких, успокаивая себя нормами, это же лучше, чем деньги заработать, правда? Только не размножайтесь, пожалуйста, дети не виноваты что их родители нищеброды и удавятся за кусок мяса.
И уж совсем отбомбиться, мясо дорогой, блять, продукт! Мясо! Которого 200-300гр съел и объелся, а стоит та же куросиська или карбонад за кг как хорошая черешня или персики, которые килограммами едят. Да не пластиковые помидоры зимой стоят как говядина, а болгарский перец дороже, сыр дороже мяса, даже местный пармезан дороже говяжьей вырезки, рыба, если это не азиатский лед с вкраплениями рыбы из канализации, и то дороже стоит. Да выпечка, если ее не на маргарине делать, за 100 гр выходит как свинина по цене. Просто вопрос - что эти люди едят? Кашу с макаронами? А потом у них вопросы про зажирак, ок, вопросов нет.
а гречка или макароны - где там белок
Здрасьте, приехали! 80 грамм ядрицы гречневой - это 10 грамм белка! 100 грамм сухих макарон - тоже 10! 300 грамм вареной брокколи - 9 грамм. Сожрал на обед тарелку гречки, на ужин - макароны и уже, считай, покрыл почти половину необходимых организму белков. Да что там. Белок есть даже во фруктах! Ты можешь забивать свой рацион в калоризатор, чтобы следить, достаточно ли употребляешь белка. Я жру мясо не каждый день и с легкостью набираю 55-60 грамм, а вешу при этом 52. Представления, что белок - это только мяса, рыба, яйца, ну, может, что-то из молочки, оно э... Какое-то детское, мягко говоря.
Отредактировано (2018-07-07 18:58:46)
Анон пишет:а гречка или макароны - где там белок
Здрасьте, приехали! 80 грамм ядрицы гречневой - это 10 грамм белка! 100 грамм сухих макарон - тоже 10! 300 грамм вареной брокколи - 9 грамм. Сожрал на обед тарелку гречки, на ужин - макароны и уже, считай, покрыл почти половину необходимых организму белков. Да что там. Белок есть даже во фруктах! Ты можешь забивать свой рацион в калоризатор, чтобы следить, достаточно ли употребляешь белка. Я жру мясо не каждый день и с легкостью набираю 55-60 грамм, а вешу при этом 52. Представления, что белок - это только мяса, рыба, яйца, ну, может, что-то из молочки, оно э... Какое-то детское, мягко говоря.
Не детское, а грамотное, мы учитываем аминокислотный профиль и усвоение, а ты - нет.
и уже, считай, покрыл почти половину необходимых организму белков.
Вот только не забудь при этом посчитать, сколько ты получишь из этой тарелки макарон простых углей, не забудь, что ешь ты их на ужин, и учти свой метаболизм в этот момент. А еще не забудь про разный аминокислотный состав растительного и животного белков, да. Мне не надо ничего забивать в считалочки из интернета, я и так специалист по составлению рационов (не человеческих, правда), с учетом нагрузок, веса, возраста, метаболизма, усвояемости и прочего. Некоторые продукты вообще есть смысл употреблять только в сочетании с другими, иначе просто бесполезно.
А, хотя зря я спорю с упоротым веганом, пусть жрет свою траву дальше, сдохнет - ну и отлично, естественный отбор в действии.
Отредактировано (2018-07-07 19:21:40)
Какие эти мясоеды все агрессивные
Какие эти мясоеды все агрессивные
Да оба заебали, нахрена они тут
В белках содержатся калории избыток которых способствует увеличению веса.
...видимо, в отличие от углеводов, калории которых испаряются на подходе ко рту аки святой дух, или жиров, которые куда как менее калорийны, чем ужасный белок.
Людям, имеющим определенные проблемы с функционированием почек, рекомендуется диета, основанная на уменьшении потреблении белка.
Людям, имеющим определённые проблемы с инсулином, рекомендуется диета, основанная на уменьшении потреблении углеводов.
Людям, имеющим определённые проблемы с поджелудочной железой, рекомендуется диета, основанная на уменьшении потреблении жиров.
Питаемся праной.
А вообще вся цитата прекрасна, конечно.
Не дали съесть третью-четвертую порцию, абьюзеры. Ну ну.
Не дали съесть третью-четвертую порцию, абьюзеры. Ну ну.
Иди котлетку скушай, тебя заело на этих порциях