Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2018-04-27 20:33:02

Анон

[фандомное] Marvel & DC own my life

Буду здесь орать (и ныть) про комиксы и сериалы, спасибо холиварке за эту возможность ;D
Больше люблю и разбираюсь в Марвеле, но ДиСи тоже потихоньку пробую. Мне в принципе нравится МСЮ, но не нравится хайп вокруг неё и очень не нравятся все фандомные шипперские срачи и разделения на лагеря, поэтому этого тут не будет.

сейчас читаю/смотрю/хочу про это что-нибудь сказать

• Batman Тома Кинга, первые три арки;
• 4-й сезон Готэма;
• ВБ ;D

в планах на будущее

• Legion Fx, который я отложил, чтобы не мучиться по одной серии;
• Marvel Two-In-One + Infamous Iron Man (с приквелом? и куда он там сейчас вырулил);
• догнать/почитать нормально, а не кусками, X-Men Blue (ради одной только бешеной женщины Бриар с её откровенными кинками это уже стоило читать) и Astonishing X-Men (ивл!фантомекс!Чарльз ааААа хочу кроммосер этих двух линеек ну потому что потому);
• Mister Miracle опять Тома Кинга;
• нууу, снова упасть в болото под названием Flash CW? Я дропнул в начале третьего сезона прям посередине серии про проблемную девушку-металлокинетика (!) в лиловом (!!) по кличке Маджента (!!!) буквально с воплем "ДА ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАХЕР :lol:" - но чувствую, что нужно возвращаться в это болото, пока не растерял окончательно навыки перемотки моментов с Айрис. Там же Уэллс! Уэллсы. (Но первосезонный всё равно лучше.);
• Batman No Man's Land? Потому что я видел странные слухи про Готэм, надо же знать, чего бояться!

Отредактировано (2018-05-07 20:04:39)

#2 2018-04-27 22:07:44

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Avengers: Infinity War
В целом понравилось, хотя и неудачных моментов немало. Кажется, это вообще постоянное моё впечатление от фильмов МСЮ - "понравилось, но".

Первым делом хочется обсудить внезапно структуру фильма. Если вам было любопытно, как выглядит комиксный ивент, то вот это оно. Нарезка из сюжетных линий разных персонажей и групп, стиснутая рамками общего сюжета (и метража). Несколько раз ловил себя на желании открыть тай-ины и нормально почитать, но упс, это же кино, а тай-инов не сняли ;D Поэтому общее впечатление - как от мозаики или даже как от музыкального поппури (что особенно чувствуется, например, при появлении Стражей с их тематической музыкой), хочется больше времени для отдельных моментов.

дальше спойлерно (под всеми катами)

Ещё в плане структуры меня удивил аж тройной параллелизм "обменять Камень на кого-то", их всего шесть, блин, можно было как-то слегка разнообразнее придумать? А то сначала Танос пытает Тора, потом Танос пытает Небьюлу, и опять Танос, ок, не пытает, но собирается убить Тони. И только у Стрэнджа при этом есть план, остальные как лохи ;D Заметьте, кстати, что все три раза те, кто отдал Камень, погибают тем или иным способом, а те, кому угрожали, - остаются в живых. Это любопытно, но я не уверен, насколько неслучайно.
Может, и неслучайно, учитывая, что подобный (хотя не настолько явный) параллелизм со смертями есть ещё и в финале: Грут исчезает при Ракете, Баки - при Стиве, Т'Чалла - при Окойе, Вижн - при Ванде, то есть уже когда-то случившееся повторяется на глазах тех, кто это пережил. Но и не только, конечно, а то было бы маловато.

Кстати, я понимаю, может, Танос по первому образованию экономист, но, бля, этот план такой тупой :lol: А что, планет с недонаселением нет? А планет, где население питается солнечной энергией, например, и никаких ресурсов Вселенной сильно не тратит, тоже нет? Или что, Перчатка отсеивает "золотой миллиард" настолько эффективно, что ёбаный хаос, который нам показывают в посткредитке, - это так, фигня, и из мира на самом деле не исчезли ни полезные люди (но это уже не так!), ни правители (гхм, посмотрите на Т'Чаллу, ой, мы не можем посмотреть на Т'Чаллу, его распылило), и все оставшиеся оперативно разрулят весь ёбаный хаос, катастрофы, пожары, поломки, экономический коллапс, и примутся работать вдвое усерднее, заодно срочно освоив профессии распылённых? Ээээ, Танос, ШТО :lol: Это настолько не_баланс, что можно подозревать Таноса в очень толстом троллинге. Он всех затроллил и сел на закате пить чай и наслаждаться делами руки своей.
Иначе я в его мотивацию как-то не верю, как и в любовь к Гаморе, от которой на меня резко дыхнуло вансупоном :lol: Хотя маленькая Гамора славная. А труп Гаморы так меметично лежал, что казалось, сейчас к нему начнут стекаться уличные кошки.

Возвращаясь к общему - ещё одна комиксная чума тут сильно заметна: сдвиг способностей персонажей так, как нужно для сюжета и безотносительно предыдущих фильмов и даже предыдущих моментов внутри этого одного фильма. Я не могу сказать, что это впервые, я не настолько хорошо помню и разбираюсь. Но заметно же, особенно на примере Тора, Ванды и Тони. Особенно Тора. Бедный Тор.

отдельно про Тора

Мне со времён просмотра "Рагнарёка" не даёт покоя мысль, что Рагнарёк-то они не закончили. Я догадываюсь, что это мои фаноны, на которые повлияли комиксы, и что в рамках эпопеи про Мстителей развивать эту линию не станут, она не в тему и не в атмосферу, так сказать. Но они не закончили Рагнарёк! Хуже того, они спаслись из Рагнарёка - вот эта тыща или сколько там недобитых асов было, вот в начале ВБ их стало ещё меньше, а в конце ВБ, вероятно, снова меньше. Ребята, реально, давайте вы все как положено умрёте, а потом снова все воскреснете! Да, Тор, тебя это тоже касается ;D
В общем, я от этой идеи отделаться не могу, поэтому, с одной стороны, мне жаль Тора и остальных, с другой, что-то здесь уже пошло не так. Жаль ли мне Локи... Я даже не знаю. Локилох! Кто ж так бездарно сливает Камень бесконечности. И божественного себя. Все остальные Локи смотрят на него с осуждением, и правильно делают. Вот что жаль. А умер неплохо, интересно, осталась ли где-то Вальгалла и светит ли она ему теперь.

про персонажей скопом

Стрэндж охуителен! Командная попытка снять с Таноса Перчатку охуительна. Паучок сияет и жжот, Тони объективно хорош. Вообще сцены "тим космос" и на Титане зашли мне больше всего :heart:
Стражи тоже неплохие, а вот махач в Ваканде - такое, ну, типичный махач. Линия Вижна с Вандой могла быть поинтереснее, имхо, а хайлайт махача - Тор. Но "надо было целить в голову". Танос вообще ходячий сборник удачных фразочек. То Тора подъебёт с "больше не оживёт" (правда, тут создалось впечатление, что Танос слишком в курсе сложных братских отношений), то Ванде скажет "не время горевать; времени больше нет" (очень красиво было).
Визуальный редизайн Чёрного Порядка мне понравился, Пасть (Ebony Maw) страшен как пиздец, Проксима - роскошная женщина.
А самый внезапный в фильме был, конечно, дементор Красный Череп. Чтокудапочему. Камень души выбрал его за цвет еблета?

#3 2018-04-27 22:08:15

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

:chearleader:

#4 2018-05-07 19:59:12

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

АААААААААААААА
tumblr_p8b84uonpT1qbxd6qo1_1280.jpg :heart2:

Вот за что мне это, за что мне опять придётся читать Аарона и копаться в мстителевских линейках и каунтдауне, ааа :lol:

#5 2018-05-07 20:56:08

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

Нарезка из сюжетных линий разных персонажей и групп, стиснутая рамками общего сюжета (и метража).

о, анонче, расскажи, пожалуйста, откуда тут ноги растут? Я пытался в википедии покопаться, но что-то ничего не понял.

#6 2018-05-07 21:21:44

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

о, анонче, расскажи, пожалуйста, откуда тут ноги растут? Я пытался в википедии покопаться, но что-то ничего не понял.

Это я говорил в общем, про саму структуру фильма - вот примерно так читаются и ощущаются глобальные события в комиксах (ивенты).
А конкретно ВБ берёт за основу два ивента: Infinity Gauntlet 1991 года (http://marvel.wikia.com/wiki/Infinity_Gauntlet_(Event)) и Infinity 2013 года (http://marvel.wikia.com/wiki/Infinity_(Event)) - из этого больше схожие мотивы и само существование Чёрного Порядка, а из первого, по ощущениям, надёргали больше сюжетного (я не читал сам этот комикс).
https://screenrant.com/avengers-infinit … eferences/ - вот есть хорошая подборка пасхалок и комиксных отсылок, если интересно :)

#7 2018-05-08 01:47:28

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

[спойлерно]


В Infinity Countdown творится пиздецки унылый расколбас, в основном про Стражей Галактики, на фоне которого рожает (я не вру, она буквально в кадре рожает!) незнакомая мне женщина из Корпуса Нова, и даже Пимтрон не привносит в происходящее ничего интересного. Пимтрон! Хав майти хэв фоллен! :bubu:
Отдельно бесит, что Камням поменяли цвет под МСЮ. Полвека были одинаковые, а тут - ну как же, вдруг читатели запутаются и не принесут денежки, если тут какие-то не такие Камни! Спасибо хоть, что не всех персонажей и не везде пытаются под киношных рисовать.

FCBD-2018 Avengers
Т'Чалла прилетает на очную ставку с кукующим в разрушенном Старом Асгарде Одином. У Одина модные оленьи рога на шлеме, потому что он тот ещё олень, и даже это - оскорбление благородного животного. Один рассказывает Т'Чалле, как миллион лет назад он и его пати завалили прилетевшего на землю неадекватного целестиала, после чего прикопали труп в Африке. Долго копали, наверное.
Ну бля, говорит Т'чалла, ок, я разберусь. Не так быстро, отвечает Один, целестиала уже там нет, а знаю я это, потому что вчера ко мне приходил сыночка, который не Тор, а готическая икона лгбтк-движения (см. картинку выше по треду), и мы с ним в ходе рэп-баттла отретконили: а) кусок ориджина Локи, б) всё отношение Одина к Локи из серии, в которой, блядь, соавтором был этот же Джейсон Аарон, но, видать, всё забыл, в) а ещё Локи оживил целестиала и как-то нехорошо инцестуально гладил меня по бороде и д) короче убей его, а то мы с Тором ниможем, но всё равно нам всем пизда.
Т'Чалла от этих новостей изрядно охреневает, но по-прежнему сурово обещает разобраться, а там и землю, может, спасут, он знает правильных ребят...

Avengers #1
Пока Т'Чалла шароёбится со Стрэнджем-в-неправильном-плаще в недрах земли, в баре сидят правильные ребята, они же отцы-основатели. Стив как обычно, Тони уже не в коме, а Тор - с новой модной золотой рукой и новым модным золотым молотом, но всё так же ноет о том, какой он анворси, потому что это составляет его личность у автора. Мстители вяло пытаются собраться обратно в Мстителей, но тут на планету начинают градом падать дохлые целестиалы, и что тут думать, драпать надо - ну, в смысле, ассембл, конечно.
На закономерный вопрос, кто ж такой могучий, что может убить целестиалов, герои тотчас получают ответ в виде прилетевших тёмных_целестиалов. Так написано в конце комикса, а то я по их виду решил, что это бейондеры, и успел очень задуматься :lol:

Всё равно лучше каунтдауна, хотя всесторонний реткон Одина, мстюны четвертичного периода, умные, красивые, крутые и в шмотье и ювелирке на фоне хомо антецессор вызывают у меня просто ступор. Всё, всё выдал им батька Один, а трусы Силе Феникса лично шил. Мудак.

#8 2018-05-09 22:52:07

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Runaways #9 или Я Читаю Только Панели с Думботом и Они Додают

7Jv2w7m.jpg

gCUDAAu.jpg

#9 2018-05-10 00:22:48

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

Runaways #9 или Я Читаю Только Панели с Думботом и Они Додают

Сука, это прекрасно :lol:  :lol:  :lol:

#10 2018-05-10 00:42:43

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

Сука, это прекрасно

Там вообще милое и смешное взаимодействие Думбота с Беглецами, советую =D

икона стиля из предыдущего выпуска, пусть тут тоже лежит и радует глаз

tumblr_p6p5do4yjj1wtb7dro1_1280.jpg

#11 2018-05-11 20:08:51

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Продолжая тему: сколько смотрю на этот фрейм, столько и ржу.

KyBVc1l.jpg

А кот пришёл,
Мой кот пришёл назад!
Он прошёл сквозь ад,
А потом восстал из ада.
:lol:  :lol:

Кстати, про. В августе анонсировано эпическое возвращение Ф4 в полном (и даже расширенном составе), и тизерный ролик про это на официальном канале собрал более двух миллионов просмотров (а это больше, чем для некоторых фичуреток по ВБ). Сказать, что я удивился - это ничего не сказать.

собственно, ролик

У меня сложное отношение к Ф4. Я её ненавижу. Ну, кроме Вал - потому что Вал маленький нёх и королева ада в броне Дума :lol: (я бы дал денег, чтобы почитать нормальный ваншот про этот вариант будущего из Sorcerers Supreme). И кроме Сью строго в моменты, когда она не_даёт_Намору - потому что это чистое искусство в исполнении Сью.
С остальными всё понятно. Я ненавижу Ф4, но читать буду - потому что у меня, наверное, стокгольмский синдром, которым я заразился от Виктора :lol: ПРОКЛЯТЫЙ РИД РИЧАРДС!

Кстати, про. Есть ли тут кто, кому будет интересен пересказ редкого и очень трогательного ваншота под названием "Мой ужин с Думом"? =D

#12 2018-06-05 01:35:59

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Коротко о разном:

• Дэдпул-2 - отличное кино с кучей удачных шуток и внезапно классным саундтреком (и это я не люблю самого Дэдпула, к слову сказать);
• #Готэм_это_комедия всё ещё :lol: Всё такое ебанутое, все такие ебанутые, люблю как весь пиздец!

Скрытый текст

А коммуникации в нашем городе идут исключительно по мостам, и только умный доктор Стрэндж работает на автономном источнике питания.

• третий сезон Флэша поразительно уныл, и новый прибабахнутый Уэллс мне не нравится, не уверен, что осилю дальше, разве что перемоткой.

Также недавно осознал страшную вещь ;D и чувствую себя завсегдатаем паблика "Что делать, если полюбила козла".
В какой-то момент в расстройстве от Бендиса я пошёл и прочитал текущую линейку Бэтмена до онгоинга, и вы знаете, она такая хорошая! Интересная, смешная, трогательная, арка "Война загадок и шуток" вообще великолепна, глава про двойное свидание Супса и Бэтса с переодеванием - ржачная и милая, бэткэт сияет и сверкает, всё отлично, НО ЭТО НЕ ГРЁБАНЫЙ МАРВЕЛ.
Зачем я полюбил Марвел! Весь ДиСи передо мной - красивый! неизведанный! манящий! тонны нечитанных линеек! они ждут меня, НО СЕРДЦЕ МОЁ ТАЙНО ПЛАЧЕТ ПО МУДАКУ-АЛКОГОЛИКУ.
А мудак-алкоголик только допил бендиса, так у него ещё три ящика аарона под кроватью.
:NOOO:

давайте о Бендисе; краткая имха об Infamous Iron Man / Invincible Iron Man Vol. 2

Я скажу честно: мне плевать на Тони Старка, но я видел жалобы, что и он тут впал в странный ООС, а вокруг творится всяческая хуеверть, во что я охотно верю, потому что мне не плевать на боженьку Дума и хуеверть, которую Бендис замутил вокруг него.
Мне не хочется пересказывать (и так уже поныл везде, где мог), но КОГДА БЛЯДЬ ОНИ УСПЕЛИ ПОТРАХАТЬСЯ ПОЧЕМУ БЕЗ ПРЕЗЕРВАТИВА извинити нет я не про Виктора и Тони есличо извинити-2 по линейкам ЖЧ видно две основных проблемы автора - и нет, это не конкретно бендис-спик и не проёб предыдущих и чужих линеек (потому что этим, надо признать, страдают многие). Это проёб психологизма и проёб стиля (речи и модуса операнди персонажей). Вместе они и создают эффект ООСа и ощущение ВТФ, на который часто жалуются в его комиксах.
Это я такой спокойный, потому что громко исстрадался по поводу несколько недель назад, но вообще это пиздец. Автор, конечно, не зря вообразил себя Мефисто, ему подходит, но вышел пиздец. (В охуительной рисовке Алекса Малеева, что только усиливает боль.)

Давайте не о Бендисе: на фоне больной хуеверти Чип Здарски, который, очевидно, подумал об образе страдающего и огребающего сапогами по почкам от злодеев D-класса Дума то же самое, что и я, взял его в свою линейку Marvel Two-In-One. Очень рекомендую.
Она как бы про Бена Гримма и Джонне Шторма, которые, как те мамонтята, ищут маму, то есть Рида и остальную семью, но когда боженька Дум решил стать ДОБРЫМ, от этого нигде не спрячешься, даже в другой вселенной!
Этот комикс прекрасен и прекрасно игнорирует кризис среднего возраста Дума в понимании Бендиса, проблемы Дума в понимании Бендиса и то, что в понимании Бендиса Дум должен участвовать в линейке Бендиса.

спойлеры к #4-6

В другой вселенной, куда случайно занесло Бена и Джонни, всё пошло не так много лет назад, и во время очередного нападения Галактуса на Землю того остановил местный Дум. Путём слияния. Ничего хорошего из этого не вышло, потому что новообразованный Думлактус СЪЕЛ ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - кроме Земли, которую пообещал не трогать.
Прошло эн лет, во время которых Думлактус ел, а местный Рид Ричардс спивался с горя, и как раз когда в этот мир, бороздимый серебряными думботами на сёрферных досках, свалились Бен и Джонни, Думлактус уже передумал и решил таки доесть и Землю, а то как-то глупо она там торчит. Но не тут-то было! Правильный добрый и для разнообразия зеленоглазый Дум, зайцем прокатившийся вместе с бравой командой через мультивёрс, сейчас спасёт всех от Думлактуса, а лично Рида Ричардса - от цирроза печени и экзогенной депрессии. Ну, эти все, конечно, тоже немножко помогут, но мы же знаем :lol:
Ладно, я шучу, там сложный план, совместная работа, бамф!солнце!Джонни, проработка trust issues и мрачное предсказание от Дума Думу - в общем, примерно в полторы главы Здарски вместил больше раскрытия характеров нескольких ключевых персонажей, чем кое-кто может вместить в две полноценных линейки. Спасибо, Здарски, пеши есчо! 

Дэна Слотта жду с содроганием и слабой надеждой. Зачем я полюбила козла.

#13 2018-06-12 23:55:51

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

xJQCKk6.jpg

Из всех вариативных обложек больше всего понравилась вот эта, от Марка Брукса, которого я обычно не люблю, но тут аще ооо, прямо в шипперское сердце :heart:

Все обложки можно посмотреть в галерее здесь: http://www.ign.com/articles/2018/06/12/ … ns-wedding
Чтоб мне так в марвеле додавали, блин!

#14 2018-06-13 15:29:31

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

Runaways #9 или Я Читаю Только Панели с Думботом и Они Додают

ААААААААА
интересно, настанет ли время, когда легально можно будет одеваться как он, если и не с "иконы стиля", так хотя бы с этой панели  :lol:  формат "в восемь мне надо провести некромантский ритуал в лесу, но в девять уже быть в офисе" покорил мое сердце навылет

#15 2018-06-14 17:23:48

Анон

Re: [фандомное] Marvel & DC own my life

Анон пишет:

интересно, настанет ли время, когда легально можно будет одеваться как он

Если ты можешь хоть немного приблизиться к этому совершенству, то надо это делать независимо от легальности =D

Анон пишет:

"в восемь мне надо провести некромантский ритуал в лесу, но в девять уже быть в офисе"

:heart: :heart: :heart: Канон!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.047 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 942.36 Кбайт (Пик: 992.24 Кбайт) ]

18+