Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

#26 2018-05-14 01:56:20

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

спасибо, анончик, меня очень тронуло )

День от основания бложика девятнадцатый, от начала же эксперимента 43

Минимум плана минимума, стенания и уныние (см выше). Если наложить дни, полные тлена и брюзжания на календарь корреляция с выходными и встречами будет заметна. Надо принять во внимание и как-то откорректировать, не назначать никаких встреч на четврег и пятницу, например. Ни по какому поводу.
До этих дней анон думал, что интраверт (в бытовой психологии - не будем о корректных определениях) - это человек которому не интересно общаться с большим кругом людей, умерено-утомительно (в смысле много людей - много внимания - на диване с книжкой однозначно лучше) - а вот многое из того, что любят описывать люди как "экстравертамнипонять" - это уже проблемное поведение, которое нехудо было бы починить, что бы не лежать дальше на этом гвозде - страдает-то сам человек, а не окружающие, как в случае с другого конца шкалы. Теперь я понимаю этих людей лучше и понимаю, почему они не идут это чинить. Если ты в этом почти всю жизнь, то представить, что можно иначе - трудно, а может быть и неприятно. да и даже о психических заболеваниях говорят чаще, чем о реальных коммуникативных трудностях, к примеру. Нет, мимо нас в российском сегменте непрерывно идут тексты про отношения в паре, границы - там есть мал, мала, но несколько не про то и может быть что-то по бизнесс-комуникациям, но как приложить это к жизни - не ясно. Анон сам не знает где взять нужное или хотя бы специалиста по нужному. А анон хотя бы понимает, что проблема лежит тут. А кроме них могут быть трудности с перегрузкой впечатлениями, вниманием и просто со здоровьем, которые не имеют никакого отношения к складу характера (хотя и влияют на его формирование).
Анон если что, в этой классификации не играл ни за одну команду. Зато теперь...
теперь, когда анона берет под локоть прохожий, что бы сказать анону в наушниках, что у него шнурки развязались, анон пугается изрядно - нет, не потому что незнакомый мужчина, насилие, кражи еще что-то такое, а потому что а вдруг это кто-то из дальних знакомых подкрался и сейчас придется общаться?

Ладно. Доберусь до вторника - хотя бы частично стану собой. Нытье-нытьем, а динамика положительная, без качелей ничего длинного не обходится.

current music:

Скрытый текст

https://www.youtube.com/watch?v=PGjR1jTuves
анон, если что, собирал песни в плейлисты не за содержание, потому абстрактное беспокойство за экологию, к примеру, не его тема

#27 2018-05-15 01:16:01

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

День от основания бложика двадцатый, от начала же эксперимента 44
Почему-то неприятно удивляюсь именно этому числу. Почему неприятно - это ясно, но почему именно 44?

План минимум плана минимум. Если смотреть подробности - это 21 непрерывное исполнение, но результат в учебе почти не заметен. Тут анон суеверно думает, что это он так сейчас считает, а если поболеет еще, осознает, какой орел сейчас. Орел, правда, сегодня дважды заблудился в знакомых местах, так что завтра птичка будет исполнять трюк с набором физической активности в еще более знакомых местах.

О хорошем: осталось разобрать всего-то 69 гигов музыки. 139 гигов этого бардака анон уже освоил.

О загадочном: анон выяснил, что ряд людей с новостями о снегопаде на Плутоне все же предполагали какие-то действия с аноньей стороны. Если вы параноик - это не значит, что за вами не следят, как-то да.

А теперь делаем ставки: припадет ли завтра анон к героям, сериалам или быту (29 пунктов в списке дел, не считая регулярных рутин), не дающемуся куску (всем трем) или же залипнет в какой-то из эээ простите за выражение околотворческих проектов (8 штук на выбор, почеркушки не считаются, анон не рисоватор, он может на бумаге объяснить, что мальчика зовут Хуан и ему этого достаточно )). Вообще анон избегает приложения к анону и его проектам слова "творчество" путями хитрыми и заковыристыми и наблюдать за этим даже изнутри весело. И это не проблема и причину анон знает. Работать тихонько свои проекты это ему не мешает )
Но да, можно даже не ставить. второй вариант.

current music:

#28 2018-05-16 01:55:58

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

День от основания бложика двадцать первый, от начала же эксперимента 45

План минимум плана минимум, заблудился всего полраза (в норме у анона нет топографического кретинизма), но есть и радостные известия:
- анона попустило  :rainbow: здраво поразмыслив анон решил до конца недели сохранять радиомолчание
- анон позволил себе положить болт на большую часть бота на сегодня. Анон молодец, плейбой и милли.. Черт, канона уже не помню.
- анон начал штуку, которую откладывал больше двух месяцев

Переходим к странным новостям: в доме оказалось три сканера и одно питание к ним. Все три, как легко можно понять по безкартиночности поста - HP  :hmm: Завтра займусь уговорами. будет весело, если все же придется эмулировать старую винду.

Что бы не забыть: анон, ты собирался подвести итоги микроэкспериментов, они могут оказаться полезными не только анону.

current music:

#29 2018-05-17 02:28:28

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

День от основания бложика двадцать второй, от начала же эксперимента 46.

План медиум плана минимум и никаких мне залечь на дно.

Анон вернул себе свой 2008 - анон попробовал заставить работать сканеры под убунтой. Удивительные ощущения: о, этот тред я уже читал и эти советы пробовал. ненавижу xsane  (последний апдейт 2013 года) и с тех пор ничего лучше не.
Первый сканер определиляется системой но не виден ничему кроме системы. Второй рандомно выдает более-менее корректную работу, не срабатывает (мой любимый глюк с 2008 года) и выдает хтонь низкого разрешения игнорируя установки. Третий сканирует в адски низком качестве, желтом цвете (что анону пофиг), но это адско низкое качество еще и не трассируется. Итог - даже аноний утюг фотографирует лучше. Вывод - завтра анон добуте другую зарядку и попробует еще раз. Не выйдет - сходит в гости )

Скрытый текст

первое изображение анон растрировал в ужасе сразу, но масштаб проблемы все равно ясен 2018_05_17_00_20_34.png

А теперь анон отряхивает свой белый плащ, встает на табуреточку, сгибается в приступе радикулита, подстилает плащ и садится на табуреточку. Назидательно сгибает артритный и узловатый указательный палец и начинает дозволенные речи.
Анон - особенная снежинка, рептилойд, собрал коллекцию проблем с обменом и он не только о питании говорит. Потому аноньи выкладки могут быть нерепрезентативны. Более того - через некоторое время анон, пользуясь ими сам может зайти в тупик и там убиться. Посмотрим и сделаем выписку через месяц, тем паче еще не все эксперименты прожили время, достаточное для подтверждения или опровержения гипотез.

Поехали!

Скрытый текст

В нулевых, очень помогает понимание что вот это вот все - пиздец и так дальше так не то что нельзя, а точно не получится. А значит можно заняться многим, пусть оно и кажется стремным, неэффективным или же просто давно откладываемым.

Во-первых, очень помогает квалифицированная помощь. И таблеточки. Хотя бы подзадолбавшие народ витаминки. Но тут надо или помнить что помогает лично вам или что вам рекомендовал вменяемый врач. Открытием анона в последнем заходе был рыбий жир, например.

Но так как мы тут как всегда, то есть сами-сами сами, переходим к тому что нужно и можно делать самостоятельно. Например, налаживать качество сна.
По идее лучше всего сработает режим, но это несбыточно для анона. Зато беруши + повязка на глаза (лучше бы блэкаут шторы, но пока не удалось) + будильник в фитнесс-браслете в те моменты, когда нужен будильник + физическая нагрузка днем (анону хватает и днем, что будет дальше - посмотрим, по-хорошему больше должна помогать вечерняя, но вечером сил нет уже ни на что)) не наладили сон анона до нормы, но анон перестал смотреть в потолок до четырех - шести часов и это уже отлично. + фитнесс-браслет будит вас во время фазы неглубокого сна и это тоже помогает. Считается, что фитнесс-браслет может регистрировать глубокий и неглубокий сон за ночь, но на деле он может ориентироваться только на ваши движения. Это дает некоторую полезную информацию, но не реалистичную картину. Так анон понял, что досыпать утром ему бесполезно - там точно будет почти только неглубокий сон. Отдельным сюрпризом для анона стало то, что одеяла с синтетическим наполнителем хорошо стираются, но создают проблемы с теплообменом из-за отсутствия впитывания в наполнитель.

Так как анон сейчас тормоз - это очень помогает обращать внимание на выборы, мимо которых анон в прежней жизни пролетал не задумываясь. хочешь ли ты есть, эту булочку или отвлечься? Хочешь ли ты эту встречу или считаешь себя обязаным. Замедление помогает понимать, какие мелочи регулярно раздражают. И замена условной неудобной кружки сильно экономит цветы аноньей селезенки. А уж насколько анону это помогло отследить основной триггер...

Переходим к вещам, которые для эффекта надо практиковать регулярно и именно этим они и трудны (

Степень торможения можно отследить и использовать - существует куча приложенек типа викиум и обещают они развитие интеллекта и чего только не. Анон использовал подобное с хранением результатов для отслеживания закономерностей связанных с памятью и вниманием и для понимания стоит ли сегодня затевать что-то мозгоемкое или дешевле для самооценки отложить.

Еще одна штука с эффективностью (для анона) не там, где она предполагалась. Даже 5 минутная медитация помогает вечером не только вспомнить, все, что анон забыл за день, но и осознать, что он сегодня делал с телом не так. Практики медитации среди аноновых знакомых утверждают, что для обычно проставляемых целей медитации надо практиковать регулярно и по 15 минут минимум. Для достижения этого эффекта, буде анону он нужен, анон предпочитает использовать другие варианты, ныне ему временно не доступные. Анона мотивирует обращать внимание на позу, осанку и многое другое.

Хорошо работает составление плана на день, который анон точно может выполнить. Сейчас анон использует для планирования все ту же хабитику (о геймофикации можно спорить, но анону тупо удобнее задавать там повторяющиеся рутины. Анон, если что, еще недели две назад забывал выпить таблеточки и вот это вот все). Так что через какой-то промежуток времени анон попробует переносить план на бумагу и как пойдет. Вдруг, вычеркивать понравится больше, да и можно будет не смотреть на 76 задач в соседней колонке ) 76 задач мера вынужденная, потому что убрать кухню для анона сейчас тот еще слон, которого надо мыть по кускам, например. Куски зримы - слон же бесконечен и демотивирует.

Не хуже срабатывают записи и о плохом - оно быстро вытесняется. И если не знать, что неделю назад было так - анону кажется, что и результатов никаких нет. Да и как показала практика, при грядущих пиздецах записи о прошлых помогают.

Также анон понял, что лучше ползти в каждом направлении хоть по пять минут каждый день, чем откладывать. во-первых отложенное забирает силы, во-вторых анону сложно вернутся.

В рамках разовых упражненек, когда ну кисонька, ну еще капельку - очень хорошо работает релаксация, взятая у той же Келли Макгонагл из "Силы Воли" (вторая глава). Всю книгу анон рекомендовать не рискнет, потому как заточена она на человека, который не перекорежил в себе выработку того же дофамина и эндорфина и прочего странным и стремным образом. Проблема с упражненькой предсказуемая - надо лечь и сделать ) Но упражненьки на дыхание вообще штука крайне полезная, особенно когда анон уже не очень понимает чтоэтоваще, каконо и чтотеперь? Опять же, если практиковать перед сном - помогает заснуть )

Еще одна разовая находка - загар. Когда с утра на анона из зеркала смотрит оно и оно хотя бы не зеленое - уже сильно отлегает от сердца.

Если вспоню что-то или получу новые результаты - дополню. Возможно, кому-то кроме анона будет полезно.

current music:

#30 2018-05-18 00:45:02

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

День от основания бложика двадцать третий, от начала же эксперимента 47

Минимум минимума есть. Остальные силы были потрачены на доосознавание неприятных новостей. Заодно анон вспомнил не внесенное в список: после продышатся хорошо помогает пробегаться - то есть любая физическая нагрузка ок, но долгие пешие прогулки - самое то для анона. Особенно хорошо об этом помнить лежа тушкой уже пару недель. А из состояния всетлен и бессмысленность помогает выбираться микросписочек действительно легко выполнимых дел, тут уж кому как - от почистить зубы до запостить картинку. После нескольких таких пунктов на которые себя все же можно раскачать дальше по инерции у анона выходит заняться и делами куда более энергоемкими.

Из новостей: степик перезапустил курс по алгоритмам (https://stepik.org/course/1547/) Лектор не лучший и местами излишне краток. Но терпимо пока.

current music:

#31 2018-05-18 00:48:36

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

Анон, очень дельные вещи пишешь в своих саммари. Спасибо тебе, продолжай, пожалуйста )))
Ну и всяческих успехов с намеченными целями.

#32 2018-05-18 10:12:27

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

+ много к анону выше.

#33 2018-05-19 00:58:09

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

Спасибо, анончики, я работаю над этим )

День от основания бложика двадцать четвертый, от начала же эксперимента 48

Медиум минимума, но день был хорош и псевдоподии анона были мощны - анон закрыл аж четыре давно висящих, пусть и не глобальных квеста. Но усталы. Но мощны.

Из того, что работало у анона до нынешних приключений и работать не перестало.

Скрытый текст

Анон повторяет предупреждение, что он рептилойд допрыгался уже давно - так ни кофеин его не бодрит, ни мелатонин не помогает со сном (один из провалившихся экспериментов). Если вы как анон, ну или просто решили отказаться от кофечая - есть способы проснутся утром и без него и без режима. Речь, если что, не о экстремальном недосыпе.
1. сразу после пробуждения поделать что-нибудь в чем будут зайдействованы кончики пальцев, прямо в кровати. это для анона проблемный пункт, потому что до следующего пункта он несвежий зомби.
2. поесть. анон знает, что не все хотят есть с утра, но в аноньем случае это работающий метод проснутся. Проснутся на пище без углеводиков выходит, но заряда бодрости в таком случае не хватит почти ни на что.
(Для тех кому кофеин уже не, а завтрак и прочие телодвижения еще не - попробуйте купить женьшень в чайных магазинах, например. На аноне уже не работает, не будьте как анон)

И еще из многим наверняка известного - есть программы, которые регулируют теплоту цветов мониторов в зависимости от времени суток. На винде это f.lux например (под линуксы тоже есть ), под андройд есть несколько приложенек, яблокофон вроде бы умеет уже и сам.

На этом анон накрывает табуреточку вязаной салфеточкой и убывает на выходные к сканеру.
current music:

#34 Сегодня 00:53:10

Анон

Re: регенерируем и перекатываемся [дыбр, левел-ап]

День от основания бложика двадцать седьмой, от начала же эксперимента 51.

Анон пережил выходные и понедельник почти без потерь, аве анону. С новыми знаниями вышло не очень, зато были прикрыта еще часть долгоиграющих квестов. И да, анон крут, он сегодня впервые с момента начала падения на дно смог заниматься чем-то два с половиной часа в подряд и не выпасть в амок потом Осталось на порядок больше все равно). Что не радует - во вторник не удастся сделать вид, что анону сычинка в глаз попала.

Вариант с неконкретной целью: то есть дочитать лежащие книги или догуглить все, что выписано на листочек для догугливания работает не всегда. То есть с догуглить и разобрать - да. С книгами и математикой нет. Но хвалить себя надо все равно за каждый сантиметр, иначе магия не работает. По идее можно договориться с кем-то еще, кто будет говорить вам: "Молодец, Анон Анонович!" на: "Я вымыл посуду!", тащем например. Но анон, увы, не желает ни с кем разговаривать лишний раз. Так что все самом, все сам )
current pig:
2018_05_21_23_47_05.png
current music:

Скрытый текст

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 755.31 Кбайт (Пик: 789.7 Кбайт) ]

18+