Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#101 2018-10-07 22:43:24

Анон

Re: [Обзоры, фандомное] Почему мне понравился этот фанфик

Анон пишет:

Что за нити серебра, преобразующие атомы?

Наноботы?

Анон пишет:

А как называется фик по фику?

https://darkpony.space/caelum-est-conterrens/

#102 2018-10-07 23:00:40

Анон

Re: [Обзоры, фандомное] Почему мне понравился этот фанфик

Анон пишет:

Наноботы?

А, ну может.

Спасибо, прочитал пока первую главу, уже намного лучшее впечатление, чем от оригинального фика)

#103 2018-10-11 21:31:14

Анон

Re: [Обзоры, фандомное] Почему мне понравился этот фанфик

Я читаю литрпг и мне не стыдно. Ну, может, немножко.

Литрпгшечка-1: Нас здесь не было

Скрытый текст

Довольно необычное литрпг, герой попадает в заброшенный игровой мир и должен в нем прожить зиму, этакая робинзонада. Потом появляются НПЦ, обретшие самомознание, а в конце второй книги и игроки. Понравилось, что автор не стал заморачиваться обоснуем, все равно он в литрпг почти никогда не выходит верибильным. Герой почему-то застрял в игре? Не будем объяснять почему, застрял и все. НПЦ почему-то обрели разум? Ну обрели и обрели, примем как данность.
Больше всего понравился необычный сюжет и неспешный темп.
А да, понравилось, что герой в первых главах часто упоминал внутреннего хомяка, как водится в этом жанре. А потом игра услышала и выдала ему пета-хомяка)) Так хомяк стал внешним.
Ну, главный герой не отстойный. По крайней мере не настолько, чтобы из-за него я бросила это читать. Правда часто сетует, что ему бы сюда хоть какую женщину, сквикнула объективация. Вторая книга, где герой попадает в город НПЦ, намного хуже, понравилась парой шуток и завершением квеста из первой книги. А в конце герой встречает игроков, они считают его нпц, и он решает не поправлять их, вместо того, чтобы заорать "помогите, я застрял в игре". Безобоснуйно, как и все до этого, но это уже как-то перебор безобоснуя. Серия недописана, ожидается трилогия, может, еще дочитаю.

Литрпгшечка-2: Проект "Работяга"

Скрытый текст

Понравился главный герой, не типичный достигатор. Положительный, не пьет, не курит, не матерится, на эльфиек в бронелифичиках не заглядывается.
Авторский обоснуй, почему все ходят погружаться в игру - там можно заработать много денег. Олигархам нравится там жить, веселее, чем  реале, они нанимают простых людей добывать им ресурсы и можно поднять много бабла.  Мне не очень в такое верится, но не буду же я всерьез докапываться до обоснуя в литрпг. Так вот, у героя болеет дочка, ему срочно надо много денег и он идет в игру качать шахтера и зарабатывать.
Потом выясняется, что ему дали уникального перса с уникальными умениями и квестами и он круче всех, ну как обычно. Вот эта часть понравилась меньше, чем в стандартных литрпг. Чаще перс у героя стандартный, ну пусть одна какая-то особенность, которую он эксплуатирует. Или ему везет найти редкий квест/предмет, но в принципе доступный для всех, и он мог бы его и не найти. А тут разработчики заботливо вручили герою персональные квесты, персональную читерскую абилку для быстрого кача и т.д. Мне такое не очень, потому что мне в литрпг нравится эмоция "я нагнул игру, ахаха, по замыслу разработчиков тут надо было бы качаться 800 часов, а я хитро скомбинировал имеющиеся ресурсы и выкачался за день", такое ПВЕ-нагибаторство. А тут герой никого не перехитрил, ему и так все дали. Дали затем, что правительство хочет национализировать такую прибыльную игру, а разработчики хотят успеть урвать побольше денег, заупстив новый ивент. Но за ними следят, и все должно выглядеть так, как будто оно само как-то случилось, и вот они  сделали секретные квесты для избранных игроков. Хз, опять не верю, вот типа правительство разработчиков не накажет в любом случае, каким бы случайным запуск ивента ни выглядел. Нууу да ладно.
Еще очень заметно, что автор интроверт)) Обычно у героя подбирается какая-то компания друзей. Тут он вечно меняет локации, знакомые остаются мимолетными знакомыми, а помногу герой общается только со своими петами и прочими НПЦ. И клан у него тоже НПЦшный) В серии 4 книги, первые две написанны как-то пободрее, в последней темп совсем замедился и как-то скучновато, я заглохла на середине.

В целом - ну 63/100, обычное такое ненапряжное чтиво, хорошо идет, когда хочется потупить.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.014 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 533.34 Кбайт (Пик: 570.45 Кбайт) ]

18+