Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

#1 2018-04-13 12:16:23

Анон

[дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Строгаем, лудим, паяем, ЭВМ починяем.
u_Hq_Io_OEERjw.jpg

Ритуал изгнания веса - стодневка, начало https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p3385858

Отредактировано (2018-06-19 20:11:52)

#2 2018-04-13 12:33:28

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

как мило!

#3 2018-04-13 14:35:23

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Ужасно хочется шпрот. Умять за один присест минимум половину жестянки, да ещё с кусочком чёрного хлеба... Ухх.
Одновременно ужасно хочется зефир. Белый, мелко рубленый, "снег", которым в пафосных кофейнях и на пафосных инстафоточках присыпают какао. Этот зефир очень сладкий, так что им не стоит увлекаться (особенно мне), но как же хочется!

Эх. Всё-таки у меня явно нездоровые отношения с едой.

#4 2018-04-14 16:34:12

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Перенесу свою наволочку про управление и контроль и как оно не работает.

Управление и управляемость

Вождение автомобиля действует на неврастеников крайне положительно, иногда сильнее, чем хороший сеанс психотерапии. Невротик, жалующийся целый час в кабинете психотерапевта на свою «неуправляемую жену», «неуправляемые процессы в теле» и т.д., садится за руль своего автомобиля и сразу преображается. Он в этот момент всем управляет и все держит под контролем.

Состояние управления и управляемости создает отличное настроение и самочувствие, ощущение здоровья, силы, уверенности. Автомобиль успешно конкурирует с психологом, психотерапевтом, проповедником, тренером, влюбленной женщиной.

С вождением авто в ощущении контроля могут конкурировать только лошади. Еще Гиппократ утверждал, что больные поправляются быстрее, если ездят верхом. Такие занятия он особенно охотно «прописывал» меланхоликам, считая, что езда верхом полезна для позитивного образа мыслей и улучшения настроения.
Если кому интересно, источник - https://t.me/dianalysis

Правда, есть один нюанс (с)
Управлять чем-то и понимать, что ты это что-то полностью контролируешь - потрясающе. Проблема в том, что машина - от полу- до тонны металла с хреновой кучей деталек, которые что-то делают, где происходят какие-то внутренние процессы и кипит механическая жизнь, а я сижу с парой рычагов, тремя педалями и рулём и имею минимальное понятие о том, как то или иное моё движение влияет на всю систему. Там даже есть БОРТОВОЙ КОМПЬЮТЕР, КОТОРЫЙ УПРАВЛЯЕТ ДВИЖЕНИЕМ НАРАВНЕ СО МНОЙ (как тебе такое илон маск... а, это из другого анекдота).
Нельзя контролировать то, что работает неизвестным тебе способом. Ты не знаешь, как что-то работает = ты не знаешь, что происходит = ты не управляешь этим. Всё просто.
И вот сижу я за рулём. И всеми силами давлю в себе панику и воображение. Потому что я не знаю, как это работает и какие есть тонкости-нюансы-особенности этой конкретной системы. Не знаю, как это должно работать в идеале. И неееееееееервничаю.

#5 2018-04-14 16:40:21

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Лол, ты за компом тоже нервничаешь, когда холиварочку листаешь?
Ну как там все процессоры работают в компе наверное знаешь. Или как код написан. Или как электричество у тебя в доме проведено.

#6 2018-04-15 14:13:58

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

За компом я сижу дома на диване, обложившись подушками и едой, а не в большом потоке с кучей людей, и никому не мешаю  =D
Ну и

Анон пишет:

как там все процессоры работают в компе наверное знаешь. Или как код написан. Или как электричество у тебя в доме проведено

какие-то представление имею.

#7 2018-04-15 19:31:39

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Ничто так не наталкивает на размышления о грешной жизни, как табличка "бронь" на кладбище.

#8 2018-04-16 21:02:52

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

дитина може не помiчати, як втрачає зiр

а вот и не деанон!

У моего отца - дальнозоркость, у матери - близорукость. У нас с сестрой было идеальное зрение, но когда она пошла в школу, у неё начались проблемы сначала с правым, а затем и с левым глазом, и теперь она носит очки на учёбе. А я...
Я помню, как у меня начались проблемы со зрением.
Шла третья неделя учёбы на втором курсе, я перешла на другую специальность и только начинала запоминать новых однокурсников. В один прекрасный день я как обычно пришла на первую пару (матан), уселась в аудитории и стала слушать лекцию. А когда преподаватель начал рисовать формулы на доске, я поняла, что не вижу их. Точнее вижу, но не могу разобрать. Это было очень резко и неожиданно. Я очень сильно боюсь, что мой некомпенсированный диабет даст необратимые осложнения на глаза и я не смогу видеть. Пожалуй, именно осложнений на органы зрения я боюсь сильнее всего. Так что это событие испугало меня очень сильно (до этого сильнее всего я испугалась, когда эндокринолог зачитала семнадцатилетней мне результаты узи, по которым у меня была диагностирована киста яичника. Не особо медицински грамотная я решила, что это исправляется только немедленным хирургическим вмешательством, вышла из ординаторской и следующие полчаса провела мысленно оплакивая своих нерождённых детей).
Итак, в понедельник в девять утра я осознала, что моему стопроцентному зрению пришёл внезапный конец, а уже в среду сидела в кабинете районного окулиста и смотрела на выписываемый рецепт. В таблице я не видела только последнюю строчку, но докторке сказала, что мой предел - шестая. В итоге мне был выдан рецепт на очки с -0,75, и уже в выходные я посетила ближайшую крупную оптику.
А несколько дней спустя я наконец осознала тот факт, что моё зрение меняется едва ли не каждый день. И пару дней спустя открыла закономерность: когда у меня нормальные сахара, я вижу всё замечательно, но стоит два-три дня походить с высокими сахарами - и привет, близорукость. Этот вывод - такой банальный и лежащий на поверхности - прямо-таки возродил меня из пепла. Правда, заставить себя держать сахара в норме я так и не смогла  :facepalm:

#9 2018-04-18 19:19:52

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Дорогой дневник, сегодня я толстая, унылая и ничего не сделала. В принципе, у меня ещё есть время это исправить. Пожалуй, вечером найду сканы анализом и займусь их редактированием.

Только что поняла, что до конца учёбы остался ровно месяц. Пока все будут сдавать модуль и готовиться к сессии, я уеду на курсы, а по возвращению буквально через пару дней ложусь в больницу. Нужно пообщаться с завкафедры, узнать даты практики и поговорить по поводу сессии.

#10 2018-04-19 17:00:02

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Итак, дорогой дневник, сегодня я чуть-чуть лучше, чем вчера.
Вчера я разобралась с анализами и сделала все нужные ксерокопии. Осталось занести их врачу, в идеале - проконсультироваться по поводу одного анализа, возможно скорректировать дозу гормонов. Постараюсь в понедельник после пар забежать в поликлинику.

Сегодня немного порисовала. По-прежнему жру очень много джанк-фуда, никак не могу взять себя в руки и постоянно срываюсь.
Нашла рецепт желе на агар-агаре, нужно приготовить и посмотреть, как получится.
До конца недели нужно написать и отправить два мотивационных письма, если хочу попробовать попасть на осенний курс.

#11 2018-04-20 10:42:58

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Апдейт по желе: не стоит забывать, что в этой семье только я максимально отказываюсь от сахара и тащусь от кислятины.
Ещё нужно запомнить, что желе из каркаде - не настолько хорошая идея, как может показаться сначала. Ну или нужно сыпать туда действительно очень много сахара, но в таком случае, боюсь, он забьёт вкус каркаде.
Короче, надо как-нибудь стянуть у мамы кастрюлю свежего компота и поэкспериментировать с ней.

Сегодня нужно сходить с сестрой в один магазин и посмотреть, есть ли в новом завозе подходящее ей платье на выпускной. И зайти в ашан, затариться продуктами для слоек с сыром и ветчиной (нашла интересный рецепт, приготовлю на пикник). Но это всё вечером.

Основное задание на сегодня - уборка.

#12 2018-04-20 20:11:50

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Закончила свою часть уборки. В довесок убрала тёплую верхнюю одежду и обувь, взамен достала весенне-летние вещи, сижу, радуюсь.
MyFitnessPal показывает, что сегодня я наела меньше 1к калорий, теперь главное - не устроить вечерне-ночной дожор.

Собралась в ашан. Написала список покупок, вымыла голову (заодно сделала маску для волос и передержала её, не надо так), накрасилась, оделась. Вышла в коридор, надела куртку, посмотрела на себя в зеркало и никуда не пошла. haha, classic.

Постараюсь сделать что-нибудь полезное в оставшееся время.

#13 2018-04-21 20:34:57

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Написала обе мотивашки. Поставила приоритет на Словению, потому что по датам она удобнее. А Испания мало того, что раскрученная и популярная, так ещё и курс у них на этот раз бесплатный, так что подач будет много. Написала ребятам по поводу валидации аккаунта, пока не ответили.

Планирую лето, рву на себе волосы от отчаяния: бляццкая учёба, бляццкая сессия, бляццкая больница, и всё это одновременно и после двухнедельного запоя с курса. Если выживу, да ещё и без особых потерь - поставлю в церкви свечку.

Намутила молочный коктейль из остатков молока и перетёртой с сахаром черники, получилось очень вкусно и красиво. Надо будет купить пломбир и повторить, очень уж красивый нежно-лавандовый цвет получился.

Немного повздыхала перед зеркалом над своей фигурой. Если прямо смотреть, то вроде ничего страшного: фигуристая (до пояса) невысокая девочка. А вот сбоку - коротконогая и жопастая буква зю  :panic:

Ищу третьего человека на пикник параллельно с подругой, всё очень плохо. Мысленно составляю объявление в локальные группы вк (последний шанс). Бесоёбить вдвоём уже не так интересно, пора расширяться  :hug:

Молча снесла с БХ свой жалкий трёхстраничный бложек. Давно пора было.

Отредактировано (2018-04-21 20:46:14)

#14 2018-04-21 21:36:16

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

- I thought you believe in gun control
- Yes, I believe I should control the gun

Je_UOVb_Grv_A.jpg

*Ебашь, Альбина playing in the distance*

Отредактировано (2018-04-21 21:37:55)

#15 2018-04-22 20:40:45

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Сегодня сбежала от домашней рутины в гараж и постреляла с отцом из арбалета. Восхитительно.
Очень кратко записала семинар по экономике.
Взяла себя за ж и отрисовала чертёж для курсача, малодушно отложила заполнение штампа на завтра.
Иду ебашить слойки на завтра.

#16 2018-04-23 08:16:48

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

КАК ЖЕ
ВСЁ
БОЛИТ!!11

Я могу понять, почему распухли и болят указательный и средний палец на обеих руках - тетива была очень тугая.
Я могу предположить, почему ломит поясницу.
но кОКОГО ХУЯ болит всё остальное? Отвратительно  :panic:

#17 2018-04-23 11:26:24

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Анон пишет:

Я могу понять, почему распухли и болят указательный и средний палец на обеих руках - тетива была очень тугая.
Я могу предположить, почему ломит поясницу.
но кОКОГО ХУЯ болит всё остальное? Отвратительно 

:comfort:

#18 2018-04-26 20:12:25

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Открыла вторую банку черники. Её несомненный плюс - она перекрывает любой запах и вкус. Минус - если творог, в который я её добавила, действительно успел испортиться, то я об этом узнаю только завтра и это точно будет неприятно

Прямо-таки физически чувствую, как каждая минута, когда я занимаюсь любимым хуепинанием, становится часом страданий в недалёком будущем. Слабоумие и отвага!

За последние три ночи полностью сбила режим. Оказывается, перечитывать Громыко на ночь глядя - плохая идея, потому что вовремя оторваться от книги невозможно. Засыпаю, когда небо начинает светлеть; просыпаюсь, как придётся. Кажется, мне невероятно везёт.

Моё новое любимое ругательство (после "ебобо", разумеется) - ебатюшки! Очень колоритно.

#19 2018-04-28 11:26:54

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

До отъезда меньше трёх недель. Окружающие начинают осторожно интересоваться, как у меня с вещами и планом передвижения.

Слабоумие и отвага продолжаются: нужно успеть закрыть все учебные дела до отъезда, а там и конь не валялся (и давай откровенно: за весь семестр я на некоторых парах не побывала ни разу). Итак, мне нужно написать два курсача, написать и сдать несколько лаб, что-то придумать с семинарами, уточнить несколько вопросов по практике и не забыть перед отъездом сдать все анализы для госпитализации. Awesome.

На следующей неделе занятий не будет, так что нужно успеть подтянуть всё за это время. Не хочу думать о том, как придётся изворачиваться, если не успею всё исправить.

Всегда испытываю сложности, когда кто-то просит рассказать о себе. Мне нечего о себе сказать, совершенно нечего, у меня нет никаких выдающихся достоинств, я ничего интересного не сделала, я даже на вопрос "как дела, чем занимаешься" не могу ответить, я самый скучный и незаметный человек в мире. Ничем не выделяюсь. Ничем не интересна. Никак не проявляю себя, и, кажется, со мной не о чем поговорить. Awesome [2].

Бороться с прокрастинацией помогают списки. Попробую сейчас записать всё-всё, что на меня давит и что нужно сделать ещё вчера. Посмотрю, что из этого можно вытянуть и как жить дальше.
Кажется, депрессивные качели понемногу останавливаются, нельзя упускать момент.

#20 2018-04-28 11:42:08

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Анон пишет:

Всегда испытываю сложности, когда кто-то просит рассказать о себе. Мне нечего о себе сказать, совершенно нечего, у меня нет никаких выдающихся достоинств, я ничего интересного не сделала, я даже на вопрос "как дела, чем занимаешься" не могу ответить, я самый скучный и незаметный человек в мире. Ничем не выделяюсь. Ничем не интересна. Никак не проявляю себя, и, кажется, со мной не о чем поговорить. Awesome [2].

*ущипнул анона и напомнил ему, что наверняка он что-то в своей жизни читал, а значит - с ним уже есть о чем поговорить*

#21 2018-04-29 18:21:47

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Анон пишет:

*ущипнул анона и напомнил ему, что наверняка он что-то в своей жизни читал, а значит - с ним уже есть о чем поговорить*

:iloveyou:

Поймала 666 просмотров темы. Магия чисел, дай мне силу!  :evil:
С утра успела написать важное письмо и получить чрезвычайно обрадовавший меня ответ.
Разгребла ворох одежды, убрала свитера в дальний ящик и переложила футболки в ближний.

#22 2018-05-01 19:19:04

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Открыла дачный сезон: сначала задницей кверху на грядках с рассадой, потом с шашлыком. Закономерно обгорели плечи и спина.

Пытаюсь на пальцах понять разницу в произношении между live и leave, получается плохо. Нужно попробовать использовать уши и рот

Вчера весь вечер изучала схемы игрушек амигуруми. Нет чтобы сначала с более насущными проблемами разобраться, надо искать новые  :facepalm:

#23 2018-05-03 21:05:32

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Определилась с темой курсача, села писать план и искать информацию, поняла, что стремительно отупела.
Сижу перед монитором с лицом лица и не знаю, что делать дальше. Грустно и печально.

Такое ощущение, что я разучилась думать.

Я не знаю, что делать.

#24 2018-05-03 21:22:57

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Контрольным выстрелом ко всему остальному - разболелась десна, одна из восьмёрок опять начала активно лезть. Почти незаметное беспокойство, не дикая боль, но неприятно и раздражает необычайно.

Сливаюсь с пятничных блядок, берегу ресурс.

#25 2018-05-04 10:38:01

Анон

Re: [дыбр][левел-ап] Дорогой дневник, сегодня я

Аааа, пиздец-пиздец, шо ж это за жопа такая  :hanged:
Ничего не хочу, ничего не могу, дайте мне свернуться под пледом и не трогайте больше никогда, почему жить так сложно, так напряжно и так долго, почему я такая слабая, инертная и ни на что не годная вообще, заштоааа

Понимаю, что это всё - отклонение, что всё лечится таблеточками и опционально саморазвитием, что объективная реальность совсем другая, но взять себя за ж и перестать ныть и начать что-то делать - не могу.

А надо.

Скрытый текст

Потому что жить легче, чем роскомнадзорнуться.
А так я где-то посередине. Боюсь не смерти, а умирать. Потому что родственники расстроятся и наверняка сестра будет плакать и завалит поступление. Потому что я трусиха, я слабая. Потому что кому-то придётся меня хоронить и вряд ли это будет весело и приятно. Потому что... да много почему.
Но жизнью это назвать нельзя. Это не жизнь, это пиздец, я сама себя жру изнутри. Люди выживают, выкарабкиваются, когда у них всё вокруг плохо, ужасно, никакой поддержки, никаких условий, и они всё равно всё преодолевают и становятся счастливы. А у меня всё хорошо, адекватная семья, хорошие условия жизни, много возможностей, все руки-ноги на месте, африканские дети были бы счастливы на моём месте. А у меня внутри пиздец, и я не знаю, как это исправить. Никто меня не спасёт.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.019 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 911.48 Кбайт (Пик: 961.67 Кбайт) ]

18+