Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2014-06-14 19:52:57

Admin

Прием заявок на отдельную тему в разделе

В этот тред можно приносить заявки на создание отдельной темы.
В заявке в обязательном порядке должны быть ссылки на холивары с участием сабжа и его краткое описание, а также, при наличии, ссылка на отдельную тему сабжа в других разделах форума.


#301 2017-02-01 15:43:22

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Может запросить тему странных юзеров с Дайри?
А то есть тема бесящих юзеров, но туда приносить негатив смысл имеет. А просто странных и шибанутых наобсудить нести некуда..

#302 2017-02-01 15:48:45

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

А просто странных и шибанутых наобсудить нести некуда

есть тема Пиздим про всех, кто под руку попадется, она нейтральная, вроде как.

#303 2017-02-24 13:43:10

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Запилите тему под мифологию!  :happycrazy:
Каннибализм, зоофилия, ксенофилия, инцест, киднеппинг, гуро... и это все народные сказки! Делимся самыми безумными ОТП и образцами народной фантазии. Попобава, фавны, каппа и другие.

А, сорян, не надо, увидел кнопочку.)

Отредактировано (2017-02-24 13:51:53)

#304 2017-03-24 20:30:36

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

#305 2017-04-04 22:45:25

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Весеннее обострение в Сообществе петербургских дневниковцев:
http://petersburg.diary.ru/p212436743.htm

С чего началось:
http://petersburg.diary.ru/p212306800.htm

Upd: Уже выпилили, но я сохранил для потомков:

Скрытый текст

<div align="right"><b>04.04.2017</b> в 22:18</div>Пишет [J]Virtuta[/J]:

<span class="quote_text"><blockquote><b>Расставим точки все над "i" ? (Ответ на попытки унижения)</b>
ВНИМАНИЕ! Ввиду того, что заблокирована дальнейшая возможность оставления моих комментариев в дискуссии <b>http://petersburg.diary.ru/p212306800.htm?from=last&discuss</b> ,   НАСТОЯЩАЯ ЗАПИСЬ ПУБЛИКУЕТСЯ КАК ОТВЕТ НА НЕПРАВОМЕРНЫЕ ДЕЙСТВИЯ ТАКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КАК [L]Tangerines[/L], [L]Бледный[/L],  [L][babe, just breathe][/L],  ПЫТАЮЩИХСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОД ТРАВЛИ, ОСКОРБЛЕНИЙ  И УНИЖЕНИЙ В ОТНОШЕНИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДРУГИЕ ВЗГЛЯДЫ, ЧЕМ ИХ СОБСТВЕННЫЕ.
Начало истории здесь: http://petersburg.diary.ru/p212306800.h … st&discuss  , где пользователи дискутировали по поводу намечавшихся митингов и акций 26 марта с политическими требованиями, где мои комментарии были даны под логином Marinessia . Теперь у меня логин в честь римской богини (римской мифологии) - Виртуты . (<b>Virtus - доблесть</b> (лат.))

Вот так пишут, когда хотят размазать и уничтожить человеческое достоинство (цитирую пользователя <b>Tangerines</b>):
<b><span class="quote_text">помимо бредения еще и рекламу продвигала... </span></b>
А это цитирую пользователя <b>[babe, just breathe]</b>: "а у шизиков весеннее обострение, походу..."

[L]Tangerines[/L], [L]Бледный[/L],  [L][babe, just breathe][/L], как вы общаетесь? По законам волчьей стаи? Пытаетесь унизить и опошлить то, что сказано другим пользователем, только потому, что что вам не нравится его высказывание, его мысли? Так знайте, когда у дискутирующего нет достойных аргументов, то часто высокомерие, лицемерие и гордыня, (а гордыня трактуется христианством как главнейший из смертных грехов человека), засевшие в нем, повелевают ему опорочить оппонента  доступными средствами, что вы и пытаетесь сделать. От людских гордыни и ее сестры,- зависти - возникают войны и разорения. Знаете ли вы это? Чем более вы пытаетесь унизить кого-то и нагадить кому-либо, тем более вы усложняете свой путь. Вы не видите, да Бог всё видит, все знает. ПолУчите за свои "язвы" серьезное наказание от Бога, молча. А потом будете гадать, откуда и за что на вас свалилось страдание, болезнь или того похлеще - увечье... Если хотите, сходите в храм, спросите у любого священнослужителя или настоящего верующего. Вам объяснят, как и за что человек получает страдание от судьбы, от Бога. Не лучше ли всегда прилично себя вести и в жизни, и в переписке?  Посмотрите сами на себя со стороны. Где ваша честь? Я вас предупредила. Не советую вам хамить и язвить вообще и здесь в частности..
<b>В годы войны 1941-1945 г.г. советское правительство во главе со Сталиным вынуждено было опереться на широкие слои верующих людей, на церковь российскую.</b> И это после всех прошедших жестоких репрессий государства против церкви, священнослужителей  и верующих, начиная с 1917 года.  Развитие событий, наступление фашистской Германии заставило Сталина обратиться с возванием к народу, где прозвучало в том числе обращение "Братья и сестры!..", принятое в русской православной церкви.
Это Бог своим промыслом, попущением фашистам заставил Сталина повернуть свою голову в сторону церкви и признать ее. Иначе и России и Сталину самому  грозила смертельная опасность! А надо было отразить опасность и сплотить народ. Да будет вам известно! Бог никогда не допустит разрушения и уничтожения его Церкви, как организации, Им пестуемой и направляемой!
И не надо меня называть фанаткой. Фанат - это бездумное идолопоклонство, если на то пошло. Я идейная, образованная и любознательная защитница морали Божьей, последователь Его учения .

[L]Tangerines[/L], что касается рекламы, то каждую ссылку можно назвать рекламой того ресурса, куда ведет эта ссылка (тут кому - что нравится, вкусы разные и пристрастия тоже).  Вы не раз и не два поставляли ссылки в сообщениях, наверное, так ведь?  Так что, даже если в моих сообщениях я обратила внимание на какой-либо сайт, я отметила кратко его достоинства в купе с текстовой информацией. Да и на сам этот diary.ru я попала благодаря тому, что кто-то указал на него ссылку, то есть его по сути сайт прорекламировали среди множества других. В этом нет ничего странного и необычного.
Далее, за анонс "Ночь музеев в мае 2017 г.", относительно которой была моя ссылка и информационная запись - мне была моральная плата: люди оживленно дискутировали между собою, задавали вопросы и отвечали друг другу в той записи. Самое первое сообщение в той записи было со словами благодарности в мой адрес, за известие том, что состоится ежегодное такое популярное мероприятие в Питере.  Сейчас запись о "Ночи музеев" удалена. Что ж, модераторы бывают правы и не правы. Я не буду здесь оспаривать правомерность удаления записи. Я просто буду меньше прибегать к услугам этого сайта в таком случае.
Лично я никаких сообщений от модераторов и администраторов по этой теме не получала. Они действуют, видимо, как-то тайно, что-ли, что я лично не приветствую. А обширные  и сложные лабиринты правил пользования сайтом diary.ru, составления заявок в тех. поддержку  заставляют пользователей меньше обращать внимание на эти правила, и меньше возиться с заявками, думаю так.

<b>Зело</b>, ваше право, не читать то, что не хотите. Только то, что я давала - это не "простыни", а ссылки на статьи, по своему очень содержательные. О вкусах не спорят. Я старше Вас по возрасту, как минимум, на пятнадцать лет по календарю... ;))
Могу вести разговор практически на многие вопросы психологии и педагогики, кибернетики и радиотехники, на тему физики, математики, географии, религиоведения или астрономии, консультировать по вопросам типа "Почему невозможно преодолеть скорость света?" или  типа "Почему невозможно достичь края Вселенной?" или типа "Почему Альберт Энштейн и Исаак Ньютон, Авиценна и Омар Хайям верили в Бога?".

[L][Холодный][/L], что касается аваторов и изображений, то конечно, много чего в интернете есть не самого высокого "покроя". Как относится Бог? Он смотрит в сердце человека, как сам человек относится к тому или иному изображению развращающего толка, нравится ли оно ему или оно ему не комфортно, и по каким причинам...
Вот мне лично очень нравится <b>романс "Мольба" в исполнении А. Малинина</b>. <b>https://www.youtube.com/watch?v=O0uN3miBcKU</b>
Может быть, и ответ на ваш вопрос здесь кроется тоже.

Позволю немного философии. Понятие Бога, понятие Сверхъестества Его и разговоры на эту тему многие люди не любят и игнорируют, потому что <b>"слушаться Бога" = "соблюдение нравственности"</b> и преодоление своих пороков, своей греховности, а с нравственностью у нас ой как далеко не все ладно! И преодолеть свои укоренившиеся пороки и грехи - это тяжкий труд над собою! Нет ни одного идеального праведника на Земле. Но стремиться к праведной жизни - стоит!
Но хулитель Бога или ослушник, как я понимаю, и как трактуют в Православии священнослужители, не умалит достоинства Бога и Его  Славы. Что Ему неприятие какого-либо "нигилиста" или хулителя? За свою хулу  хулитель просто не получает по жизни тех благ моральных и нормальных материальных, которые получают  послушники Божьи, те кто стремится к знанию о Боге, о Его заповедях. <b>У режиссера П. Лунгина есть фильм "Остров"</b> с сюжетом о священнике, служившим когда-то в годы Великой Отечественной войны молодым матросом баржи и стрелявшим в своего товарища в угоду фашистам из-за страха за собственную жизнь. Проходят года, он старается замолить свой давний грех. Он врачует людей, отмаливает их уже грехи. Но не так все просто в его судьбе, которая сводит го с живым "расстреляным" когда-то...  Смотрите этот <b>замечательный фильм Павла Лунгина</b> <b>https://www.youtube.com/watch?v=qa_13X32DRg</b>
Не бояться Бога - глупо. Бояться Бога - значит, следовать Его заповедям и получать за это от Него награду в подтверждение благочестия человека.

<b>Хотите, я вам всем, читателям моего поста, расскажу про один маленький случай, произошедший со мною много лет назад?</b>
Я ехала в  междугородном автобусе. Пассажиров было очень много в том числе стоявших.  Размышляла о работе своей. Подумала об одном парне, татарине по национальности, на месте работы мне (и не только мне)  неоднократно досаждавшем, замеченным неоднократно в пьянках и хамстве, в дебоширстве, высокомерии и грубости, злословии... Я подумала вдруг мстительно о том парне:  "Убить бы тебя!!!" Не успела эта мысль поселиться в моей голове, как  этот же самый момент громко хлопает и сдувается колесо. Водитель быстро реагирует, жмет на тормоза... Автобус движется по инерции, несколько накреняясь, но потом останавливается. Мне как-то не по себе стало. Рядом со мною стояли две женщины, и одна другой сказала: "Наверное, кто-то подумал плохо, поэтому и хлопнуло колесо". Тут, конечно, мне самой как-то любопытно и боязливо стало. Уж как будто они обо мне сказали. Что за сила такая может быть, которая мгновенно может заставить произнесшего какую-либо крамолу, хулу или высказавшего злостную мысль, остановиться и пересмотреть свои действия, мысли и желания. Этот случай произошел на дороге г. Почеп - г. Брянск в 91-м году.

Продолжение этой истории, если можно так сказать, случилось через двенадцать лет. Тогда мы ехали в зафрахтованном автобусе "Икарус" на фестиваль бардовской песни, проводившийся под г. Нижний Тагил (Свердловская обл.). В автобусе я рассказываю одному нашему именитому барду ту давнюю историю с колесом и моими прежними мыслями. Рассказывала очень наверное, эмоционально и экспрессивно даже, как о курьезном поучительном приключении.  Тут и мимика работала и жесты, и голос громок и горяч  был, и пульс сердечный был быстр. И на пике моего рассказа о хлопке - опять смачно хлопнуло колесо, а бард, неоднократный лауреат различных фестивалей России Володя Б. посмотрел на меня в этот самый момент ошалелыми и очень удивленными глазами. Слов он не произносил никаких. Его мину надо было видеть. Может, быть он думал, в тот момент о том, что какая-то мистика происходит наяву, на его глазах...
Автобус остановился. Мы, пассажиры, барды, по мере сил помогли водителю с заменой колеса и  примерно через час продолжили движение. Все очень хорошо прошло на фестивале. Тогда я услышала и отметила виртуозное владение 12-ти струнной гитарой и оригинальное исполнение очень осмысленных интересных песен автора-исполнителя Дмитрия Хмелёва. Хмелёв в то время собирался в Питер для совместного творчества с питерским бардом с А. Розенбаумом.
Мое пожелание: пусть более ни у какого транспорта не отвалятся колеса в пути! :))) Но, как говорится,  "человек предполагает, а Бог - располагает" и поэтому не нужно человеку тягаться с Богом в Силе и искушать Его! При анализе различных ситуаций жизненных я пришла к выводу, что есть некая внешняя сила, которая способна помогать, отвечать на мольбу в критической ситуации, подсказать решение трудного жизненного вопроса, остановить злоумышленника.

  Ну вот, и Хмелёву рекламу я составила,  и Розенбауму и Малинину... :)
Суд людской часто не справедлив, односторонен, не объективен и пристрастен.  Поэтому и говорят: "Не судите, да не судимы будете", а коли взялись судить - судите по справедливости, беря во внимание все стороны рассматриваемой темы (вопроса) и не имея личной корысти при судействе.
Кстати, московский <b>бард Виктор Третьяков написал  уж давно интересную песню "Бог, Россия и Любовь"</b>, ставшей хитом фестивалей и музыкальных программ на радио в свое время. Рекомендую: <b>альбом http://www.bard.ru/html_disk/disk1093.htm </b>, <b>песня с одноименным названием 7-я по списку в альбоме</b>.

<b>Последняя зарисовка. Я как-то наблюдала за 4-х недельными щеночками.</b>  Когда перед ними ставили тарелку с кашей, они подбегали к этой тарелке, распихивая друг друга, пятились, тявкали и урчали, залезали в тарелку всеми 4-мя лапами, чуть ли не купаясь в каше. Часто, если каша была горячей, щеночки могли несколько раз ткнуться в кашу и отскакивать повизгивая, соответственно. Почему щенки так себя вели - обжигались каждый по нескольку раз в один сеанс кормежки, мешали друг другу, залезали лапами в кашу? А всё потому, что  у них еще не было на тот момент опыта и твердой памяти "знания" о параметрах каши и правильном  ее употреблении. Они только-только обретали опыт по этой части.
По аналогии с этой описанной картиной со щенками, я не берусь учить моих оппонентов жизни. Жизнь их сама научит, "наполнит опытом", а Бог решит Сам, как это будет наиболее хорошо происходить для всех живущих на Земле, - этой потенциально чудесной планете!
Всем, всем, всем - добра и приятного прослушивания и просмотра!
-----------------
<b>P.S.</b> У меня проблемы с этим сайтом (именно только с этим сообществом, в других - всё хорошо) - возможности комментирования часто призрачны (думаю, что это сайтовые ошибки технического плана, приходится немного видоизменять логин, по новой авторизовываться, чтобы иметь возможность оставить комментарий) или кто-то из модераторов работает по блокировке моих сообщений, что не исключено, но менее вероятно. Но в других сообществах комментарии оставляются свободно и легко.
Я не навязываюсь. Тем более, что посвятила достаточно много времени подготовке моих постов в этой дискуссии, редакции и коррекции. Так или иначе, если не будет возражений, я заканчиваю писать здесь, в этой дискуссии. Свою позицию я выразила достаточно точно и аргументированно.
Писать более здесь не стремлюсь, тем более что есть расхожая библейская (от Иисуса) притча "Не мечи бисер перед свиньями". Эта истина (притча, образ) касается не всех - а только некоторых, тех, кто... Подумайте, пожалуйста, сами. Это уже ставшее народным образное выражение - с моралью той, что не стоит распыляться перед теми, кто  не ценит трудов ближнего, не ценит Истины,  не желает нормально разговаривать и слушать, получать информацию и аргументацию, не включает свой разум.  Вольному - воля. Надеюсь, никого не обидела. Если встретится опечатка в тексте, - не обращайте внимания. Править текст здесь на сайте проблематично, уже сказано.
Если будут вопросы, если они будут уважительны к адресату и тактичны, постараюсь ответить, причем предельно кратко.

<b>P.S.2</b>
*** <b>ЭПИЛОГ</b> ***
"<b>Трудно быть Богом, наверно
И стать похожими на него.
И вычистив мир от скверны,
Взамен не взять ничего</b>."
<b>Источник (см. комментарии):</b> <b>http://www.proza.ru/2010/08/19/515</b>
Тем, у кого развит хорошо анализ, рекомендую прочитать на указанном источнике <b>эссе «Солнечный дзен» <b></b>http://www.proza.ru/2010/06/07/557</b>

</blockquote></span><small><a href="http://petersburg.diary.ru/p212436743.htm" target=_blank>URL записи</a></small>

Отредактировано (2017-04-04 22:57:37)

#306 2017-04-04 22:53:31

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Первая ссылка битая.

#307 2017-04-04 23:27:04

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

Первая ссылка битая.

Запись выпилили.

#308 2017-04-05 18:48:57

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

а про теракт никто не болтает, да?

#309 2017-04-05 18:51:39

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

а про теракт никто не болтает, да?

В шапку посмотри. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1617

#310 2017-04-05 19:12:35

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

так темы нету! Информация

Неверный запрос. Ссылка, по которой вы перешли, является неверной или просроченной.

#311 2017-04-05 19:20:44

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

так темы нету! Информация
Неверный запрос. Ссылка, по которой вы перешли, является неверной или просроченной.

А, ну у тебя ещё 15 сообщений нет, пока не напишешь, не сможешь видеть темы из этого раздела, где тема находится. Его незареганные и новички не видят.

#312 2017-04-05 19:31:16

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

лол. а зачем так делать? некоторым же только читать интересно. :(

#313 2017-04-06 12:19:57

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

лол. а зачем так делать? некоторым же только читать интересно. :(

Потому что с этими темами были прецеденты.

#314 2017-05-25 23:08:51

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Аноны, я тут подумал, а не завести ли нам тему Валяевой и Ко? Вроде по нашему профилю. Может, и аноны, причастившиеся кришнаитской духовности, найдутся. Как думаете, стоит?

#315 2017-05-25 23:18:42

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Аноны, я тут подумал, а не завести ли нам тему Валяевой и Ко? Вроде по нашему профилю. Может, и аноны, причастившиеся кришнаитской духовности, найдутся. Как думаете, стоит?

Я бы почитала

#316 2017-05-25 23:48:03

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

Аноны, я тут подумал, а не завести ли нам тему Валяевой и Ко? Вроде по нашему профилю. Может, и аноны, причастившиеся кришнаитской духовности, найдутся. Как думаете, стоит?

Дыхание маточкой? Я за
Только предлагаю объединить Валяеву с другими гурами и гуринями труженской мудрости

#317 2017-05-26 03:03:13

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

О, всеми руками ЗА!
Принесу перлов в клювике.

#318 2017-06-12 09:36:24

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Вот этот трешак разберем?
http://masculist.ru/blogs/memuary-omegi

#319 2017-06-21 20:25:29

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Админы, дайте, пожалуйста, нормальную тему о России, где можно обсудить то хорошее, что у нас происходит.

#320 2017-06-21 20:42:51

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон, чем тебе этот вот тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1421 не угодил? Про Россию там тоже можно.
Ну и да, модеры не дают тему. Тебе надо? Ты и заводи в закусках.

#321 2017-06-21 20:45:11

Анон

Re: Прием заявок на отдельную тему в разделе

Анон пишет:

Анон, чем тебе этот вот тред: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1421 не угодил? Про Россию там тоже можно.
Ну и да, модеры не дают тему. Тебе надо? Ты и заводи в закусках.

Сейчас посмотрю, спасибо за совет.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.025 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 923.1 Кбайт (Пик: 960.95 Кбайт) ]