Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2018-03-27 00:18:39

Анон

Дело о Белом Тигре, глава 4

MYAhPeo.gif

Я

  1. голосую за этого автора(голосов 27 [65.85%])

    65.85%

  2. просто хочу погладить автора(голосов 38 [92.68%])

    92.68%

Всего голосов: 41

Гости не могут голосовать

#2 2018-03-27 01:07:01

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

В принципе, к этой гифке можно ничего не добавлять - она отражает.
Однако я взял себя в руки и решил все же написать несколько слов. Ведь зачем-то я прочитал четыре главы этого божественного бинго говна.

Для начала хочу принести извинения организаторам. Когда я планировал участие, я крайне скептически отнесся к идее читать тексты поглавно. Потому что - ну серьезно. Какие чтения могут быть, если у тебя кусок детектива из середины. Ну и что, что этот кусок унылый, как трусы Снейпа, в конце концов, как детектив он может оказаться неплох. Да и вообще, что за мысль такая - взять какую-то часть без начала и конца.  Понятно же, что придется читать все - хотя бы для того, чтобы понять - а чего происходит-то.

Скрытый текст

Ах-ха-ха. Аха-ха-ха. Как выяснилось, организаторы - мастера своего дела.
Это уникальное произведение, в котором, как минимум, первые три главы (и пролог!) не имеют ровно никакого значения для развивающегося, так сказать, детектива. Это вязкая, полная внезапных поворотов и  пафосных фраз ролевка может быть совершенно безболезненно удалена из текста.
И вообще у меня сложилось впечатление, что автор либо страдает  шизофазией, либо провалами в памяти, потому что у него  происходящее в одном абзаце регулярно противоречит событиям в следующем.
Например, начало - типичное такое студенческое АУ для магических школ, тысячи их. Герои вселяются, знакомятся... Оп, нет, не знакомятся, они уже знакомы! Оп, да они хорошие приятели! Оп, нет, нихуя, они соперники! Оп, нет, они настоящие друзья, которые идут друг за друга в огонь, воду и логово Белого Тигра! Оп, нет! Их дружба началась, когда они возвращались со спасения главного героя.

...
...
...

MYAhPeo.gif

Но все это абсолютно неважно, так как история вообще не про это, а зачем там эта толпа народу - никому неизвестно, автору, скорее всего, в том числе. Возможно, автору просто нравилось писать буквы и складывать их в слова. А раз уж они сложились - не выкидывать же, в самом деле, из текста.

Хинт для тех, кто хочет почитать магический детектив: проматываем все, что помечено "пятнадцать лет назад". Этот бессвязный бред сумасшедшего не имеет к истории никакого отношения.  И пролог! Его тоже проматываем, автор все равно через абзац напоминает, какой главный герой охуительный, во что он одет и как выглядит. Сложные отношения с любовником тем более не нужны, автор все равно через абзац о них напоминает.

Собственно, сам детектив начинается примерно с конца третьей главы и его начало вяло перетекает в четвертую главу.
Отличительная особенность не только детектива, но и текста в целом.
Все события, даже такие незначительные, как ужин в каком-нибудь кабаке, происходят снихуя и низачем (см. славный поход за спасением ГГ).  Поскольку "снихуя" и "низачем" - это главный двигатель охуительности главного героя, а автор не заморачивался продумыванием мира, то имеем всякие странные конструкции вроде появления ослепительно белой кареты, запряженной ослепительно белыми лошадями, которая в движении телепортировалась куда надо. Есть серьезные подозрения, что к моменту, когда автор решил не скакать героя по дорогам, а доставить его как-то побыстрее, он смекнул, что весь этот каретный пафос выглядит по-идиотски (потому что с тем же успехом можно было терепортироваться из дома, не снимая тапочек), потому и родил логического кадавра, в котором телепортация осуществлялась только в движении. Ведь нельзя же просто так взять и выкинуть два абзаца охуительности и пафоса, согласитесь.

Скрытый текст

«Страсть Инема к белому цвету принимает просто неприличные формы», – подумал Джейко, разглядывая абсолютно белую карету, четверку белоснежных лошадей с плюмажами из перьев того же цвета. Маг только покачал головой, представляя, как он смотрится рядом с этой белой роскошью. Сегодня он позволил себе облачиться в глубокий синий цвет, что так шел к его глазам. Тацу не сомневался, что сейчас не менее десятка пар глаз наблюдает за «эпической сценой», а завтра светская хроника обязательно разразится кучей – причем навозной – версий, куда это он направился с такой помпой, вспомнит его прошлые похождения и припишет новые. Впрочем, Джейко это давно не волновало: он привык к вниманию прессы – он же Тацу, причем единственный в городе. Да еще и красивый, к тому же со своеобразной ориентацией – какой подарок для газетчиков, им же тоже надо на что-то жить.

Парень ухмыльнулся, кивнул открывшему ему дверь кучеру и уселся на мягкие сиденья и вправду роскошной кареты.

На самом деле жил Инема высоко в горах, далеко от Ойя, и дорога туда охранялась лучше, чем государственная казна, но для личной кареты Белого Тигра препятствий не существовало. Она просто разогналась на прямом тракте сразу по выезде из города и через несколько мгновений растворилась в воздухе. Телепортация таких больших объектов и на такие расстояния осуществлялась только в движении. Без перехода картинка за окном сменилась – только горы и небо.

Правда, после этого автор постеснялся описать, как именно герой добрался до веранды с хозяином, возможно, он въехал прямо на карете, а возможно, шел пешком через все горы. Нет, я над этим вопросом серьезно задумался.

К сожалению, я упустил момент, почему главный герой заподозрил именно Белых Тигров в причастности, вполне вероятно, автор использовал любимое комбо "снихуя" и "низачем", но к этому моменту я уже просто с ним смирился и просто принял как факт: охуительность главного героя подсказал ему, что все дело в них, в тех самых оборотнях, повелителем которых был его любовник. Но не совсем повелителем, потому что были некие оборотни, которые ему не подчинялись, потому что хотели жить свободно. В связи с чем они приперлись в город чужаков, их там прижали к ногтю, и чтобы выжить, они вели себя как приличные граждане. А порядки у себя навели такие же, какие навел главный оборотень. Не спрашивайте.
И еще были полукровки, которые обрели самостоятельность, но глава оборотней их жестоко подавил.
А потом закатил истерику, когда увидел, что серийные убийства совершаются специальными ритуальными кинжалами, за вынос которых полагается смертная казнь. У полиции их уже пять штук набралось. Очень редкие кинжалы, возможно, убийца просто ограбил местный жреческий склад, я не знаю.
Если вы думаете, что в этом есть какой-то смысл, забудьте.  Все это надо, чтобы главный герой получил некую информацию у своего оборотня-любовника. Ну потом они потрахались конечно (привет Белокурой Жози), и у нас снова начался детектив.  Вроде бы. Который заключался в том, что произошло новое убийство.

На этом, к счастью, глава закончилась, анон промыл глаза с мылом и хочет ответственно заявить: давно не видел такого эталонного говна.
Восхищаюсь людьми, которые смогут устроить из этого чтения - они определенно обладают чувством юмора, умением из всего извлекать пользу и приятно проводить время даже тогда. когда твой текст - "Дело о Белом Тигре"

Отредактировано (2018-03-27 01:10:13)

#3 2018-03-27 23:11:10

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

На гифку можно смотреть вечно, спасибо, анон.

#4 2018-03-29 16:54:24

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

Сто плюсов тебе за пояснение сюжета!

#5 2018-03-31 15:35:06

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

Спасибо за краткое саммари, анончик. Ты всё-таки смог и превозмог  :iloveyou:

#6 2018-03-31 15:52:34

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

Анон пишет:

К сожалению, я упустил момент, почему главный герой заподозрил именно Белых Тигров в причастности, вполне вероятно, автор использовал любимое комбо "снихуя" и "низачем", но к этому моменту я уже просто с ним смирился и просто принял как факт: охуительность главного героя подсказал ему, что все дело в них, в тех самых оборотнях, повелителем которых был его любовник.

Чтец второй главы почему-то решила, что заподозрил их он в связи с тем, что где-то как-то почувствовал своего любовника из этого племени, недаром он всю вторую главу в прошлом о нём пиздострадал... если я что-то поняла :facepalm:

Чтец, ты герой, что продрался через это. Коньяка тебе и валерьянки :comfort:

#7 2018-04-03 11:12:20

Анон

Re: Дело о Белом Тигре, глава 4

Анон, ведро коньяка тебе за пояснения сюжета. Какое счастье, что я не рискнул в это ввязываться! Это просто невыносимо, я даже в чтениях уже запутался. Как вы это выдерживаете? :comfort:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 564.41 Кбайт (Пик: 588.77 Кбайт) ]

18+