Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#1 2013-12-24 23:56:21

Admin

Ссылки на блюда и продукты

Аноны!
У вас есть чем поделиться? Милости просим сюда.
Настоятельно просим не флудить.


#3576 2018-03-18 16:32:18

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Не знаю, подходит ли, но когда-то на холиварке уже была тема с англосрачем (Эми?), так что принесу это!
https://thesaltminers.tumblr.com/post/1 … ll-debacle
Сантино Хассел, автор слэшных любовных романов, адинокий аднаногий отец-одиночка, би и раковый больной ВНЕЗАПНО  :sacrasm: оказался нихуя не одинокой, не больной и вообще вполне традиционной супружеской парой. Непривычные к дайригендерам, кушеткам и ситигаям англоюзеры в шоке. Плюс тот факт, что автор - не фикрайтер, а вполне опубликованный писатель, добавил также официального мывшоке от издательств.
Мне прямо зашло - для нас ситуация привычная, но интересно посмотреть, как подобное развивается в мире ткскть цивилов  :lolipop:

#3577 2018-03-18 16:35:04

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Жаль по ангельски не умею, но спасибо за описание, анон, поржал. Если будешь следить за ситуевиной потом расскажи пожалуйста.

#3578 2018-03-18 18:01:00

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Для неумеющих я пиривёл первый пост  :popcorn:
Ссылки не копирую, ибо их там тонна, их можно посмотреть в оригинале.
Внимание! Пиривода приблизительная, т.к. я училка, а не переводчик, и скилл изложения информации на некорявом русском у меня так себе.

Скрытый текст

Краткое содержание для тех, у кого нет времени/сил: Сантино Хассел – относительно значимая фигура в жанре м/м любовных романов. Он никогда не скрывал, что он би, отец-одиночка, имеет множество медицинских проблем, и что у него была тяжёлая жизнь. Возникли обвинения, что Сонни мог быть создан супружеской парой (Марвином и Алисией Хассел) без медицинских проблем. Это было проблематично (а вот и тумблер-лексика! – прим. анона), поскольку многие фанаты и читатели донатили ему деньги, веря, что ему была нужна эта поддержка. Также вышел на свет газлайтинг, исполненный Сонни сотоварищи, и истории людей, которыми манипулировали, настраивая их против друг друга и травлей выгоняя из общества (community – похоже, что речь про ЛГБТ-комьюнити? – прим. анона). В итоге Сонни предпочёл уйти из соцсетей, а издательство Riptide и его агент перестали с ним работать.

Детальная версия.
Главные игроки:
Сонни (из-за которого мы все тут собрались), Сакура (бывший друг Сонни), Никки (мегахейтер Сонни), Сьюзан (единственная, кто может знать правду).

До 2015: Имеется Сонни ака Сантино Хассел, один из двух авторов «В обществе теней», серии о сомнительной (коррумпированной? подозрительной, короче – прим. анона) государственной структуре и её агентах. У этой серии было много поклонников тогда, и по сей день их хватает. До этого Сонни был в фандоме Gundam Wing, в основном как читатель. Согласно аккаунтам ЖЖ того времени, Сонни был женат на женщине по имени Айянна (которая была известна как Айя Максвелл в сети), и жил в Нью-Йорке. У них было двое детей. В какой-то момент Айя и Сонни развелись (в качестве причины было дано, что Айя изменила ему, возможно, с кем-то двоюродным?), и Айя исчезает из истории. Согласно ЖЖ, она была последний раз активна в 2004.
В 2011, Сонни самостоятельно опубликовал «После полуночи», роман, где действие происходит во вселенной «Общества теней». В 2015 он опубликовал «Бульвар Сатфин», суровый любовный роман о современности (в смысле, где действие происходит в современности, я хз, как это правильно называется – прим. анона), у Dreamspinner Press. «После полуночи» был его дебютом в качестве самостоятельного романиста, а «Бульвар Сатфин» сделал его знаменитым.
В те годы Сонни говорил со многими людьми о его многочисленных проблемах со здоровьем, в частности, о его раке печени и второй проблеме – гепатите С. Он также признал тогда, что пьёт и курит, хотя это и вредно для него.

2015-2017: В эти годы, Сонни публикует около 15 романов, а также многочисленные рассказы. Он становится друзьями с рядом других авторов и пишет серию «Киберлюбовь» с Меган Эриксон. Он приобретает редактора, агента и личного ассистента. Он также переезжает в Техас жить с Майком/Марвином Хасселом и Алисией Хассел (урождённой Торрес). Сонни, очевидно, выбрал «Хассел» псевдонимом в качестве шутки. Было некоторое ворчание в твиттере и фейсбуке о каком-то сталкере и доксинге (если кто не знает, что это, то это как раз запрещённые у нас на хс раскапывания личных данных, фио, номеров банковских карт и пр. – прим. анона). Затем его аккаунты в соцсетях на какое-то время были прикрыты. Он говорил о том, что хочет наслать юристов на этого сталкера.
У него имеются свои защитники. Пока что ничто из вышеперечисленного, кажется, не влияет на его продажи.

В какой-то момент в 2016 он завёл аккаунт на патреоне. Он был, вероятно, одним из первых авторов м/м романтики, кто так сделал, и из-за этого начался небольшой скандальчик. Сонни ответил. Хотя нет доказательств, что Сонни завёл патреон для оплаты медицинских счетов, он упоминает, что это ему помогло в тяжёлые времена, ухудшенные медицинскими проблемами и счетами. Тоже в 2016 Никки ака sonnyhassel заводит аккаунт на твиттере. Похоже, что единственная его цель – ругать Сонни. Мало кто относится к Никки серьёзно, потому что в её твиттере гораздо больше желчи, чем фактов.
Никки выдвигает обвинение в этом твиттере, что Сонни на самом деле Алисия Торрес и Майк Хассел. Первая пишет романы, второй предоставляет лицо. Она также говорит, что у Сонни никогда не было рака, и что он обманывал людей на деньги.

2018: Пока что Сонни отказывался открывать своё лицо в сети, что было только частью мифа и легенды Сонни Хассела. Однако в январе Сонни постит на своём сайте о том, почему так, и прилагает фотографии. Несколькими днями позже возникает твит от агента Сонни о том, что автор должен читателям.
Затем Никки выкладывает фото заявления (? не поручусь за отечественную терминологию здесь, заявление, показания, повестка? – прим. анона), которое предположительно подала Алисия Торрес. Это важно, поскольку заявление было подано примерно тогда же, когда Сонни говорил, что подал в суд на Никки. Никки говорит, что это был единственный судебный приказ, который она получала. Она выдвигает теорию, что это подозрительно, т.к. этот документ не упоминает никакого сталкинга или доксинга и заставляет задуматься, почему заявление было подано Алисией, а не Сонни.

В январе и феврале Никки также начинает постить скрины того, как Сонни ругает своих коллег и издателей. Как и раньше, прибегают рыцари на белых конях.
(В драму вовлекается даже котик. Также мы, как в старые добрые времена, проверили и сравнили IP, чтобы доказать, что Сонни и Айя – одно лицо. Вопрос того, является ли Марвин Сонни, исследуется через сравнение родинок.)

В феврале, автор Александр Войнов (не Воинов! не удивляйтесь, это не наши люди внезапно врываются; я погуглила, на сайте написано, что товарищ вообще мигрант из Германии в Лондон, пишет тоже м/м – прим. анона) впервые пишет в твиттере про ловлю хомячков на серебристое сияние (вольный перевод, но суть такая – прим. анона). Никки также постит предполагаемое доказательство, что Алисия и есть Сонни, обращая внимание на странные совпадения по времени встреч Алисии с Меган и соавторства Сонни и Меган.
Войнов заводит треды о ловле, затем заявляет, что больше не будет участвовать в этой драме, хотя это не мешает ему продолжать тонко намекать в твитах.

И теперь мы пришли к марту, где история совсем уж заверте.
Первым делом, дикие воды интернета приносят пост, где говорят о том, как знать меру в брендинге авторов. Имеет ли это отношение к нашей драме? Скорее всего. Затем – несколько хаотичный пост от блоггеров, которые нагнетают, но не называют имён. Дж.Ц. Лонг (автор-трумужик, судя по твиттеру – прим. анона) твиттерит, почему это важно, что женщина притворяется мужчиной в мире м/м любовных романов.
Всё это развивается медленно, пока на Goodreads не возникает этот пост. Кто такая Сьюзан и почему она нас волнует? Сьюзан – это syleegurl/susanNYLee, писатель и эйчар. Она участвовала в том, чтобы дать данному господину работу там, где работала она. Этот товарищ – предположительно Марвин/Майк/лицо Сантино Хассела. Марвин получил эту работу через Сонни. Этот факт и её пост интересны по ряду причин:
1. Будучи связана как с Сонни, так и с Марвином, она находится в положении, которое позволяет ей знать правду.
2. Она намекает в ответе, что она действительно что-то знает, но её профессиональная этика не позволяет ей говорить прямо.

Что знает Сьюзан – так и остаётся тайной, но благодаря посту происходящее замечает ряд обзорщиков и читателей. (Тут появляется обязательный человек с СЕРЬЁЗНЫМ медицинским опытом, который помогает нам понять глубины предательства.) Люди узнают о происходящем и начинают убирать отзывы на книги Сонни.
Тем временем в твиттере взлетает тег #SHconfessions. Его придумала Сакура, которая, по всей видимости, была другом Сонни и была в «ближнем круге» друзей и фанов. Многие люди пишут в этот тег. Затем появляется бывшая подруга по имени Дженн, которая открывает всё – не столько о фальшивой личности Сонни, сколько о его манипуляторстве и эмоциональном насилии. Другие люди также приходят с историями о том, как Сонни выносил из личек переписку и делился со своим ближним кругом.

В ответах Дженн вы можете заметить Дэни Александра. Он тоже писатель и бывший друг Сонни. Его версия истории – что хотя Сонни был, несомненно, жесток к людям в личном общении, он был всегда добр к нему (Сонни к Дэни – прим. анона). Держите это в уме пока что.
В последующие дни несколько событий произошло одновременно.
- Дэни постит ссылку на скрины чатов с Сонни, где они говорили о своих раковых заболеваниях
- очевидно, Сонни постил что-то о химиотерапии в мае 2014, однако у Дэни есть доказательства, что Сонни никогда не упоминал этого в их разговорах тогда
- Хулио высказывается и высказывается... (в твитах, на которые ссылки, не особенно понятно, кто такой Хулио и в чём проблема, но там явно тоже драма, потому что Хулио очень страдательный – прим. анона)
- в лагере хейтеров намечается разлом между Сакурой и Никки
- некоторые считают Никки героем
- начинают появляться истории о 2К долларов и подарках на новоселье. Вторая ссылка – самая интересная, потому что кто-то в той группе видел юридическую документацию, где говорилось, что дом был куплен двумя людьми, а не только Сонни, как подразумевалось раньше. Вдобавок, в эту историю там также включается другой писатель, Эриксон.

Появляются ещё детали нехорошего поведения Сонни и компании. Этот тред, видимо, направлен на Сонни. Люди также начинают отменять предзаказы в Riptide и агитировать за бойкот издательства. Некоторые предлагают нажаловаться на аккаунт на патреоне за мошенничество. Как минимум один человек не соглашается с этой тактикой.
В какой-то момент Дэни Александр меняет показания. Мы никогда не узнаем, что к этому привело, но он начинает постить комментарии, обвиняющие Сонни. (Особенно примечателен последний абзац, где Сонни сообщает куче людей, что хорошо известный автор м/м романтики передаёт тинейджерам СПИД). Сакура намекает, что у неё есть какие-то инкриминирующие смс (не только от Сонни, но и от Сары Лайонс, его редактора), которые она запостит позже.

Наконец, после недель тишины, Сонни высказывается на патреоне и в своей группе на фейсбуке. Он сообщает, что больше не будет присутствовать в твиттере, и ограничится фейсбуком, инстаграмом и снапчатом.
Менее чем сутки спустя, Сонни постит вот это и начинает истерить. (По ссылкам стандартные ситигаевидные страдания невинно обвинённого, хнык-хнык, а также удаление твиттера – прим. анона). Дэни Александр очень зол. Меган Эриксон тоже пишет в твиттер и фейсбук, и там многие поддерживают Сонни и Меган. Наконец Riptide выкладывает это предварительное заявление и, кажется, перестаёт публиковать романы Сонни. Пятью часами позже Riptide пишут это на своём сайте.
Затем, примерно час спустя, Сонни постит эти картинки в своём снапчате. Он также постит это на патреоне.

Меган Дерр высказывается. Ещё личные рассказы. Кто-то на goodreads наезжает на остальных авторов, участвовавших в истории.

В заключение: в этом холиваре много слоёв, и запись всего была той ещё задачей. Оставайтесь с нами и ожидайте дальнейшего развития ситуации.

Отредактировано (2018-03-18 18:09:03)

#3579 2018-03-18 18:17:54

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Анон пишет:

Главные игроки: Сонни (из-за которого мы все тут собрались), Сакура (бывший друг Сонни), Никки (мегахейтер Сонни), Сьюзан (единственная, кто может знать правду).

:heart:

#3580 2018-03-18 18:35:30

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Анон с подробным пересказом- переводом, огромное спасибо. Поржал.

#3581 2018-03-18 19:28:36

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Дальше не так весело((( некто Ноа рассказывает историю примерно такого содержания:

Скрытый текст

о, я юный гей, я нашёл фандом книжек про мою репрезентацию, ура! => мой любимый автор меня заметил и хочет поговорить, ура! => мой любимый автор стал мне другом и понимает меня как никто, ура! я расскажу ему всю свою биографию и свои страдания, ведь он же тоже открылся мне про свой рак и пр. => хм, он подкатывает ко мне... теперь у нас секстинг и любовь, ура! (но всё ещё по сети) => ВНЕЗАПНО ОН ИСЧЕЗ ААААА => омг, он написал книгу по сюжету моей жизни? даже назвал персонажа Ноа?  :creepy: и заявил в интервью, что всё это придумал сам...

Не знаю, правда или нет, но похоже. Легко могу представить, что кто-то мог такое устроить  :casper: Пациенты, как есть пациенты. Причём более даркового подвида, это не тупая Дася, у которой самый страшный грех - злобные высказывания.

#3582 2018-03-18 19:59:50

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

ну чисто Модина. Надесь, их за мошенничество засудят, раз они там бабки на лечение несуществующей болезни собирали

#3583 2018-03-18 21:54:37

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Анон пишет:

Дальше не так весело((( некто Ноа рассказывает историю примерно такого содержания:

Скрытый текст

о, я юный гей, я нашёл фандом книжек про мою репрезентацию, ура! => мой любимый автор меня заметил и хочет поговорить, ура! => мой любимый автор стал мне другом и понимает меня как никто, ура! я расскажу ему всю свою биографию и свои страдания, ведь он же тоже открылся мне про свой рак и пр. => хм, он подкатывает ко мне... теперь у нас секстинг и любовь, ура! (но всё ещё по сети) => ВНЕЗАПНО ОН ИСЧЕЗ ААААА => омг, он написал книгу по сюжету моей жизни? даже назвал персонажа Ноа?  :creepy: и заявил в интервью, что всё это придумал сам...

Не знаю, правда или нет, но похоже. Легко могу представить, что кто-то мог такое устроить  :casper: Пациенты, как есть пациенты. Причём более даркового подвида, это не тупая Дася, у которой самый страшный грех - злобные высказывания.

Бля! :facepalm:

#3584 2018-03-19 08:47:16

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Анон пишет:

ну чисто Модина. Надесь, их за мошенничество засудят, раз они там бабки на лечение несуществующей болезни собирали

Это если собирали. А если им просто донат из жалости на кошелек подкидывали, то увы, жертвы типа сами добровольно отдали, а что жалость - не жалость, так дело десятое. У нас, по крайней мере, скорее всего так и было бы.

#3585 2018-03-27 00:35:03

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

В 2015 он опубликовал «Бульвар Сатфин», суровый любовный роман о современности (в смысле, где действие происходит в современности, я хз, как это правильно называется – прим. анона), у Dreamspinner Press.

С этим издательством (вернее, его хозяином)тоже интересный анекдот случился. Тот еще Остап Бендер оказался - смылся с деньгами, кинув авторов.

#3586 2018-04-16 18:16:59

Анон

Re: Ссылки на блюда и продукты

Сабж в лице тян очень зря не свалил, как только началась херня, но масштаб пиздеца от этого меньше не становится.
Чувак после явного отсыла к истокам пришел к выводу, что у него отбирают игрушку, и решил ту самую "игрушку" прибить. Неадекватная мамаша-мод прилагается.
https://vk.com/id146334143?w=wall146334143_12258
Сыночка-корзиночка: https://vk.com/id57738468
Вроде как околофутбольщик, но я не особо иппу в таких вещах.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.037 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 762.4 Кбайт (Пик: 798.03 Кбайт) ]

18+