Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#226 2017-11-19 00:24:23

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Анон пишет:

ты реально бякаешься

Анон, ты в этой теме зачем?

#227 2017-11-19 00:36:20

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Между прочим, у меня есть знакомая, которой бы пригодилась эта книга. Она прям сразу свадьбу придумывает с момента "привет", а с третьего свидания намекает на кольцо, и потенциальные, ну хотя бы ухажеры, разбегаются с воем. Зато спит с ними сразу. И ей 35, прям как многим героиням книги, просто у нее реально нет опыта в отношениях, ну так сложилось. И это характерно. кстати. Потому что женщины, которые с 15-17 лет крутят парням мозг, в 30 лет в такой литературе нужды не испытывают, им это все и так понятно. А те, которые не умеют в отношения, и им уже за 30, зачастую вцепляются в хоть какие-то штаны, а нормальных свободных ровесников очень мало осталось, и согласны на все. Так что такая книга им вполне может помочь и получить отношения, и не проебать время, и хотя бы как-то фейково делать вид, что себя уважают.

Крутить парням мозг и создать счастливый многолетний брак с любящим мужчиной - не одно и то же. Сколько соблазнительниц меняли мужчин, как перчатки, несколько раз выходили замуж, но... счастливы не были.

Небольшой опыт или отсутствие такого не означает, что женщина не определит, плохо с ней обращаются мужчины или хорошо. Женщина не определит, если еще в каких-то сферах жизни ее границы нарушались, ее мнением и желаниями пренебрегали.

Вообще-то тот анон написал, что книга как раз позволит отсеять мудаков

Лучше пусть тот анон пояснит, что он имел в виду. Пока получается по анону так, что книга помогает отсеивать совсем ебанько. Но это не значит, что с прошедшими сквозь сито немудаками установятся честные, доверительные отношения.

#228 2017-11-19 14:19:19

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Правило № 25. Неукоснительно следуйте Правилам онлайн-знакомств
В этой книге мы пытались убедить вас, что не стоит настраиваться на хорошее, если вы хоть на йоту меняете Правила по своему усмотрению – и неважно, имеет это место при личных встречах или в виртуальных отношениях. Любое отклонение от Правил в конечном счете скажется на ваших отношениях.

Вот несколько примеров реальных историй о том, к чему может привести нарушение Правил.


Джоанна, 37 лет, хедхантер, ведущий специалист по подбору персонала крупной компании, владеет собственной квартирой в кондоминиуме. Не дождавшись выхода в свет этой книги, она записалась на нашу консультацию, чтобы из первых рук получить информацию о Правилах в Интернете. Мы помогли ей подготовить объявление (под ником Экзотическая), выбрать фото с портретом, где она улыбается, и предупредили, чтобы она не откликалась на объявления мужчин первой, но предоставила возможность им самим отзываться на ее резюме. Ее объявление получило свыше 200 откликов, из которых она отобрала 20 кандидатов, удалив слишком молодых мужчин или не соответствующих ее типу. Почти в каждом электронном послании, адресованном ей, были комплименты и приглашения к флирту, но только немногие отправители просили ее дать номер телефона или назначили встречу.

Скрытый текст


Сгорая от нетерпения, она обратилась к нам, чтобы узнать, как ей действовать. Мы посоветовали: если мужчина не попросил ее телефон или не пригласил на свидание после четырех отправленных ей писем, нужно переходить к следующему кандидату и прекратить переписку с этим мужчиной. Джоанна призналась, что считает это правило чрезмерно строгим, тем не менее, пообещала выполнять его. Количественное ограничение (четыре письма), которого нужно придерживаться в ожидании нулевого свидания с мужчинами, которые не заинтересовали ее, не вызывало никаких проблем. Но когда на ее объявление «клюнул» Банкир, все Правила пошли прахом.

Вот его первое сообщение по электронной почте, адресованное ей: «Вау! Привет, красавица! Утром включил компьютер, и твоя улыбка пробудила меня! Ты в самом деле очень хороша! Я разведен, есть сын и пасынок. У меня есть все, что мне нужно: хороший дом, роскошная машина и даже моторная лодка, но не хватает той самой, единственной… Расскажи мне о себе подробнее!»

Джоанна была взволнована, к тому же, ее собеседник жил неподалеку, в соседнем городке. Следуя Правилам, она подождала 24 часа и ответила мужчине по электронной почте: «Я специалист по поиску топ-менеджеров, недавно развелась, детей нет. Люблю танцевать, кататься на лыжах, путешествовать…»
Бабы все как под копирку: пляшут, катаются на лыжах, путешествуют, правда, часто не указывается, где. Дурная голова ногам покоя не дает.  ;D Бабы, причем, в основном бездетные, даже в возрасте под сорок, зато мужики сплошь с выводком.

Второе письмо от Банкира не заставило себя ждать: «Я тоже люблю лыжи… Ты ищешь кого-нибудь для встреч или тебе нужны серьезные отношения?»

«О, нет, – подумала она, – это вопрос с подвохом!» Джоанна проконсультировалась с нами, как ей реагировать, и наш комментарий немного разочаровал ее: «Это не лучшее начало, когда мужчина спрашивает, каковы ваши ожидания, но не задает вопрос о свидании».

Джоанна решила отправить ему отписку: «Ты задаешь сложные вопросы, которые требуют осмысления».

И что мужик на это подумает? Реальный мужик, конечно, а не персонаж авторов книжки. Что баба не знает, для чего мужика ищет?

В третьем письме Банкир спрашивал: «Что случилось с твоим браком? Я вынес немало уроков из моего супружества, например, понял, что общение – ключ к счастью, и не хочу повторять свои ошибки. А к каким выводам ты пришла?»


«Еще один вопрос с подтекстом!» – подумала она. Мы сказали Джоанне, что ей следует проявлять осторожность: слишком много приватных вопросов от незнакомого человека, но нет самого главного – вопроса о встрече.

Как бэ, человек имеет право знать, что в голове у того, кого он  потом пригласит на свидание.

Какая разница, задаст мужик этот вопрос в письме или на встрече? Причем, в письме, очевидно, лучше: можно спокойно обдумывать ответ не один час.

Джоанна решила ответить уклончиво: «Мы отдалились друг от друга. Да, думаю, учиться на опыте прежних отношений – это хорошо. Я тоже многому научилась».


Джоанна мечтала, чтобы он попросил у нее номер телефона или предложил бы встретиться в следующем, четвертом, письме, чтобы их отношения строились на правильном фундаменте. Вскоре от Банкира пришло четвертое письмо: «За то время, что ты в разводе, ты со многими познакомилась в Интернете?»

Сердце Джоанны сжалось. Однако вместо того чтобы и в этот раз проконсультироваться с нами, она решила: правило четырех посланий устанавливает слишком жесткие рамки, и ей не хочется заканчивать отношения с этим человеком. В конце концов, еще один обмен электронными письмами никому не помешает. Возможно, просто осторожничает, ведь однажды он уже пережил развод, и ему нужно больше времени, чтобы решиться пригласить ее на свидание. «Пусть эти Правила проверены на практике, но ведь все люди разные», – уговаривала она себя. Джоанна решила больше не рассказывать нам о своих отношениях с этим мужчиной.

В этот раз она молчала 48 часов, прежде чем ответить, словно желая искупить свое отступление от Правил: «Я в разводе около года. На сайте знакомств зарегистрировалась недавно. Встретилась с несколькими мужчинами. Это было интересно».


Увы, его пятое по счету письмо не добавило ясности их отношениям: «А ты знаешь, чего хочешь?»
.

Ну так правильно, баба ходит вокруг да около, мужик уточняет, ищет она на пару раз потрахушек или чего посерьезнее.

Джоанна решила взять инициативу в свои руки, полагая, что он, возможно, слишком застенчив или новичок в Интернете. Она написала следующее: «Я пойму это, когда увижу тебя. Может, встретимся? Вот мой номер мобильного телефона».

Он позвонил ей на следующий день.

«Вот так! – сказала Джоанна самой себе. – Правила не высечены на скрижалях; четвертое письмо, пятое письмо – важно, что он откликнулся». Она сообщила ему свой номер мобильного телефона, хотя он об этом не просил. В чем проблема? Она немного изменила Правила, и это дало результат – вот что имеет значение! Она витала в облаках.

37 лет бабе, мужик ей звонит, причем, незнакомый - какая новость!

В тот день они говорили по телефону несколько минут, а потом он попросил ее подождать, так как его ожидал входящий звонок. Он внезапно отсоединился, сославшись на междугородный звонок его брата, и пообещал перезвонить ей. Через несколько дней он оставил вселяющее надежду голосовое сообщение, что он очень хочет встретиться с ней, но ему необходимо уехать на несколько дней в служебную командировку, и он свяжется с ней, когда вернется из поездки. Прошла неделя, потом другая, однако Джоанна не получила от него вестей. Она проверила свою электронную почту. Пусто! Тогда она решила написать ему сама: «Привет! Надеюсь, твоя служебная командировка прошла удачно».

Чувство, что поклонение священным штанам на момент написания книги у американских женщин было не меньше, чем в России. Пять куцых писем и взрослая баба уже бежит хвостиком. Больше недели прошло, значит, не заинтересовался мужик, ищи другого.

Через два дня он сообщил, что его отец заболел пневмонией и ему требуется постоянный уход. Она ответила: «Сожалею о болезни твоего отца». На этом общение оборвалось. Банкир исчез! Испарился!


Расстроенная Джоанна позвонила нам. Ей хотелось знать: «Почему так произошло? Вначале он казался таким заинтересованным!»

Мы ответили, что ее положение не кажется нам чем-то сенсационным. Во-первых, его вопросы были слишком серьезными и личными – такие вопросы обычно не задают незнакомой женщине в начале переписки, и, конечно, такие вопросы бессмысленно задавать, если мужчина собирается пригласить даму на свидание. И, во-вторых, он не спрашивал номер ее мобильного телефона; она дала его по собственной инициативе, пытаясь сдвинуть события с мертвой точки, что никогда не сулит ничего хорошего. Мы напомнили ей: всякий раз, когда женщины не соблюдают Правил, мужчина неизбежно отправляется в служебную командировку, или ухаживает за заболевшими родственниками, или занят другими всевозможными делами.

Мы объяснили, что Правило четвертого письма – это не прихоть, оно опирается на опыт многих женщин, обращавшихся за консультацией. Мы установили: если по какой-либо причине мужчине требуется более четырех электронных писем, чтобы пригласить вас на свидание, значит, у него уже есть подружка, либо он женат, либо он коллекционер, или ему просто неинтересен ваш тип женщины.

Когда мужчина заинтересован в знакомстве, он вскоре пригласит женщину на свидание, иногда делает это даже в первом электронном письме. Четыре письма – это абсолютный предел.

Мы сказали Джоанне, что если бы она соблюдала Правила, касающиеся писем, то не стала бы питать иллюзии и напрасно тратить свое время на этого мужчину. Возможно, ему хотелось позабавиться, возможно, он был женат. Да и стоит ли ломать голову по этому поводу, когда пора сказать: «Следующий!»

Другим женщинам, как и Джоанне, даже легкое отклонение от Правил стоило нервов и ненужных переживаний.

Дело не в Правилах, а в том, что баба сразу эмоционально липнет к незнакомцу и начинает воображать себя в свадебном платье.

Мы уверены: это стало возможным, потому что с самого начала общения Правила были нарушены.

#229 2017-11-19 15:29:27

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Прочитал тред и у меня к анону с "35-летними титанчиками одиночества" очень много вопросов.
1. Почему анон противопоставляет тех, кто с 14 лет крутил парнями и титанчиков одиночества? У тех кто крутил парнями с 14 проблем не бывает? Они сразу выходят замуж? Им не попадаются мудаки? Их не бьют мужья? С 14-ти лет в организме женщины появляется фильтр мудачья и если не начать его развивать отнашеньками через не хочу, то он умрет в женщине и к ней будет липнуть одно мудачье?
2. Ты приводишь в пример подругу, которая в 35 не может найти мужа потому что, до 30 она была титанчиком одиночества. Не потому что у нее перед глазами не было нормального примера отношений (ее семья), не потому что она живет в стереотипном обществе, где ей моют мозг "часикитикают" и она ищет партнеров не по своему желанию, не потому что она не понимает, что с будущем мужем надо некоторое время пожить, пообщаться поближе, а не сразу тащить в загс и постель (тут уже книжки не помогут, только мозгоправ) и, что стоит словами через рот сказать "хочу серьезных отношений, а не одноразовый трах" (ах, да я забыла, что от слов "серьезные отношения" мужчины бегут и мужчин которые хотят серьезных отношений в природе не существует :sacrasm: )?
3. Ты хочешь чтобы человек, который не умеет выражать свои желания (хочу семью, а не только секс) прочитав данную книгу вынес для себя, что-то полезное? А она точно на это способна? Может лучше все-таки мозгоправ?

#230 2017-11-19 18:37:38

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Анон пишет:

Лучше пусть тот анон пояснит, что он имел в виду. Пока получается по анону так, что книга помогает отсеивать совсем ебанько. Но это не значит, что с прошедшими сквозь сито немудаками установятся честные, доверительные отношения.

вот с осавшимися и можно пробовать. А не растрачивать силы на неподходящих, которые не подождать не могут, ни от жены уйти.
И да, сюрприз, отношения доверительные строятся тоже не на пустом месте с бухты-барахты. Должно пройти время. Как раз и будет - отсеить плохих кандидатов, с хорошими общаться, с тем, на кого сердце потеплеет и к которому будет душа тянуться, да еще и взаимно - с тем уже что-то дальше.

#231 2017-11-19 18:54:43

Анон

Re: Психоложь: как заработать на мечтах

Анон пишет:

И да, сюрприз, отношения доверительные строятся тоже не на пустом месте с бухты-барахты.

Угу, а то начинается, ну ты слишком эмоционально навязчива, вот и убежал.
Но если тебе кто-то нравится, конечно тебе захочется с ним сблизиться и писать ему почаще и вообще быть честной и открытой. Однако люди как правило это вообще нифига не ценят, вдобавок далеко не только мужики.
А так ну до какой-то поры будет нормальная такая отстраненность, пока не станет яснее чего ждать и ждать ли вообще чего-нибудь. И плюс тут очень четкий подход, что не проявляет внимания - ну и нахуй его. Если напрягает постоянная занятость, то даже если там виликая любовь, ничего после свадьбы не изменится.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.023 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 696.91 Кбайт (Пик: 714.42 Кбайт) ]

18+