Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#1 2014-01-03 11:51:47

Admin

Кириешка

Дайривикия
Пример пения
О жизненной драме сабжа
Свидетель Батона в треде: отсюда и вниз.

Читения, анонотворчество etc.
Выступления сабжа

- Первая простыня
- Простынка-2
- Первое упоминание про "хочу написать про мир"
- Про рычажки
- У Октан
- Избранные цитаты Кириешки от юзера Der Brennende
- Октан расставляет точки над i. Девочка с глазами тоже присутствует.
- По следам холивара

Конфликт с Аэлирэнн

В то время Кириешка ещё называла себя Kirin Enki (сейчас, напоминаю, она The High Priestess). А началось всё с того, что Аэлирэнн решила собрать сплетни о себе. В 00:53 появляется Кириешка: http://vampirelady.diary.ru/p115086872.htm
Продолжение 1: http://vampirelady.diary.ru/p115370432.htm
Продолжение 2: http://vampirelady.diary.ru/p125428256.htm

Типирование в сообществе ID Tolkien

Кириешка накручивает голоса, разговаривает сама с собой из-под гостевого логина и требует проверить всех по IP. К сожалению, некоторые её посты (очевидно с оскорблениями в адрес типирующих) были впоследствие удалены. Под конец в комментах мелькает вышеупомянутая Аэлирэнн.
http://www.diary.ru/~id-jrrt/p99682511.htm

Срач с Анянь

Так же Киря умудрилась посраться с неконфликтной художницей Анянь, после чего некоторое  время активно пронзала ее в ВК в тех, кто не восхищен ее артами.
http://funkyimg.com/i/Dbbt.png

О причине: "Ссылку то дам, вот, но там под список: http://looserclub.diary.ru/p186087281.htm
Если мне не изменят память, дело было так: Кириешка выкладывала свои почеркушки, показывая сомнительный прогресс в рисовании. Её там поглаживали 3,5 человека, а потом пришел Анянь и сказал что никакого прогресса не видит. Кириешка взъярилась и заявила, что Анянь рисует не лучше. Затем закрыла запись. Все."


#9151 2018-05-06 11:40:17

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Так Киря-то ноется, что денег у нее нет

Анон, в мире людей эта фраза означает "я не Илон Маск, лишнего бабла нет". Все.

#9152 2018-05-06 11:52:19

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

А это ошибка типичная: считать, что если накупить заебатых материалов, то мигом станешь ого-го. Нет, не станешь.
Сразу оговорюсь: на свои деньги всяк может покупать что хочешь и использовать хорошие дорогие материалы - это не плохо. Но в случае пациента ИМХО вообще без разницы, какие она материалы использует - на конечный результат это нисколько не влияет.

Соглашусь, как дебил, на заре туманной юности купивший пару-тройку Очень Дорогих Маркеров с кистями и удивлявшийся, что ими получается какая-то хуйня, не как у больших. Но ошибка типичная номер два -  рисовать кАкой и удивляться отсутствию каменного цветка, т.к. все-таки рисование на порядочной бумаге и порядочными красками - а уж тем более хорошими кистями! - отличается и по ощущениям, и по результату.

Скрытый текст

Да, отсутствия мастерства это не компенсирует, но жизнь облегчит, хотя бы когда ты хорошую краску с хорошей бумаги легко выберешь хорошей кистью, где тебе надо, и задолбаешься делать это хуйней для детишек.  ИМХО, для живописи и рисунка красками это еще более ощутимо, чем для ч\б рисунка карандашом. Может, не самое дорогое, но стартовать лучше с приличных ученических красок, ну хотя бы тот же "Этюд" можно купить недорого. Или по отдельности кюветы чего-то более качественного - их ведь много не нужно. Краски смешиваются. Тут единой точки зрения, наверно, нет, но все учителя как один, которых анон знал, советовали начинать с приличных красок, качественной бумаги, хороших кистей.

Кириегу не делает пациентом или неадекватом то, что она купила хорошие краски, на свои или мамины деньги, да и стоят они несравнимо меньше Cintiq. Хотя не понтуйся упомянутый Жора своей проффффффессиональной техникой, возможно никто бы про этот планшет не знал и никого он не колыхал. Но будь у анона деньги, он бы тоже купил Cintiq - ему рисовать по экрану значительно удобнее, чем на обычном планшете.
Для меня в положительном ключе показало Кирю то, что кто-то в дискуссии сказал, что она его ободряла на пути начинающего, так сказать. Молодец, коли так, даже если это было сделано для ответных поглажек. Понятно, что многим анонам интересно продолжение любимого сериала, да и я захожу периодически, но он подзаглох.

#9153 2018-05-06 16:25:52

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Анон, вот прости, но побомблю: материлы для того и нужны, чтобы ими пользовались, хоть на кикиморок, хоть на шедевр. Будет лучше, если что-то просрочится в магазине?

Да, чем больше любителей купят материалы, тем дольше продержится художественный магазин, и профи не придётся заказывать всё из единственной лавки в ДС.

#9154 2018-05-06 16:45:47

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Да, чем больше любителей купят материалы, тем дольше продержится художественный магазин, и профи не придётся заказывать всё из единственной лавки в ДС.

This!
Тру-Творцам хорошо бы помнить, что чем больше людей не-тру-творцов, а чисто ради хобби и себя понесут свои деньги к тем, кто изготавливает и продает материалы - тем больше, доступнее, разнообразнее и дешевле сможет получить материалы сам Тру-Творец.

#9155 2018-05-14 16:32:43

Анон

Re: Кириешка

Анон с одной стороны понимает, что каждый вправе тратить свое время как хочет, но анон смотрит на абсолютно одинаковых кикимирок который год, и печалится. Может ей садоводством заняться, или вышиванием на заказ (по чужим шаблонам), может в чем-то другом она бы добилась реальных успехов? Зачем тратить годами время, деньги и силы на что-то, в чем ну явно же нет не то что таланта, а самого элементарного прогресса?
Вопрос в пустоту, конечно.

#9156 2018-05-14 16:49:20

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Зачем тратить годами время, деньги и силы на что-то, в чем ну явно же нет не то что таланта, а самого элементарного прогресса?

Ради удовольствия? Анон вот играет в рпгшки как лошара который год, но исправно тратит на них время и деньги ;D

#9157 2018-05-15 12:44:10

Анон

Re: Кириешка

Просто Анон не мнит себя королевой рпг и не желает другим игрокам быть выебаным ротой омона.
В целом нет ничего плохого в отсутствии прогресса когда занимаешься чем то для удовольствия. Дело ведь в другом.

#9158 2018-05-15 19:44:12

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Просто Анон не мнит себя королевой рпг и не желает другим игрокам быть выебаным ротой омона.

Откуда ты знаешь?)

#9159 2018-05-15 19:50:53

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Просто Анон не мнит себя королевой рпг и не желает другим игрокам быть выебаным ротой омона.

Откуда ты знаешь?)

Предположение. Тогда заслужено стал местной кириешкой или додолеем  :dontknow:

#9160 2018-05-15 20:00:46

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Предположение. Тогда заслужено стал местной кириешкой или додолеем  :dontknow:

Достаточно пепелить на каком-нибудь ресурсе, условно удалённом от основной аудитории холиварки.

#9161 2018-05-16 05:50:23

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Просто Анон не мнит себя королевой рпг и не желает другим игрокам быть выебаным ротой омона.

Справедливости ради, и Киря в последнее время призаткнулась. Может, осознала?

#9162 2018-08-24 21:40:59

Анон

Re: Кириешка

Исключительно во имя ностальгии, не смог удержаться. Аноны, помните пришествие сабжа вот это в теме?

Ну, вдохновили подробнее рассказать участникам группы о расах. С фей и начну

Так она действительно тогда это сделала)) Просто читать и наслаждаться.

Феи. Красивы в антропоморфном облике и уродливы в зооморфной, а вернее даже скорее в инсектоморфной форме.
Наделены, по рождению, определенным талантом к музыке, живописи, пению, танцам... к любому искусству, что заставляет их думать, что они лучше всех. Эта раса относится к темным. У них не бывает целителей, не рождаются. Боевые магии, маги иллюзий - сколько угодно, колдунов полно, а целителей просто нет. Чтобы быть целителем, надо быть более светлым. Фея-целитель - это исключение из правил. Красивы и талантливы внешне, большинство из них совершенно уродливо внутри. Они считают всех художников, музыкантов, поэтов... любые творческие проявления у других рас заведомо хуже своих. Они находят сто тысяч недостатков в чужом творчестве. И стараются изничтожить конкурента иной расы, не физически, так морально.
Однако, существует самое страшное для феи наказание - физическое удаление их крыльев. Физически они лишаются шанса менять форму с антропоморфной на зоологическую, а магически... полностью теряют свой творческий дар. Музыкантша даже ноты забудет, поэтесса забудет как рифмовать. И никогда уже тот дар, что был прежде, не вернется к ним. Только одно может вернуть им крылья - если они приложат усилия, полюбят иное творчество, для коего не были рождены. Сумеют принять его, как свое новое, тогда крылья восстановятся. Но увы, такое проявление - редкость, слишком высокомерны и эгоистичны представители этой расы.
Средний рост: женщина - 140-160
Мужчина - 150-170
Продолжительность жизни, в среднем, 350-400 лет
Цвет волос - любой, вплоть до самых необычных
Цвет глаз - любой.
Женщины и мужчины одарены и творчески и магически одинаково, не зависимо от пола, могут быть воителями, но, фактических сражений предпочитают избегать, слишком трусливы. Нападают только группами, зачастую, даже против единственного противника.
Склонны к мании величия и бреду преследования. Все поголовно - нарциссы.

Олсо, аноны-художники, помните никогдабри на качельки? Вот эти:

Скрытый текст

10afb698da71d423da02d0504bfc03df.jpg

Так вот...

Скрытый текст

3uHISFD94Tg.jpg

По-моему, прогресс есть. По крайней мере, эльфийка уже хотя бы сидит, а не падает. Но качели всё равно готовы навернуться...

#9163 2018-08-24 21:50:14

Анон

Re: Кириешка

Киря качается! Молодец, что я могу сказать.

#9164 2018-08-24 22:23:01

Анон

Re: Кириешка

Деревья на заднем плане так вообще очень даже! На полном серьёзе.

#9165 2018-08-24 22:28:05

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Склонны к мании величия и бреду преследования. Все поголовно - нарциссы.

Раса Батонов?  :lol:

Анон пишет:

По-моему, прогресс есть. По крайней мере, эльфийка уже хотя бы сидит, а не падает. Но качели всё равно готовы навернуться...

Покрас стал лучше, но все же косяков много. У качелей доска неправильно нарисована, в таком положении она должна быть развернута от нас, а она развернута на нас, это прямо очень бросается в глаза. Дом кривой. Очень украсило бы работу разделение на планы, которое есть в никогдабре анона, но нет у Батона.

#9166 2018-08-24 23:00:26

Анон

Re: Кириешка

По-моему, прогресс есть. По крайней мере, эльфийка уже хотя бы сидит, а не падает. Но качели всё равно готовы навернуться..

У эльфийки со скамьей какое-то эшеровское пространство

#9167 2018-08-24 23:58:50

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

По-моему, прогресс есть. По крайней мере, эльфийка уже хотя бы сидит, а не падает. Но качели всё равно готовы навернуться..

У эльфийки со скамьей какое-то эшеровское пространство

Веревки качельки сделали моему мозгу больно. Я не понимаю, как это должно работать.

#9168 2018-08-25 00:01:59

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Веревки качельки сделали моему мозгу больно. Я не понимаю, как это должно работать.

качель Эшера

#9169 2018-08-25 00:15:10

Анон

Re: Кириешка

С каждым разом качели уменьшаются или эльфийка растёт? Сначала большая скамья, потом маленькая скамейка, на последней уже жалкий треугольник без спинки и перил.

#9170 2018-08-25 01:58:03

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Так вот...

Блять-ять-ять-ять-ять - подхватило эхо. Её бёдра. И локти. Маааамааа... :creepy:
Ну может в покраске прогресс и есть чуток, но... эээ... за столько лет перевода бумаги и красок - это как-то ээ...

Анон пишет:

С каждым разом качели уменьшаются или эльфийка растёт? Сначала большая скамья, потом маленькая скамейка, на последней уже жалкий треугольник без спинки и перил.

Скоро будет тарзанка)

#9171 2018-08-25 03:52:36

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Скоро будет тарзанка)

Виселица.

#9172 2018-08-25 04:13:50

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Виселица.

Это - следующий шаг)) И висеть там, наверное, будет фея. С обрубленными крыльями. И следами от вишнёвых розг по всей площади.

#9173 2018-08-25 16:21:04

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

Деревья на заднем плане так вообще очень даже! На полном серьёзе.

Ну разве что кипарисы за домом. Потому что то, что в районе края этого летающего острова - мягко говоря, не очень.
А вот изумрудный надувной пуф перед домом сделал меня смеятсо.

#9174 2018-08-25 17:41:30

Анон

Re: Кириешка

А вот и отзыв на платный курс скетчинга, полученный путем бубнения и ворчания в форме отзыва на бесплатный курс.

Скрытый текст

Всем привет. Поскольку претензии к курсу я подробненько высказала в гугл-форме, пришла пора и похвалить как следует и отсыпать коллективу даже не пару пряников, а кулек шоколадок.
Большое спасибо оргам за предоставленную мне возможность обучиться на данном курсе. Это был весьма важный для меня опыт, который помог переосмыслить собственное творчество и отношение к критике. Эти два месяца были особым периодом ожидания нового урока. Какие-то уроки были прям нужны и важны, давали новые знания и опыт, как, например, растения, животные, архитектура - это те вещи, которые я фактически не рисовала в прошлом, и даже боялась рисовать. Это был выход из зоны комфорта. Особенно архитектура, особенно момент с перспективой, которую я всегда боялась брать. Да, мне было не комфортно это все расчерчивать, измерять, строить. Но это было мне необходимо. Этот опыт и эти знания. До урока перспективу я щупала только в рамках теории. Точно так же, я даже не пыталась в реалистичные портреты (реалистично у меня, впрочем, и не получилось, но я пыталась)), а пришлось хотя бы попробовать. Пришлось многое переосмыслить, увидеть, что получается легко и без лишнего напряга, а в чем есть трудности и где надо брать себя в руки и отрабатывать, отрабатывать и отрабатывать. Переосмыслила свои страхи и сомнения в творчестве, свое отношение к критике. Поняла, что есть хорошая, грамотная и полезная критика, которая только поможет мне развиваться, а есть критиканство, вот его нужно игнорить.
Мне было очень приятно видеть лайки других учеников на мои работы, видеть, что работы нравятся, читать комментарии других учеников, и комментировать самой. Я сама училась видеть всё хорошее в чужих работах и хвалить других, а не только прятаться за стену и играть в молчанку.

Помните да, я не умею писать коротко, потому постов снова будет несколько. Что касается прокачки скилла рисования, то для меня и моей подруги (кстати, учительницы рисования), скачек скилла - очевиден. Она первая подметила, что мне стало легче работать с акварелью, легче подбирать цвета, тона, смешивать и создавать более сложные моменты. Подметила, что лица стали получаться лучше, аксессуары сложнее и интереснее. Но у самого себя сложно искать достоинства. Так что могу ориентироваться только вот на слова зрителей. По личным ощущениям - мне стало интереснее доводить работу до конца чисто акварелью, а не дорабатывать карандашами.
Больше всего запомнилось на курсе? Позитив учителя. Такие моменты с позитивной подачей, с тем, что я регулярно оказывалась в подборке удачных работ. Работ 8 или 9 ушли в подборку, кажется. Если не больше. Это круто мотивирует. Смотришь подборку, стрепетом,а будет ли твоя работа? Да, есть! Это так тепло. Меня редко хвалили когда-либо в плане рисования. А тут такие комфортные поглаживания.
Будущим ученикам? Прежде всего, не бояться рисовать. Ребята, поверьте, в любой работе всегда есть достоинства. Рисовать может каждый. Просто не бросайте с первыми неудачами. И со вторыми не бросайте, и с сотыми не бросайте. Рисуйте. Я поняла, что рисунок приносит удовольствие тогда, когда ты начинаешь ловить кайф от процесса. От того, как краска заполняет лист. Когда вдруг становится не важно, всё ли идеально... Этот момент приходит уже сиильно в процессе рисунка, а не вначале. Момент своеобразный, но приятный. Не сдавайтесь. Если вашу работу не похвалили - не страшно. Не похвалил учитель - всегда найдутся ученики, которые похвалят. И вообще, не гонитесь за похвалой, гонитесь за моментом, когда рисование становится медитацией, трансом. Это мгновение обладание особой властью и особым удовольствием. Каждый уникален и интересен. Да, чтобы научиться рисовать - нужны годы. Но либо вы будете учиться и через годы будете уметь, либо бросите после первых неудач и воз будет и ныне там, то есть вы не буду уметь. Добра, света и творчества вам в жизни! А курсу спасибо, что он был в моей жизни!

https://vk.com/topic?act=browse_images& … 864515_450 - рисунки, для желающих припасть

#9175 2018-08-25 17:46:15

Анон

Re: Кириешка

Анон пишет:

отсыпать коллективу даже не пару пряников, а кулек шоколадок.

Мои грязные глаза в первый момент не то прочитали.  :facepalm:  :lol:

Теперь они задумчиво смотрят на слово "хава" над изображением киви

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.040 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.1 Мбайт (Пик: 1.15 Мбайт) ]

18+