Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#76 2017-09-13 20:42:56

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Про всех?!

Ну, не про все миллиарды сожранных лично Сталиным, но именно про тех, кого канонизировали. Если наткнусь на список, притащу.

#77 2017-09-13 20:48:21

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

у меня еще утром пригорело от текста в канале Ортеги. если кто хочет приобщиться - https://t.me/niemandswasser

"На мой взгляд, крайне неверно игнорировать мнение людей, которых это оскорбляет и задевает. Потому что игнорирование диалога провоцирует экстремизм. То, что мы увидели – поджоги машин, кинотеатров, это, безусловно, преступление, за которое нужно наказывать, но это следствие отсутствия какого-то цивилизованного диалога в этом русле. Мне кажется, нужно быть мудрее всем сторонам этого конфликта. Реально, все далеко зашло. Вы же понимаете, что дело не в Поклонской. Она не себя представляет. Она не одна. За ней сотни тысяч, если не миллионы людей, в том числе одни из тех, у кого сожгли вчера машину. Сети кинотеатров отказываются [показывать фильм] – это их дело. Но просто нельзя такие вещи делать – это просто выросло в необдуманную народную месть и общественный конфликт, который никто не знает как решить. Представьте, если сейчас группа граждан начнет выносить Ленина из Мавзолея. Этого не делает ни власть, никто, потому что понимают, что это оскорбит огромное количество людей, для которых этот факт важен. Не меньше людей задето тем, что роль царя-мученика исполняет порноактер. Вместо того, чтобы конфликт смягчить, люди наоборот его раскручивают [о создателях фильма]. Они могли бы пригласить тех людей, которые выражают свое возмущение, но они же их просто игнорируют, демонстративно делают все, чтобы их всячески маргинализировать. А это приводит к тому, что возбуждаются такие сидящие где-то на дне пятиэтажек специалисты с зажигательными бутылками или с УАЗик, которые в кинотеатры въезжают… Но это все следствие того, что нет представления об этой группе. Они считают, что их нет. Те говорят – вы считаете что нас нет, сейчас мы вам покажем. Я против этого. Считаю, что эти вещи должны жестко наказываться, но повторяю что они являются следствием. То есть мы считаем их [недовольных] маргиналами с немытыми волосами, ну ничего себе. Это просто непонимание реалий".

Сообщает Петр Толстой.

Это хорошо, когда реалии. Что бы мы без них делали. Запасной комплект реалий у меня всегда с собой. Разумеется, с радостью поделюсь. Особенно с таким приятным человеком.

"Сложите орудие, тогда вам разрешат эвакуацию".

Что в переводе с дипломатического на общепринятый означает "сдавайтесь, если хотите жить".

Это единственный возможный сценарий цивилизованного диалога с террористами.

Таковы реалии.

Которые еще в самом начале своего первого президентского срока обозначил [в дальнейшем многократно переизбранный на этот ответственный пост] глава российского государства Владимир Владимирович Путин.

И вот ещё одна реалия. За вами нет никакого народа. За вами есть только гарантия государственной безнаказанности. Тошнотворное буйство с мандатом на буйство, которое ещё раньше мне остопиздело у креаклов.

Но при любом  столкновении с настоящим народом, даже при всех преимуществах вашего мандата, вы сразу же огребаете во все рыло и растекаетесь жалобной лужей.

Так было на Торфянке. Так было у Исаакиевского собора. Так будет и сейчас.

А почему, собственно, нет?
Только потому что теперь ваше имя Шамиль Басаев?

Знаете, одного мы уже пережили.

Можем повторить.

Отредактировано (2017-09-13 20:49:00)

#78 2017-09-13 20:55:27

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

    И так с историческим образованием беда, так еще и нести всякое придуманное блядство в массы.

Ты ещё Акунина откопай и предъяви попирание исторического образования его фандориане.

:think: А это тут причем? История с Кшесинской как раз реальная.

Я конкретно про претензию о художественном вымысле\домысле в связке с "бедой в историческом образовании". Не документалка эта "Матильда" от слова совсем, при чем тут историчность?

#79 2017-09-13 20:56:16

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Скандал вокруг фильма Алексея Учителя «Матильда» о любовной связи последнего российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской продолжает набирать обороты. Вчера к конфликту присоединился глава российского минкульта Владимир Мединский, который заявил, что его чаша терпения переполнена. Сегодня в паблике «Интересный Екатеринбург» во «ВКонтакте» появились сканы писем сообщества «Христианское государство — святая Русь» (ХГСР) кинопрокатчикам с угрозами и требованиями отказаться от показа фильма. Судя по штемпелю на конверте, одним из адресатов этих писем стал кинотеатр «Континент Синема» в екатеринбургском ТРЦ «Фан-Фан». В обратных данных указан сотовый телефон. На звонок корреспонденту Znak.com ответил мужчина, который представился лидером питерского отделения ХГСР Сергеем Ивановым. Приводим разговор с небольшими сокращениями.

https://www.znak.com/2017-09-13/avtor_p … otdeleniya

#80 2017-09-13 20:58:14

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Назло этим дебилам пойду смотреть.

#81 2017-09-13 21:05:15

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Господень стыд, он в паре абзацев в логику не может, верун долбаный.

СССР был атеистическим государством

Атеист — это человек, который не соображает и не понимает ничего. Это человек, который не задумывается о том, что все мы смертны и умираем

это для нас все равно как если бы сейчас взяли и плюнули бы в Великую Отечественную войну

Чуваааак, во второй мировой с нашей стороны воевали те самые советские атеисты. А ты их предложение назад назвал ничего не соображающими. Ну и в кого ты плюнул?  :facepalm:

#82 2017-09-13 21:13:59

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

ебанашка, сэр

— А вам не кажется, что это попахивает гражданской, братоубийственной войной?

— Какая еще гражданская война? Мы говорим: «Не плюйте в святых»! А какой-то там гражданин вдруг скажет, мол, я имеют право. Этот гражданин все равно проиграет в этой войне.

— Почему вы уверены, что именно этот гражданин проиграет?

— Хм, у него нет правды! Человек без правды проиграет в любом случае.

— Но ведь на то или иное историческое событие, деятельность того или иного исторического персонажа могут быть разные точки зрения.

— Православие — это не разные точки зрения! Православие — это наша тысячелетняя история, благодаря которой мы и стали великой Россией.

#83 2017-09-13 21:15:01

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

— Если вы радеете за православие и христианскую веру, то не считает ли, что агрессивные действия против фильма «Матильда» — это нарушение христианских заповедей и принципов, прежде всего смирения: кто ударил тебя по одной щеке, подставь ему другую?

— У нас есть святые Пересвет и Ослябля — это святые схимники, которых отправили на бой. Отправил их лично Сергий Радонежский. Эти люди погибли в бою, погибли за правое дело, и не просто погибли, а кого-то еще убивали.

теперь я знаю, как буду выкручиваться и спорить с православнутыми.

#84 2017-09-13 21:16:26

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

В жопу ваше Исламское Государство! Мы сделаем свое, Христианское Государство! С царем и поджогами!  :lenin:

#85 2017-09-13 21:24:46

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Ослябля

... вот теперь можно ругаться в приличном обществе. О што, имя святого, духовные скрепы и все такое

#86 2017-09-13 21:48:46

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Лучше бы Александра 2 канонизировали, он реально достоин.

#87 2017-09-13 21:50:11

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Лучше бы Александра 2 канонизировали, он реально достоин.

Про него не сочинишь кулстори про непорочность. Двоеженец официально :trollface:

#88 2017-09-13 22:04:14

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Я конкретно про претензию о художественном вымысле\домысле в связке с "бедой в историческом образовании". Не документалка эта "Матильда" от слова совсем, при чем тут историчность?

Конкретно там было про "придуманное блядство". Т.е., подразумевалось, что Николай не был любовником Матильды. Придуманное же. Но оно не придуманное, не художественный вымысел (само по себе, а как там его покажут хз). В этом и историчность. Будто только в документалках бывает верность историческим фактам! Байопики тоже всякие бывают - одни вполне близки источникам, в других полно вымысла.

#89 2017-09-13 22:52:11

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Так канонизировали, и жертв сталинских репрессий.

Что, все миллионы?

#90 2017-09-13 22:52:54

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Вообще в этом есть некая историческая логика. Николаю народ дал прозвище Кровавый, а просто так подобные погоняла не присваиваются. Нетерпимый к чужим мнениям, негибкий, недалекий, лишенный стратегической жилки, не способный предугадать исход событий хоть на пару шагов вперёд, черносотеннец-юдофоб, горячо поддерживающий государственный антисемитизм, мистик, фаталист, личным желанием канонизирующий хрен знает кого на основании "вещих снов" своей ебанутой супружницы, так далее, перечислять можно долго.
И вот это православнутое быдло, что сейчас бесится - да они же из одного теста. Это реально их святой, тут двух мнений быть не может. Каков поп, таков и приход.

Отредактировано (2017-09-13 22:53:58)

#91 2017-09-14 02:42:27

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

— У нас есть святые Пересвет и Ослябля

Бедный мужик носил гордую фамилию Ослябя, но это конечно же для православия и скреп не важно  :facepalm:

#92 2017-09-14 02:59:14

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Двоеженец официально

Ну не прямо двоеженец, кмк. Жил с любовницей при живой жене :dontknow:

#93 2017-09-14 03:28:57

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Конкретно там было про "придуманное блядство". Т.е., подразумевалось, что Николай не был любовником Матильды. Придуманное же. 

Он был любовником Матильды, но это не блядство  :lol: А блядство Поклонская себе придумала.

#94 2017-09-14 06:26:40

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Ну не прямо двоеженец, кмк. Жил с любовницей при живой жене

Прям во дворце, лол.

#95 2017-09-14 07:32:27

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

ИМХО:

Скрытый текст

не мог Николаюшка с балеринкой, ну никак не мог!  :lenin:   он же с Керенским был! не зря же Керенский в платье шарахался!

и ваще, почему не взъелись на бесславных ублюдков?! там же гитлера замочили непонятно кто и непонятно где!  :lol:  :lol:  :lol:

#96 2017-09-14 08:09:00

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

МОСКВА, 13 сентября, ФедералПресс. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил о неприемлемости попыток экстремистов сорвать премьеру нашумевшего фильма Алексея Учителя, однако подчеркнул, что для пресечения агрессии нет необходимости в особых указаниях Кремля.

«Что касается специальных указаний, не вижу в этом смысла. Ситуация абсолютно очевидна: для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется», – приводит слова Пескова «Интерфакс».

http://fedpress.ru/news/77/policy/18552 … ign=vk_com

#97 2017-09-14 09:11:02

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

для того, чтобы пресекать проявления экстремизма, каких-то специальных указаний давать совершенно не требуется

правильно, надо просто посадить Няшу на поводок и сказать "фу!"

#98 2017-09-14 10:05:28

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:

Конкретно там было про "придуманное блядство". Т.е., подразумевалось, что Николай не был любовником Матильды. Придуманное же. 

Он был любовником Матильды, но это не блядство

Аноны, кто уверен что "был" — внесите пруфы, плиз. (Имхо, ни хрена вы не найдёте, но вдруг).

#99 2017-09-14 10:09:12

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Анон пишет:
Анон пишет:

    И так с историческим образованием беда, так еще и нести всякое придуманное блядство в массы.

Ты ещё Акунина откопай и предъяви попирание исторического образования его фандориане.

:think: А это тут причем? История с Кшесинской как раз реальная.

Ха-ха, такая же реальная, как интерьеры "царской спальни", показанной в трейлере.  :lol:  Подсказка: до реальности истории фильма топать, как до другой Галактики пешком.

#100 2017-09-14 10:22:03

Анон

Re: Истерия вокруг "Матильды"

Хочешь сказать, Николашка не ебал Малю? А все воспоминания фейк?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.02 Мбайт (Пик: 1.05 Мбайт) ]

18+