Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2017-09-05 13:22:14

Анон

Sci-hub

Новость довольно узкоспециальная, но я надеюсь, кто-нибудь здесь меня поймет. В общем, есть такой сайт - http://sci-hub.cc/ , позволяющий получать доступ практически к любым зарубежным научным статьям. Легальный доступ с сайтов издательств к ним стоит довольно дорого - либо платная подписка (обычно для вузов), либо цена около 20-30 долларов за статью, что совершенно нереально, т.к. статей для работы и студентам, и научным сотрудникам обычно нужно очень много.
Сегодня оказалось, что доступ к sci-hub для россиян заблокирован. И сделал это не всеми любимый Роскомнадзор, а сама создательница сайта - Александра Элбакян, родом она из Казахстана. Почему - типа из-за травли в соцсетях. Если вы зайдете на главную страницу сайта, там все написано. А здесь можно прочитать, что об этом думает Александр Панчин, "хомячки" которого типа затравили несчастную Элбакян https://scinquisitor.livejournal.com/118730.html
Что об этом думаю я, обычный человек, который постоянно использовал данный сайт для работы и был не в курсе всех этих терок? Мне, блин, просто обидно! И я представляю, насколько обидно тем, кто давал деньги на этот сайт, особенно в начале его деятельности. Ну да, сейчас-то сайт известен по всему миру, но его популярность выросла из рунета. И, черт, закрывать для части пользователей сайт, существующий на донат - просто пиздец как глупо :facepalm:


https://naked-science.ru/article/media/ … oyu-rabotu

Спустя 4 дня после прекращения работы на территории России сервис, предоставляющий бесплатный доступ к научным статьям, снова начал функционировать.

Создательница сайта Sci-Hub в своем новом обращении пишет:

«Sci-Hub снова работает в России!

За последние несколько дней мне пришло много писем от исследователей, которые меня поддерживали и благодарили за помощь в работе, а также говорили о том, что так называемые «научные просветители» или популяризаторы, которые устраивают нападки в Интернете, являются маргиналами и тем более их мнение не может рассматриваться как мнение научного сообщества страны. Такие письма радуют: в этой стране все-таки есть люди, ради которых стоит продолжать работу. Это хорошая причина вернуться.

Однако я не согласна с теми товарищами, которые говорят, что это мелочь, на которую не стоит обращать внимания. Это довольно серьезная проблема, когда те, кто действительно делает важную работу, очерняются, в то время как политическая власть, авторитет и премии достаются бесполезным болтунам. Это препятствует развитию не только науки, но и всего общества, когда талантливые люди не получают признание, ресурсы и возможности, а они, наоборот, достаются бездарям и лжецам.

В свете этого полное закрытие Sci-Hub в принципе могло бы положительно отразиться на развитии науки в России, так как это был бы хороший урок. Sci-Hub действует в интересах науки, и если в интересах науки надо закрыть проект, то это нужно сделать. Но раз пока есть люди, ради которых имеет смысл работать, то я продолжу».

https://vk.com/wall-36928352_16029

Отредактировано (2017-09-05 13:22:40)


#26 2017-09-05 16:54:52

Анон

Re: Sci-hub

Так он же не закрылся, на нем РФ-айпи забанили, чтобы пользователи из РФ уж точно прочитали обращение про травлю. Нормальная позиция.

#27 2017-09-05 16:59:07

Анон

Re: Sci-hub

Какие повернутые мозги нужно уметь, чтобы мстить оппонентке коверканьем фамилии и называнием в ее честь паразитов? А мочи никто под балкон там не догадался принести, нет? Учёные...
Кстати, панчини и дуняша в этом разрезе выглядят ещё интереснее  :troll:

#28 2017-09-05 17:04:06

Анон

Re: Sci-hub

В этом сраче обе стороны какие-то всратые.

#29 2017-09-05 17:09:12

Анон

Re: Sci-hub

Ну пиздарики, а как я свой диплом писать-то буду? :panic: А если серьезно, то жаль, что из-за отдельных представителей проблемы у тех, кто ни сном, ни духом.

Анон пишет:

Учёные...

Анончик, душенька, с тебя тазики для жира, а то аж льется с экрана.

#30 2017-09-05 17:20:19

Анон

Re: Sci-hub

Одни наркоманы не терпят других политических взглядов, другая наркоманка обиделась на десяток человек и забанила целую страну. Я даже не знаю, что вкуснее. Я сайтом не польовался, так что ничто не испортит мне удовольствие от просмотра срача.

#31 2017-09-05 17:22:46

Анон

Re: Sci-hub

В чем блджад суть претензий всех сторон? Поцреотизм против либерасни? Ху из ху?

#32 2017-09-05 17:35:16

Анон

Re: Sci-hub

В чем блджад суть претензий всех сторон? Поцреотизм против либерасни? Ху из ху?

Ебала жаба гадюку, классическая поза.

#33 2017-09-05 17:51:39

Анон

Re: Sci-hub

Какие повернутые мозги нужно уметь, чтобы мстить оппонентке коверканьем фамилии и называнием в ее честь паразитов? А мочи никто под балкон там не догадался принести, нет? Учёные...
Кстати, панчини и дуняша в этом разрезе выглядят ещё интереснее  :troll:

Анон, ты б в теме разобрался, прежде чем донести до нас хуйню свое ценное мнение. Почитай хоть, что эта оса делает

#34 2017-09-05 17:54:35

Анон

Re: Sci-hub

В чем блджад суть претензий всех сторон? Поцреотизм против либерасни? Ху из ху?

Правительство РФ признает фонд Династия иностранным агентом. Элбакян в своем посте, используя свой ресурс влияния на аудиторию паблика sci-hub, оправдывает такое решение (https://vk.com/wall-36928352_2614), ссылаясь на ruposters (хорошо хоть не лайф-ньюс). Прочитайте её пост, там используется тот самый «набор приемов недопустимых при ведении споров».
Далее лично Паничн на СОБСТВЕННОЙ странице пишет приведеный вами пост. Это его личное мнение. Если есть факты использования админисративного ресурса для травли с его стороны — приведите пожалуйста.
В ответ сама Элбакян выносит это всё в более широкое публичное поле (https://vk.com/wall-32482446_184121), даёт различные интервью (http://www.apn.ru/index.php?newsid=36204), опять же использует sci-hub для пропаганды своего мнения. Не забываем случай с банами, описаный Панчиным. Ну дело-то её конечно, но она сама вынесла спор на столь широкую публику.
Вопрос в том, чего она после всего этого ожидала? Подняла холивар на политическую тему, затронув конкретных политических лидеров. Потом вынесла это на максимально возможно широкое публичное поле.
Сомневаюсь, что вся травля из-за Панчина. Она сама нашла себе противников и постаралсь увеличить их количество. Теперь обиделась на всю Россию.

Ебланян пробивает дно

#35 2017-09-05 18:01:38

Анон

Re: Sci-hub

Растолкуйте для непосвященных, пожалуйста.
Я правильно понял, что какая-то баба из Казахстана, поддерживающая Путина и Ко, создала сайт, где можно было почитать спизженные версии всяких платных научных исследований и статей, так?
У правообладателей бомбануло, против сайта было заведено дело в США, и тетке впаяли штраф в 10 лямов зеленых, но это ее не обидело.
А вот то, что кто-то из российских читателей назвал ее именем насекомое (что исследовал, то и назвал, тащемта, ну вот так совпало, что не пушистых котяток исследовал) - это обида ебаная, из-за которой она перекрыла доступ всем пользователям из России вообще?

#36 2017-09-05 18:06:17

Анон

Re: Sci-hub

Там еще веелые пляски от Панчина и ученых-моченых, почитай по ссылке на Гиктаймс, выше давали.

#37 2017-09-05 18:06:20

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

В чем блджад суть претензий всех сторон? Поцреотизм против либерасни? Ху из ху?

ЯННП, но по обрывкам и отрывкам удалось пронзить следующее:
1. Когда в далеком 2015-м году закрывали фонд "Династия"... вернее, как... фонд, который выдавал гранты и стипендии на развитие российской фундаментальной науки, был внесен в реестр "иностранных агентов" на основании того, что фонд получал (в том числе и) зарубежное финансиврование, а также осуществлял поддержку фонда "Либеральная миссия" (который поддерживал исследования - в основном экономические и политические - либеральной направленности). В ответ на это основатель фонда "Династия" объявил о его закрытии, а некоторые представители научной общественности высказались в поддержку Зимина (основателя фонда) и самого фонда, а также против кровавой гэбни (ествественно).
Г-жа Элбакян, считая себя сторонницей идей марксизма-ленинизма и соотвественно идеологической противницей рыночного капитализма и прочего либерализма, вроде как поддержала закрытие фонда, назвала его основателя нехорошими словами и посралась по этому поводу в жэжэшечке. На мой субъективный взгляд, в том сраче неадекватно выглядели обе стороны.
2. Однако на этом дело не закончилось, и по словам некого Александра Панчина (по инфе из Вики, это известный российский биолог, ок), Элбакян устроила банхаммерный геноцид всех несогласных с ее позицией по поводу "Династии" и "Зимина" на sci-hub, в ответ на что у несогласных и сочувствующих закономерно заполыхало.
3. Далее последовала какая-то таинственная травля (подробностей которой я, к сожалению, нигде найти не могу) со стороны богомерзких либерастов, которые не согласны с поцреотической позицией г-жи Элбакян.
4. А последней каплей стало то, что какой-то (другой, судя по всему) биолог и сотрудник РАН назвал именем Элбакян недавно открытый вид осы-паразита. В ответ поцреотичная Элбакян в лучших советских традициях "сын-за-отца-отвечает" закрыла доступ на sci-hub для всех российских ip-адресов и обвинила во всем либерастов.

Кажется, как-то так.

#38 2017-09-05 18:14:16

Анон

Re: Sci-hub

Включаем browsec. Идём на ваш sci-hub. Всё открывается. Проблемы нет. Работать можно.

А кто там с кем зачем поцапался - это уже их проблемы, пусть сами разбираются.

#39 2017-09-05 18:20:17

Анон

Re: Sci-hub

Сегодня только 4 сентября же. Осень еще даже не началась толком.

#40 2017-09-05 18:37:47

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

Там финальной каплей для закрытия стало, что в ее честь назвали паразитическую осу.
Это как же мозги у человека должны быть повернуты чтобы обидеться на такое?

Не просто у человека, а у ученого, едрить! Мне бы польстило  =D

#41 2017-09-05 18:43:00

Анон

Re: Sci-hub

Если хозяйка смогла закрыть доступ IP на сайт, значит имела соответствующие права. А раз имела права, значит вся команда, ответственная за сайт эти права дала (или не запретила). И значит этот шаг в каком-то смысле от всей команды проэкта. И как автора проэкта это их право. Обижатся, закрывать доступы и прочее. Или вообще забросить проэкт нафиг. И она никому ничего не должна вот вообще.

Тем более, что ясно как божий день, что обойти блок проще простого. Это скорее похоже на акт отчаяния или первое предупреждение. Многие на ее месте поступили бы намного жесче.

Очень некрасивая ситуация. Элбакян безусловно не святая а кто святой, пусть бросит первый камень, но бурление говн которое было и которое всколыхнулось это ипический стыд :facepalm:

#42 2017-09-05 18:51:51

Анон

Re: Sci-hub

ссылаясь на ruposters

Пля, ну это же совсем дно ))) А так вся ситуация - типично осенне-обостренная.

#43 2017-09-05 20:21:57

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

Там финальной каплей для закрытия стало, что в ее честь назвали паразитическую осу.
Это как же мозги у человека должны быть повернуты чтобы обидеться на такое?

Это единственное в ситуации, что взорвало мне мозг  :lol:

#44 2017-09-05 20:23:29

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

Это единственное в ситуации, что взорвало мне мозг  :lol:

А мне чо-то энтомолога дохуя жалко, на самом деле. Там и знакомые его утверждали по интернетам, что чувак от всей души и большого пиетету, и в статье он красиво написал, что, мол, "The species is named in honour of Alexandra Elbakyan (Kazakhstan/Russia), creator of the web-site Sci-Hub, in recognition of her contribution to making scientific knowledge available for all researchers", а на выходе такой пиздык.

#45 2017-09-05 20:42:42

Анон

Re: Sci-hub

https://nplus1.ru/news/2017/09/02/Sci-Hub про осу, кому интересно.

#46 2017-09-05 21:17:24

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

сайт, где можно было почитать спизженные версии всяких платных научных исследований и статей, так?

Ты готов платить сорок долларов за статью при том, что в твоей диссертации в библиографии таких статей двести?
При том, что автор статьи, кстати, из этих сорока долларов не получит ни цента?

Г-жа Элбакян, считая себя сторонницей идей марксизма-ленинизма и соотвественно идеологической противницей рыночного капитализма и прочего либерализма, вроде как поддержала закрытие фонда

"Династия" издала несколько отличных книжек.
Элбакян дала десяткам тысяч людей возможность для нормальной научной работы. Она сделала для десятков тысяч людей больше, чем любой фонд.
Она имеет возможность быть любого мнения о ком угодно. Кстати, как и любой другой человек.

Отредактировано (2017-09-05 21:24:41)

#47 2017-09-05 22:17:20

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

от всей команды проэкта. И как автора проэкта

нет такого слова "проэкт"  :facepalm:

#48 2017-09-05 22:19:46

Анон

Re: Sci-hub

Ты готов платить сорок долларов за статью при том, что в твоей диссертации в библиографии таких статей двести?

Я не ученый, сорян. В своей области я либо покупаю необходимые программы и контент, либо использую бесплатные аналоги, либо делаю с нуля. Не ворую.

Отредактировано (2017-09-05 22:21:38)

#49 2017-09-05 22:23:41

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

"Династия" издала несколько отличных книжек.
Элбакян дала десяткам тысяч людей возможность для нормальной научной работы. Она сделала для десятков тысяч людей больше, чем любой фонд.

:facepalm:
Зайди на эту страницу. http://www.dynastyfdn.com/programs/education "Динстия" вообще-то не только книжки издавала. Они выделяли деньги людям на исследования.

#50 2017-09-05 22:26:09

Анон

Re: Sci-hub

Анон пишет:

В своей области я либо покупаю необходимые программы и контент, либо использую бесплатные аналоги, либо делаю с нуля. Не ворую.

И книжки не качаешь, и музыку, и фильмы. И даже сериалы исключительно на платных каналах смотришь, ага.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.026 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 947.5 Кбайт (Пик: 982.35 Кбайт) ]

18+