Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2017-08-26 23:36:57

Анон

Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Недовольные клиенты и написали письмо султану.
https://docs.google.com/document/d/1YOa … B3Rg/edit#

Посты на тему:
https://vk.com/wall2434115_5953
https://vk.com/id99389034?w=wall99389034_2020%2Fall
https://vk.com/wall2434115_5971

Не обошлось и без авокадо:
Народ не тот

Отредактировано (2017-08-26 23:41:10)

#2 2017-08-28 07:56:04

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Если заведение выглядит как кухня на квартирнике, то и отношение такое же. На квартирник не собираются пожрать, туда идут потусить и ролевое послушать. Вкусняшки обычно приносят с собой (ещё и хозяев угощают).

Странно читать их нытьё. Есть у них ЦА, бедная и специфическая. Ну так и наделайте линейку дешёвых гренок, хрустиков, бутеров, ещё чего. И делайте выручку не величиной чека, а количеством продаж. И продавайте билеты на концерты (тож недорого). "Так у нас заведено", и всё. Те, кому нужно, купят.

Я бывала там бедной студентотой. Рада была что-то купить, но нечего. Всё доступное мигом заканчивалось. А подороже - ну негде, негде нищей ролевушнице взять и вынуть бабки. Стыдно, но...упс.

Я бывала там уже в другой весовой категории. Приходила ради периодически оживающей тусовки и немногих ролевушных друзей. Всё. Больше меня ничто туда не тянуло. Место сбора, не более. Ностальгия по квартирникам. Потому что больше ничем тот зальчик общепитового вида не приметен.
Блин, да беспонтовые Му-му приятнее оформлены, особенно то кафе, чтт было на Алексеевской. Вот у кого бы стибрили идею, фолк и фэнтези - крючки для вашей ЦА.

И последнее: расположение. Не знаю кто как, а я боюсь оказаться там, случись какое ЧП. Слишком крутая, неудобная и длинная лестница на выход. Одна, бля.
Пепел "Хромой лошади" стучит в моё сердце, ага.

#3 2017-08-28 08:04:02

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

И что-то я не слышала, чтобы ныла "Археология", например.

#4 2017-08-28 14:19:13

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

А в чем смысл? Если заведение говно, то нехуй туда ходить, только тогда хозяева или за ум возьмутся, или  все загнётся, ну и хер с ним?
Или ролевики до сих пор настолько маргинальны, что их в приличные места не пускают?
Или это опять веник?

#5 2017-08-28 14:23:37

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Или это опять веник?

This. Министрель-среда и всё такое.

#6 2017-08-28 15:11:01

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

О, интересный случай.
Тут, вангую, будет все. И веник, и остальное как в любых тусовочных срачах.

А насчет ролевиков и клубов, когда анон в последний раз куда-то ходил со своими знакомыми околоролевыми, мы как раз тему обсуждали. Дело в том, что многие теперь (и уже давно!) в принципе не нищие, но ходят на рок- и фолк-концерты, а также на бардов и менестрелей. Просто по-прежнему любят такую музыку или атмосферу. Или идут за компанию из ностальгии. Или просто по старой дружбе тусуются. Вот как анон пишет:

Анон пишет:

Я бывала там уже в другой весовой категории. Приходила ради периодически оживающей тусовки и немногих ролевушных друзей. Всё. Больше меня ничто туда не тянуло. Место сбора, не более.

В общем, народ уже не тот, который был рад любой жрачке на вписке. Совсем не тот. Учитывать надо. "Свои" одно, "духовность" одно, а вот пожрать все любят. И сравнить могут. И сказать, что за ту же цену есть лучше.

А "наймите уже один раз %название специалиста%, а не знакомого толчка"  вообще надо бы в скрижалях увековечить.  =D

#7 2017-08-28 15:32:03

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

В последние пару лет бываю у них регулярно, в основном на сборах перед-после игр.
Пишущие про крутые лестницы не совсем правы, вернее сейчас это не так, на Таганской заведение находится на первом этаже, на Китай-Городе было так же.
Кухня, действительно так себе. Слишком жирно, пережарено и пр. Из напитков есть пристойное и недорогое пиво, а вот сидр мне категорически не зашел.
Из плюсов, как не смешно, действительно атмосфера. В том смысле, например, что тут не надо долго и сложно выкручиваться объясняя, что тебе нужен зал под кабинетку или сыгровку и, как я понимаю (сама заказывала только столик), такая бронь то ли бесплатна, то ли за минимальный чек. Ну и как правило здесь удобнее и свободнее, чем в тех же "Граблях" и пр.
Итого, место удобно для собраться-за-игровое-под-пиво.

#8 2017-08-28 15:59:36

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Боже, ОПЯТЬ?! Я помню эти срачи, вот ровно теми же словами, 7 лет назад. Собсно это все причины, по которым я сходил туда один раз, ушел со скандалом и больше ни ногой.

Анон пишет:

В том смысле, например, что тут не надо долго и сложно выкручиваться объясняя, что тебе нужен зал под кабинетку или сыгровку и, как я понимаю (сама заказывала только столик), такая бронь то ли бесплатна, то ли за минимальный чек

Анон, я тебя может удивлю, но в большинстве приличных заведений ДС гость не должен "выкручиваться". Я периодически играю в настолки (ролевые и бордгеймы) в разных рестопабах и кафе, и ни разу не пришлось выкручиваться. Бронь по большей части всегда бесплатная, иногда в пятницу-субботу бывает с предоплатой, но не везде. Зависит от загрузки заведения. Послать нахуй гостей с играми могут себе позволить только какие-нибудь сетевые фастфудные жральни, но ГД не позиционирует себя в этом сегменте. Короче, собраться-за-игровое-под-пиво можно В ЛЮБОМ хорошем баре. Их в ДС овердохуя.
А про атмосферу конечно посмеялсо, да. Я до сих пор не могу забыть свой ахуй от знакомства с этим чудо-заведением. Один факт того, что охранник на входе вместо "разрешите ваше пальто" лезет мне в сумку, мне отпечатался просто намертво.
Олсо в ДС есть пара мест, владельцы которых тоже имеют некоторое отношение к ролевой тусовке. Но там такой ебани нет. Кухня вкусная, персонал хуй на тебя не кладет под видом веника, итд.

#9 2017-08-28 16:14:04

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Так если арендуешь зал, какая разница, что у тебя там, кабинетка или что? В рамках закона же. И если столик на компанию бронируешь, то какая разница, ролевки или еще какую херню вы там обсуждаете?

И настолки - анон тоже поигрывал вполне себе в обычных заведениях, хоть и не в самое людное время типа пятницы вечера, но не проблема это была вообще. Навскидку помню, что разок играли в "Дорогая, я перезвоню" под коктейльчики и еду. Другой раз в "Двух палочках". Ну и тысячи их, едален и баров, где можно без проблем посидеть.
В нулевые анон еще сталкивался с недоумением официантов насчет настолок, но это было давно. Все успели привыкнуть. И в ДС уже не осталось, наверное, нормальных мест, куда бы не пустили за какой-то там недостаточно крутой вид. Все уже выучили, что ребята в кедах и джинсах могут быть не менее платежеспособными, чем обвешанные цацками сириозные люди.

Анон пишет:

Или ролевики до сих пор настолько маргинальны, что их в приличные места не пускают?
Или это опять веник?

Веник, веник. И инерция. В тусовке ппц инерция. Вот эта самая, которая велит даже при наличии других вариантов и денег на них не цивилов нанимать и не у цивилов арендовать, а позвать знакомого толчка и пойти к знакомым толчкам. Пофиг, что они не шарят, зато они свои.

Отредактировано (2017-08-28 16:14:57)

#10 2017-08-28 16:14:09

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

И что-то я не слышала, чтобы ныла "Археология", например.

Периодически бывало. Но все ж таки у Археологии ЦА пошире и бизнес-модель постабильнее.
Такого как ГД ("ролевик, купивший за весь сбор один чайник чая, РАЗОРЯЕТ СВОИХ БРАТЬЕВ-РОЛЕВИКОВ", прямая цитата) они не позволяли себе.

#11 2017-08-28 16:21:01

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

* Уронить при подаче даже малейший кусочек блюда и не предложить тут же замены/бесплатно, а просто молча убрать со стола — ну эээ.
* Почти остывшая картошка фри — огонь, конечно, особенно в пустом кабаке, где так легко не успеть донести горячую.
* Официанты, обсуждающие клиентов в любом (даже положительном) ключе — фу.

Первое вообще вынесло мозг 0_0
Такое чувство, что официанты там все, - часть веника, и знают, что друзья-владельцы их не уволят.

#12 2017-08-28 16:24:14

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

https://vk.com/zlemma?w=wall3452207_14596%2Fall - ответ Дредноута от сегодняшнего числа.
Ну... Что-то они поправили, может и дальше не подведут...

#13 2017-08-28 16:29:18

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Вот оно, "Ты. Воруешь. Деньги. У. Своих. Друзей.", еще про арбатский дредноут: http://zoosad.livejournal.com/109694.html

С одной стороны, реально дно - притаскивать, например, в кабак бухло и пить втихушку, чтобы не заказывать в баре.
С другой стороны, толчки как всегда настолько пафосны, что зубы сводит.

Просто если ты не станешь нормальным человеком и не прекратишь воровать - твои друзья вылетят в трубу. Если тебе не очень важна их жизнь - осознай, что Дредноут может закрыться, если ты не прекратишь. И ходить в центре города с низкими ценами и приятной атмосферой будет некуда.

Некуда, понимаете? Один Дредноут и кругом ничего! Ни одного заведения с нормальными ценами и приятной атмосферой нет! Ну ок, это 7 лет назад было написано, но и тогда ведь было.  =D
И друзья, понимаете? Даже если ты лично не знаком с хозяевами клуба да тебе и пофиг, в общем, кто они, ты на концерт какого-нибудь там Олега Медведева пришел за компанию. Заказывай, сука, а то друзья вылетят в трубу.

#14 2017-08-28 16:50:31

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

что такое веник?

#15 2017-08-28 16:57:26

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

А в чем смысл? Если заведение говно, то нехуй туда ходить, только тогда хозяева или за ум возьмутся, или  все загнётся, ну и хер с ним?
Или ролевики до сих пор настолько маргинальны, что их в приличные места не пускают?
Или это опять веник?

Это традиции, анон. Это "места славы и боевой йуности", это ностальгия. "Как молоды мы бы-ы-ыли, аак искренне люби-и-ли..." и вот это всё.
Но наше поколение стареет, отходит от тусы, а новое туда завлекать нечем. Тут важно понимать свою ЦА, хозяева и понимали (сами из ролевиков), но выросли, обзавелись деньгами и перестали понимать тех, кто мог бы держать их ресторан на плаву. Студентов.

Они очень хотят, чтобы их "возрастное" поколение, доросши до бабок, продолжало тащить их в места нефорской йуности. Да щас! Это так не работает, не с нами, не здесь.
Им вообще на ровесников не надо основную ставку делать.

Им бы определиться с ЦА, с позиционированием, они ж застряли в середине нулевых.

Отредактировано (2017-08-28 17:02:24)

#16 2017-08-28 17:30:01

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

В общем, народ уже не тот, который был рад любой жрачке на вписке

Да народ разный. Просо он перестал быть однородным вписываться в единый шаблон. Ролевик-типовой-восторженный остался в легендарном прошлом, примерно там, где Нескучник по четвергам, ХИ, плащи из занавесок, и душ прекрасные порывы. А лальше - кто куда, кто в презренные цивилы, кто в говнолорды.

Нетребовательная к качеству тусовка существует, но она а) маргинальна, б) не массова, в) бедна, и не интересна с т.з. прибыли.

А нефорская среда из молодых уже много езнант, видела, пробовала, и вообще живёт а другое время, по другим стандартам. Они дпже с общагах обустраиваются куда комфортнее, чем мы. Они знают то, чего не знали мы, малт того, они считают это _нормой_. И это не стандарты начала 00-х, отнюдь. Это старпёрам в молодости всё годилось, те, кто молод сейчас, намного разборчивее. Д и старпёрам вписочный уровень не нужен, ещё и с доплатой.

ГД был уникальным местом, и рукводство к этому привыкло. Гордилось. И загордилось. Охуительно отстав от жизни. Потому что даже фандомы тусовочные места выбирают уже иначе.

#17 2017-08-28 17:33:24

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Пишущие про крутые лестницы не совсем правы, вернее сейчас это не так, на Таганской заведение находится на первом этаже, на Китай-Городе было так же.

Я писала про прежнее помещение на Арбате. Там был противопожарный трындец. Рада, что они вняли голосу разума, очень рада. Жаль, чтт после такого жуткого примера, как ХЛ.

Отредактировано (2017-08-28 17:34:01)

#18 2017-08-28 17:41:20

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Д и старпёрам вписочный уровень не нужен, ещё и с доплатой.

Именно. Кому такой уровень норм - у тех платить нечем и им нужна именно вписка, халява, потусить, мыжсвои. Но в первую очередь потому что денег нет.
А у кого деньги есть - тем давно не норм такие "свойские" говноклубешники, тем всегда есть, куда пойти еще.

Меня вообще вымораживало всегда это вот сочетание "мыжвсесвои, мыждрузья" и финансовых требований типа сколько чего я должен заказать. Нет, чуваки, вы мне не более друзья, чем левые цивилы из соседнего кафе. Я что с ними не близок, что с вами.
Я не настолько бедный, чтобы меня больше никуда не пустили и прям у меня вариантов не было никаких. Чо там, они и в нулевые были! Вся знакомая студентота, ролевая и не, сидела в барах типа "Кружка" или вообще нонеймовых и тянула там дешевый пивас с гренками.  =D Ну да, там не было ролевых концертов, ну так они не всем нужны.

#19 2017-08-28 18:01:41

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

А "наймите уже один раз %название специалиста%, а не знакомого толчка"  вообще надо бы в скрижалях увековечить

Анон, не обижай толчков. Из них и классные спецы выросли и говнолорды - кто куда копал. Только нормальный спец обычно хочет нормальных денег. Даже если он из бывших толчков. Взрослая жизнь быстро приучает к циничному "дружба дружбой, а табачок врозь", и за три копейки "по дружбе" нормальные спецы работать не станут. Переросли они времена, когда на них, молодых и перспективных, катались все, кто мог. За опыт, за строчку в резюме, а по деньгам - за еду. Нафиг, нафиг.

Хотя спеца нужно искать как раз среди бывших нефоров и ролевиков, чтобы чел на личном опыте понимал специфику аудитории и места.

Отредактировано (2017-08-28 18:06:12)

#20 2017-08-28 18:15:08

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Нетребовательная к качеству тусовка существует, но она а) маргинальна, б) не массова, в) бедна, и не интересна с т.з. прибыли.

Но при этом именно эта часть тусовки составляет для хозяев ядро ЦА, именно с ними очень не хотят все ссориться, потому что вони будет до небес, и везде, ибо вэник.

#21 2017-08-28 18:25:50

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Меня вообще вымораживало всегда это вот сочетание "мыжвсесвои, мыждрузья" и финансовых требований типа сколько чего я должен заказать.

У меня есть знакомый владелец нескольких крутых баров в ДС, очень компанейский мужик, с которым я гораздо больше "свои-друзья" чем с толчками, которых видел на парочке полигонок. У меня есть очень хороший бро, шеф в модном пивном ресторане. У меня полно знакомых в этой сфере в ДС помимо администрации ГД.
Знаете, какая разница между ними? Все эти парни что выше ни разу не пытались залезть мне в карман. Я прихожу к своему бро в бар играть в ролевые игры и обсуждать их, и он ни разу мне не высказал по поводу моего чека. Потому что когда он готовит мне хавку, а я плачу ему деньги - мы не бро, знакомые 10 лет, а работник ресторана и гость ресторана. И только в такой форме это будет работать между нами.
А вот эта вот толчковая ебань про "нумыжсвои" может только распугать всех нормальных людей.

#22 2017-08-28 18:31:25

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

И что-то я не слышала, чтобы ныла "Археология", например.

Периодически бывало. Но все ж таки у Археологии ЦА пошире и бизнес-модель постабильнее.
Такого как ГД ("ролевик, купивший за весь сбор один чайник чая, РАЗОРЯЕТ СВОИХ БРАТЬЕВ-РОЛЕВИКОВ", прямая цитата) они не позволяли себе.

Руководство Археологии умнее, гибче и давно поняло, что есть бизнес. А ГД, при всей моей ностальгии, давно ассоциируется...не с говнолордием, конечно, а с динозаврами "старой гвардии", у которых в хвосте осталось два пера, но понтов на прежнее роскошество.

Отредактировано (2017-08-28 18:32:02)

#23 2017-08-28 18:47:14

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Анон пишет:

Они очень хотят, чтобы их "возрастное" поколение, доросши до бабок, продолжало тащить их в места нефорской йуности.

...и делают всё, чтобы мы ностальгически покупали чайник чая и один салатик на всех)))

#24 2017-08-28 19:14:42

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Я ща припал к обсуждалову и охуел.
Там риалли Клепа в администрации штоле? Девочка-пиздец и первое место в номинации "я всех вас ебала в рот"?

#25 2017-08-28 19:17:58

Анон

Re: Гарцующий Дредноут - ролевой ресторан

Вот оно, "Ты. Воруешь. Деньги. У. Своих. Друзей.", еще про арбатский дредноут: http://zoosad.livejournal.com/109694.html

С одной стороны, реально дно - притаскивать, например, в кабак бухло и пить втихушку, чтобы не заказывать в баре.
С другой стороны, толчки как всегда настолько пафосны, что зубы сводит.

Просто если ты не станешь нормальным человеком и не прекратишь воровать - твои друзья вылетят в трубу. Если тебе не очень важна их жизнь - осознай, что Дредноут может закрыться, если ты не прекратишь. И ходить в центре города с низкими ценами и приятной атмосферой будет некуда.

Некуда, понимаете? Один Дредноут и кругом ничего! Ни одного заведения с нормальными ценами и приятной атмосферой нет! Ну ок, это 7 лет назад было написано, но и тогда ведь было.  =D
И друзья, понимаете? Даже если ты лично не знаком с хозяевами клуба да тебе и пофиг, в общем, кто они, ты на концерт какого-нибудь там Олега Медведева пришел за компанию. Заказывай, сука, а то друзья вылетят в трубу.

В 10-м ещё не было особого выбора, нет? Пафос пафосом, но ЦА же пафосная, с ней на её языке и говорят
Хотя разумнее было бы ввести правило "неудобных вопросов", но они ж хотели и на ёлку голым влезть, и не поцарапаться.
Нет чтобы снеков дешевых настрогать.

Кстати, 150 рэ за сэндвич в 10-м было очень недемократично, очень.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 998.05 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+