Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

На правах рекламы: в этом треде аноны еженедельно собираются на совместный просмотр фильмов ужасов и будут рады всем желающим присоединиться.

#351 2018-02-12 22:46:53

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Нет у меня больше доверия к сотоне в плане пейрингов.

анон, а теперь что скажешь?  :cool:

#352 2018-02-13 02:23:00

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Чак не стал делать отдельный мир для мертвых ангелов и демонов, а просто настроил их выкидывание за пределы всего?

Кстати, а как сам Чак туда лазил для респавна любимых доставляющий дитачек типа Каса? Или он тихо, чтобы Пустота не проснулся?

разбуженный Пустота не уснёт и станет угрозой для мира/мультивселенной

Это было бы сильно, между прочим - злодей, обозлившийся потому что ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СПАТЬ!  :lol:

#353 2018-02-13 14:25:23

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

А Чак-то, похоже, в мир ещё и карму встроил.
Ну, она лагает несусветно, но в этот раз прям is a bad bitch.

Скрытый текст

Первое, что мы видим в сюжете непосредственно из действий Люцифера, самое первое, - то, как он вселяется в Ника, чьи жена и маленький ребёнок были убиты преступником. Люцифер психологически подготавливает пациента разнообразными глюками. Ник его всё равно потом затроллил, во нервы у мужика были, не спас даже доверительный образ жены, в котором Люци явился.
Персонаж в этом разговоре был задан на отлично. Падший архангел пожаловался на недопонятость, на то, что любил Бога слишком сильно, за что и страдает, и приступил к финальной стадии охмурения:
    Ник: «Если я помогу тебе... Ты вернёшь мою семью?»
    Люцифер: «Прости, я не могу. Но я могу предложить тебе кое-что другое. Бог сотворил с тобой такое, Ник. И я могу дать тебе справедливость. Покой.»
    Ник: «Откуда мне знать, что ты говоришь правду?»
    Люцифер: «Потому что, вопреки распространенному мнению, я не лгу. Мне это не нужно. Что мне действительно нужно, так это ты. Ник, мне нужно, чтобы ты сказал "да".»
    Ник: «Тогда да»

А теперь, господа, мне кто-нибудь подскажет, получил Ник свою справедливость или нет?
Люцифер кинул человека на самое святое, что только есть в этом сериале, - на возможность отмстить за семью.
ну дааа, Сатана имел в виду под этим победу в финале финалов и всеобщий планетарный экстерминатус. Но зато несправедливого текущего порядка больше не было бы.
Если до этого мне казалось, что между Люцифером и Джеком будет возможно какое-то эмоциональное сближение, какая-то такая ситуация, в которой Люцифер сам по себе остаётся главгадом, но по отношению к Джеку ведёт себя адекватно и контролирует свои хочухи, как раз исходя из личного опыта ("Вот меня пытались строго воспитывать, а что выросло?"). Например, Люцифер как-то вернётся за ним в мир Апокалипсиса и вытащит его и Мэри, отпустит к Винчестерам и попросит заходить на выходных. Ну, чтобы правдиво объяснить, что у его главгадства есть благородные и заслуживающие понимания мотивы. Чтоб потом конфликт, когда/если с Люци придётся что-нибудь делать, был напряжённый и рвал всех на части.
Но теперь, тем более со всей этой поднятой темой "Я тоже видел его истинную форму, она до сих пор не даёт мне спать по ночам" и "Я надеюсь, что Ровена заставит его страдать" мне что-то кажется, что не будет никаких, даже временных намёков на возможность искупления для Люцифера.

а всё потому, что слово не сдержал. 
Кстати, в новой серии он называет себя повелителем/отцом лжи, сорри, уже точную формулировку не помню.

Отредактировано (2018-02-13 14:32:09)

#354 2018-02-13 14:28:29

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Кстати, а как сам Чак туда лазил для респавна любимых доставляющий дитачек типа Каса? Или он тихо, чтобы Пустота не проснулся?

на цыпочках  :lol:

Анон пишет:

Это было бы сильно, между прочим - злодей, обозлившийся потому что ПРОСТО ОЧЕНЬ ХОТЕЛ СПАТЬ!  :lol:

I would watch the hell out of this. =D

#355 2018-02-13 17:05:03

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Погодите.

Скрытый текст

Гэйб возвращается

В сезоне запланирован мультик-кроссовер со "Скуби-Ду".
...now I see what you did there.

#356 2018-02-14 00:06:41

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

А вот интересно стало.  Какие сны видят в Пустоте ангелы и демоны?

#357 2018-02-14 20:58:50

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Пиздос как пригорает от бритиш Летописцев.

#358 2018-02-15 05:29:00

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Страшный человек эта Дэннил! И Эклза в мужья урвала, и сотоне трон Рая за одну серию добыла!  :awe:

#359 2018-02-20 19:52:24

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Готов поспорить,  что будет 14 сезон,  в котором антагонистом будет Ровена.

#360 2018-03-05 03:12:29

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон пишет:

Какие сны видят в Пустоте ангелы и демоны?

Я боюсь, Чак сэкономил на этом и их просто вырубает(((

Анон пишет:

бритиш Летописцев.

Бесят, но за это я их и люблю - оживление в сюжете, расширение вселенной.
По-настоящему было интересно смотреть 12 сезон во многом из-за них, потому что почти до самого конца, до убийства Мика, они представлялись вполне достойной альтернативой американскому хаотичному DIY-нетворкингу. Ну а когда стало понятно, что они - грёбаная тоталитарная секта, то было приятно наблюдать, как их выносят.
С одной стороны, офигенное и, скорее всего, легальное финансовое обеспечение, отработанные протоколы, позволяющие обеспечить безопасность целой страны, "Извините, это наш скромный походный штаб", вундервафли и святые гранаты, стррашное злое колдунство, типа технологии промывки мозгов, за которым должна стоять куча исследователей. С другой стороны, как и было сказано, грёбаная тоталитарная секта, к тому же - не без своих про*бов, как технических (В вырезанных сценах была одна забавная, из серии, когда на БЛетописцев напали вампиры, оставшиеся на базе на ходу сочиняли план операции, штабисты выдали свою идею, даже не прикинув, что в документации на здание футы, а не метры, поэтому коридоры раза в три уже, драться там совсем неудобно. Заметил нестыковку Сэм), так и стратегических.
Каждый американский охотник - и швец, и жнец, и экзорцизма чтец, а карьера начинается стандартным образом: "Однажды ко мне пришёл монстр, но я выжил// а вот мама/жена/ребёнок - нет". Железная мотивация.
А у британских, которые не адреналиновые наркоманы а-ля Кетч, кто? Идейные двуличные карьеристы, учёные, которым тут богато и интересно? Ребята вроде Мика, которых с детства повязали кровью? 
Я давно точу зубы на вот такие зверские ритуалы в отношении детей: ну как бы вот что это такое, это разве хотя бы части студентов не должно сносить психику в хлам? Они так всех заставляют делать или только оперов? Они же там не все сироты безродные, тот же мальчик, которого Мик убил, как это объясняют родителям?
Стравить двух ну, на наши деньги, офицеров спецслужбы из-за должности главы национального филиала - ну даже не знаю, бывает такое начальство с любовью к ролевым играм. Но вот такое на детях? Мика до сих пор флэшбечит, а ведь он ещё адекватный.
Американских коллег они, конечно, кинули по-королевски, но это тоже объяснили логично - внутренняя борьба изоляционистов-консерваторов и молодых да рьяных.
Ну и вишенка на торте, они всё-таки оказались лицемерами. Как убивать девочек-сайкиков и прочих мимокрокодилов - так ко-ко-ко, они представляют угрозу, мы не можем оставлять свидетелей, как схватиться с демонами, то "если люди достаточно глупы, чтоб продавать свои души, то пусть король Ада делает с ними, что хочет".
Нет, Кроули-то, который про это сотрудничество не заикался, тоже фу. Но он нас ещё в пятом сезоне предупреждал "That's what you get working with a demon".
Про свидетелей, кстати, тоже отдельный вопрос, что лучше - труп, который будут расследовать, или живой человек, решивший "а, мне всё равно никто не поверит".

Анон пишет:

Страшный человек эта Дэннил! И Эклза в мужья урвала, и сотоне трон Рая за одну серию добыла!  :awe:

Аминь! Мне очччень зашла её динамика общения с Люцифером, я даже готова простить лютейшим образом поломанный лор касательно благодати - если для оперативного лечения целого архангела требуется такой объём Б., что и утраченная в течение нескольких суток восстанавливается, а рядовой ангел Анаэль не становится инвалидом, то откуда тогда была вся драма с Касом? Почему ангел-донор был не вариантом? (Ханна бы поделилась) Почему, кстати, полностью поглощённая чужая благодать постепенно выгорала? У Люцифера этой проблемы, кажется, вообще нет, хотя, может, архангелы круты в переваривании?
Энивэй, возвращаемся к Анаэль) Вот Ровена аж стелилась перед "князем тьмы" и "альфа-самцом", а он с ней сыграл в Барму и Постника. А с сестрой Джо как-то всё само по себе, как в сказке. Вот вроде совершенно спокойное "ты мне - я тебе", а вот уже пошли взаимные откровения - и Люцифер сочувственно слушает. Эмоциональные проговорки про больное - "Не знаю, зачем я тебе это сказал". А уж "Эй, она со мной, поэтому ты будешь её слушать!". Уруру.   

Как печально Дин выглядел в конце серии. Спорю, он вспомнил Каса времён четвёртого сезона.

Скрытый текст

Кмк, Дин, когда говорил "whatever it takes", имел в виду в виду в первую очередь "самим страдать и превозмогать", а в словах Каса ему послышалось "надо будет перейти моральный горизонт событий - перейдём". Хотя это не совсем справедливо. Потому что, во-первых, (а-а-а, какой был классный диалог: - Знаешь заклинание? Может, и знаю. - Ты ж поджаришь нам обоим мозги! - Может, и поджарю) Кас рисковал собой и, судя по тому, как он старательно твёрдо шёл от пророка к двери, дело всё равно далось ему нелегко.
Во-вторых, дело было неприятное, но до морального горизонта тут ещё очень и очень далеко. Я думаю, что если бы они ещё посидели поговорили, Касу бы удалось их убедить - вот на одной чаше весов мама Мэри, Джек и спасение мира, на другой -  агрессивный дяденька без души с кучей особой демонической магии. Но дело в том, что у них действительно не было времени даже на посидеть и потрепаться о всяких обходных путях, потому что совершенно непонятно из серии:
- что именно Донателло может - у меня такое ощущение, что он ещё не полностью освоился со своими силами, иначе как пришибленному стеклотарой Сэму удалось его запихать в подземелье, а потом всей честной компании ещё и связать. Там даже не полностью однозначно, перестала ли на Дина действовать магия или он его отпустил. Мог ли он душить одновременно и Сэма тоже или специально хотел позабавиться?
-  когда и как собирается пойти "сокрушать своих врагов" и кто его враги?
- и его ли это враги вообще? Что ещё хорошего ему ещё насоветовали голоса в голове? Вполне возможно, что ему в любой момент надоело бы сидеть в подвале - и всё, привет, Америка. 
При этом сами братья особо моралью, когда их припирало, не страдали - но пытали они людей-преступников, демонов, кажется, даже ангелов в 9 сезоне, т.е. врагов. С Донни их заклинило - "гражданский" и вроде как товарищ, которого они втянули в свою авантюру, т.е. понятно, что они чувствуют за него вину.
Итого.
Второй раз (первый было убийство Билли - удар в спину и разрыв сделки для братьев) Кас окунает руки по локоть в кровищщу и даже "спасибо" не получает. Если в случае с Билли ещё всё как-то загладилось, сделали очень хорошую серию про бывший отряд Каса, когда нам наглядно показали, чего стоит ангельское товарищество, а чего - отношения с Винчестерами, то теперь будем посмотреть.  Не зря серию назвали "Благие намерения".
Плюс в ситуации с Билли там был другой баланс за и против. С одной стороны, в мире СПН опасаться "космических последствий" вполне разумно, стратегия "сделаем так, чтоб все выжили, а с последствиями разберёмся потом" уже не раз и не два заводила нашу любимую семейку в болото. С другой стороны, долго и искренне злиться на друга за то, что он спас тебя, брата и новообретённую маму тоже не выходит.  Даже если Кас не заботился о том, что "этому миру нужен каждый Винчестер", а действовал из своих эгоистических интересов(я его понимаю - я бы тоже не вынесла двух скорбящих Винчестеров за раз), то сама Билли уже всё равно вроде как благословила этот сюжетный поворот - "Пути Чака неисповедимы, всё сложилось так, как должно было сложиться". Разрулили.

А так уже две ситуации "Нам надо было решить ситуацию, ты её решил, нам не нравится, как ты её решил, но варианта получше у нас не было". Посмотрим, что будет дальше, но я предвещаю драму.

Отредактировано (2018-03-05 03:22:50)

#361 2018-03-08 02:20:01

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Нет у меня больше доверия к сотоне в плане пейрингов.

анон, а теперь что скажешь?  :cool:

Другой анон, но скажу, что все равно нет и у меня доверия к сотоне!  :lenin:

#362 2018-03-08 03:25:31

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Скрытый текст

1fff1c30b9d8e93affcfa6c45a2d9b7d.jpg

Фан: "Было ли больно, когда ты пал с Небес?"
Марк Пеллегрино: "Знаешь, где было больно?"*показывает на сердце* "Здесь"
ОМГ
#всегдаребложьчувствительногосотону
чувствительный сотона

#363 2018-03-08 20:10:29

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Jensen Ackles ft. Corey Taylor - Dead or Alive

#364 2018-03-08 23:34:18

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Аноны, а никто не знает годного фичка по альтернативе той серии, где Дин стал подростком? (10.12) Чтобы он, понятное дело, не применил заклинание и так и остался мелким?
Искал сам, ничего годного не нашел, ех.

#365 2018-04-03 15:34:41

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Официально продлили на 14 сезон. Я радуюсь и ужасаюсь в один и тот же момент.  :yeah:

#366 2018-04-03 16:01:58

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Давно уже пора посолить и сжечь, блин. :lol:

#367 2018-04-03 16:07:27

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Давно уже пора посолить и сжечь, блин. :lol:

Ну ты как неродной! Оно обратно оживет, СПН же!  :lol:

#368 2018-04-07 13:27:54

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон думал после Скуби Ду СПН уже не удивит, но в новой серии

Скрытый текст

на Дина напали тентакли.

:panic2:  :panic2:  :panic2:

#369 2018-04-12 09:32:56

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Я с большим удовольствием смотрела 1 - 5 сезоны, еле-еле осилила 6 и бросила. Все думаю досмотреть, но у меня дергается глаз, когда вижу количество серий. Оно того стоит?

#370 2018-04-12 09:37:53

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Оно того стоит?

Шестой он еле-еле смотрится, кмк. И восьмой тоже туда-сюда, отдельные серии ничо так, целиком хреновато. Но остальные вполне бодренько идут.

#371 2018-04-12 16:58:51

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Теперь в СПН есть и

Скрытый текст

порно с тентаклями.   :lol:

Анону внезапно доставили

Скрытый текст

Асмодей и Кетч, и диалог с Кетчем в конце серии. А умно! Съебаться от Асмодея в другой мир. Не разделяю надежд Дина, буду очень рад, если Кетч доживет до конца сезона. Ну и мой любимый размер, когда два персонажа не нравятся друг другу, но вынуждены вместе выполнять миссию.

Бедный Габриэль :( он совсем в невменозе.

И в серии про скуби ду повеселил рассказ Каса

Скрытый текст

про джиннов

Отредактировано (2018-04-12 17:01:08)

#372 2018-04-18 15:59:51

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Посмотрел последние серии и задаюсь вопросом, сколько фанфиков в день читал шоураннер вслух.

#373 2018-04-18 16:32:18

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Анон недоволен тем, как закончилась история с

Скрытый текст

Асмодеем и Габриэлем, и вообще недоволен. То Габриэль перехитрил Сотону, настолько мощны его лапищи. То внезапно самый слабый принц ада умудряется захватить его и сломать. То внезапно после сеанса психотерапии от Сэма он снова становится могуч и расщепляет Асмодея. Я ожидал противостояния подольше.

Но рад, что закончилось хорошо.

Похоже, реально

Скрытый текст

воскресят всех

Отредактировано (2018-04-18 16:33:17)

#374 2018-04-21 03:58:13

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Аноны, а никто не знает годного фичка по альтернативе той серии, где Дин стал подростком? (10.12) Чтобы он, понятное дело, не применил заклинание и так и остался мелким?
Искал сам, ничего годного не нашел, ех.

анон, а тебе английский норм?
а то тут даже отдельный тег есть и даже не всё порнуха с крапивинским мальчиком.
https://archiveofourown.org/tags/Episod … 0Boy/works

в одном из фанфиков ведьма не просто омолаживает Дина, но и превращает в омегу. Потому что омеги вкуснее.

вообще очень интересная серия, потому что редко им предлагали вот так задешево всё поставить на место, и отказались они от этого шанса, по сути, из-за охрененной психологической дискомфортности ситуации.
Дин: "А чё это я мелкий, я не могу быть мелким!"
Сэм: "А чё это мой старший брат мелкий, он не может быть мелким!"
один мой друг-пессимист, правда, нафанонил прекрасную АУ, где марка на руке у Дина возвращается назад, когда он доживает до соответствующего возраста ("Ты хочешь сказать, ему и цирроз вернётся?" - "Не путай вульгарный цирроз с Маркой Каина!" - "Да ты знаешь, с их образом жизни у них с печенью что-то тоже мистическое должно быть, гадом буду"), из этого можно много ангста вытянуть, например, вынудить Дина постоянно применять это заклинание, пока Сэм не помрёт от старости, а потом жертвенно самоубиться

Отредактировано (2018-04-21 04:10:47)

#375 2018-04-21 04:18:18

Анон

Re: Благопристойных СПНщиков тред

Jensen Ackles ft. Corey Taylor - Dead or Alive

ох, порадовал, анон!  :love:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.033 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 990.08 Кбайт (Пик: 1.02 Мбайт) ]

18+