Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2017-07-22 14:37:11

Анон

Встречи со странными людьми

А давайте обсудим, аноны, странных людей, которых вы встречали в жизни. Это и городские сумасшедшие, и просто люди, с виду кажущиеся нормальными, но сделавшие/сказавшие что-то настолько криповое или выбивающееся из привычного хода вещей, что заставило вас запомнить встречу с ними надолго.

Внимание! Это тред именно про необычных и неординарных личностей, но не про пациентов и цивилов с говнами в головах.

#2 2017-07-22 14:53:59

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Внимание! Это тред именно про необычных и неординарных личностей, но не про пациентов и цивилов с говнами в головах

А где грань?

#3 2017-07-22 14:55:55

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Поделюсь пока своими наблюдениями странных людей:

Как-то раз около недели под окнами анона по утрам бегал парнишка, прямиком по шоссе, и во всё горло орал хвалы Отцу Небесному, восторженно вопил то ли про Иегову, то ли про Иисуса, сейчас уже не упомню, и размахивал буклетиком. Вот до сих пор анону интересно: это был какой-то одинокий поехавший на религии паренёк, член Свидетелей Иеговы, выбравший неожиданный способ радовать горожан ранним утром, или и вовсе это был адекватный парень, но, допустим, проспоривший? Однако, тот парнишка такие пируэты про освобождение от грехов выдавал, да ещё и наизусть, что анон в последнем варианте не очень уверен.

В детстве анона вокруг территории его школы был известен дедок, который днями ходил туда-сюда и громко-громко горланил стихи, скорее всего, собственного сочинения. Выдавал какие-то адские пассажи политического содержания, причём голос деда был поставлен так хорошо, что его можно было слышать задолго до того, как ты с ним пересечёшься. Анон был малым (лет десять-двенадцать) и деда до усрачки боялся.

История из разряда "совпадение", но произведшая нехилое впечатление. В святки с подругами решили погадать, вызвали чёрта с помощью блюдечка, чёрт оказался остроумным и разговорчивым, но, разумеется, каждая думала на то, что это соседка блюдечко двигает. Одна девчонка засобиралась домой, ей нужно было ехать на другой конец города. Примерно через два часа звонит нам в слезах, мол, только вышла из подъезда, за ней увязался какой-то долговязый мужик. Бывает, мол, познакомиться решил, но не тут-то было: мужик не отвязывался, говорил за какую-то мистику и высшие материи, а когда девчонка не выдержала этой тихой погони, не глядя, спросила: "Что вам надо?". "Сама знаешь", ответил мужик, девчонка обернулась - а мужик словно сквозь землю провалилась, а она оказалась в каких-то мрачных кварталах, хотя шла на остановку домой. И вот даже без предыстории с гаданием, думаю, никому не хотелось бы оказаться в подобной ситуации. Потому что окружающим наплевать, если тебя преследует незнакомец.

#4 2017-07-22 15:03:32

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

А где грань?

Общая тематика должна быть в сторону крипоты и/или городских сумасшедших или просто ну очень странных поступков людей, с которыми ты никогда не встречался. Не в стиле "я видел ночью мужика и он сказал, что я секси", а "под вечер шел домой, со мной пересекся взглядом мужик, вслух шепчущий молитвы древним лавкрафтовским божествам". Или не "моя соседка складирует дома кошек и мусорные мешки, а в остальном безобидная", а "моя соседка полночи пялилась в мой дверной глазок и я наложил кирпичный замок"

Отредактировано (2017-07-22 15:04:26)

#5 2017-07-23 03:02:37

Анон

Re: Встречи со странными людьми

юный анон зимой приехал домой в дс-2 на каникулы, время 5 утра, холодно - пиздец просто, у анона не было рублей, так что даже кофе не купить согреться, вокзал пустой, анону сидеть минут 20 пока родители не приедут забрать. сижу, значит, нахохлился, ноги медленно отмерзают, и тут ко мне подваливает какой-то хрен годам к 50ти. садится рядом и давай затирать про погоду а ты как откуда чего тут сидишь а я вот поболтать пришел и тд. анон и сейчас не очень социализирован, а в 17 лет вообще до усрачки незнакомых людей боялся, поэтому отвечал немногословно, минут через 5 мужик это заметил и свалил, раз уж я такой необщительный. т.е. в самой идее общения с попутчиками я ничего плохого не вижу, но специально ради этого приходить в 5 утра и в мороз?

#6 2017-07-23 03:04:03

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

в самой идее общения с попутчиками я ничего плохого не вижу, но специально ради этого приходить в 5 утра и в мороз?

он, анон, вряд ли пришел ради этого, скорее всего он пришел по каким-то своим делам и решил заодно кого-нибудь склеить. ну, ты вот не склеился.

#7 2017-07-23 06:17:31

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

"под вечер шел домой, со мной пересекся взглядом мужик, вслух шепчущий молитвы древним лавкрафтовским божествам"

Ну вот как-то раз шел я домой, а навстречу мне шел какой-то бомжеватого вида мужик, он крестил всех прохожих (ну или как такой жест называется, как священники делают) и бормотал что-то невразумительное. =D

#8 2017-07-23 07:48:56

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Встречал не раз дневники на дайри, от чтения которых был мороз по коже. Вроде нормальный человек, грамотно пишет, интересные мысли, а бррррр, так и веет жутью какой-то.

#9 2017-07-23 16:22:17

Анон

Re: Встречи со странными людьми

У меня была одна странная история, о которой я почему-то никому не рассказывал, даже на дневнике у себя не писал, но забыть не могу. Из разряда крипоты, что не забудешь, но скорее всего без мистики.
Это было лет девять назад, анон был молод, учился на первом курсе, а еще у меня была старшая сестра и мелкая племянница доречевого возраста. И однажды сестре понадобилось заехать на консультацию к какому-то врачу, который принимал в двух кварталах от моего вуза, время как раз выпадало почти сразу после моей учебы, и она попросила меня, пока она у врача, посторожить ребенка, потому что оставить не с кем. Ребенок хоть и не разговаривал еще, но вполне себе ходил, поэтому сестра к врачу, а мы с ребенком за руку пошли шариться по окружающим дворам, а что еще делать. И зашли в какой-то двор, не уверен даже, что сейчас бы его стразу нашел, формата "колодец", то есть внутри - тишина, никого фактически нет, мы гуляем вдоль дома, хорошо.

А потом я поворачиваю голову в сторону дома и случайно краем глаза замечаю движение в окне. Вот то, что я там увидел, я помню отчетливо до сих пор. Раздернутые шторки-занавески из дешевой тюли, а между ними откуда-то со стола может или другой высокой поверхности на подоконник лезет женщина. Возраст не определить, может и 30 лет, и 50, потому что выглядит очень нездорово и как-то страшно, лохматая, круги под глазами. А лезет она на четвереньках, немного напоминает как в азиатских ужасах типа "Проклятия" показывают мертвых, которые так вот ползают. Не уверен, была ли она полностью голой, но точно помню, что голыми были руки и плечи, которые мне лучше всего было видно, и что они почему-то были довольно смуглыми, как и лицо женщины, хотя казалось бы, если там все так плохо, то скорее должна быть бледной. Но это могло сыграть свою роль еще и освещение, все-таки с улицы не особо хорошо разглядишь такие вещи.
Дальше я почему-то посчитал, что нам лучше на это не смотреть, развернулся и увел племянницу обратно в людную часть города. И больше никогда в то место не возвращался, а со временем даже забыл толком, где оно было. Я обычно так-то человек любопытный, даже сверх меры, но конкретно тут почему-то даже мысли такой не возникало, а когда возникала, всегда находились отмазки, чтобы этого не делать.

Если что, я не списываю это на какую-то мистику. Я думаю, женщина была нездорова, может тихая шизофрения или что-то такое, просто те, кто за ней ухаживает, не уследили и она полезла на окно. По крайней мере в тот момент, когда я только ее увидел, было четко именно такое ощущение.

#10 2017-07-23 16:24:40

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Я думаю, женщина была нездорова, может тихая шизофрения или что-то такое, просто те, кто за ней ухаживает, не уследили и она полезла на окно.

Может она его мыть лезла, потому и руки голые, чтобы не намочить, а на карачках, потому что возраст и ловкость уже не торт. А ты сразу "проклятье", "шизофрения".  :lol:

#11 2017-07-23 16:33:53

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Я думаю, женщина была нездорова, может тихая шизофрения или что-то такое, просто те, кто за ней ухаживает, не уследили и она полезла на окно.

Хорошо, что я живу на восьмом этаже и никто не видит, как я растрёпанный и с кругами под глазами карабкаюсь на подоконник на балконе. Он широкий, я на нём сидеть и лежать люблю  :lol:

#12 2017-07-23 16:35:47

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Я сразу вспомнил байку про бабу, которая красила стены в противогазе.

#13 2017-07-23 16:38:32

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Хз, можно ли это считать странностью, но был у нас один чувак, который раза три-четыре в неделю по утрам бегал. Не знаю зачем. Сначала говорили, что для здоровья, потом слух пошёл, что он спортсмен, но ни о каких спортсменах достоверную инфу я так и не нашел.

Чтобы было понятно, почему я считаю это странным: чувак бегал из города до деревни, которая от города в 28 км. Где-то в 7.30 утра он побегал мимо нашего села (примерно 16 км от города) и бежал дальше, добегал до той самой деревни и возвращался бегом обратно. Едешь, бывало, на автобусе, а он мимо бежит: чоп-чоп-чоп. Всегда без верхней одежды, даже зимой. И я понимаю, что бежать в пальто жарко, но не в минус 20 и ниже. Года 2 или 3 так бегал, потом пропал куда-то.

#14 2017-07-23 16:38:50

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Я сразу вспомнил байку про бабу, которая красила стены в противогазе.

Я пол расписывал в противогазе в одном заведении, уж больно вонючая краска была, а охрана следила за процессом через видеокамеру и охуевала  :lol:

#15 2017-07-23 16:40:24

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

был у нас один чувак, который раза три-четыре в неделю по утрам бегал

Какой подозрительный тип!  :heh:

#16 2017-07-23 16:42:22

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Какой подозрительный тип!  :heh:

О, я знал, что найдутся странные ленивые люди, которые второй абзац прочитать уже не осилят.  ;D

#17 2017-07-23 16:45:27

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Я прочитал целиком. И чо?

#18 2017-07-23 16:47:23

Анон

Re: Встречи со странными людьми

У анона весьма скучная жизнь, но однажды, когда анон был еще крайне юн, он встретил бомжа городского сумасшедшего странного чувака. Дело было в Лиссабоне в самом начале 2000-х. Семья анона туда поехала на пару недель по рабочим вопросам отца и вот как-то понадобилось анонской матушке зайти - не помню уже, то ли на почту, то ли в банк, куда-то туда. Пока матушка как-то решала свои вопросы, анон сел на диванчик у здоровенного, в пол, окна, и стал пялиться на улицу. И тут со стороны улицы к окну подошел здоровенный, грязнющий мужик. Заросший бородой и в целом имеющий весьма всратый вид. Деталей уже не помню, но помню свое ощущения, что это СРАНЫЙ ВУДУ КОЛДУН =D Короче этот мужик встал на улице напротив окна и начал смотреть на анона. Пристально. И чот говорить, руками махать, глазами вращать и в целом вести себя, как СРАНЫЙ ВУ... ну вы поняли =D
Продолжалось это дело довольно долго, мелкий анон сидел и охреневал. Было страшно! И интересно! Потом чувак когда-то слинял, так что когда мы вышли на улицу, его там не было.
Сколько лет прошло, а я этого вуду-бомжа до сих вспоминаю =D

#19 2017-07-23 16:55:18

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Может она его мыть лезла, потому и руки голые, чтобы не намочить, а на карачках, потому что возраст и ловкость уже не торт. А ты сразу "проклятье", "шизофрения". 

Может и так, конечно.) Но у нее правда было очень нездоровое выражение лица, не скажу что безумное, но около того. Ну и плюс сама обстановка: тишина, вокруг никого и тут женщина медленно на четвереньках к окну лезет, может просто наложилось. В общем в моих воспоминаниях это выглядит очень крипово, но если описывать текстом, то выходит не очень.(

#20 2017-07-23 16:56:20

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:

Но у нее правда было очень нездоровое выражение лица

Ну скажем прямо, я тоже не свечусь счастьем и блаженством, когда лезу мыть окно.  :lol:

#21 2017-07-23 16:57:26

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у нее правда было очень нездоровое выражение лица

Ну скажем прямо, я тоже не свечусь счастьем и блаженством, когда лезу мыть окно.  :lol:

Ладно, анон, ты меня почти убедил  =D

#22 2017-07-23 17:45:43

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Поржал от комментов про тетку с окном, но в реале наверняка тоже бы крипанулся.

#23 2017-07-23 17:57:42

Анон

Re: Встречи со странными людьми

К анону в автобусе как-то подсел мужик, который зачем-то начал рассказывать, что у него по дому ходит привидение. "Смотрю - идёт. А головы-то нет" и что-то в таком духе  ;D

#24 2017-07-23 17:59:31

Анон

Re: Встречи со странными людьми

А ещё у анона уже третий день под окнами какая-то странная баба орёт матом.

#25 2017-07-23 22:15:55

Анон

Re: Встречи со странными людьми

Дела давно минувших дней.
Я лет в 15 загремела в больничку с подозрением на зоб, на кафедру эндокринологии. Пока то да сё, делали дохуллион анализов и проверок, попутно, как это бывает в больницах, нашли некоторое другое дерьмо и от него заодно лечили, в общем, провалялась я там долго, недели три.
Нравы тогда были простецкие, в больнице всё по-домашнему, вечером мужички в майках курили у окна прямо в коридоре, играли в преферанс. Я маялась от скуки и тоже научилась играть, ну и покуривала с ними, -- всё, что угодно, лишь бы не идти в палату, где лежали три скучные старухи и замкнутая тётка из деревни, что лечилась от ожирения.
Но вот одну бабульку выписали, и на её койку приняли очень милую, интеллигентную женщину лет 40. Очень дружелюбная и общительная, разговаривать с ней было одно удовольствие, я была очарована сразу. Преферанс был тут же забыт, весь день я прыгала от новизны впечатления и симпатии.
Надо сказать, что у женщины был загадочный предварительный диагноз, она перенесла тяжёлый арахноидит, и начались какие-то непонятные нарушения, целый комплекс проблем, вот и легла на диагностику.
Пришла ночь, выключили свет в палате, в коридоре остались лишь ночники. Соседки по палате привычно храпели и попёрдывали (говорю, времена были простецкие), иногда скрипели панцирные сетки коек, если кто поворачивался с боку на бок. И тут раздался адский вой.
Довольно тихо начавшись на одной ноте, постепенно усиливался звук. Потом пошли переливы. Новая наша соседка выла, с закрытым ртом, сквозь сжатые губы. Довольно низкие ноты, иногда с рокотом, и зубы клацали. Всё это, не разжимая рта.
Я оцепенела от страха. Никто не проснулся.  Разноголосый храп разве что приглушился слегка. У меня всё тело сковало ужасом, не пошевелить рукой. Лежала зажмурившись и молилась, чтобы этот инфернальный вой прекратился. Было очень страшно открыть глаза, мне казалось, на соседней койке -- не человек. Люди не издают таких звуков.
Оно всё не кончалось. В какой-то момент меня отпустило, я вскочила с кровати и выбежала из палаты как есть, босая и в ночнухе. В конце коридора у окна ещё болталась парочка мужиков, я побежала к ним, спотыкаясь, в слезах, рассказала сбивчиво, они меня успокоили, и мы пошли, нашли дежурную сестру. Она там в палате разбудила эту женщину, уколола что-то типа димедрола, а потом и мне. Я отказалась идти в палату наотрез, и сестра меня отвела спать в ординаторскую на диванчик.
Наутро мне было очень совестно перед новой знакомой, и очень её жалко. В принципе, как мне объяснили врачи утром, этот вой -- проявление лунатизма.
Я ничего не рассказала ей про ту ночь. Мы подружились, у обоих было рукоделие с собой, и она меня научила вязать крючком из мохера цветы.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.022 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 929.01 Кбайт (Пик: 962.49 Кбайт) ]