Холиварофорум

Печеньки, попкорн, дискуссии о литературе

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2017-07-18 12:04:05

Анон

Исторических срачей тред

Вынесено из камшетреда, чтоб не засирать.

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 6#p2297926

Лично мое мнение:

а) Американцы бы победили и без нас. Ну вот тупо потому, что у Гитлера кишка бы лопнула захватить Штаты. Чисто физически, экономически и логистически.
б) Мы бы без американцев проиграли. Ну вот тупо потому, что они поставляли нам стратегическое сырье, автомобили, паровозы и вагоны, без которых мы бы не много навоевали, потому что сюрпрайз-сюрпрайз, миллионные воюющие армии нужно снабжать оружием, боеприпасами и хавкой. Которую, кстати, тоже поставяли американцы: СССР свою потребность в мясных консервах закрывал меньше чем на 10%.
Да, мы сильно помогли сократить сроки войны и наши деды набили дохуя немцев, которые в противном случае воевали бы против США и Англии.
Но в конечном счете, еще через 5-10 лет войны Гитлера бы додавили союзники и освободили бы захваченные территории СССР, но тогда а) все было бы еще грустнее с нашими потерями, б) СССР просто не пустили бы в клуб победителей. Не говоря уж о том, чтобы позволить расширять политическое влияние на страны Варшавского договора.

То, что они не знали войны на своей территории и не положили надцать миллионов народу, не делает их плохими вояками. Скорее даже наоборот.

Да начнется холивар!

Мы бы выиграли без американцев?

  1. Да(голосов 48 [53.93%])

    53.93%

  2. Нет(голосов 41 [46.07%])

    46.07%

Всего голосов: 89

Американцы выиграли бы без нас?

  1. Да(голосов 36 [40.45%])

    40.45%

  2. Нет(голосов 53 [59.55%])

    59.55%

Всего голосов: 89

Гости не могут голосовать


#151 2017-08-05 09:02:14

Анон

Re: Исторических срачей тред

Это сообщение перенесено из темы "Чигиринская и Кинн". Marmota sapiens


Анон пишет:

А попаданцы не ошибки исправляют, а вундервафли товарищу Сталину поставляют.

:creepy: Ты их что, правда читаешь? Всех? Ты всратая.

#152 2017-08-05 09:10:04

Анон

Re: Исторических срачей тред

Это сообщение перенесено из темы "Чигиринская и Кинн". Marmota sapiens


Анон пишет:

Те, кто в России оправдывал и оправдывает депортацию такими людоедскими методами -  нацисты на тех же основаниях, что вменяют Чигиринской.

Эк тебя, фашугу, ведет на русской теме.

Обратите внимание, в первой цитате русские даже не упоминались, но анон-искатель фашистов тут же узрел "русскую тему".

Как же не упоминались, когда ты пиздишь про "в России". Так это - оправдателей и вне России дохуя. Большинство грузин, например, очень уважает тов. Джугашвили, с тебя и твоего обличительского пафоса там только поржали бы. Но претензии у тебя только к российским сталинодрочерам почему-то.

#153 2017-08-05 10:06:46

Анон

Re: Исторических срачей тред

Это сообщение перенесено из темы "Чигиринская и Кинн". Marmota sapiens


Анон пишет:

Даже и для Куздры доброе словечко найдется - и пофиг, что тот на костях туристов из Египта поплясал.

Это доброе слово только одно, и оно заслужено.

Когда я в последний раз заглянул к Куздре (как раз пост про самолет из Египта), ему в комментах совали хуи в панамку. Каждый мог это сделать, и укры, и путинисты, и либералы. Все. Сунул хуец и я. Куздра не тер эти посты. Это, на мой взгляд, гораздо важнее, чем его личный маразм. Человек несет злую хуйню, но не затыкает рты остальным на том крохотном пятачке, где у него есть власть. Он не пользуется своей властью, чтобы нарушить чужую свободу слова.

Чигиринская, для сравнения, рты затыкает, науськивает хомяков вроде тебя, трет и банит. У нее только свои, укрофашисты, феминистки и сочувствующие, все споры идут между их разными оттенками. У Куздры может свободно высказаться хоть Чигиринская, хоть Фарнабаз, а у Чигиринской тоталитаризм. Очко в пользу Куздры.

#154 2017-08-05 15:54:37

Анон

Re: Исторических срачей тред

Куздра развел у себя грязный общественный сортир, где каждый может прийти и наложть кучу. Очко в пользу Куздры.
;D

#155 2017-08-05 15:59:01

Анон

Re: Исторических срачей тред

Куздра набрасывает, тем и интересен.

Последнее время он намекает, что работает на Контору.

#156 2017-08-05 16:02:31

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:

Куздра развел у себя грязный общественный сортир, где каждый может прийти и наложть кучу.

Это лучше, чем сортир, где срать имеют право только Избранные.

#157 2017-08-05 16:11:00

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:

Куздра набрасывает, тем и интересен.

Последнее время он намекает, что работает на Контору.

Тем и неинтересен. Надо быть совсем уж убогим, чтоб жрать что-то из-под Куздры.

#158 2017-08-05 16:11:34

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:
Анон пишет:

Куздра развел у себя грязный общественный сортир, где каждый может прийти и наложть кучу.

Это лучше, чем сортир, где срать имеют право только Избранные.

Админы, слышите? Куздрин ЖЖ лучше этой вашей холиварочки!  :lol:

#159 2017-08-05 23:21:28

Анон

Re: Исторических срачей тред

Гляди-ка, как только совкосрач вынесли из темы Чигиринской, у ее хомяков тут же пропало желание его продолжать. Сразу видать, как сильно они на самом деле переживают за высланные сталеным народы.  =D

#160 2017-08-05 23:23:48

Анон

Re: Исторических срачей тред

А с кем его продолжать? С тобой? Ты все равно пляшешь в совкотеме, там и продолжим.

#161 2017-08-07 04:26:24

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:

за высланные сталеным народы.

А с кем беседовать? Ты, милок,  сначала фамилию своего обожаемого вождя научись писать без ошибок (а ты сделал 2 ошибки в слове из 8 букв), а потом уже претендуй на то, чтобы с тобой беседовали. ;D

#162 2017-08-07 13:04:00

Анон

Re: Исторических срачей тред

Перенос из темы Чигиринской и Кинн.

Я хочу сказать, что Кинн удобно выбрасывает из головы то, что произощло за два года до Холокоста, например, у нас в Беларуси. И не она одна.
Анон, а что произошло? Только пойдём в "исторические срачи", ок?

Ну вот сама постановка вопроса показывает, что в России не очень заостряют внимание на этом аспекте при прподавании истории ВОВ в школах. Как и у нас, потому что у нас вообще заповедник совка, и даже рпрессированных реабилитировали не всех, потому что в архивы КГБ историков не пускают.
Ок, как началась ВОВ? 22 июня, ровно в 4 часа и так далее... Фигня. Война для беларусов началась 17 сентября 1939 года, когда советские войска выдвинулись на территорию Западной Беларуси, тогда принадлжавшую Польше, и оккупировали ее.
Ну, все чики-пики, провели в Бресте совместный парад с немцами, установили границу, через которую немцы и нанесли два года спустя свой предательский удар, начали устанавливать в Западной Беларуси Советскую власть. Как водится, при помощи нагана.
Кто первым попал под удар?
1. Поляки. Внизапно оказалось, что все они польские шпионы. И жены у них, даже если беларуски, польские шпионки. И дети, включая грудных, польские шпиончики. Туда же записали беларусов, которые служили в Войске Польском. Их жены и дети тоже попали. Самых везучих просто выгнали в Польшу, в ту часть, что окупировали немцы. Самых невезучих тупо расстреляли. Остальных посадили или сослали в ебеня. Причем на территории Беларуси лагерей не было, так что беларус, получив срок, мог отбывать только в ебенях России или Казахстана. Точное количество неизвестно, архивы КГБ запечатаны, но известно суммарное количество польских и смешанных семей высланных из Западной Беларуси и Западной Украины: 60 000.
2. "Классово чуждый элемент", попросту люди, у которых что-то было. Никакого крупного производства в ЗБ не водилось, у здешних "капиталистов" была максимум какая-то мельница или швейная мастерская. Отбирали, расстреливали, ссылали. Число сосланных точно известно благодаря железнодорожным архивам, которые каким-то чудом сохранились: 122 732 человека. 11 тысяч человек погибли по дороге: их перевозили зимой, в лютый мороз, в вагонах для скота. Чтоб вы понимали, каков был уровень представления о классовой чуждости: сестру моей прабабушки советские переселенцы обозвали буржуйкой за то, что у нее было отдельное собственное пальто, которое она носила сама, не делила ни с кем. Крестьянская дочь.
3. Интеллигенция. Учителя, врачи, инженеры, священники (в том числе и раввинат). Эта категория была самой малочисленной, но по ней ударили тяжелее всего: там были уже не массовые высылки, а суды "троек", которые знали только один приговор: расстрел.
А страна у нас хоть и большая, население маленькое. Притвориться, что тут было счастливое воссоединение народов, не очень получилось. Только после войны, когда чуть ли не треть населения выпилили, эта байка стала приживаться. А до 1941 года все все понимали, и немцев встречали цветами. Потому что нельзя просто так зайти в страну, выпилить каждого дсятого и сказать, что у нас тут мир-дружба-жвачка.
Кстати, с 1939 года по самый 1941 энкаведисты охотно делились с немцами инфой об антифашистском подполье на немецких территориях. И не только инфой: беженцев на границе задерживали и сдавали немцам.

Теперь самое неприятное, что касается меня и Кинн напрямую. Очень многие из тех, кто ссылал и расстреливал, выглядели примерно вот так.
ec8f4817ce48e0fd3742ec509df27543.jpg     
Это никак вообще ни разу не оправдывает антисемитизм, но от заявлений Кинн, что евреи няшечки и ни разу не ходили выпиливать соседей, меня слегка рвет. Как и от ее требований задумываться, не твой ли дедушка судил и расстреливал. А хуй его знает, не мой ли. Мой был как раз комиссаром в армии. И евреем. К-к-к-комбо, блять. Спасло только то, что предки, пламенные ревоюционеры, его не обрезали, так что в плену отпизделся. А в Беларусь попал как раз в составе оккуппацио... ой, простите, освободительной армии. Сам приговоров, конечно, выносить не мог, но вполне мог быть на подхвате при тех же высылках. А что, приказ, военный должен исполнять. Высылали, чтоб ты знал, вплоть до начала ВОВ, 21 июня еще шли эшелоны на восток. И уж точно он въехал в квартиру, из которой выкинули какого-то польского офицера, которого, может, потом расстреляли в Катыни.
Все это поколение умерло еще до моего рождения, не сказав ни слова своим детям. Так что я не знаю, что там за семейная история у Кинн, но мне да, приходилось задумываться на тему "а не собой ли расплатилась прабабушка за то, что семью не тронули?" и "а не мой ли прадедушка загонял людей в скотские вагоны, из которых вынимали потом замерзшие трупы". Я даже не хочу узнавать номер части, в которой он служил, а то может при моей жизни архивы откроют и окажется, что таки да. И что? Вот Кинн пишет: «Не знаю, какого именно результата я хочу. Возможно, осознав эту историческую вину, люди станут меньше поддаваться националистической истерии? Перестанут идеализировать вождей национализма ли, великорусского шовинизма ли и как-то сверят идеи с реальностью?» И если бы мне не было брезгливо с ней разговаривать, я бы поинтересовалась: вот у меня нет никакой националистической истерии, и я до такой степени не идеализирую наших вождей национализма, что просто в душе не ебу, как их звали-то. Я даже не умею нормально в беларусский язык. У меня нет ни малейшего желания выпиливать русских или евреев. Но я вижу, как в нашу сторону катится та же волна говна, которую покатили на украинцев. И я не могу не спрашивать себя: какого хуя? Может, это Кинн стоит сверить идеи с реальностью?

#163 2017-08-09 19:17:49

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:

Может, это Кинн стоит сверить идеи с реальностью?


Анон, справедливости ради - она об этом поминает постоянно. Но в теме национализма получается так: белорусские евреи участвовали в советской оккупации не из национализма, а из социализма. А вот Холокост - тот чисто по нацпризнаку. Насчет советского социализма она тоже неоднократно высказывалась. Где-то она писала, что в Украине и Беларуси, едва свалили органы соввласти, как народ повыкопал прикопанное и продолжил Гражданскую, накатив поверху 1939-41.

Про семейную историю Кинн тоже все просто. У нее папа - еврей, его мать из Беларуси, чудом попала в эвакуацию вместе с женой брата и его дочерьми. Семья брата попала куда-то в Сибирь, мать отца - в Казахстан. Местечко, откуда они были родом, выпилили.
Ну и с материнской стороны у нее крестьяне, вовремя сбегшие в город от коллективизации и как-то пережившие голод. В Казахстане, анон читал, было как на Украине, только было куда бежать и многие казахи сбежали в Синьцзянь.
Поэтому Чигиринская на нее и напрыгивает - мол, белый плащик.

#164 2017-08-10 02:00:00

Анон

Re: Исторических срачей тред

Анон пишет:

А вот Холокост - тот чисто по нацпризнаку.

А высылки поляков - не чисто по нацпризнаку?

Анон пишет:

де-то она писала, что в Украине и Беларуси, едва свалили органы соввласти, как народ повыкопал прикопанное и продолжил Гражданскую, накатив поверху 1939-41.

Это писал Курт, она только повторяла за ним. И, повторяя, не попыталась ни разу влезть в шкуру этих людей, которых осуждает. Не попыталась подумать, вот как это: ты председатель колхоза, и тебе приходит разнарядка: пять семей раскулачить и выслать. А похуй, что у тебя в селе нет кулаков и все давно записались в колхоз, поищи, а то сам пойдешь как саботажник. А разнарядку подписал какой-нибудь Циперович.

Анон пишет:

У нее папа - еврей, его мать из Беларуси, чудом попала в эвакуацию вместе с женой брата и его дочерьми.

Ну очень рада, а моим не повезло, они остались кто в оккупации, кто в плену. И я не хочу интересоваться, как выживали.
А Кинн из тех, кто думает, что всегда можно встать в красивую позу и хитро выебнуться, но не замараться. Что нужно только быть правильным человеком - и тогда в самый тяжелый момент прилетят орлы и всех спасут. А хуй там вместо орлов.

#165 2017-08-10 02:59:45

Анон

Re: Исторических срачей тред

Ясно корочеее :blabla:
sfIgP7ENslU.jpg

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.034 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 865.22 Кбайт (Пик: 899.07 Кбайт) ]