Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Макс Фрай (она же chingizid, она же Светлана Мартынчик) - русскоязычная писательница, наиболее известна как автор трех циклов книг про Ехо, упоротый магуй и генератор нажористых срачей в интернетах.
Олдовый жж-юзер, самые старые холивары относятся ещё к началу нулевых, но подобно хорошему вину с течением времени сабж становится только вкуснее.
Анон черный кофе может пить только с лимоном. А так любит латте и глясе. С сиропчиками тоже
Если эспрессо, то кон панна, то бишь со сливками. Капучино с мороженым. Латте с сиропом "имбирный пряник". На работе - полчашки молока, полчашки кофе из машины.
Я чай пью. Кофе раз в неделю под настроение или если шоколадка есть.
Вкусный люблю. Что мне вкусно - зависит от миллиона факторов.
Вчера вот дома пил капучино с сахаром, корицей и апельсиновой коркой, сейчас пью с молоком и кокосовым сиропом, следующий стакан сегодня будет черный с каплей сливок этих, которые порционные жидкие, и сахаром, потому что это все, что есть на работе.
Дома - из френч-пресса, с молоком без сахара. На работе - растворимый в опасных для жизни количествах.
Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову
и действительно. потому что нахуя целый капучино покупать ради того, чтобы съесть воздух.
Но нет корицы, нет той терпкости
как будто в капучино обязательно корица! чо добавишь, то и будет.
После такого откровения пойду спущусь в холл, выпью кофе из автомата за 30 р, во!
Типирование по кофе. Вы какой пьете, аноны?
Я люблю эспрессо лунго из кофемашины, с половиной кувшинчика теплого молока, без сахара. Можно щепотку соли. Ящитаю, это идеальный баланс бодрости и раскрытия вкуса.
И раф с сиропом попкорн и сливками из всяких сетевых ларьков.
Я вот подумала: а Фрай же и почти вся их тусовка курит? Не может такого быть, что они тот же крепкий эспрессо со специями предпочитают просто потому что им курево вкусовые рецепторы отшибло и они просто не различают вкус кофе, если не заебашить покрепче и специй? Тот же латте для них вообще должен быть малоощутим. У меня мать смолит, и вот латте она вообще не понимает потому что не чувствует почти. А для меня наоборот ее крепкий кофе это удар по рецепторам.
я в кофейнях пью американо без нихуя, дома - в турке варю с кардамоном
на теплое молоко с сиропом и каплей кофе примерно раз в год тянет, что мен ярадует, потому что кофе я пью часто, а в во всяких фрапучинах миллион калорий
Даже когда был большим поклонником творчества сабжа, не понимал этого лютого дроча на кофе, выставляемого как что-то дохуя значимое и наделенное великими смыслами. Кто-то гурманствует по кофе, кто-то по чаю, кто-то по вину. Куча людей не въезжает в тонкости ни того, ни другого, ни третьего. Как это вообще связано с духовностьюТМ?
П.С. Дома пью эспрессо из кофе-машинки и фигачу туда сливки.
Отредактировано (2017-10-30 10:59:37)
Даже когда был большим поклонником творчества сабжа, не понимал этого лютого дроча на кофе, выставляемого как что-то дохуя значимое и наделенное великими смыслами. Кто-то гурманствует по кофе, кто-то по чаю, кто-то по вину. Куча людей не въезжает в тонкости ни того, ни другого, ни третьего. Как это вообще связано с духовностьюТМ?
Одухотворенные, творческие люди творят ночами, когда мир зыбок и необычен.... Но мир принадлежит жаворонкам, поэтому им приходится не спать днем, и только кофе их спасает. Объяснения типа этого у нее часто проскальзывают (не обязательно настолько прямо, а в сюжете по поведению персонажей).
Кстати. У автора есть близкая подруга(верный слуга, как мы теперь знаем), которая как раз вот типа так кофе и варит. Идеальный образ вот этого всего. Кофе правда очень вкусный. Вот только в те пару раз, когда я это священнодействие наблюдала (а подруга выполняла это именно как священнодействие, с явным подтекстом, что не просто кофе варит, а Чашку Кофюшка), все портили заросшие кухонным жиром и разводами кружки, которые было противно взять в руки. Никакого вот этого изысканно-уютного, старые любимые чашки, эстетика, вот это все. Просто обшарпанная кухня с застиранными попахивающими полотенцами и кошачьим лотком с говном под носом у гостей, где аромат говна изысканно мешается с ароматом кофе.
Я б на Кэти Тренд подумал, но город не тот В ДС2 есть две кафешки - не кафешки, где все по заветам Фраихи. И Кэти там работает и Варит Кофюшко.
Одухотворенные, творческие люди творят ночами, когда мир зыбок и необычен.... Но мир принадлежит жаворонкам, поэтому им приходится не спать днем, и только кофе их спасает. Объяснения типа этого у нее часто проскальзывают (не обязательно настолько прямо, а в сюжете по поведению персонажей).
Она вообще любит подчеркивать свою нитаковость. На самом деле в юности у меня тоже прокатывало это "ах, я нитакой, когда простое быдло идет на работу, я только ложусь спать, правда они смешные жалкие людишки, а я вершитель?" А потом как-то голова на место встала. И вот это приосаниваение над людьми только потому что они живут не как ты - это гораздо больший зашквар, чем ходить утром на работу чтобы на жизнь зарабатывать своими умениями.
А дроч на кофюшко для меня сродни пищевой зависимости. Когда еда не просто еда, а прям Еда! Я вот люблю кофе со специями. Но для меня это просто напиток, а не знак принадлежности, божественный нектар, мерило благодарности автору или что там еще она придумывает сакрального про простую кружку кофе.
Тошнит от этой нитаковости, которая изо всех щелей. И от подпевающих хомок - о да, великий гуру, ты Нитакой, нам до тебя как до луны раком, но мы стремимся, благодарим тебя за то, что озарил нас, убогих!
ДС2 есть две кафешки - не кафешки, где все по заветам Фраихи. И Кэти там работает и Варит Кофюшко.
Каледонский лес-то?
анон один раз там был, там вроде неплохо, но прям очень Илитно и Нитаково
а еще они на удивление много лет живы уже
Каледонский лес-то?
анон один раз там был, там вроде неплохо, но прям очень Илитно и Нитаково
а еще они на удивление много лет живы уже
Оно Слишком нитаково на мой вкус. Выживают как-то, удивительно просто.
Типирование по кофе. Вы какой пьете, аноны?
Растворимый гранулированный марки "пофиг на название, лишь бы подешевле" с молоком в пропорции один к полутора. Иногда плюс сахар. Иногда из пакетиков (но тогда все равно молока доливаю).
Даже страшно представить, какой у меня кофеонический тип)
Типирование по кофе. Вы какой пьете, аноны?
О, кофетипирование) Да на каком замкнет, такой и пью. Бывает, что замыкает на оужос! растворимом, в котором еще и молока полчашки, и сахар. Бывает, что пробивает на турку и кардамон. Бывает, что неспрессо капсульный.
Бывает, что вообще месяц кофе не пью.
И еще я из ностальгических соображений даже бурду из автомата за 30 рублей могу выпить. Ниже, я так полагаю, некуда падать просто.
А потом как-то голова на место встала.
Вот и у меня так же. Но это мы считаем, что голова на место встала. А по меркам фрая и хомяков мы просто оцивилились, стали скучными взрослыми (все же понимают, что взрослый - это, считай, мертвый?) и научились с утра ходить на работу. И ГКЧП КПСС БКЧС, во, нам уже не увидать. Дух покинул, стало быть, нас.
В Каледонский Лес была идея сходить, но потом анон подумал, что слишком нитаково, наверное, анон там будет out of place. И времени не было. Как-нибудь все-таки схожу. На самом деле анону нравится, когда в городе полно странных мест для разных людей, просто нитаковостью конкретно этого может снести.
Просто обшарпанная кухня с застиранными попахивающими полотенцами и кошачьим лотком с говном под носом у гостей, где аромат говна изысканно мешается с ароматом кофе.
И вечная печаль анона еще с юности насчет того, что почему-то вся эта духовность идет в комплекте с грязными чашками, сальными тарелками, срачем и неубранными кошачьими туалетами. А также мелкими обидками и тусовочными разборками.
анон один раз там был, там вроде неплохо, но прям очень Илитно и Нитаково
Сходить что ли, приобщиться...
Я лично в этот Лес не хожу, потому что они как-то по зиме просрали кота (или кошку) сфинкса. Блядь, как?!
ах, я нитакой, когда простое быдло идет на работу, я только ложусь спать, правда они смешные жалкие людишки, а я вершитель
Шо меня всегда удивляло - работать в ночную смену эти типавершители никак не могут? Как раз ибо мир принадлежит жаворонкам, за ночные смены больше платят, профит.
Я лично в этот Лес не хожу, потому что они как-то по зиме просрали кота (или кошку) сфинкса. Блядь, как?!
Но как? А точно не кто-то себе прибрал? Что вообще за стори, где прочесть?
Типирование по кофе. Вы какой пьете, аноны?
Обычный растворимый, с сахаром )). Пыталась одно время варить в турке (правда, без всяких ритуалов, и все равно по-быдлянски бухая туда сахар, люблю сладкое), но надолго меня не хватило, потому что это было хоть и вкусно, но банально влом возиться, я очень ленивая ))
Базилио продолжает быть гениальным математиком и наивняком в отношении всего, что творится вокруг. Как это сочетается - хз.
Перельман из Ехо, одна штука.
А кофе пью любой, до какого дотянусь, хотя капучино нравится больше других.
Отредактировано (2017-10-30 12:30:14)
Анон пишет:Я лично в этот Лес не хожу, потому что они как-то по зиме просрали кота (или кошку) сфинкса. Блядь, как?!
Но как? А точно не кто-то себе прибрал? Что вообще за стори, где прочесть?
Это было год-два назад, точнее не скажу. У них жил кот сфинкс, и как-то раз Лес постит - ах, ночью то ли форточка была открыта, то ли что еще, но нет кота, видимо, ушел. У кота не было ни ошейника, ни бирки с телефоном хозяев. Так и не нашелся.