Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ, КИНК НА КУЛЬТУРУ И ИСКУССТВО

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#7101 2020-02-05 14:36:01

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Анон пишет:
Анон пишет:

Что вероятность события "голод" тождественно равна 0. И что это надо доказать.

Понятно, формаьной логике тебя тоде не учили. Так, грамоту вдолбили и пнули в жизнь.
Частичка "не" означает отрицание тезиса.
Отрицания не доказывают, точка. Доказывают сам тезис. Пока он не доказан (а он не доказан) - я просто могу его НЕ принимать.
То есть, "был голод"  - тезис.
Его выдвинул ты.
Доказывай, а я пойду курну.

Блядь, зачем я спорю с гуманитарием идиотом?
Был голод в приграничной Польше или нет мы не знаем.
То, что голода с одной стороны границы не было (польша), если он был с другой стороны( украина, о чём мы знаем из источников) и граница — это просто невидимая линия, а не стена до неба, необходимо доказывать.

У нас есть факт — голод на территории украины вследствие неурожая.
У нас есть факт — административная граница между украиной и польшей.
У нас есть факт — природные явления на административных границах не обнуляются.

У нас есть твоё высказывание "голода в польше не было".
Так вот — это высказывание не следует ни из каких фактов. т.е. "голословное утверждение" а точное сказать — пиздёшь.

Блядь, тащи пруфы!

#7102 2020-02-05 15:56:58

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Анон пишет:

Держи официальную сводку, дебил.

http://istmat.info/node/26498

Я думала, ты скажешь спасибо человеку, который свел скучные данные в интересную статью. Но совок не знает благодарности.

Обидели мышку, написали в норку, не дали рассказать красивую сказочку? Ну извини, болезный, но автомобиле- и тракторостроение - это тема, которую я, было время, копал весьма глубоко.
Посиди в углу, похрусти булкой - авось полегчает

#7103 2020-02-05 16:21:48

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Анон пишет:

Обидели мышку, написали в норку, не дали рассказать красивую сказочку? Ну извини, болезный, но автомобиле- и тракторостроение - это тема, которую я, было время, копал весьма глубоко.
Посиди в углу, похрусти булкой - авось полегчает

Авиация с тобой, друг!  :friends:
Гони хрустобулочников!  :lenin:

#7104 2020-02-06 12:35:12

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Факты о производстве российской авиации в ПМВ

Как уже отмечалось, основной причиной невыполнения производственной программы была недостаточная мощность отечественной двигателестроительной индустрии. В 1914-1916 гг. страна обеспечивала самолеты двигателями лишь на треть, в 1917 г. — на 43 %.

Нехватку самолетов и авиадвигателей приходилось компенсировать закупками за рубежом. С начала войны до конца 1916 г. наша страна импортировала 1289 самолетов и 3634 мотора[21]. По данным П.Д. Дузя, еще около 500 самолетов и 1200 авиадвигателей было получено от союзников в 1917 г.[22]

    Таким образом, за время войны доля импорта составляла 48% от количества построенных в России самолетов и 332% — по моторам. Другими словами, на каждый импортный самолет приходилось два российского производства, а на три ввезенных авиадвигателя — только один, сделанный у нас.
...
Моторы, применявшиеся в русской авиации, были исключительно зарубежных марок. 81% построенных у нас самолетов имели французские двигатели «Сальмсон»и «Гном».

Сделанные у нас моторы == собранные здесь из иностранных комплектующих.

Производство самолетов в России и за рубежом в 1914-1917 гг.
                   
Государство     1914 г.     1915 г.     1916 г.     1917 г.     Всего
Россия              445           686           1432        1386         3949
Германия          1348         4532         8182        14123        28185
Франция            541          4469         7549        23669        36228
Великобритания 245         1932          6149        14421        22747

Явно видно, насколько авиационное производство в России находилось в глубокой жопе отставало от развитых стран.

#7105 2020-02-25 13:25:41

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Анон пишет:

Вообще-то коллективизацию устроил Амин до ввода советских войск, самостоятельно и без поддержки СССР. Так что не надо ля-ля.

Дытшо?!

Дыто. Цитировать, так цитировать

Скрытый текст

С июня по ноябрь 1978 года в министерстве сельского хозяйства и земельной реформы с участием группы советских советников-аграрников было последовательно подготовлено и обсуждено три проекта закона о земельно-водной реформе (первый из них был готов уже к 13 августа). Последний его вариант был рассмотрен и одобрен 4 ноября на заседании политбюро ЦК НДПА, 27 ноября - на пленуме ЦК, а 28 ноября – Революционным советом. В тот же день он был утвержден и обнародован под названием «Декрет Революционного совета Демократической Республики Афганистан № 8 о земле»

Принятый декрет, положивший начало непосредственному осуществлению земельной реформы, за-метно отличался от проектов закона о земельно-водной реформе, в том числе и последнего, в котором имелось 58 статей по сравнению с 40 статьями декрета № 8.

В декрете № 8 не нашло отражения мнение советских советников, изложенное ими в предваритель-ных, рабочих, материалах по земельной реформе относительно обязательного учета при изъятии излишков земли не только размера землевладений и качества земли, но и соотношения семейного труда (т.е. труда владельца хозяйства и членов его семьи) и наемного труда в каждом хозяйстве

В декрет № 8 по какой-то причине не вошло и положение о необходимости сохранения высокотовар-ных хозяйств. Обосновывая данное положение, советские советники по аграрным вопросам в министер-стве сельского хозяйства и земельной реформы еще в августе 1978 года совершенно справедливо отмеча-ли: «При проведении аграрной реформы нельзя допускать падения товарности сельскохозяйственного производства, так как это неминуемо вызовет значительные трудности в снабжении городского населения Афганистана продовольствием и другими сельскохозяйственными товарами, рост цен на продукты пита-ния и другие предметы первой необходимости, снижение валютных поступлений от экспорта и связанные с этим трудности в торговле и платежном балансе. Отрицательные политические и экономические послед-ствия всего этого очевидны. Поэтому при проведении аграрной реформы, особенно на первом этапе, необходимо принять меры к сохранению крупных механизированных высокопродуктивных хозяйств» [9].

Мнение советских советников почти не учитывалось.

А ты обоснуй-ка свой высер насчёт связи коллективизации и производства наркоты. Совсем никак одно из другого не выводится.
Для меня однозначна связь производства наркоты с гражданской войной.

В любом случае — производство наркоты есть зло, которое должно быть уничтожено.

Отредактировано (2020-02-25 13:26:26)

#7106 2020-02-26 12:08:07

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Мнение советских советников почти не учитывалось.

Это не так, более того, даже автор который пытается свалить все неудачи на афганскую сторону такого не пишет.

И так, что сделала советская сторона совместно с НДПА:
1.реорганизовано министерство сельского хозяйства, получившее название министерства сельского хозяйства и
земельной реформы.
2. создана рабочая группа. На рабочую группу возлагались следующие задачи: установить размеры государственного земельного фонда, количество землевладельцев и земельных площадей у них, количество безземельных и малоземельных крестьян по провинциям и уездам.
3.определены основные направления и принципы осуществления аграрной реформы, разработан ряд документов по аграрным вопросам, в том числе и декрет № 8.

Это по сути вся бюрократическая работа, которую НДПА было не способно сделать самостоятельно, ввиду отсутствия специалистов. На всю страну был один ВУЗ. В такой ситуации "почти не слушать" невозможно.

Далее направление реформ было выбрано изначально неверно. Использовался опыт Эфиопии именно с советской подачи.

Автор конечно пытается отмазать советских спецов, однако если внимательно прочитать, что они советовали. А именно опыт советской Средней Азии, то очевидно, что их "разумные советы" означали использовать пиздецовый опыт. Давайте попрыгаем по граблям еще раз, вспомним как было весело воевать с басмачеством.  =D При этом сам же чуть ниже пишет: "Остается гадать, почему данные, по своей сути верные, рекомендации несколько позже были проигнорированы обеими сторонами – и советской, и афганской."

То есть несогласие с реализацией реформы по декрету номер 8 высказывала только часть (!) советских специалистов.  Что подтверждается опять же словами ниже  "Отличие прежде всего касалось определения
целей и направленности аграрных преобразований. На первых порах они жестко подгонялись под бытовавшие тогда в СССР и международном коммунистическом движении идеологические стереотипы без какого-либо учета специфики афганского общества и уровня его социально-экономического и политического развития." То есть советские спецы совершили ту же ошибку, что и НДПАшники.

В каком-то смысле НДПАшники были даже менее радикальными и более гибкими в плане масштабов конфискации.
"Существенные отличия декрета № 8 от его проектов заключались, кроме того, в том, что из него были
вообще исключены понятия «земельно-водной реформы», а также содержавшийся ранее в проектах специальный раздел и статьи о конфискации водных источников и передаче их в собственность народа. Вместо них в декрет вводился сугубо декларативный раздел «Регулирование порядка орошения», лишь закреплявший право водопользователей на «справедливое распределение воды», но, по сути дела, не менявший зависимого положения крестьянина от владельца воды [5]. В декрете отсутствовало четкое указание о национализации земли и водных ресурсов и передаче их в собственность государства и граждан, хотя в его проектах такого рода статьи имелись [6]."
И т.д. и т.п.

А ты обоснуй-ка свой высер насчёт связи коллективизации и производства наркоты. Совсем никак одно из другого не выводится.
Для меня однозначна связь производства наркоты с гражданской войной.

Коллективизация вызвала развал сельского хозяйства и гражданскую войну, в результате которой НДПА совместно с СССР разрушила ирригационную систему и уничтожила много посадок. Как следствие мак стал замещать другие виды товарного сельского хозяйства. Чисто экономически, мак это растение однолетка, а гранат начинает плодоносить через четыре года, виноград может уже через один два, но в зависимости от сорта максимальный урожай дает года так с шестого. Фисташки начинают ощутимо плодоносить через 7-10 лет, а максимума достигают к 20 годам. К тому же, опиумный мак засухоустойчив, по этому крестьянин рискует урожаем меньше чем засевая пшеницу.

В любом случае — производство наркоты есть зло, которое должно быть уничтожено.

В любом случае производство наркоты росло при советах, росло при талибах, росло при США, и продолжает рости когда большая часть американских войск выведена.

#7107 2020-02-26 13:45:08

Анон

Re: Срачный топик про СССР

Анон пишет:

Коллективизация вызвала развал сельского хозяйства и гражданскую войну, в результате которой НДПА совместно с СССР разрушила ирригационную систему и уничтожила много посадок. Как следствие мак стал замещать другие виды товарного сельского хозяйства.

Вот это высказывание принять не могу. Гражданская война была результатом внутриполитических разборок и очень сильного внешнего влияния. Так что вина СССР в разрушении ирригационной системы притянута за уши.

"Всякие цитаты"

В условиях обострения с конца июля борьбы за власть внутри халькистского руководства и кризиса режима Тараки-Амина земельная реформа была практически прекращена, оставшись так и не выполнен-ной до конца. Она не привела к увеличению производства сельскохозяйственной продукции, как на это
рассчитывали афганские правящие круги. В результате пороков ее осуществления, а также из-за того, что многие крестьяне не могли (да и не хотели) воспользоваться предоставленной им землей в обстановке утраты Кабулом контроля над периферией, в 1979 году остались не засеянными более 1,5 млн. джерибов земли (или 300 тыс. га). В связи с этим в указанном году было собрано продовольственной пшеницы на 150 тыс. тонн, хлопка-сырца - на 34 и сахарной свеклы - на 30 процентов меньше, чем в 1978 году. В этих условиях правительство страны вынуждено было закупить за рубежом более 350 тыс. тонн зерна (сравни-те: до этого ежегодный импорт зерна Афганистаном составлял примерно 150-200 тыс. тонн). Уменьши-лось за год на 790 тыс. голов и поголовье мелкого рогатого скота [27].

Суммируя все сказанное выше по поводу неудач в осуществлении в Афганистане земельной реформы, можно с полным основанием утверждать, что они (эти неудачи) во многом явились следствием порочно-сти самой аграрной политики НДПА, ошибок и просчетов партийного и государственного руководства ДРА [32], а именно: перехлеста в оценке сущности апрельской революции как пролетарской; преувеличе-ния степени зрелости социальных противоречий в деревне и субъективной готовности афганского кресть-янства к глубоким аграрным преобразованиям; посягательства властей на частную земельную собственность, освященную в сознании населения страны религией и вековыми традициями; безвозмездного изъя-тия земель у мелких помещиков-малеков, зажиточных крестьян и даже середняков; дробления продуктив-ных хозяйств на мелкие; неоправданной торопливости при проведении земельной реформы; недооценки специфики страны и общества - многонационального состава, многообразия форм хозяйствования в де-ревне, огромного влияния на умы людей местных духовных и светских авторитетов, глубокой привержен-ности населения традиционным нравственно-этическим нормам и патриархальному укладу жизни и быта, особенно в зоне расселения афганских племен; отказа властей от политических и правовых компромиссов с оппозицией и деревенской элитой; актов произвола, беззакония, насилия, террора и злоупотреблений властью должностными лицами на местах, в том числе и при распределении земель; волюнтаристского насаждения реформы «сверху», через бюрократический аппарат, без широкого привлечения к ее осу-ществлению самих крестьян и продуманной, кропотливой разъяснительной работы среди них; слабой профессиональной подготовки персонала, которому было поручено проведение реформы, и его техниче-ской необеспеченности и т.п.
Все это, вместе взятое, привело к дискредитации в глазах населения земельной реформы и, в конце концов, ее приостановке, прогрессирующей утрате доверия деревни к «кабульскому коммунистическому режиму», деморализации немалой части армейских кругов и государственного аппарата, дезорганизации сельскохозяйственного производства и дальнейшему обострению продовольственной проблемы в стране. Драматизм ситуации, вызванный ошибками и перегибами в ходе аграрных преобразований, дополнялся и усугублялся расширением масштабов гражданской войны, переходом периферии под контроль и влияние антиправительственных сил и эскалацией вмешательства извне во внутриафганские дела. В итоге объек-тивно назревшая в Афганистане аграрная проблема осталась неосуществленной.

По зарубежным данным, к концу 1979 года количество афганских беженцев в Пакистан превысило 400 тысяч человек, из них 87,5 тысяч ушли сюда только в декабре. К этому времени в Иран бежало не менее 200 тысяч человек63. Угрожающие размеры приняло вмешательство извне. Вооруженная оппозиция уже действовала в 18 из 26 провинций и полностью или частично контролировала более половины из 286 уездов и волостей страны и подавляющее большинство населенных пунктов в сельской местности. Во второй половине ноября мятежники впервые перерезали дорогу Кабул - Джалалабад, а 20 декабря - и дорогу Кабул - Гардез. По данным советской военной разведки, к концу 1979 года на территории Афганистана действовали около 40 тысяч мятежников64.

В любом случае производство наркоты росло при советах, росло при талибах, росло при США, и продолжает рости когда большая часть американских войск выведена.

Производство наркоты росло не "при советах" а в условиях развала власти и гражданской войны.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.030 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 742.09 Кбайт (Пик: 775.98 Кбайт) ]

18+