Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#176 2017-09-19 00:11:06

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

Я недавно узнала, что свинушки теперь считаются ядовитыми, так как содержит токсин, который не разрушается при варке и может вызвать почечную недостаточность, особенно у детей. А меня родственники ими в детстве кормили, с проблемными почками я как в семь лет на полгода в больницу попала, так с тех пор и стояла на учете. Щас вот думаю, не из-за этих ли сраных волнушек проблемы начались.

Свинушки и волнушки - это дофига разные грибы.

Скрытый текст

Свинушка:
2009a-40.jpg

Волнушка:
1.jpg

Волнушки при правильной обработке, вроде, безвредные. Но невкусные.

#177 2017-09-19 10:06:56

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

Я недавно узнала, что свинушки теперь считаются ядовитыми, так как содержит токсин, который не разрушается при варке и может вызвать почечную недостаточность, особенно у детей.

У меня бабушка всю жизнь только их и ест, любит очень. Вообще у нас в городе тоже недавно узнали про то, что их признали ядовитыми, удивились, продолжили собирать и готовить :dontknow:

#178 2017-09-19 11:45:22

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

Опыта нет. Не знаю, какие годятся в сушку, какие нет. Да и супы грибные варить не умею.

В сушку годятся белые, подберезовики, подосиновики, польские белые, моховики, маслята в принципе тоже. Не годятся из них всякие вялые, размякшие, с вялой губкой, вроде таких: http://podberezovik.d2craft.ru/Photopod/1.jpg
Вообще огонь - это вот такие сушить: http://trofey.net/images/fototrofey/pub … 0/5934.jpg
Если грибов много, то тонкие ножки тоже нафиг, только шляпки.
Режешь ну такими кусками, крупными, сантиметра по два-три, нанизываешь на грубую нитку и вешаешь в сухом месте (над батареей там, над плитой, если еще есть солнце - то на солнце).

Варить грибной суп из них еще проще. Три-четыре пригоршни сушеных залить водой, оставить на ночь размокнуть, потом прям в этой же воде поставить вариться (ну с солью, горошковым перцем). Когда будут почти готовые (попробуй просто), досыпать к ним порезанную картошку и спассерованный лук, когда и они сварятся - добавить зелень, чеснок, выключить и дать настояться. Жрать со сметаной.

#179 2017-09-19 12:03:54

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

Свинушки и волнушки - это дофига разные грибы.

Это я опечатался, анон, нагуглил всякого разного про грибы, чтобы коммент написать, ну и глаз замылился.

#180 2017-09-19 13:14:03

Анон

Re: И еще немного о еде

По дороге с дачи через лес за 10 минут прямо из машины нашла белых и подберезовиков на целую сковородку, еле вдвоем сожрали.  :happycrazy:

#181 2017-09-19 13:16:37

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

В сушку годятся белые, подберезовики, подосиновики, польские белые, моховики, маслята в принципе тоже. Не годятся из них всякие вялые, размякшие, с вялой губкой, вроде таких: http://podberezovik.d2craft.ru/Photopod/1.jpgВообще огонь - это вот такие сушить: http://trofey.net/images/fototrofey/pub … 0/5934.jpgЕсли грибов много, то тонкие ножки тоже нафиг, только шляпки. Режешь ну такими кусками, крупными, сантиметра по два-три, нанизываешь на грубую нитку и вешаешь в сухом месте (над батареей там, над плитой, если еще есть солнце - то на солнце). Варить грибной суп из них еще проще. Три-четыре пригоршни сушеных залить водой, оставить на ночь размокнуть, потом прям в этой же воде поставить вариться (ну с солью, горошковым перцем). Когда будут почти готовые (попробуй просто), досыпать к ним порезанную картошку и спассерованный лук, когда и они сварятся - добавить зелень, чеснок, выключить и дать настояться. Жрать со сметаной.

Cпасибо, анон, если найду подходящих, может, и попробую.

#182 2017-09-19 13:40:11

Анон

Re: И еще немного о еде

Я вообще не понимаю, как в современном мире можно жрать грибы. Они же всю гадость в себя тянут.

Тогда тебя жрать не надо. А грибы - вкусные.

#183 2017-09-25 12:17:10

Анон

Re: И еще немного о еде

Astoria то ли не делали раньше кетчупы, то ли я не замечал (знаю их по соусам только), но распробовал и прям нравится. Чесночный хорош, и Чили очень нравится, хотя он на любителя - с корицей и гвоздикой, но я как раз любитель.
Хайнц уже давно есть не могу - голимый, сука, уксус, да и новые вкусы не заходят - вяленые помидоры, например.

#184 2017-09-25 13:31:31

Анон

Re: И еще немного о еде

А терияки хайнцовский кто-нибудь пробовал уже?

#185 2017-09-25 13:33:49

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

терияки хайнцовский

Мне понравился.

#186 2017-09-30 09:24:33

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

А терияки хайнцовский кто-нибудь пробовал уже?

Я пробовал, в восторге просто.

#187 2017-09-30 10:10:01

Анон

Re: И еще немного о еде

Мне тоже понравился.

#188 2017-10-14 21:40:32

Анон

Re: И еще немного о еде

Крик души. Сосиски дымовские испортились. Раньше только их ел. Сегодня взял, а там хуита. Что-то абсолютно другое положили.

#189 2017-10-14 22:42:48

Анон

Re: И еще немного о еде

Мне и хайнцевский терияки нравится, и Анкл Бенс.

#190 2017-10-15 14:10:21

Анон

Re: И еще немного о еде

Аноны, никто не может посоветовать вкусных шпрот?
Я их обычно не ем, но недавно проснулось желание сделать такой бутерброд, как в детстве, и запить его сладким черным кофе, как тогда нравилось. Я их купил, но вкус не понравился, я думал, может, уже просто не помню того вкуса из детства, но мама сказала, что я купил плохие шпроты. И вообще эти из кильки, поэтому вкус не тот. Я посмотрел в Пятерочке, там некоторые шпроты оказались из салаки, одни из кильки. Я взял самые дорогие из салаки, сегодня попробую, но вдруг и они будут неправильные.

#191 2017-10-15 16:01:54

Анон

Re: И еще немного о еде

... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...

#192 2017-10-15 18:50:02

Анон

Re: И еще немного о еде

Ты, может, ещё и никогда на кэноне не ксерила?

#193 2017-10-15 19:07:20

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...

Жизнь полна неожиданностей, однако.
Я тебе хуже историю расскажу: САЛАКА НА САМОМ ДЕЛЕ СЕЛЕДКА!  :o

Отредактировано (2017-10-15 19:12:13)

#194 2017-10-15 21:58:08

Анон

Re: И еще немного о еде

Анон пишет:

... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...

Так оно и есть. В одном из смыслов слова.) Но потом рыбка шпрот стала так популярна, что под ее флагом потребителю стали продавать других рыбок. Однако шпрот еще и килькой зовется. "Балтийский шпрот или балтийская килька — основной объект промысла". https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 … 0%BE%D1%82

#195 2017-10-15 23:17:34

Анон

Re: И еще немного о еде

... всю жизнь была уверена, что "шпроты", - это просто вид рыбы, типа селедки или окуня...

:friends:
Жму тебе руку, анон!

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 746.83 Кбайт (Пик: 764.68 Кбайт) ]

18+