Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2016-09-30 14:44:06

Анон

Наши соседи (Украина)

Аноны и администрация, я знаю политику сервиса по этому вопросу. Но в разных темах случаются разговоры "за жизнь" между гражданами обеих стран. Они, разговоры эти, появляются  не с целью троллинга, просто между делом. И мне, как неравнодушной к вопросу российской полукровке, очень хочется мирное место, где можно пообщаться, спросить, обсудить что-то новое. И держать это "в одной кубышке", а не собирать кусочки  по всему форуму. Чисто для удобства. И ради ссылки любителям оффтопа.

Очень надеюсь на мирные намерения собеседников, на желание общения, на отсутствие унижения той или иной стороны. Если же такового не случиться, первая попрошу админов о чистке темы. Звыняйтэ, устала от вражды.

upd. Общим решением модераторов было предложено дать теме второй шанс. Обсуждение правильности проставления предлога перед словом "Украина" запрещено, укросрачи и сведение к ним - тоже. При повторном скатывании в срач тема будет окончательно и бесповоротно удалена. Особо ярым вбрасывателям будет выписан бан, так что ведите себя хорошо, и если вдруг не можете сдерживаться - просто не читайте эту тему.
С любовью, модерский состав.

Отредактировано (2016-09-30 14:45:32)


#51 2016-09-30 17:26:19

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Что думают на Украине о новости, что в России хотят запретить аборты?
Как сейчас на Украине обстоит дело с правами сексуальных меньшинств?

Я не читал особо обзорных статей, только новости, но думаю, отношение такое же, как у адекватных людей в самой России (и в Польше). Насчёт прав - всё плоховато, но за этот год было несколько позитивных сдвигов: а) приняли поправку к трудовому кодексу, в которой отмечается, что нельзя дискриминировать работников в том числе по гендеру и сексуальной ориентации.

цитата

Статья 2-1. Равенство трудовых прав граждан Украины

Запрещается любая дискриминация в сфере труда, в частности нарушение принципа равенства прав и возможностей, прямое или косвенное ограничение прав работников в зависимости от расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, гендерной идентичности, сексуальной ориентации, этнического, социального и иностранного происхождения, возраста, состояния здоровья, инвалидности, подозрения или наличия заболевания ВИЧ / СПИД, семейного и имущественного положения, семейных обязанностей, места проживания, членства в профессиональном союзе или другом объединении граждан, участия в забастовке, обращения или намерения обращения в суд или другие органы за защитой своих прав или предоставление поддержки другим работникам в защите их прав, по языковым или другим признакам, не связанным с характером работы или условиями ее выполнения.

Приняли раза с пятого, емнип, а это даже не какой-то закон или программа действий, а просто строчка в ТК.
б) в Киеве прошёл Марш равенства, где было где-то тысячи две участников (и в два-три раза больше полиции и силовиков), и было несколько наших политиков (и не несколько - не наших, в смысле, послов других стран). Очень хорошо была организована защита участников, просто идеально практически, но были потом уже, после марша, пара столкновений на тех станциях метро, куда участников развозили (да, нам закрыли станцию метро и двумя или тремя поездами в целях безопасности раскидали по веткам). В Одессе, емнип, на марш вышло человек 200, и там была хуже ситуация. Во Львове вообще не смогли провести. Так что сдвиги со столицы потихоньку идут. Медиа-освещение Марша было хорошее.

Анон пишет:

на Україні, на моїй неньці, на моїй батьківщині, дома в мене, у батьків моїх, на моїй землі..
на родине , тебя, анон, не сквикает?

Я другой анон, и меня не сквикают исторические (условно) тексты, меня сквикает, когда люди, которые выражают якобы симпатию к моей стране, говорят это "на", оправдывая привычкой или "у нас такие правила". И ладно ещё старшее поколение, но нет, так говорят и молодые. Не то чтобы это было большой проблемой, но это показатель "да мне насрать". И кстати про правила - читал я как-то занимательную статью с компиляцией фактов про то, как менялось "в" на "на" в речах Путина в течении последнего десятилетия. Сюрприз - где-то до 2004-2006 прекрасно российские официальные власти говорили "в Украине", и никто ничего про правила не вякал. Поэтому для меня это признак заведомого неуважения. Это мелочь, но не очень приятная мелочь.

Отредактировано (2016-09-30 17:37:08)

#52 2016-09-30 17:27:28

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Так что там у вас сейчас с правами меньшинств, украинские анончики?

Парады проводят, полиция на них работает неожиданно хорошо и достойно защищает геев от пидарасов. Но проблем много, каждый закон против дискриминации продавливают с большим трудом. Церковь верещит при каждой возможности и ПГМнутые политики типа мера Львова не упускают случая попиарится на том, что они за семейные патриархально-христианские ценности.
Зато у нас в думе есть Ляшко  ;D

#53 2016-09-30 17:28:20

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Шоколад у нас не хуже австрийского. Но по цене всего в немножко дешевле австрийского

Анон, у нас тоже есть фабрики с достойным шоколадом, я любитель, отвечаю. И дешевле, даже с учетом курса.

#54 2016-09-30 17:29:03

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Только сейчас поняла, что уже с полгода - ни одного русского исполнителя 

Это от радио зависит, нп, на Радио Киев, которое у меня мама любит за наличие народных и не только укр.песен, половина контента - вполне себе русскоязычная попса. На всяких там Наше или Просто радио, думаю, ситуация похожа (только нар.песен меньше), но эти я мельком слышала.

Анон пишет:

а меня нет от слова вообще  1165 
на Україні, на моїй неньці, на моїй батьківщині, дома в мене, у батьків моїх, на моїй землі..
на родине , тебя, анон, не сквикает?

Анон, там был смайл)
А вообще, мне нравится вот эта статья по теме: http://gn.org.ua/in_ua  (Но там многабукаф.)
Так-то основных пунктов, кажись, два: 1) противоречивые традиции с обеих сторон, которые и там и там менялись; 2) тот факт, что "на" чаще всего используют для нечетко очерченных территорий (то же "на Полтавщине", "на родине", "на Руси") и островов. А едино верного ответа нет.

#55 2016-09-30 17:29:30

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Аноны, а что у вас о Евровидении думают, рады победе или нафига нам это счастье? Ну и о самой победительнице.

У нас мало думают о Евровиденьи. Кто в курсе порадовались за татар, у них мало поводов для веселья в последние годы.

#56 2016-09-30 17:33:25

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Аноны, а что у вас о Евровидении думают, рады победе или нафига нам это счастье? Ну и о самой победительнице.

Думаю, те, кто смотрит конкурс, очень рады. Я послушал несколько других песен, мне ничего не зашло, Джамала ну так, неплохо. Политическую подоплёку, конечно, все видят, но я немножко херею с воплей про "чо, нельзя было другую тему взять". Ну, нельзя. Это актуальная огромная проблема, и если Джамала привлекает к ней внимание так, как умеет, - это лучше, чем не привлекать вовсе.
Чисто для города победа тоже хорошо, в прошлый раз район проведения финала отпидорасили на отличненько. А уж на Евро не только район, было вообще красиво.

Насчёт фильмов с украинским дубляжом - в разделе DVD на том же рутрекере часто бывают многоголосые дорожки, в том числе с официальным укр. дубляжом. Или вот тут онлайн (я не знаю, не заблочен ли ресурс в РФ): http://www.ex.ua/uk/video?r=81708

Отредактировано (2016-09-30 17:34:41)

#57 2016-09-30 17:36:51

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Не особо понимаю, зачем тут такая тема. Почитала вопросы, которые тут задали. Вы всерьез считаете, что на них могут быть исчерпывающие ответы от пары-тройки анонов? Везде по-разному будет, как в зависимости от места жительства, так и от социального класса и т.д.
Что на Украине думают про аборты... Лол, нормальный, адекватный человек, скажет, что запрет абортов - это треш, угар, несправедливо и жестоко по отношению к женщинам.
Все ли украинцы такие сознательные? Нет. Зависит это от национальности? Нет.

Украинка.

Предполагалась для общения на бытовые темы, но аноны разворачивают иначе. В принципе, неплохо, лишь бы не поругались.

ТС.

Отредактировано (2016-09-30 17:39:33)

#58 2016-09-30 17:38:51

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

во всех кинотеатрах, которые по-ходу не бедствуют.

Та я ж в России.

не знаю,анон, прости

Да я думаю, мож у вас свои трекеры есть? А то я знаю или русские или с аниме, что не помогает, как вишь)

#59 2016-09-30 17:43:21

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Может не совсем по теме, но кто знает учебники украинского для русскоговорящих?

#60 2016-09-30 17:46:12

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

/попилено/

Анон, ну вот честно и не срача ради, таки да, остались. Я уважаю их выбор и независимость и стараюсь не обзываться, даже ненароком. Но в моём детстве были Молдавия и Белосуссия, и мне тогда и там было хорошо. Я не хочу их обратно, но старые названия "вылетают" на автомате. При письме я редактирую, в разговоре что вылетело, то воробей.

Отредактировано (2016-09-30 17:48:51)

#61 2016-09-30 17:46:29

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Может не совсем по теме, но кто знает учебники украинского для русскоговорящих?

О качестве ничего не могу сказать, но вот: https://vk.com/topic-41948351_30705671 (там много разного) или http://lang-lib.narod.ru/ukr.html (первые две ссылки)

#62 2016-09-30 17:48:19

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Может не совсем по теме, но кто знает учебники украинского для русскоговорящих?

О, да! +1, пишу с ошибками, хочу исправить.

#63 2016-09-30 17:52:46

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

При письме я редактирую

И это прекрасно, анон. Я осуждаю тех, кто отстаивает устаревшее написание, которое в русском обозначает территорию, а не государство. Это кажется мелочью, но для многих украинцев "на" - это сильный маркер, расширяющий возникшую пропасть между народами еще больше.

#64 2016-09-30 17:53:22

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

мож у вас свои трекеры есть?

http://toloka.to/

#65 2016-09-30 17:54:01

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Немного по пунктам

Где качать фильмы

ex.ua
Может понадобиться укр.прокси.
Скачала недавно как раз мульт Котпес в укр озвучке, где кот на русском говорит, а пес на украинском, ну офигенная озвучка же)
Есть еще hurtom.com
Но как я вижу, уже упомянутая toloka.to это он же...

Меньшинства

Кажись, единственная политсила, которая четко высказалась против их дискриминации - "Удар" Кличко. Кличко вообще далеко не идиот, каким его на мемах выставляют) "Свобода" в политпрограмме активно против всех "извращений". Остальным похуй, видимо.
Во Львове с лгбт особо хуево потому, что влияние католикоебнутых (ничего против адекватных верующих не имею). Польша близко опять же. В прошлом что ли году там загородом проводили закрытый фестиваль лгбт, так и то приперлась толпа недовольных, забросала автобусы, перевозящие участников, дымовыми шашками и камнями, а когда те вынуждены были выйти, набросились избивать. У меня тогда знатно горело, но адекватные издания этот пиздец в критическом ключе подали, кажись. И все равно у меня некоторые киевские родичи говорили, типа, а нахуя они нарывались и проводили такое мероприятие в религиозном Львове? На закрытом мероприятии в закрытых автобусах нарывались, ага. Правда, потом они же согласились, что если кому не хватает в жизни мордобоя, пусть пиздуют на войну лучше.
В Киеве итд такой жести нет, т.к. религиозное влияние не так сильно. Имхо.

Евровижн

Аноны правы, тут все индивидуально. Ппкс анону с татарами.
Одесса отказалась принять у себя конкурс из-за необходимости апгрейдить инфраструктуру, у Днепра денег не хватило, остался Киев. Я сама победе рада, но чем победа с таким скандалом, лучше б уж заняли свое почетное какое-там-место. Срач вокруг легитимности отвлекает от посыла песни, это печально. К тому же, только конкурс проводить нам сейчас и не хватало. Тем более, в Киеве уже проводили. А так, имхо, Одесса была бы отличным вариантом, если уж выбирать все равно.

Отредактировано (2016-09-30 18:01:22)

#66 2016-09-30 17:56:43

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Скачала недавно как раз мульт Котпес в укр озвучке, где кот на русском говорит, а пес на украинском, ну офигенная озвучка же)

Новый канал! Обожаю эту озвучку! Ещё у ICTV был годный дубляж.

Анон пишет:

А так, имхо, Одесса была бы отличным вариантом, если уж выбирать все равно.

Я тоже так считаю, жаль, что там не получилось.
*киевский анон*

#67 2016-09-30 17:57:58

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

у Днепра денег не хватило

но дороги в городе все равно подлатали, спасибо джамале и жюри!  :lol:

#68 2016-09-30 17:58:35

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

но дороги в городе все равно подлатали, спасибо джамале и жюри!

Правда? :lol: Поздравляю!

#69 2016-09-30 18:05:59

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Аноны, почему Днепропетровск имя сменил?

#70 2016-09-30 18:10:21

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

А у вас есть какие-нибудь плюшки по возврату потомков украинских переселенцев(различной степени добровольности) на историческую родину предков?

Отредактировано (2016-09-30 18:10:44)

#71 2016-09-30 18:14:01

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Аноны, почему Днепропетровск имя сменил?

В рамках декоммунизации. "-петровск" в нём было в честь Григория Петровского.

Анон пишет:

А у вас есть какие-нибудь плюшки по возврату потомков украинских переселенцев(различной степени добровольности) на историческую родину предков?

Э-э, переформулируй? Это нужно по конкретике смотреть. Вообще прямые родственные связи - это одно из оснований для ВНЖ.

#72 2016-09-30 18:18:43

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Э-э, переформулируй?

Ну вот какой-нибудь Сталин ссаными тапками предков в Сибирь погнал, или сами переехали. Всякие прабабки-прадедки, тип

#73 2016-09-30 18:19:06

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Прости, если в моих комментах, я на автомате и не со зла. Но это вечный спор: в/на, куда/где, всю жизнь с родными спотыкаемся, то они придираются, то я)))

:friends:  Спасибо, анончик. Я, как уже сказала, про триггер слегка утрировала) Хотя, действительно, к "в" привыкла, и "на" режет взгляд, но это сложная лингвистическая тема, где реально нет общего знаменателя, блин)) Я склонна считать важным современный (!) аргумент про "государство" vs "нечетко очерченная территория или остров", но это мое мнение.

Анон пишет:

Новый канал! Обожаю эту озвучку! Ещё у ICTV был годный дубляж.

Анон пишет:

Я тоже так считаю, жаль, что там не получилось.
*киевский анон*

И в том, и в том во взглядах сошлись) И я тоже киевский анон :)
Вот по ICTV Котопса не видела, интересно было б сравнить!

#74 2016-09-30 18:20:10

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Админ, тема только для земляков? Все украинские  коменты где???? я сам десяток написал. Где они?
прошу прощения. Или модерятся, или много желающих высказаться. Вроде все комменты есть, но хаотично раскиданы. Ладно.
Слава Україні !

Отредактировано (2016-09-30 18:25:15)

#75 2016-09-30 18:37:50

Анон

Re: Наши соседи (Украина)

Анон пишет:

Вот по ICTV Котопса не видела, интересно было б сравнить!

Не, там Котпёс не шёл, вроде, я в целом говорил. Помню там "Альф" был прекрасный и мультфильм "Cправжнi монстри", где один из героев разговаривал на отличном высокомерном суржике :lol:

Анон пишет:

Ну вот какой-нибудь Сталин ссаными тапками предков в Сибирь погнал, или сами переехали. Всякие прабабки-прадедки, тип

Нужны документы, подтверждающие родство, и их документы.

Без квоты, разрешение на иммиграцию предоставляется: лицам, имеющим право на украинское гражданство по территориальному происхождению (они или кто-либо из близких родственников до 16.07.1990. проживал на территории будущей Украины);

Это один из пунктов, понятное дело.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.08 Мбайт (Пик: 1.13 Мбайт) ]

18+