Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

#26 2016-08-04 19:22:45

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Ну и кроме того, учти - это сейчас к лошадям относятся трепетно в основном, животное редкое, дорогое, часто любимое. А тогда - ну транспорт и транспорт... да, дорогое, иногда любимое. Но ветеринария была не развита и лошади, думаю, жили тоже меньше, и о болезнях лошадей знали меньше.

я это понимаю. Но если есть всадник, есть девица которую нужно подвести - куда ему ее садить-то? За спину, перед собой? Если последнее то куда - перед седлом, перед собой, а себя куда тогда девать? И как садить-то по мужски или по женски? Вот и интересно, что и когда и в каких случаях можно.

#27 2016-08-04 19:40:08

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

На холку. Дохуя неудобно. Или перекидывать. По-женски можно себе на колени и шагом, шагом.
А насчет веса - рыцари дохуя весили, но ничего, ездили, и лошадь стоила дорого, так что часто ее менять не получалось.

#28 2016-08-04 19:41:59

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Если здесь можно задавать вопросы, Барашек хотел спросить следующее. В книгах и фильмах про времена когда лошади не были роскошью, а всего лишь средством передвижения часто упоминается или показывается как всадник берет в седло еще одного человека. Когда Барашку стало интересно как это делалось и куда и как полагалось сажать пассажира (особенно девушку) он полез на лошадные сайты и сбежал оттуда с позором, потому что тамошние беседы на этот счет превращались в основном в "как вы можете, лошади нельзя, угробите животное". Анончики, что вы можете об этом сказать и рассказать.

Читай мое выше - про Григора и смену коней. Да, лошади это не полезно! Но вот не факт, что это сильно ебало тех, у кого были деньги на еще одну лошадь или не было понимания, что лошади вредно( Даже не столько потому, что вес, а потому, что второй всадник - это дополнительная ударная нагрузка. Всадник в норме сидит на самой прочной части спины, у лошади такое место одно, ни на холку, ни на жопу садиться нельзя.
Но это не значит, что прям гробгробкладбищесобакамнакорм. Для того, чтобы таки угробить лошади спину, нужно так кататься регулярно, не давая коню отдохнуть, и с тяжелым, не умеющим ездить всадником.
Так, касательно вопроса про девиц - не поверишь, анонче, я тоже хуевато знаю, ну не занимаются сейчас этим) умеющего ездить друга, который не ранен и не теряет сознание - посадят сзади, за седлом, всадника мельче, ребенка или девушку - спереди в седло, если есть возможность - удобнее не в дамской посадке, а обычной. Себя куда девать - сдвинуться максимально назад, если седло позволяет, требует седла без высоких задней и передней луки (верхние края спереди и сзади, могут быть гладкими - а могут и торчать сильно вверх, как на ковбойских седлах). Если девушка сидит боком, нужно будет придерживать ее рукой. Как-то так.
Существует еще такой вариант, но он чисто испанский, требует, чтобы и дама умела сидеть, и лошадь не возмущалась, чегой это ей на жопу залезли. Но красиво - это бесспорно.

Скрытый текст

Jerez1.jpg

Ну и если кому интересно, там еще говорили о том, что у каждой лошади есть свои склонности и таланты.

Верно) Грубо говоря, чтобы лошадь стала мировым призером или просто успешно выступала - она должна _хотеть_, стараться, желать победы как и всадник. Существуют лошади азартные, лошади старающиеся, таких называют "турнирные бойцы" - они сами хотят быть быстрее всех, прыгать лучше всех, бежать красивее всех) Из лошади, которая в гробу видела эти ваши прыжки, не сделаешь чемпиона по конкуру, пусть у нее хоть стописят конкурные крови и экстерьер.

#29 2016-08-04 19:46:03

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

На холку. Дохуя неудобно. Или перекидывать. По-женски можно себе на колени и шагом, шагом.
А насчет веса - рыцари дохуя весили, но ничего, ездили, и лошадь стоила дорого, так что часто ее менять не получалось.

У рыцарей же было несколько коней, один для боя, один для походов, и полные доспехи, в случае, если не в них, везла еще одна лошадь, вьючная. За счет этого и жили. Старались не пиздюхать в полном комплекте доспехов на одной лошади весь день - потому как после такой прогулки лошадь под ним уже воевать не будет. Именно боевая, не походная лошадь стоила нереальные дохуя, ее берегли как могли.

Скрытый текст

461px-Knight%27s_full-Lance.JPG
Рыцарское «копьё» на марше:
1) боевой конь;
2) рыцарь в походном шлеме на верховом коне;
3) оруженосец везущий копьё, щит, и прочее снаряжение;
4) вооружённый слуга одетый в кое-какой доспех;
5) наёмный лучник, едет на своём коне, хотя воюет пешком;
6) слуга на коне, без доспеха, но с кое-каким оружием;
7) конь с припасами и слугой;
8) вьючная лошадь;
9) пешие воины.

#30 2016-08-04 20:24:49

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Жеребец был спокойного нрава. Сам анон на нем ездил раза три-четыре, было анону тогда 14-15, и на конюшне навыками он не блистал, считался чем-то вроде "не падает и ладно". То есть на "опытного берейтора" не тянул ни разу. Под седлом конь ходил нормально, в галоп только тяжело поднимался, но блин, тяжеловоз же, не скакун.
Ну вот этот не любил катать мужиков. А другой пугался кустов. А третья ходила нормально, только если у всадника был хлыст. А четвертая хотела лидировать, и галоп в поле превращался в борьбу за дистанцию.

я думаю, что все-таки сыграла сумма. Относительно заезженный конь (типа если переходит в шаг-рысь-галоп, то и ладно) и кмк, мужик, чьи скилы были переоценены. Т.е. я вполне себе допускаю, что мужик охотно пользовался силой, чтобы скрутить лошадь на необходимое послушание, а к тяжу это малоприменимо.  На моей конюшне были лошади трех типов: спортивные мало-большепризные разной степени паршивости, на них в основном занимались конкретные спортсмены, старые и опытные "тренера", которые знали все элементы и идеально ездили по детским ездам и млкам, на них в основном ездили дети-спортсмены и подсаживались хозяева "хоббиков" для изучения элементов. Третьи были "хоббики" с хозяевами, но были ли у них какие-то особенности я не знаю, т.к. чужих лошадей на конюшне обсуждать считалось дурным тоном, а сами владельцы предпочитали с проблемами подходить к тренерам, а не ныть в раздевалке. Я ездила только на "тренерах" и совсем немного на спортивных, поэтому для меня если что-то не получается, это не лошадь не захотела, это ты не смог.
Кстати, вспомнила одну похожую историю с моей предыдущей конюшни, очень похоже выходит)
В общем, была у нас на конюшне кобыла советский тяж. Огроменная 8ми-летняя дура, на 40 см выше стандартов породы. Зачем она околоспортивной конюшне, где ни телеги, ни проката для меня загадка, но вот. Заезжена она была в 3 года на "шаг-рысь и немножко галоп" начконом: типичной для нашей среды "девушкой" 1,50м и 43кг, по паспорту +10 лет, чем визуально. Заезжена и брошена стоять день-деньской в небольшой левадке, плюс изредка начкон на ней ездила в поля, когда надо было составить кому-то из владельцев "хоббиков" компанию. В общем, в какой-то момент дармоедка, жрущая двойную пайку и занимающая самый большой денник, начкону надоела и та решила ее продать. Продажа была а-ля "надежная непугливая лошадь под крупного мужчину в поля". Теоретически эта дурында и впрям никого и ничего не боялась и могла тащить большой вес, к ней даже раз в пару недель приезжали здоровые дядьки на смотрины, но был ньюанс - рулить ею могла только начкон, все остальные где залазили, там и слезали. Было решено, что кобылу надо заездить хотя бы до приличной отдачи на посылы шаг-рысь, но спортсменам тратить время на это неинтересно, дети с ней не справлялись и откровенно побаивались, поэтому ее пихали хозяевам хоббиков и аматорам. Я ездила на ней раз 5, и тащемта поняла, что продавать ее будут долго. Она.... нууу.... не то, чтобы растаскивала или ложилась в повод, но когда выходила на поле, тупо минут 20 гоцала рысью, не реагируя вообще ни на какие посылы, причем первые минут 5 рысь была мерзкая меленькая, как у козы, я из своего винтека вылетала так, что разве что не сфинктором за него цеплялась. В общем, так никто ей заниматься и не захотел и в итоге ее продали куда-то в матки.

#31 2016-08-04 20:29:25

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон, а что такое аматор? Вот впервые слышу это слово, хоть и конник...
На цеплянии за седло сфинктером поржал, спасибо)

#32 2016-08-04 20:31:48

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

Конники, а прогулки верхом - пиздец для больной спины?
И как относятся лошади к нереально жирным наездникам?

в этом случае верховые прогулки должны быть разрешены лечащим врачом, причем он должен указать, что можно, и что нет.
Обычно с больной спиной подсаживают на спокойных невысоких лошадей, водит коновод исключительно шагом и в руках, т.к. любой рывок может не только свести на нет весь лечебный эффект, но и серьезно усугубить проблемы.
Вообще, я знаю, что ДЦПшникам прописана иппотерапия, для спины я бы сказала, что это рискованное занятие и к нему должен прилагаться не просто коновод, а сертифицированный иппотерапевт.

Лошадь, никак не относится к избыточному весу, но в среднем по больнице вес наездника не должен превышать 80кг для среднестатистической здоровой работающейся лошади. Если вес критично выше (100кг и больше), надо предварительно обсуждать с начконом конюшни, есть ли у них лошадь под такого всадника, и хотят ли они рисковать ее спиной.

#33 2016-08-04 20:40:50

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

Анон, а что такое аматор? Вот впервые слышу это слово, хоть и конник...
На цеплянии за седло сфинктером поржал, спасибо)

эээ... ну дословно "любитель". Человек, который во взрослом возрасте приходит в конный спорт, именно спорт, а не прокатные покатухи. Для них ради популяризации конного спорта даже отдельные езды делают уже лет 10 как (хотя, наверное, от страны к стране по разному).
Ну а дальше все от бабла, целеустремленности и свободного времени зависит. Тащемта и мастерами международного класса в составе Олимпийской сборной при желании.

#34 2016-08-04 20:47:06

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Я читал что всадник должен веситъ не более 52 кг.

ты, наверное, про жокеев читал, анон. У них в самом деле довольно жесткие рамки веса.

#35 2016-08-04 21:06:03

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анончики, спасибо за инфу. Испанский вариант аще загляденье, Барашек в Севилье видел еще и ихние платья а-ля Кармен так вообще мимими должно быть. И за схему с рыцарями спасибо  :love:

#36 2016-08-04 21:10:12

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Пожалуйста! Это Феерия дел кабалло, ярмарка лошадей, праздник в хересе. Ссылка на поиск картинок в гугле, любуйся.
https://www.google.ru/search?q=La+Feria … 93&bih=514

Отредактировано (2016-08-04 21:10:42)

#37 2016-08-04 21:17:11

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

О
Давайте невзыча с фанатиками вспомним

#38 2016-08-04 22:36:28

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

а чо о Невзыче вспоминать? Про него уже стопицот раз говорено-переговорено. Просто распиаренный идеалист, который к лошадям почти не имеет никакого отношения.
Давайте лучше об НХ перетрем! Е%утые тетки, одержимые идеей лашадки в качестве домашнего хомячка, ежегодно в исступлении спасающие с "мяса" выбраковку\выранжировку молодняка и прочий "сервелат", которых потом распихивают по таким же невменяшкам-дилетантам в гаражи, шалаши из веток и сараи для хранения садового инвентаря. Гордо демонстрирующие на камеру, как их кляча с глазами-креветками, проваленной спиной и клешами\заворотами крутит "поклончики".
Вот уж где открываются бездны говн и срачей))

#39 2016-08-04 22:57:53

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Лошадиная зоошиза?

#40 2016-08-04 23:17:02

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

Лошадиная зоошиза?

ага!
только у нее еще целое учение есть.
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/nh.htm

#41 2016-08-04 23:22:08

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Ой бля, моя приятелъница по ходу в этом движении, собирается учитъся на вот не тренера по выездке а на воспитателя лошадей, не помню как-то она это назвала, и тоже декларирует что на лошадях верхом ездитъ нелъзя и всё такое.

#42 2016-08-05 09:26:04

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

Лошадиная зоошиза?

ага!
только у нее еще целое учение есть.
http://www.filly.msk.ru/articles/human_lrn/nh.htm
Анон, ты разделяй. нХ не равно зоошизе. Чем херачить конкурные высоты лучше поклоничиков?

#43 2016-08-05 09:29:57

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Эээ, если анон не ошибается - Старый Друг это нормальный сайт с толковыми статьями, хотя я может не ходил туда, где там пропагандируют недопустимость взгромождения своей задницы на лошадь... Стоп, я же на нем же читал какую-то статью о неких тонкостях именно ВЕ.
Это какие-то доебки до мышей, СД - толковый сайт без истерик, но с кучей статей на все случаи жизни. К тому же, там прямо говорят, что НХ - это именно подход, что заниматься ею нужно с воспитанными лошадьми, то есть, не пытаться НХить сразу во все поля и играть в 7 игр с диким жеребом из табуна. А уж сколько народу, и ездящего, и выступающего, применяет какие-то отдельные методы из НХ в работе - не сосчитать.
Давайте лучше про конкретно ебанутых НХшников, что ли) Или про тех, что конкретно "верхом ездить нельзя". И то, сам этот подход не преступление, ну хочет человек держать хомяка весом в 600 кило и любить его с земли - его дело. Лошадь действительно не нуждается в том, чтобы на ней ездили  :dontknow: Если хомяка содержат толково, обеспечивают нагрузку, и хомяк не опасен для окружающих, себя и владельца - то никакой проблемы не вижу.
Давай про упоротых. Анон, а принеси конкретные видео или примеры, кулстори, тех, которые не НХшники, а как говорят на проконях - ХНшники)
Ключевые признаки зоошизы - это любовь к своему ЧСВ превыше любви к животным, ненависть к людям, уверенность, что они одни святые не такие, невоспитанные животные, которых слишком любят, чтобы воспитывать.

#44 2016-08-05 09:33:49

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Кэпочку нести?

#45 2016-08-05 09:34:40

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Не знаю, кто это. Неси!

#46 2016-08-05 12:05:17

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

а чо о Невзыче вспоминать? Про него уже стопицот раз говорено-переговорено. Просто распиаренный идеалист, который к лошадям почти не имеет никакого отношения.
Давайте лучше об НХ перетрем! Е%утые тетки, одержимые идеей лашадки в качестве домашнего хомячка, ежегодно в исступлении спасающие с "мяса" выбраковку\выранжировку молодняка и прочий "сервелат", которых потом распихивают по таким же невменяшкам-дилетантам в гаражи, шалаши из веток и сараи для хранения садового инвентаря. Гордо демонстрирующие на камеру, как их кляча с глазами-креветками, проваленной спиной и клешами\заворотами крутит "поклончики".
Вот уж где открываются бездны говн и срачей))

Анон, в самом нх нет ничего плохого. Долбанутые последователи есть везде. Ну а кому поклончики, кому пируэты - дело человека, лошади нафиг это не сдалось. Тоже самое и с классической выездкой.

#47 2016-08-05 14:35:23

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

К слову о лошадиной шизе. Умные люди смекнули, что лохам можно впарить любую лошадь. Достаточно написать "иначе ее забьют на мясо".
Особенно прославилась в этом пензенская бойня, впарившая лошкам лошадь с ИНАН.

#48 2016-08-05 18:40:04

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

За денъги впаривали кляч?

#49 2016-08-05 19:41:19

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

Анон пишет:

За денъги впаривали кляч?

Именно. Бесплатно-то кто даст? К слову, любители подобных кляч еще больше любят аскать на "купите мне лошадку"

#50 2016-08-05 19:51:44

Анон

Re: Лошади, лошадники, вопросы о лошадях

В лошадиной зоошизе свои тонкости - любая лошадь чего-то стоит, хоть по мясу, так что набирать себе лошадок и бесплатно их раздавать - сопряжено, хм, с техническими трудностями)

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.024 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 901.9 Кбайт (Пик: 935.78 Кбайт) ]

18+