Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Аноны, такой вопрос возник. Есть много статей про собеседования, чего говорить, чего не надо. А если без этого, если говорить, как есть, как сам считаешь правильным, неужели не возьмут никуда? С учетом, если устроиться хочешь те туда, где конкуренция 100 человек на место, и все подходят, нужно выделиться, а на работу, которая тебе реально подойдет по уровню. У вас как было?
А если без этого, если говорить, как есть, как сам считаешь правильным, неужели не возьмут никуда?
Я так делаю. Берут. Хотя я очень нервничаю обычно на таких меропрриятиях.
Имхо, главное быть хоть в чем-нибудь уверенным насчет себя. Типа если уж ты уверен, что нормально рисуешь гусей, рассказать об этом так, чтобы самому в процессе думать "хей, а я все-таки отлично рисую гусей".
Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
А если без этого, если говорить, как есть, как сам считаешь правильным, неужели не возьмут никуда?
Я только про STAR схемы почитал на собеседованиях и потренировал в голове. Ну и про компанию прочитать.
А так я не готовлюсь к собеседованиям, мне норм.
Аноны, такой вопрос возник. Есть много статей про собеседования, чего говорить, чего не надо. А если без этого, если говорить, как есть, как сам считаешь правильным, неужели не возьмут никуда? С учетом, если устроиться хочешь те туда, где конкуренция 100 человек на место, и все подходят, нужно выделиться, а на работу, которая тебе реально подойдет по уровню. У вас как было?
Анон, тут многое зависит от того, что ты считаешь правильным. Если твоё "правильно" совпадает с "правильно" потенциального работодателя, то "правду говорить легко и приятно". Если нет – можешь и пролететь. А можешь сказать то, что работодатель ожидает и всё равно пролететь, потому что быстро поймёшь, что не твоё это.
Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
Анон обычно отвечает вежливую правду. Например, когда ему на голову свалился идиот-руководитель – "в отделе произошла реорганизация в результате которой функциональные обязанности анона изменились и перестали его устраивать".
Вот да. Любую правду можно красиво подать. В крайнем случае - потому что возможности у вас мне показались лучше, и теперь у меня есть необходимый уровень, чтобы соответствовать и приносить пользу
В крайнем случае - потому что возможности у вас мне показались лучше, и теперь у меня есть необходимый уровень, чтобы соответствовать и приносить пользу
А если с галер-потогонок вырваться хочешь?
Анон, а ты туда хочешь попасть по какой причине?
Ауминя на своем примере могу сказать, что когда ты двигаешься вверх, но оставляешь за спиной хорошую компанию - собеседования проходить легче всего.
Потому что ты искренне любишь прежнюю контору, можешь честно рассказывать, какая она была хорошая, и с уже абсолютно вдохновенным огнем в глазах вещать, как тебе интересна именно вот эта контра, куда ты пришел.
Я понимаю, что это может не всем подходить чисто психологически, но вот конкретно я - анон-мессия, который врывается на новые делянки с огнем священного безумия в глазах и с готовностью Все. Немедленно. Улучшить.
На одной их работ мне потом так и сказали - мы тебя взяли, потому что по безумным глазам было видно, что ты сейчас нам ебанешь креативу и мы попрем
Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
А в чем проблема правду сказать, если ответ не звучит как "я там всех кинул и мне там не рады"
Анон пишет:Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
А в чем проблема правду сказать, если ответ не звучит как "я там всех кинул и мне там не рады"
Правда в том, что, эм, весьма сложное руководство, и сама работа на другом конце города. Ну и ещё, по мелочи. Но ведь такое говорить,типа, не комильфо.
Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
Так это, бывает и совсем просто. У меня были ситуации, когда ответы "Они сдохли не пережили кризиса" и "Они переехали так далеко, что я больше не могу туда ездить" были 100%-ной правдой.
Правда в том, что, эм, весьма сложное руководство, и сама работа на другом конце города. Ну и ещё, по мелочи. Но ведь такое говорить,типа, не комильфо.
Опять же, смотря в чем выражается и куда идешь. Уходила от сложного руководства в документы, сказала, что поняла, что не люблю цейтнота и стрессового общения, что по душе упорядоченная деятельность, требующая методичности, взяли.
Анон пишет:Анон пишет:Мне вот тоже интересно, что отвечать на вопрос: "почему вы решили сменить место работы". Или "почему вы ушли с предыдущего места работы".
А в чем проблема правду сказать, если ответ не звучит как "я там всех кинул и мне там не рады"
Правда в том, что, эм, весьма сложное руководство, и сама работа на другом конце города. Ну и ещё, по мелочи. Но ведь такое говорить,типа, не комильфо.
Тогда традиционное "понял, что достало всё достиг потолка и время расти вверх / вширь / вглубь / двигаться дальше".
Вполне нормально сказать, что из-за смены дислокации любимой старой работы - время на дорогу вышла за рамки приемлемого для анона.
Еще иногда могут спросить: "а вы обсуждали со своим прежним руководителем, что вам стало скучно, переросли, что-то не нравится?.."
Правильный ответ: да, обсуждал. Потому что хотя узнать, может ли соискатель свою проблему словами через рот изложить, если назрело. И не кинет ли так же молча и их.
А если без этого, если говорить, как есть, как сам считаешь правильным, неужели не возьмут никуда?
Это зависит от цели устройства на работу. Если у тебя все хорошо, но ты хочешь сделать лучше, ты можешь позволить себе выбирать. Походить, посмотреть, где тебе реально больше подходят условия. Тогда ты можешь говорить вполне честно, почему ушел с предыдущего места и другие типа неудобные вещи. Тебе это даже выгоднее - так вы с работодателем поймете, насколько друг другу реально подходите.
А если у тебя все плохо и тебе надо ухватиться за хоть какую-то работу, то придется говорить то, что работодатель хочет услышать.
Анончики, я хочу пройти курсы какой-то прикладной профессии, но чтобы в процессе не трогать людей, то есть, минус ноготочки, парикмахер, массажист и вот это все.
Рассматривал флориста, кондитера, ииии все.
Мне скоро из декрета выходить, я хотел бы куда-то пристроить жопу с гибким графиком и не за овертыщи денег по этой причине.
Не подскажете ещё идеи?
И какие подводные камни у флориста? (Ну, кроме въебки руками, естественно)
Кондитер для меня не в новинку, я повар по образованию, но кулинар, и кулинария для меня скучновато.
Хочется чего-то нового.
какие подводные камни у флориста
Вредно для здоровья. Цветы поливают едреной химией, тебе придется ей дышать. А еще вечно бегать в холодильник за цветами(их там хранят). Перепад температур постоянный, как из кондея на жару и обратно.
Да и сомнительно это все в условиях обнищавшего населения.
въебки руками,
Да какая там вьебка руками, не ящики таскаешь(хотя видел, что девок иногда цветы разгружать напрягали, но это беспредел). Правда сейчас все экономят.
Но вот руки весь день в перчатках. И все равно вечно мокрые/влажные.
Подруга работала в крупной цветочной конторе. Там своя иерархия. Могут потогонно весь день массовые букеты делать посадить. Это пиздец. Правда, там таджики)) А если ты особа приближенная к руководству, то будешь корзинки собирать. Все думают, что им дадут второе- а вот хуй.
Ну а мелкие точки-это азербот какой обычно, у них там свои порядки .
Отредактировано (2020-05-27 10:50:48)
Вредно для здоровья. Цветы поливают едреной химией, тебе придется ей дышать. А еще вечно бегать в холодильник за цветами(их там хранят). Перепад температур постоянный, как из кондея на жару и обратно.
Да и сомнительно это все в условиях обнищавшего населения.
Спасибо, анон
Перепады температур это и у повара обычное дело, и это пиздец.
Не, ну почему, ритуальные букетики тоже флористы делают.
Да какая там вьебка руками
Считал, что руки все в порезах, уколах, и страшные.
Отредактировано (2020-05-27 10:52:53)
ритуальные букетики тоже флористы делают.
Свадебные тоже))
Ну как по мне поваром лучше. Там такой химии нет. И все таки в хладкамеру меньше бегаешь.
Подруга долго родить не могла потом, выкидыши. Была мысль что химия вот так повлияла. Пестициды по прежнему при выращивании цветов применяются.
все в порезах, уколах, и страшные
Скорее от контакта с водой. Это как посуду руками мыть весь день.
Отредактировано (2020-05-27 11:08:21)
Ну как по мне поваром лучше. Там такой химии нет. И все таки в хладкамеру меньше бегаешь.
Ох, я работала поваром семь лет. Все зависит от условий кухни, конечно, но. Профессиональные варикозы даже у молодых, ногти нельзя, косметику нельзя, средства для укладки нельзя.
От раскаленной плиты несешься мимо настежь раскрытых вы февраль окон, иначе не продышаться. Постоянные кашель-хуевая кожа от пара и жара.
Много тяжестей, пятидесятки таскать это жесть.
Противни с булками пихал в промышленную печуру, ее верхние полки хрен знает где, на вытянутых руках килограммы теста на этом подносе пихай и так сто раз на дню.
Я как то в рыбном цехе пахал, там две ванные с ледяной водой, наклоняешься, вылавливпешь размороженнуб рыбу, ласты жабры чик, чешую вжух и кидаешь ее в новую ванную. И так весь день. Спина,аноны, спина умирала, и к вечеру весь ледяной, по горло в этой воде и рыбьих кишках.
Ох.
Но зато там точно нет пестицидов, наоборот,все чисто, все со справками, это плюс.
Отредактировано (2020-05-27 11:15:09)
Профессиональные варикозы даже у молодых, ногти нельзя, косметику нельзя, средства для укладки нельзя.
От раскаленной плиты несешься мимо настежь раскрытых вы февраль окон, иначе не продышаться. Постоянные кашель-хуевая кожа от пара и жара.
Много тяжестей, пятидесятки таскать это жесть.
До твоего поста я жалел, что на повара учиться не пошел
До твоего поста я жалел, что на повара учиться не пошел
Вот я тоже хочу переучиться, но не знаю, на кого(
Ох, я работала поваром семь лет.
А где? Я раньше тоже думал, что крутая профессия, а потом узнал, сколько знакомый шеф получает и сколько при этом работает и как то разочаровался.