Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Фест имени уникальных эльфов, спешите принять участие!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#1951 2018-08-01 09:35:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Выкинут? Оно ж на публику работает: пока герой будет возносить хвалу, ему хорошо и вкусно. Хотя это пока чисто предположения

#1952 2018-08-01 09:48:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

знакомый начнет прозревать (и чем больше его будут уговаривать "расхомячиться", тем медленнее это будет)

ну хз, я однажды начала захомячиваться об одного, но сильная негативная реакция моей гёрлфренд на гуру открыла мне глаза. нужно, чтобы отговаривал человек-авторитет для хомки. иногда помогает.
впрочем, тут наверное уже стадия не та.

#1953 2018-08-01 09:49:27

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

пока герой будет возносить хвалу, ему хорошо и вкусно

мы, кстати, ничего не знаем, как они внутри своего кружка общаются. не факт, что вкусно.

#1954 2018-08-01 09:58:54

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Стадия явно уже не та, это да. Вот расхомячивание тут не катит...
А насчет кружка посмотрим. Сиятельное вполне может где-то мощно проколоться (но только куда падать?)

#1955 2018-08-01 10:04:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Кстати, а можно расшифровку аббревиатуры НК? Моя не понимат: не no comments, не нарком...

#1956 2018-08-01 10:08:35

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Кстати, а можно расшифровку аббревиатуры НК?

Надежда Константиновна же  =D

#1957 2018-08-01 11:27:51

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Ыть, стебешься, зеленый колобок, но пошто я так ору?
:lol:

#1958 2018-08-01 12:17:26

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

нужно, чтобы отговаривал человек-авторитет для хомки. иногда помогает.

Если анон является авторитетом для своего знакомого, то можно попробовать отговорить. Но я тоже голосую за вариант "оставить знакомого в покое". Вряд ли он обрадуется непрошеной помощи. +согласен, что любые попытки "открыть глаза" будут восприниматься как попытка очернить гуру.

#1959 2018-08-01 12:31:15

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Хех, а я думал, у Сранца исключительно фейковые хомки, а оно вон как. Печально.

#1960 2018-08-02 12:06:03

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я вообще не понял суть этого "проживания", если честно. Засранц свои же собственные концепты объяснить не может так, чтоб было понятно. Скоро начну всерьёз думать, что он поехавший.

#1961 2018-08-02 13:58:40

Анон

Re: Франц Вертфоллен

"Проживание"  - типа очень ограниченной ролки. Тебе дается ситуация из вселенной одной из Стьюх, а ты ее должен так разрулить, чтобы твой персонаж смог выйти сухим из воды. Позже Франсинка разбирает косяки на видосиках и поясняет, почему ты не прав.
Так-то в целом сама идея неплоха, но вы же знаете исполнителя...

#1962 2018-08-02 15:26:20

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я вообще не понял суть этого "проживания", если честно. Засранц свои же собственные концепты объяснить не может так, чтоб было понятно. Скоро начну всерьёз думать, что он поехавший.

Суть - поиграть как говнолорды, но только не в фентези и эльфов, а в псевдоисторию. Поглючить про Сьюх как в каменном хлебе глючили. На ролевочки подсаживаются и перестают воспринимать партнеров по игре критически. Это Камилле и надо. Схема не нова. Легион ролевых гур такое проворачивали и проворачивают.
Плохи ли ролевочки сами по себе? Нет. Плохо ли их играть с говноманипулятором вроде Камиллы, у которой не хорошие цели? Да.

#1963 2018-08-02 15:28:04

Анон

Re: Франц Вертфоллен

"Проживание"  - типа очень ограниченной ролки. Тебе дается ситуация из вселенной одной из Стьюх, а ты ее должен так разрулить, чтобы твой персонаж смог выйти сухим из воды. Позже Франсинка разбирает косяки на видосиках и поясняет, почему ты не прав.
Так-то в целом сама идея неплоха, но вы же знаете исполнителя...

И все это за деньги, я прав? Много ли Камилла вытягивает за сиреневые ролевушки с Дженнаро?

#1964 2018-08-02 20:11:02

Анон

Re: Франц Вертфоллен

"Проживание"  - типа очень ограниченной ролки. Тебе дается ситуация из вселенной одной из Стьюх, а ты ее должен так разрулить, чтобы твой персонаж смог выйти сухим из воды. Позже Франсинка разбирает косяки на видосиках и поясняет, почему ты не прав.
Так-то в целом сама идея неплоха, но вы же знаете исполнителя...

И все это за деньги, я прав? Много ли Камилла вытягивает за сиреневые ролевушки с Дженнаро?

Не, сами ролевухи бесплатные. Люди в комментариях просто пишут свои варианты событий или в отдельной группе (тут ничего не помню, простите)

#1965 2018-08-02 20:18:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Ыть, стебешься, зеленый колобок, но пошто я так ору?
:lol:

Почему орешь, ты насчёт расшифровки нк всё ещё? Это и правда надежда Константиновна, то есть боевая подруга вождя, в данном случае Франца.

#1966 2018-08-02 21:05:36

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Ыть, стебешься, зеленый колобок, но пошто я так ору?
:lol:

Почему орешь, ты насчёт расшифровки нк всё ещё? Это и правда надежда Константиновна, то есть боевая подруга вождя, в данном случае Франца.

Я немного почитал об реальной НК, повеселило ее гонение на "Крокодила" Чуковского и постоянная яичница из четырех яиц (хотя в остальном НК была молодца). Аж нарисовалась в голове такая картина с Айхерим/Софьей и Камиллой, требующей рациона, подобающего говнолорду (про преданность делу и публикации прям в точку)
Вообще первоначально я еще НК чуть не расшифровал, как Харли Квинн, а затем вспомнилось, что та - HQ

#1967 2018-08-02 23:07:46

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Все Вожди и их верные боевые подруги похожи друг на друга.  =D

#1968 2018-10-09 13:36:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Все-таки это один из моих любимых поцев  :lolipop: такое сочетание самодовольства и шизофазии редко где увидишь.

Бывает наткнёшься в сети на людей, которые Франца читали и очень полюбили, а до сайта/ВК/YouTube/Инстаграма так и не дошли.

Им и главные герои очень нравятся, и "Боже! Были бы такие люди в реальности!", даже иногда рисуют, как им представляются Тео, Франц, Герхард.

А до простой правды не доходят...

Дамы, господа, это автобиографично. Автобиографично.

Можно не фантазировать, как выглядели Тео или Герхард. Не надо фантазировать — оригинал на видео все равно лучше.

И он — живой. И это не пугать вас должно, а люди любят все мертвенькое, безопасное, такое, чтоб под подушку утащить, как куклу, а по ночам любоваться. Радовать должно: вот он — Тео живой, живой Герхард, вот так он выглядит и так разговаривает.

Наслаждайтесь.

Тео, если я не ошибаюсь - испанский гранд времен Раннего Нового Времени. С хрена ли он должен выглядеть как субтильная девица монголоидной внешности? Кто такой Герхард, не помню, но подозреваю, что он тоже был как минимум мужиком  =D

И про "мертвенькое" понравилось. Навевает на мысли, не добрался ли до сиятельного наш видам. Переопыление могло бы получиться эпичным.

Апд: хомяки (или боты) в комментах жгут тоже

У Франца удивительная внешность — она может быть любой "национальности". Мексиканцы, колумбийцы его принимают за своего, китайцы в ресторанах гордо накладывают больше "свояку", корейцы подходят, заговаривая на корейском о съемках, а пока он жил во Франции, французы были убеждены, что в нем точно есть французская кровь — может, перемешанная с кем-то слегка восточным, но французской больше. Даже исландцы умудрялись как-то сказать: исландец. Что, посмотрев на Бьорк, не удивительно.

Отредактировано (2018-10-09 13:38:04)

#1969 2018-10-09 13:41:44

Анон

Re: Франц Вертфоллен

https://m.vk.com/wall-59120512_2864?post_add#post_add
Ещё один божественный пост "Как Франц меняет людей". Фото прилагается.
Вообще попахивает сектой это все, но беспокоиться вряд ли стоит, сабж слишком туп, чтобы замахнуться на масштаб шире паблика вк с аудиторией в полтора хомяка.

#1970 2018-10-09 13:49:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Кто такой Герхард, не помню, но подозреваю, что он тоже был как минимум мужиком

Насколько помню он истинный ариец, блахародный "фон", высок, строен, белокур и т.д в общем настоящая казахская Калмила :lol:

#1971 2018-10-09 14:52:36

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

китайцы в ресторанах гордо накладывают больше "свояку", корейцы подходят, заговаривая на корейском о съемках

Вот в это верю  :troll:

#1972 2018-10-09 15:00:29

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Кто такой Герхард, не помню, но подозреваю, что он тоже был как минимум мужиком 

Истинным орийцем он был, зуб даю.

Анон пишет:

Что, посмотрев на Бьорк, не удивительно

Каак? Сиятельного Франца унизили сравнением с бабой? Как так?  :trollface:

Отредактировано (2018-10-09 15:01:49)

#1973 2018-10-09 15:16:56

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

У Франца удивительная внешность — она может быть любой "национальности".

Негры ее тоже за свою принимают? А шведы? А в Москве она синеокой славяночкой выглядит?

#1974 2018-10-10 00:07:10

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Им и главные герои очень нравятся, и "Боже! Были бы такие люди в реальности!", даже иногда рисуют, как им представляются Тео, Франц, Герхард.

Твою ж маму. Мало на свете им избалованных мудаков?

А до простой правды не доходят...
Дамы, господа, это автобиографично. Автобиографично.
Можно не фантазировать, как выглядели Тео или Герхард. Не надо фантазировать — оригинал на видео все равно лучше]

Тэк. Сказала бы проще: селф-инсерт. Ну спасибо: теперь сьюху нельзя представлять чуть лучше хотя бы рожей и представлять, как ее ебет за все хорошее солдатский полк.

И это не пугать вас должно, а люди любят все мертвенькое, безопасное, такое, чтоб под подушку утащить, как куклу, а по ночам любоваться.

Под подушку утащить? Только лицом и ненадолго, но точно не любоваться (фу, блин)
Ебать оно Маркиз Карабас, не могу

#1975 2018-10-10 01:52:59

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Ещё один божественный пост "Как Франц меняет людей". Фото прилагается.

Сурово он людей меняет. Анон вот сейчас сидит умытый, а завтра с утра пойдет к зеркалу и накрасится. И все почему? Уж точно не потому, что в макияже пидорасить квартиру или огород копать анон считает дурацким делом, а накраситься для выхода в приличное место - делом вполне богоугодным. Это Франц меняет анона! Засел в мозгу и нудит: глаза подведи, сука, ну подведи уже глаза, чо ты аж до мусоропровода без диоровских стрелок выходишь, стыдобища же, укладку сделай, в конце концов, тебе завтра с утра туфли из ремонта забирать, а ты все еще не в бигудях. У анона от стыда уже челка дрожит и сама колечками сворачивается.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.039 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1001.65 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]

18+