Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Астрологи объявили неделю закрывателей. Количество закрывателей увеличилось вдвое.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

А у нас — инстаграм!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#1826 2018-01-20 21:55:17

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Вновь?

#1827 2018-01-20 22:34:00

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Аноны с холиварки решили везде пихать Франца и типа разоблачать. Все эти дайригеи и прочие чучела неинтересны никому, кроме собственно обитателей холиварни. Так что и про драву все утонет, и про Франца. Ещё про Додо начните сюда писать.

Да вот делать нам больше нехуй  :trollface:
"Везде пихать" Франца нужно только одному человеку. Собственно, Францу  ;D

#1828 2018-01-20 22:39:47

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Аноны с холиварки решили везде пихать Франца и типа разоблачать.

Ну нахера такое писать? Чтоб самые любопытные пикабушники еще и сюда приперлись? :facepalm:
А насчет разоблачения - ну, если модер таки забанит все те аккаунты, какая-то польза будет. Правда, не проблема наверное новых насоздавать...

#1829 2018-01-20 22:43:18

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Может сам себя разоблачает. Сам шучу и сам смеюсь.

#1830 2018-01-21 01:05:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Сам шучу и сам смеюсь.

Он слишком сиятелен для такого!!11 Ну и разоблачительный аккаунт слишком настоящий, а покупать посты ради пиара он не умеет, эт мы знаем.

#1831 2018-01-21 11:45:38

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Лол, хомка в качестве антипримера описывает самого Франца  :lol:

Вот кстати, кто так сидит молча - норм. Мерзость конечно, но если "это" не видит мир - слава небесам)

Но посмотрите сколько "гениев" сидят тихо? Нет, они поголовно уверены, что их наяривания важны миру.)

У меня есть знакомый, который уже столько времени выкладывает свои работы в сеть, собрал свою крошечную аудиторию, которая в комментариях подтверждает его гений. Всё шло хорошо, пока он не "убедился" в своем мастерстве и не начал штурмовать издания, откуда его конечно гнали взашей. Стал ли он тогда скромным "задротом" в коробке? Нет) он стал "непонятым поэтом"))

#1832 2018-02-13 19:36:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Буквально неделю назад наткнулась на данного персонажа на тамблере и с удовольствием прочитала весь тред.

Первое что реально бросилось в глаза. Расфокусированная речь. Не знаю как это по-другому объяснить вроде говорит человек по теме, но на самом деле ни о чем.
Второе: если чувак такой богатый, то как он зарабатывает? Типа любые молодые бизнесмены частенько с гордостью ставят в рамочки сертификаты участников форумов, фоткаются с бейджами на шее, и всякие групповые фото с такими же участниками.
Третье: вырвиглазые ошибки. Франц  в курсе существования только тире, и пихает его везде. В ом числе где оно и не очень нужно, и где по правилам нужно двоеточие

Диагнозы ставить нехорошо и некрасиво, но я склоняюсь тоже что у человека сдвиги в сторону шизы: полная уверенность в собственной гениальности во всех областях, речь, мало эмоциональности в обычной речи, не говоря об актерской игре.
Мой вывод: персона не опасная, сама, пожалуй, откажусь от личных оскорблений, но над творчеством хихикать можно и нужно)

#1833 2018-02-14 11:57:20

Анон

Re: Франц Вертфоллен

У него легкость необыкновенная в мыслях (с).  :girly:

#1834 2018-02-14 12:03:47

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Франц и на тамблере есть? А там у него тоже кучка фейков, облизывающих друг друга?
Зашел в группу вк после долгого перерыва и чуть не поседел - в менюшке сменилась картинка и это страшно.

#1835 2018-02-14 12:11:01

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Расфокусированная речь. Не знаю как это по-другому объяснить вроде говорит человек по теме, но на самом деле ни о чем

Я тоже это заметил. Пьяный бред напоминает, вот только Франц несет эту чушь трезвым

Анон пишет:

но я склоняюсь тоже что у человека сдвиги в сторону шизы: п

Я тоже. Я бы поверил в зависимости от алкоголя и веществ, но Франц явно не употребляет ничего. Так что остается шиза.

#1836 2018-02-14 12:39:24

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Франц и на тамблере есть? А там у него тоже кучка фейков, облизывающих друг друга?

Собственно я как раз оттуда о нем и узнала. Но могу вам сказать что  его социологическая игра, по-моему, единственный правильный пиар ход. И Франц (по францевым меркам) там реально запарился - сделал картоночки, оформил красиво.

Разумеется его верные пару фейков, которые были созданы неделю назад немного попытались распространить в виде эстафеты его игру, но получилось как всегда. Потому что на тамблере такое огромное количество плохочитатемого текста ученице средней или старшей школы (т.е среднего активного русского жителя тумбы) понять сложно и не очень нужно.

Что интересно, у него там были и до этого записи, некоторые собирали более ста заметок - это те самые умные цитаты на красивом фоне.

#1837 2018-02-14 14:03:59

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Что интересно, у него там были и до этого записи, некоторые собирали более ста заметок - это те самые умные цитаты на красивом фоне.

Мне кажется, Франц нашел свой формат)

#1838 2018-02-14 15:41:52

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Недавно наткнулась на фильм Франца, который "От Софии". Про то как бывший нацист беседует с бывшей заключенной лагеря. Сука. Вот это я понимаю, блядь, "Ночной портье"! Вот это БДСМ! Две тян порят хуйню на видео, дайригейская фошыздская ролка, только снятая хорошей камерой. И натужные фразы, ну чисто хрустальный замок игры у человека. Я хуею, дорогие аноны, как юзернейм может не стыдиться быть таким ололо. Каждую фразу начинать со слова "ах". Или "ох". Блядь в классической литературе персонажи человечнее говорят. Пиздец!

#1839 2018-02-18 01:19:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

В ВК увидел имя Франсика - аж вздрогнул.
EebJFrkSB3I.jpg

#1840 2018-02-18 01:22:04

Анон

Re: Франц Вертфоллен

СУКА ПИЗДЕЦ вы это видели?!
eskFZpEwhB8.jpg
Мне гарантирована бессонная, сука, ночь!

#1841 2018-02-18 01:24:08

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Мне гарантирована бессонная, сука, ночь!

Блд. :affraid: А не убрал под кат чтобы все страдали?)

#1842 2018-02-18 01:31:10

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А не убрал под кат чтобы все страдали?)

Да, я злой коварный анонище.

#1843 2018-02-18 01:40:15

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это что?

#1844 2018-02-18 01:52:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Это что?

Это "гениальная картина" Франца  :trollface:

#1845 2018-02-18 02:30:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Сука, я боюсь представить себе черепа этих несчастных, и что с ними делали, чтобы они стали ТАКИМИ.

#1846 2018-02-18 02:42:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Но падаждити, падаждииииити! Автор, несомненно, сам драгоценный Франц, такой шедевр мог бы родить только он. Но! На картину вместо тонкого-звонкого аристократа прокралась мадама! С лицом этого самого аристократа, вот так чудеса. Но если Франц - мадама, то кто же тогда её кавалер, этот косорылый Монте-Кристо, промежуточная стадия между австралопитеком и питекантропом, которую столько лет искали креационисты? =D Почему на его сердце боль, а взгляд смотрит в небо, ждёт ответа? Его душа не верит в то, что нету, уха одного у него нету? И почему длинношеяя Франциска с таким удивлением рассматривает его накладную бородёнку? Очень глубокая и загадочная картина. Заставляет задуматься =)

#1847 2018-02-18 03:18:25

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анону заходит лицо мадамы, хз, почему. Плиз, не бейте.

#1848 2018-02-18 10:43:51

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анону заходит лицо мадамы, хз, почему. Плиз, не бейте.

Анону зашло бы лицо дамы, если бы не этот подбородок  :casper:

#1849 2018-02-18 10:45:06

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Анону заходит лицо мадамы, хз, почему. Плиз, не бейте.

Хранц, наверное, тупо обмазал свою фоточку, вот и получилось более-менее норм лицо по сравнению с его остальными порисульками.

#1850 2018-02-18 19:31:08

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Слева - Сириус Блэк сразу из Азкабана :casper:

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.038 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 944.68 Кбайт (Пик: 994.56 Кбайт) ]

18+