Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#1501 2017-12-07 12:43:46

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

я правильно понимаю, что оно себя за немца выдает?

Если только казахского происхождения... я там видел немало таких узкоглазых "немцев"  ;D

#1502 2017-12-07 13:45:17

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Немцы вообще не при чем тут)) Даже Франц-герой писева - не немец, а австриец.

#1503 2017-12-07 14:47:30

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

раскошелится на парочку коммишнов?

Так бы поступил нормальный человек (благо, цена на комишки у большнства артеров вполне доступная), но Франц не ищет легких путей.
Организовать нормальный конкурс с призами тоже, кстати, хорошая идея, если финансовые возможности позволяют. И рисунки, и пиар.

#1504 2017-12-07 15:13:54

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Организовать нормальный конкурс с призами тоже, кстати, хорошая идея, если финансовые возможности позволяют.

У Франца финансов на нормального пиарщика не хватает, а ты о таком.
И это ж какими призами надо завлекать, чтоб человек согласился потратить два часа своей жизни на лютую унылую хуету, а потом еще неопределенное количество часов - на рисование по этой хуете. Не, это работает, когда тема людям интересна и смотреть тот же спектакль они готовы и просто так, тогда приз выступает просто лишним стимулом порисовать по приятному тебе сюжету.
А Франц вообще хочет расплачиваться за чужой труд собственным сиянием (воображаемым), вот что самое веселое))

#1505 2017-12-07 17:15:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон продолжает убеждаться в том, что Камилла с пушистиками работают в какой-то гостинице. Ну не бывает в жилых домах таких полностью обезличенных интерьеров, никак не отражающих индивидуальности хозяев. А вот для гостиниц это как раз плюс: все максимально нейтрально, любой жилец может навести уют по собственному разумению несколькими штрихами вроде собственной вазочки на полке и фотографии на тумбочке у кровати.

#1506 2017-12-07 17:33:29

Анон

Re: Франц Вертфоллен

"Спальни и коридоры", теперь и по-вертфолленовски.  :evil:

#1507 2017-12-07 18:12:27

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А Франц вообще хочет расплачиваться за чужой труд собственным сиянием (воображаемым), вот что самое веселое))

Смешно, что она Асуждает "нищебродов", но при этом что-то не хочет платить художникам за иллюстрации.

#1508 2017-12-07 18:54:36

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Смешно, что она Асуждает "нищебродов", но при этом что-то не хочет платить художникам за иллюстрации.

Ты чоуу! Она жы ж ШАНС даёт унылым детям серости ПРИКОСНУТЬСЯ к ЯРКИМ КРАСОЧНЫМ ОБРАЗАМ)) Они сами за такое счастье доплачивать должны))

#1509 2017-12-07 19:53:30

Анон

Re: Франц Вертфоллен

я сперва думал, что у девки шизофрения, но сейчас все больше думаю, что таки мошенница, пытающаяся в белое братство

#1510 2017-12-07 21:18:18

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

пытающаяся в белое братство

В еблое братство  ;D

#1511 2017-12-07 23:42:19

Анон

Re: Франц Вертфоллен

#1484
имхо любой мало-мальски уважающий себя артер закрыл бы на 2м абзаце (фраза "не важно кто ты"! ну канешн важен только няшка Хранц лол)

#1512 2017-12-08 00:08:53

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Эх аноны, что-то я уже соскучился по читениям. Там осталось ещё что-нибудь в открытом доступе?

#1513 2017-12-08 00:53:21

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Анон продолжает убеждаться в том, что Камилла с пушистиками работают в какой-то гостинице.

Мне кажется, они там не работают, а живут при ней. Хозяева гостиницы - их родня.

#1514 2017-12-09 19:15:08

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон продолжает убеждаться в том, что Камилла с пушистиками работают в какой-то гостинице.

Мне кажется, они там не работают, а живут при ней. Хозяева гостиницы - их родня.

Вполне возможно.
Думается мне, ее эта родня содержит, но особых денег не дает (что и понятно). Поэтому нормального пиара, конкурсов и прочего нету, зато времени на создание виртуалов предостаточно.

#1515 2017-12-10 21:14:26

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А мне чего-то кажется, что болтается Камилла со своими подружайками в Алматы и живет за счет маменьки. То есть ни денег, ни связей, нихуашечки. Зато времени свободного вагон. вот и высирает всякую чепуху. Нету доказательств, что эта дура в Америке.

#1516 2017-12-10 23:04:28

Анон

Re: Франц Вертфоллен

я не хомка, но бля, видно же, что на видосиках, что на фоточках ландшафты явно не алматинские...

#1517 Вчера 02:46:44

Анон

Re: Франц Вертфоллен

В Америку можно и съездить на недельку, если бабло есть (а у родителей Камиллы оно явно есть).

#1518 Вчера 08:04:44

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

а у родителей Камиллы оно явно есть

Ну у родителей, может, и есть, но... Сцена с лишением карманных денег в писеве про Сранца явно попахивает автобиографичностью. :troll:
Камилла вообще производит впечатление эталонной деточки-корзиночки без опыта реальной жизни и какой-либо профессии. Уж больно дикие у нее об этой реальной жизни представления.

#1519 Вчера 10:31:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

я не хомка, но бля, видно же, что на видосиках, что на фоточках ландшафты явно не алматинские...

Ну, как сказать тебе, анон...  Ты знаешь все ландшафты Алматы? Я нет. Полагаю, что достаточно и вполне американских.  Она бы хоть у какой-нибудь американской достопримечательности сняла свое говновидео что-ли. Но ведь не снимет. Ибо сидит дома в Казахстане.

#1520 Вчера 10:39:36

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Думается мне, ее эта родня содержит, но особых денег не дает (что и понятно). Поэтому нормального пиара, конкурсов и прочего нету, зато времени на создание виртуалов предостаточно.

Че-то как-то притянуто за уши. Ну представь себе, ты свалил в Америку, добился там успеха и вот едет к тебе, ну, положим, племянница. Едет на все готовенькое, да еще подружаек прет за собой. Ты содержишь всю эту стаю, а они даже работать не соизволят. Выглядит странно. Даже самый любящий родственник через довольно короткое время дал бы им контрольный пинок под зад по направлению домой или выслал бы на работу. Ибо нет смысла валить ресурс в эту бездонную яму.

#1521 Вчера 11:47:32

Анон

Re: Франц Вертфоллен

https://www.instagram.com/p/BIlnCTXjOjD/
Ну вот таких пейзажей в Казахстане нет, я думаю. Вообще мне кажется, что в Америке они бывают хоть наездами, но в наше время это не сказать чтобы сильное достижение. Если приезжать к родственникам и жить у них, жрать тоже за их счёт, то траты вообще минимальны. Короче, в Америку я вполне верю, а вот в богатство Франца и его семьи - нет. Из его говнотекстов понятно, что у него представления о лакшери лайф на уровне человека, который эту самую лайф только в кино и видел. Я, собственно, про это уже где-то писал. Собственно, у этой Айгерим то же самое, она тупо копирует разные типа гламурные инстачи, не подозревая, что фото "я с голой жопой у бассейна" давно уже никого не впечатлит должным образом. Я, скажем так, могу в ростовском аквапарке такое сделать.

#1522 Вчера 11:48:57

Анон

Re: Франц Вертфоллен

https://www.instagram.com/p/BRAOdkKg4H4/ нашел ещё одно видео из Голливуда и заорал с обувки нашего Франца. Икона стиля, млть.

#1523 Вчера 12:21:30

Анон

Re: Франц Вертфоллен

У Софии пейзажей побольше, например: https://www.instagram.com/p/BTfurjnB0B_ … abyss_baby
или вот: https://www.instagram.com/p/BTQDEnMB9-O … abyss_baby
https://www.instagram.com/p/BTJ9XhwhzYn … abyss_baby
Тут, вроде, были аноны из Казахстана, может, они определят, насколько это похоже на их края.

Анон пишет:

заорал с обувки нашего Франца. Икона стиля, млть.

Там по соседству еще фотка этой иконы в изящных пушистых тапочках. Может, они и задуманы как мужские, но на мой несовершенный вкус к ним так и просится кружевной пеньюар. =D

#1524 Вчера 12:56:02

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Точно не Казахстан, пальм у нас нет)

#1525 Вчера 15:13:01

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Эх аноны, что-то я уже соскучился по читениям. Там осталось ещё что-нибудь в открытом доступе?

Анон-чтец даже нарисовал бы Францу на конкурс за возможность позубоскалить, но его не пригласили ХД
Не нахожу я что-то, анон(

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 958.26 Кбайт (Пик: 1008.14 Кбайт) ]

18+