Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#1251 2017-10-31 20:33:03

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Мне кажется, "дерзко нагадить на стол" - это уже мем этого треда  =D

#1252 2017-10-31 22:50:01

Анон

Re: Франц Вертфоллен

анону-чтецу (или чтецам? их два или один?) надо выдать медаль. шоколадную. в полкило весом. или даже кило. и молоко за вредность. я эту хуету даже в отрывках через раз читала, настолько это уныло.


Анон пишет:

ФРАНЦ: *пинком открыл дверь в кабинет отца* Папахен, я должен кое-что сообщить. Сегодня Геттингенский университет потерял прекрасного, талантливого студента. Потеря потерь! О, как они обокрали себя!

Анон пишет:

Калмиле посвящается :trollface:

Золотые.
Рыбки.
Сияют брильянтами.
Как серебряные калоши.

аноны, давайте еще!)))))

#1253 2017-10-31 22:51:36

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Аноны, я слоу. Франц это персонаж, а самого поциента зовут Камилла?

#1254 2017-10-31 23:06:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анону каждый раз чудится в голосе и интонациях всранца что-то до боли знакомое.

Вы встречались в прошлой жизни, просто Вспомни!

#1255 2017-10-31 23:20:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Аноны, я слоу. Франц это персонаж, а самого поциента зовут Камилла?

Ее вроде бы в реале зовут Камилла, а Франц - это и персонаж, и псевдоним. У нее все сьюхи - это она сама, и даже выглядят, как она.  :lol:

#1256 2017-11-03 20:28:57

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я только недавно дочитал все чтения и очень грущу, что тред затих. Чтецы, вы лучшие.
Есть ли у нашего товарища Франца что-то еще незачтенное?

#1257 2017-11-03 20:40:10

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Разбирайте видео))) Там тоже весьма жирно!

#1258 2017-11-03 20:42:12

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

и даже выглядят, как она.

хм, это прямо-таки поразительно, что австрияк-нацик выглядит, как казашка.

#1259 2017-11-03 20:47:21

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Мне было бы интересно, если бы кто-нибудь знающий поразбирал ее видео о бизнесе. Что-то мне подсказывает, что там все не лучше, чем в фиках.

#1260 2017-11-03 20:48:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Вообще я анон в танке и только сейчас посмотрел "От Софии" и декламацию стиха про толстую уборщицу. Очень тяжелые минуты пережил.

#1261 2017-11-03 21:02:21

Анон

Re: Франц Вертфоллен

О, а кто-то понял, в чём смысл стиха про толстую уборщицу? Не понимаю Камиллин русский, когда она кривляется.

#1262 2017-11-03 21:03:30

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

О, а кто-то понял, в чём смысл стиха про толстую уборщицу? Не понимаю Камиллин русский, когда она кривляется.

я не смог это досмотреть, очень больно ушам и глазам, но, насколько я понял по просмотренной минуте, это о потреблядях (тм) и культуре потребления, короче, камиллина любимая тема.

#1263 2017-11-03 21:04:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

О, а кто-то понял, в чём смысл стиха про толстую уборщицу?

У нее на них кинк. =D А вместо этого попадаются тощие Айгеримы и Софии.

#1264 2017-11-03 22:35:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а кто-то понял, в чём смысл стиха про толстую уборщицу? Не понимаю Камиллин русский, когда она кривляется.

я не смог это досмотреть, очень больно ушам и глазам, но, насколько я понял по просмотренной минуте, это о потреблядях (тм) и культуре потребления, короче, камиллина любимая тема.

Дык, Камилла как раз и потребляет результаты труда уборщицы. Сама она сильно вряд ли хоть что-то полезное сделала в своей жизни.

#1265 2017-11-04 01:23:25

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Дык, Камилла как раз и потребляет результаты труда уборщицы. Сама она сильно вряд ли хоть что-то полезное сделала в своей жизни.

И пользуется наверняка айфончиком, который так радостно обосрала. И вообще у нее в блоге десятки видосов про _илитные_ путешествия и жратву. Где же проходит тонкая грань между потреблядством и эстетством?

#1266 2017-11-04 01:34:48

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык, Камилла как раз и потребляет результаты труда уборщицы. Сама она сильно вряд ли хоть что-то полезное сделала в своей жизни.

И пользуется наверняка айфончиком, который так радостно обосрала. И вообще у нее в блоге десятки видосов про _илитные_ путешествия и жратву. Где же проходит тонкая грань между потреблядством и эстетством?

Предполагаю, что лишь тонкозвонкие наци-арийцы способны эстетически предаваться потреблению, в отличие от тупоголового скота.

#1267 2017-11-06 09:30:40

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Сама она сильно вряд ли хоть что-то полезное сделала в своей жизни.

Ну как же? Она учит быдло жить! Почти бесплатно))))

#1268 2017-11-07 11:39:52

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анону главный герой "Запретных цветов" Мисимы оч-чень напоминал господина Вертфоллена. Такое же безмозглое, чмошное, высокопарное ничтожество.

#1269 2017-11-07 13:38:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Re: Франц Вертфоллен

Я только недавно дочитал все чтения и очень грущу, что тред затих. Чтецы, вы лучшие.
Есть ли у нашего товарища Франца что-то еще незачтенное?


Просили про Эмили и ее страдания зачесть, но я с ВК отсюда скачать не могу) А другой версии не нашел пока.
Анон-чтец

#1270 2017-11-13 11:57:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Вчера опять шел дождь, слизни поели всю зелень.
Слизням должно быть уже слишком холодно, но, может, они озверели от войны.

Я тут немножечко с мороза и с 26-й страницы, но напомнило:

- Мое время недорого стоит, - возразил, грустно улыбаясь, старичок. - Правда, оно казенное, и мне не следовало бы его расточать; но мне дали знать, что я могу отдохнуть час (он взглянул на солнечные часы, ибо в садике при монлерийской башне имелось все что угодно, даже солнечные ча- сы), видите, у меня осталось еще десять минут, а земляника моя поспела, и еще один день... К тому же, сударь, поверите ли, у меня ее поедают со- ни.
      - Вот чего бы я никогда не подумал, - серьезно отвечал Монте-Кристо, - сони - неприятные соседи, раз уж мы не едим их в меду, как это делали римляне.
      - Вот как? Римляне их ели? - спросил садовод. - Ели сонь?
      - Я читал об этом у Петрония, - ответил граф.

;D

#1271 2017-11-13 16:48:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Просили про Эмили и ее страдания зачесть, но я с ВК отсюда скачать не могу) А другой версии не нашел пока.
Анон-чтец

Вы герои, я на второй же странице чуть не уснул)

#1272 2017-11-13 19:04:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

О, а кто-то понял, в чём смысл стиха про толстую уборщицу?

Камиля просто серебристо посияла. У Серебристого Сияния (тм) нет смысла.

#1273 2017-11-15 13:14:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Тем временем очередной безымянный свежезарегистрированный бот задает очередной вумный вопрос на thequestion ))

https://thequestion.ru/questions/328057 … a-segodnya

Прошлую тему тоже не забывают, однодневки продолжают воспевать гениальность и сиятельность сабжа и минусить несогласных.

https://thequestion.ru/questions/193943 … izvesten#/

#1274 2017-11-15 13:34:23

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Мне почему-то постоянно предлагает его платная реклама ВК.

#1275 2017-11-15 15:23:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

на зеквешне фейк комментирует цитату из говнотворчества:

- очень сильно.
Стоит представить в каком восторге, с ноткой услады и исступления, это произносилось, пробегают мурашки.

такое впечатление, что камилла сама сидит под всеми этими виртуалами, стиль тот же.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.045 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 967.87 Кбайт (Пик: 1017.75 Кбайт) ]

18+