Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#1076 2017-10-21 12:49:58

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А что вам не понравилось в инстаче? Вообще-то мало кто работу фотографирует, а если и фотографирует, то в меньшем количестве. Как правило люди фиксируют гулянки, фесты, праздники, Айгерим тут не уникум. Но даже сфотанную работу нашли, всё равно плохо.

А к рабочим фоткам чего вы докопались?

#1077 2017-10-21 12:51:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

В профиль Вертфоллен и правда похож больше на юношу, чем на девушку. Выглядит лет на 20.

#1078 2017-10-21 13:34:23

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Шо так, шо так казашка лет 30. Пока не кривляется вполне симпатичная.

#1079 2017-10-21 14:23:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

В профиль Вертфоллен и правда похож больше на юношу, чем на девушку. Выглядит лет на 20.

И серебристое сияние из глаз.

#1080 2017-10-21 15:22:52

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

В профиль Вертфоллен и правда похож больше на юношу, чем на девушку. Выглядит лет на 20.

И серебристое сияние из глаз.

Брильянтовое :lenin:

#1081 2017-10-21 15:51:06

Анон

Re: Франц Вертфоллен

В профиль Вертфоллен и правда похож больше на юношу, чем на девушку. Выглядит лет на 20.

Да конечно, сделала короткую стрижку, оделась в унисекс - все, дохуя мужЫг :trollface:   ой, сорян, йуноша!

48-ой, ты и сюда приперся? :lol:

#1082 2017-10-21 15:54:47

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

48-ой, ты и сюда приперся? :lol:

Да он и не уходил отсюда

#1083 2017-10-21 16:25:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Жаль дизлайков ей не налепить. Дерзкочика трусливо заблокировала все оценки своих видео-высеров.

#1084 2017-10-21 17:22:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

ой, сорян, йуноша!

Жиденький! Вонючий! Дерзкий!

#1085 2017-10-21 17:32:58

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А к рабочим фоткам чего вы докопались?

Потому что они похожи на стоковые фото из фотобанка  =D

#1086 2017-10-21 18:55:22

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

В профиль Вертфоллен и правда похож больше на юношу, чем на девушку. Выглядит лет на 20.

Прекрасный молодой юноша арийской наружности, гениален и талантлив! С чего все вообще взяли, что это тупая и бездарная казашка Камилла, которой под тридцатник??

Скрытый текст

:sacrasm:

#1087 2017-10-21 19:09:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Смело и резко, метал брильянты дерзко.

#1088 2017-10-21 21:43:21

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Чтецы, вы героические котики! Я ещё ужасно хочу читений того шедевра, где Франц ещё и викинг. Если кто-то сподобится, я буду счастлив!

#1089 2017-10-21 23:15:00

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Но даже сфотанную работу нашли, всё равно плохо.

Да наоборот жи! Я порадовался, когда постики про работу нашел. Тут же все утверждали, что она только батины деньги просирает и на жопе ровно сидит, а работка таки была... ну по крайней мере она назвала это работой.

А к рабочим фоткам чего вы докопались?

Потому что они строят из себя успешных и талантливых киноделов. Только вот кинчик пырить и на доске малевать это конечно хорошо, но где же, собственно, продукт? Фоты двухлетней давности, на них показана якобы активная деятельность, но до сих пор мы не узрели их шедевра про АБВ человеков. За это время можно было еще несколько упоротых короткометражек запилить.

Похоже, они для имитации бурной деятельности и светской жизни просто арендуют помещения погламурней и там быстренько фоткаются.

Че-т слишком накладно так стараться ради никак не окупающихся роликов. Ладно бы им эта игра в илитность новых платежеспособных хомяков приманивала, так нет же.

#1090 2017-10-21 23:42:20

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

За это время можно было еще несколько упоротых короткометражек запилить.

This. Студенты киновузов (и даже российских) лабают крутые короткометражки с бюджетом в три бутылки вискаря. Но для этого ж талант нужен или хотя бы мозги.

#1091 2017-10-22 00:36:27

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Че-т слишком накладно так стараться ради никак не окупающихся роликов. Ладно бы им эта игра в илитность новых платежеспособных хомяков приманивала, так нет же.

Пациенты на то и пациенты, чтобы бездарно просирать ресурсы, в т.ч. денежные. Вождя Всранцу никак не переплюнуть в этом. :trollface:

#1092 2017-10-22 10:21:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Посмотрел таки Софию.
Если закрыть глаза на то, что после двадцати лет надрачивать на нацистов уже пора заканчивать, то фильм не ужасный. Но я бы не стал брать Франца на главную роль, и странно, что сам Франц этого не увидел. Я понимаю, что желание сиять перевешивает, хех, но он там как корове седло.
И что же они по английски не сняли, чтоб проще было потом по фестивалям кататься?

#1093 2017-10-22 10:57:09

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон сегодня почему-то проснулся с мыслью, что наша казахская барышня работает....внимание....уборщицей! И на работе снимает все эти пафосные кина. А мыть можно и офисы и номера отелей)) А потом батхердить по поводу уборщиц))

#1094 2017-10-22 13:36:31

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Анон сегодня почему-то проснулся с мыслью, что наша казахская барышня работает....внимание....уборщицей! И на работе снимает все эти пафосные кина. А мыть можно и офисы и номера отелей)) А потом батхердить по поводу уборщиц))

Кстати вполне логично.

#1095 2017-10-22 15:05:04

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Кстати вполне логично.

Ну, уборщицей не уборщицей, но каким-нибудь менагером при отеле вполне может. Отсюда фотки в пафосных интерьерах, которые при всем желании не примешь за квартиру, а также в коридорах явно гостиничного вида и бассейнах, где никого нет, кроме Камиллы и ее пушистиков. Пустует люксовый номер - подружки прямиком туда и давай принимать позы и трепаться на камеру.

#1096 2017-10-22 15:39:19

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати вполне логично.

Ну, уборщицей не уборщицей, но каким-нибудь менагером при отеле вполне может. Отсюда фотки в пафосных интерьерах, которые при всем желании не примешь за квартиру, а также в коридорах явно гостиничного вида и бассейнах, где никого нет, кроме Камиллы и ее пушистиков. Пустует люксовый номер - подружки прямиком туда и давай принимать позы и трепаться на камеру.

Это, кстати, вполне вероятно - отправили к родне в США, на работу устроили, все дела.

#1097 2017-10-22 15:46:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

отправили к родне в США

ИМХО нет там никакого США, не было и не будет, пиздит черепашка. Максимум какая-нибудь Турция/Таиланд.

#1098 2017-10-22 15:54:57

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А почему не США? Туда в постсоветские времена куча народу ломанулась, кто-то из Камиллиной родни мог и зацепиться. Никто же тут не утверждает, что она самостоятельно заработала себе на элитный особняк в Лос-Анджелесе. Вполне может жить у родственников или снимать какую-нибудь дешевенькую студию, а работать в отеле.

#1099 2017-10-22 21:39:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Да там вроде один интерьер в большинстве видео, которые не в музеях и т.п., естественно. Типа как в этом https://www.youtube.com/watch?v=hsOfuFWrX1g. Мне кажется, из Франции не так сложно в США свалить все-таки. С Айгерим они же во Франции познакомились? Посмотрел кучу его видосов, они довольно странные. Сабж неоднозначные эмоции вызывает. Что они хотят своим проектом и почему такая странная манера общения у него? Выглядит будто они хотят заработать, но понятно, что так никакой ощутимой суммы (а уж для США) не получишь. Если не заработать, то почему в каждом видео про материальную благодарность. С другой стороны, какие-то люди на вебинар собираются (плюс у них там закрытые группы), наверное, и покупают что-то, но копейки же! Втф вообще? И насчет Софии не понял: то есть, она ему позвонила, он расстрогался и пригласил ее к себе. И она блять бросила все и переехала жить в другую страну к Францу?! Штооо..

#1100 2017-10-22 21:52:00

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

покупают что-то, но копейки же! Втф вообще

Живут на родительские деньги, зачем им зарабатывать вообще? Все для души.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.035 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 970.89 Кбайт (Пик: 1020.77 Кбайт) ]

18+