Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц – дальше по коридору.

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Манифест холивародрочера. Просто напоминаем.

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#776 2017-10-12 23:29:19

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Опяяяять...

Не всем охотя весь тредик перечитывать. А защита фашни в 90% смешно выглядит. И в 100% мерзко.

#777 2017-10-12 23:35:44

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

но всегда смешно, когда фашистов защищают люди, которых эти самые фашисты сгноили бы в концлагере. :lol:

Опяяяять... :facepalm:

Не опять, а снова, и снова правда. Смешно. Ну может, Камилка устроилась бы секретуткой в комендатуру, местных предателей охотно брали.

#778 2017-10-12 23:37:17

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А защита фашни в 90% смешно выглядит. И в 100% мерзко.

Мне как-то похуй на фашню, так что уже не в 100.

#779 2017-10-12 23:38:37

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

но всегда смешно, когда фашистов защищают люди, которых эти самые фашисты сгноили бы в концлагере. :lol:

Опяяяять... :facepalm:

С чего "фейспалм"-то?
Сказал же - сабж мне неинтересен, типичная вождиха с чсв до небес. И мне одному, судя по количеству страниц.
Ну и анон выше уже сказал про защиту фашни. Не от большого ума все это "уберменшество".

#780 2017-10-12 23:40:33

Анон

Re: Франц Вертфоллен

С такими защитниками врагов не надо, так что пусть и дальше защищает.

#781 2017-10-13 00:11:02

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

И мне завидно. Поэтому я и гиеню. Меня родаки с детства пичкали, что не в деньгах счастье, что главное "бедненько, но чистенько". Самый дорогой подарок был велосипед. А еще мне внушали, что стыдно что-то делать, тем более жить, для себя. Надо так, как надо. Я понимаю, что это все туфта, чтобы бедность замаскировать, потому что мои родители умели ебаться, а обеспечить детей деньгами - нет. Я не ездил по миру так, как сабж, меня не оценили столько людей, сколько сабжа, меня не принимали в Юнеско. Я не снимаю фильмы и не умею писать, мое писево даже на подрочить мало кому интересно.

А еще ты некрасивый.

#782 2017-10-13 00:13:47

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А еще ты некрасивый.

Да. У меня нет такого андрогинного тела и лица, как у сабжа, я вообще склонен к жирноте, а сабжу худоба и юношеская гибкость стана достается просто так.

#783 2017-10-13 00:28:46

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Мне как-то похуй на фашню, так что уже не в 100.

Ты, похоже, недостаточно умён, чтобы понять, что выглядеть и воспринимать в данном случае касается разных предметов.

#784 2017-10-13 00:33:33

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Да. У меня нет такого андрогинного тела и лица, как у сабжа, я вообще склонен к жирноте, а сабжу худоба и юношеская гибкость стана достается просто так.

ой, хорош сороквосьмить. Кумыс как кумыс, на свой возраст тянет.

Отредактировано (2017-10-13 00:33:54)

#785 2017-10-13 00:33:35

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Ты, похоже, недостаточно умён, чтобы понять, что выглядеть и воспринимать в данном случае касается разных предметов.

Я достаточно умен, чтобы заморачиваться тем, чем можно не заморачиваться.

#786 2017-10-13 00:37:04

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А еще ты некрасивый.

Но сабж-то тоже довольно стремный.  :heh:
Тут как раз завидовать нечему. Вот богатство - это да.

#787 2017-10-13 00:42:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

А еще ты некрасивый.

Но сабж-то тоже довольно стремный.  :heh:
Тут как раз завидовать нечему. Вот богатство - это да.

Да не факт, кстати, что там какое-то заоблачное богатство, если она клянчит деньги у хомок.
Ну, предположим, она богатая, со связями, идеальным английским (лол), зарубежным образованием... Имхо, такой человек не выпрашивал бы донат у хом из вконтакта. Как-то не сходится легенда.

#788 2017-10-13 00:42:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

ой, хорош сороквосьмить. Кумыс как кумыс, на свой возраст тянет.

Я бы сабжу дал от силы 22. Почти на всех фотках лет на 18 выглядит.

#789 2017-10-13 01:31:49

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Да нормально Камилла выглядит. Моложе своего возраста, стройная, лицо приятное. Не понимаю, зачем лепить из себя трансгендера, хотя это уже вопрос к мозговым тараканам.
Я завидую уверенности сабжа в себе и своих силах и его самооценке.

#790 2017-10-13 01:39:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я. просто. охуеваю. от этой уверенности сабжа в собственной невъебенности. Че он может-то? Пишет хуево, рисует хуево, арт-хаус не получается, получается нудное неинтересное говно, про восприятие себя как мессии, который вправе свое говно лить в чужие головы, я совсем промолчу. В чем его исключительность, из-за которого у него кукуху снесло, кажется, совсем в раннем возрасте? Как это? Почему?
Модерация, конечно, анальная в паблосе, десяти минут не прошло, как меня забанили)))0 а я всего-то спросил, с хуя ли это все. Жаль, что не дают возможности поспорить с хомками или с великим собственной персоной.

Скрытый текст

v3BqT7FGwFI.jpg

Отредактировано (2017-10-13 01:56:07)

#791 2017-10-13 02:01:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Я. просто. охуеваю. от этой уверенности сабжа в собственной невъебенности. Че он может-то? Пишет хуево, рисует хуево, арт-хаус не получается, получается нудное неинтересное говно, про восприятие себя как мессии, который вправе свое говно лить в чужие головы, я совсем промолчу. В чем его исключительность, из-за которого у него кукуху снесло, кажется, совсем в раннем возрасте? Как это? Почему?

В рамках оффтопа могу рассказать о своей знакомой одной

Скрытый текст

Выросла в неполной, но довольно обеспеченной семье, ей с одной стороны всегда потакали, а с другой, ниогда не воспринимали всерьёз. Т.е. относились как к ребёнку, захваливая и давая деньги, но не позволяя толком распоряжаться своей жизнью. В итоге она искренне считала себя прекраснейшей и умнейшей, но не могла толком строить отношения ни с кем из сверстников, т.к. при малейшем несогласии с ней начинала фонтанировать говном в адрес собеседника, а сама при этом довольно жёстко высказывалась на тему того,
что ей не нравилось. И в связи с тем, что все проблемы за неё решали родичи, искренне считала себя охеренно крутой и дерзкой и позволяла себе вообще всё. В итоге съебала из дома и закончилось всё довольно плачевно. Но, с учётом минимальной сетевой активности и полного неприятия культуры своего поколения, а также при отсутствии какой-либо харизм или навыков социального взаимодействия в вождизме не замечена. Кстати, мамка у неё такая же ебанутая  на почве эзотерики и т.д.

#792 2017-10-13 09:12:12

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А мы точно знаем, что у сабжа состоятельные родители?
А то все эти статусные вещи и жрачку он описывает скорее как нищебродские Вафля с Водолеем, а не как, например, Рент.

#793 2017-10-13 10:38:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А мы точно знаем, что у сабжа состоятельные родители?
А то все эти статусные вещи и жрачку он описывает скорее как нищебродские Вафля с Водолеем, а не как, например, Рент.

Если не состоятельные, на какие шиши сабж живёт отдельно от них в США?
Работает, значит. Книги её никого особенно не интересуют, чтобы могли прокормить

#794 2017-10-13 11:01:03

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Выписывать в типакнижках свою сьюху и ролевочного перса, даже имя ей не меняя? Это днище, Камилл, так же Громыко хоть стилизует как-то.

#795 2017-10-13 11:02:06

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Я бы сабжу дал от силы 22. Почти на всех фотках лет на 18 выглядит.

Неа. У Амахуи тоже рожа заботоксенная, но на 18 не тянет никак, глаза выдают. И кумыс тож.

#796 2017-10-13 11:12:49

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Имхо, такой человек не выпрашивал бы донат у хом из вконтакта. Как-то не сходится легенда.

Так сабж может и не для денег клянчит, а эго подкармливать. Пишет же, что за лучшее-гениальное надо благодарить, вот из этих  принципов и доит хомяков.

#797 2017-10-13 11:48:23

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Если не состоятельные, на какие шиши сабж живёт отдельно от них в США?

Ну, Ситигай тоже "жил" в США и Англии)
Еще была какая-то девушка, которая типа в Японии жила, и ей верили.
Я ни на что не намекаю, но таких немало...

#798 2017-10-13 11:57:39

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Ахах, ну вообще да, пиздит небось Камиллка.

#799 2017-10-13 12:00:58

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я не думаю, что её родители сильно богаты, но я верю, что в нищие девяностые они считались весьма обеспеченной семьёй, да и сейчас не бедствуют.

#800 2017-10-13 12:22:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А ее подружка Айгерим тоже живет в США? Казахское гетто?

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1004.84 Кбайт (Пик: 1.03 Мбайт) ]

18+