Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Чтобы комментировать, зарегистрируйтесь. Ваш ник на форуме отображаться не будет.

Обсуждение ситуации с дайри. Анон, помни! Ссылка – серебро, скрин – золото!

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче -- за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#26 2016-04-25 17:23:17

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Это же реально анекдот ходячий  :blabla: Я впечатлен.
Оно вообще непуганое, что ли, и ему лет 14?

#27 2016-04-25 17:23:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Анон пишет:

Слушайте, таким упоротым даже Вождь не был, по-моему.

Будь ей 19 сейчас - была бы, скорее всего. Просто 10-15 лет назад возможностей и средств посиять было намного меньше, чем сейчас.

#28 2016-04-25 17:25:37

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


И, конечно, звать нас не каким-нибудь Васей Пупкиным, а Францем со соложновыговариваемой фамилией

#29 2016-04-25 17:26:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


По-моему, сейчас с этим как раз сложнее. Тогда дайригендеров всерьез принимали, а сейчас в лицо смеяться будут.

#30 2016-04-25 17:33:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Анон пишет:

По-моему, сейчас с этим как раз сложнее. Тогда дайригендеров всерьез принимали, а сейчас в лицо смеяться будут.

Дело не в трансгействе. Может, сейчас бы Маня  эту карту и не разыгрывала, именно потому что "уже не можно". Сейчас всякие вконтактиги, инстаграммы, перископы, до хуя аккаунтов, которые можно переркрестить, чтобы человек не мытьем так катанием мог следить за твоей деятельностью, в интернет чуть ли не с кроссовка можно выйти, возможность монетизировать чуть ли не каждый свой пук, все такое. Да тупо полезной инфы, которую можно нагуглить и выдать за свою, больше. У Вождя же, на момент его восхождения, были ЖЖ, дайри, кое-какие форумы да реаловая тусовка (в которой тонким-звонким геем прикидываться было сложно, поэтому раскручивалась идея гениальной певицы). В таком ключе.

#31 2016-04-25 18:47:05

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Сложновыговариваемая фамилия - это производное от немецкого wertvoll (ценный)

#32 2016-04-25 19:06:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Он сияет так ярко, что даже в теме Вождя из-за его сияния говорят не о Вожде.
Маша, ты забываешь, как выглядит настоящее искусство!

Искусство... СИЯТЬ... :yeah:

#33 2016-04-25 19:20:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Анон пишет:

Маша, ты забываешь, как выглядит настоящее искусство!

Маню - на пенсию!  :lenin:
Дорогу новым Вождям! Свеженьким! Полным сил и возможностей!  :chearleader:

#34 2016-04-25 19:58:10

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Нет, аноны, я впечатлен реально. "Картины" я посмотрел - это уровень младшеклассницы, с котором даже не во всякую ДХШ примут. И никакие это не картины, а заурядные неумелые рисунки простым карандашом. Большой, охуительной, я бы сказал, наглостью нужно обладать, чтобы этих уродцев так позиционировать. В "книги" даже соваться боюсь, я представляю, что там за адово писево.  Там фотачки "Франца" не выложены?

Отредактировано (2016-04-25 19:59:30)

#35 2016-04-25 20:03:06

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Там фотачки "Франца" не выложены?

Там целый "финансовый видеоблог"

#36 2016-04-25 20:33:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Такой маленький и уже такой хитровыебаный, скажите блин спасибо. :facepalm:

#37 2016-04-25 20:36:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Ага, вот фотачки: https://www.instagram.com/aigerimpaloma/
Слушайте, а симпатичная довольно девка. Только с ее внешностью ник надо было азиатский брать Сунь Хуй В Чай, а не Франца этого. Но чего ж такая ебанутая-то?
У меня такое чувство, что это дайригендер, самозародившийся в говне ВКонтактика, не видя других дайригендеров.

Отредактировано (2016-04-25 20:38:27)

#38 2016-04-25 20:41:20

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


По-моему, это стёб. Особенно в инстаграмме, где "моё лицо, когда опять пишут из Голливуда".

#39 2016-04-25 20:50:34

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Вот и я думаю - может, стеб?

#40 2016-04-25 20:56:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Только не обижайте эту няшку. Я хочу, чтобы она ослепляла меня и дальше своим незамутнённым блеском :yeah:
Да даже если стёб, все равно забавное дитя XD

#41 2016-04-25 21:30:29

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Анон пишет:

Вот и я думаю - может, стеб?

Для стеба там как-то слишком много всего наделано. Но мне кажется, у нее присутствует то, что напрочь отсутствует у Мани - самоирония. И она умнее, чем была Маня в ее годы. Не в житейском плане, а в плане образованности. Не исключено, что подрастет, наиграется во Франца, а Вождем все-таки не станет. А так, несомненно, интересная зверушка  :lolipop:

Бгг, представил, как Вождь непочитал, сунулся к деве на страничку и умылся слезами зависти, глядя на СИЯНИЕ   =D  Не знаю, как раньше, а сейчас-то он уже точно так не сможет.

#42 2016-04-25 22:33:18

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Ага, вот фотачки: https://www.instagram.com/aigerimpaloma/
Слушайте, а симпатичная довольно девка. Только с ее внешностью ник надо было азиатский брать Сунь Хуй В Чай, а не Франца этого. Но чего ж такая ебанутая-то?
У меня такое чувство, что это дайригендер, самозародившийся в говне ВКонтактика, не видя других дайригендеров.

Красивая казашка, а пишет хуйню, но все дайригендеры пишут хуйню - ни одного исключения не представляю.

#43 2016-04-25 23:05:09

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Я как-то уже привык к тому, что они в последнее время стали пуганые. Да и вообще мода прошла. А тут такое незамутненное сияние, прям как во времена Машиной юности.

#44 2016-04-25 23:10:37

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас -- тверже, звонче

Звонче, аноны!

#45 2016-04-25 23:31:42

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Так это казахское не ребенок уже далеко...
http://internet-personality.ru/franc-ve … bezmozgly/

#46 2016-04-25 23:34:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


И оно на дайрах было
http://pda.diary.ru/~bagatellefww/

#47 2016-04-25 23:54:11

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Анон пишет:

Так это казахское не ребенок уже далеко...

*сходив по ссылке*
Ой, аноны, кажется, это у нее не стеб...  :facepalm:

Отредактировано (2016-04-25 23:54:47)

#48 2016-04-25 23:54:56

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Пилите персональную тему, здесь законное место Вождя!

#49 2016-04-26 00:15:25

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Если будет в отдельную тему про этого Франца, то можно туда перекинуть, если модеры не против. На всякий случай положу сюда, чтобы не потерялось.

Фильма:
https://vk.com/video-49706509_167215652
или
https://www.youtube.com/watch?v=-daNjur … r_embedded

Скрытый текст

"От Софии" 2012 Камилла Лукпанова, Айгерим Ереханова

Казахстанские шорты / #короткометражное, #кино
17 дек 2013 в 16:49 через YouTube • 19 просмотров 364 Подписаться Вы подписаны
Мне нравится2ПоделитьсяДобавить к себе Ещё
The whole film is a conversation between two people: a German woman, who underwent medical experiments for pharmaceutical companies during the World War II and an Austrian man from an old Germanic clan, who was always interested in medicine, but became a lawyer, philosopher, and an SS officer.

1946. Paris.

His mistress curling on his hands and a young woman, who has now been an insomniac for six years. What else is there to talk about but boredom and beauty?

IF YOU LIKED THE FILM, PLEAS

Ну и речь у этого Франца:

не то чтоб я был поклонником всего того, что сегодня обзывают буддизмом, но так вышло. Затем мне представилась интересная возможность проехаться по Казахстану, побывав в шахтах по добыче ценных металлов

.
http://internet-personality.ru/franc-ve … bezmozgly/

Актерская студия этого Франца:
https://vk.com/topic-39252255_29270072.

Прямо Вождев клон! :bu:

Аноны, я глянул фильму. Это какие-то ролевики на выезде. :trollface: Кто видел фильму Сиятельного то ли по Толкину, то ли по "Пиратам Карибского моря" - там такое же всё наивное было?

Отредактировано (2016-04-26 00:24:30)

#50 2016-04-26 02:25:10

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Это сообщение перенесено из темы "Вождь". Ебанутый анoн


Девочка, которая там девочка, вроде как пытается более-менее естественно себя вести. Девочка, которая там мальчик, произносит текст с хорошо поставленной интонацией новогоднего Зайчика на школьном утреннике. Хотя все равно так и подмывает посоветовать ей переквалифицироваться в Снежинку, потому что для Зайчика она недостаточно брутальна.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.027 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.12 Мбайт (Пик: 1.17 Мбайт) ]

18+