Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

На холиварке проходит Тайный Санта! Узнай, как принять участие, по ссылке.

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

#1 2016-04-24 18:24:06

Анон

Франц Вертфоллен

Аноны, сегодня я случайно нашел в ВК юзера и не могу избавиться от ощущения, что в нем воплотилась душа молодого Вождя.
Франц Вертфоллен, писатель и художник руками, актер, режиссер, экономист, видеоблогер, дайригендер, небыдло с комплексом вождя. Родился в 1988 году, живет между Алматы и Лос-Анджелесом на деньги папы. Поучает неграмотную чернь. Имеет собственную НК по имени Айгерим Ериханова.
Рисует криво и косо. https://vk.com/franz_fww?z=photo-591205 … _217462252
Снимает фильмы, где играет мужчину с убедительностью старшеклассницы из сельского драмкружка: https://vk.com/video-49706509_167215652
При этом имеет свою актерскую студию для вытрясания денег из хомяков: https://vk.com/topic-39252255_29270072.
Много врет:
http://old.express-k.kz/show_article.php?art_id=92829
"Произведение уже получило много положительных отзывов от читателей. Молодого автора даже сравнивают со Стендалем.
Сейчас Франц помогает Айгерим Ерехановой найти партнеров для съемок фильма "A, B, C, D… men". На главные роли планируется пригласить Гэри Олдмана и Джима Керри".
Вконтакт:
https://vk.com/franz_fww
Влог: https://www.youtube.com/user/PalomaPage/videos
Срач под видео: https://www.youtube.com/watch?v=mPftqBMZiVM
Срач на тему "как таланту пробиться": https://vk.com/franz_fww?w=wall-59120512_496
Дайри:
http://diary.ru/~bagatellefww/
С помощью эмоционального шантажа требует перечислять ему бабло за скачивание книг, за видео ("не перечислили - обезьяны и потребляди").
Цитаты:

Скрытый текст

>Благодарите.
За искусство, за красоту, за то, что ваш мир делают ярче, шире, вас — тверже, звонче — за все это должно благодарить.   
Это ваш шанс сказать Францу "спасибо, господин Вертфоллен, и я... и я тоже хочу быть частью вашего Мира".

>Вчера буквально писал Айгерим один молодой человек, что на патреоне ему сложно — студент, а можно пока N рублей, уж очень хотется ему сказать "спасибо", но в долларах пока тяжело. Это славно очень. И не в деньгах дело — в готовности делать и быть полезным, а не таскаться потреблядью — слепой и бездумной.

>Можно, конечно, сказать о том, что автор был вундеркиндом, в два года уже знавшим свои детские книги наизусть и научившимся читать в три. Что в шесть лет его уже начали «публиковать», напечатав в газете несколько из многих сочинённых им к тому времени историй. Можно рассказать, что с девяти лет автор учился в Париже сразу в двух школах – русской и элитной французской, что в 17 лет уже писал для крупных экономических изданий, что получил приглашение на работу от одного из IT-гигантов даже до получения университетского диплома и что, отказавшись и закончив обучение, тут же был принят в ЮНЕСКО. Всё это многие с гордостью сразу выливали бы на собеседника, особенно когда нужно «хорошо представиться». Многие, но не Франц. От него узнаёшь об этом лишь из мимолётных фраз, потому что для него это всё – неважно.
Стоит лишь услышать его музыку – живую, яркую, эмоциональную, достигающую таких глубин, которых ты в себе и не знал. Стоит лишь услышать его стихи – есть в них нечто нечеловеческое, что нельзя не заметить и нельзя не признать – как забываешь о времени, о суете, обо всех искусственных человеческих «титулах» и «наградах».
Феноменальная память, поражающее разум воображение, многообразие талантов и при всём этом – деликатность и воспитанность – что невероятная редкость в наши дни. Такая смесь порождает невообразимую харизму. Франца нельзя не слушать, нельзя не воспринимать, нельзя не внимать ему и нельзя не верить. Даже самые обычные слова в его устах обретают красоту, потому что произнесены с любовью к красоте. Красоту нужно лелеять. И красотой необходимо делиться...
Гениев надо признавать вовремя. Ради всех. Ради красоты. Стоит лишь ей открыться...

>И это дико неполиткорректно, но то, как я вижу персонажей — это не авторское видение, это единственное правильное их видение, потому что на своих мастерклассах и занятиях мы каждый раз (господа, без исключений — каждый раз) убеждались, что в 95% случаев, читая текст сами, люди добавляют персонажам своей проблемности и проблемности тех, с кем живут или сталкиваются. Это не просто делает персонажей человечнее и площе, это уплощает весь текст.

>Вы уже идиократы, господа.
Конечно, можно оскорбленно вскричать — это вы хотите, чтоб вас лайкали и репостили! Хочу. Честно — хочу.
И не за меня. Стихи, "София" и "Заметки" — красота. Независимо — я это сделал или не я, как красоте, им должно звучать, а не валяться на полках. И мне больно видеть, с какой скоростью неграмотные поденщики распространяют глупость. С какой скоростью разлетаются дешевые картинки с глупейшими цитатками бездарных поэтов, что позволяют обезьянам почувствовать себя философами. Причем больно это видеть не только мне — Билл Гейтс из тех же побуждений тратит миллиарды на образовательные программы, но толку. Обезьянам не нужно образование, им нужна его видимость. Подобие. Само образование — это больно слишком и тяжело, а вот съобезьянничать его — это пожалуйста.

>Я не раз слышал, что со мной страшно, когда я "теоретизировать" перестаю, что мир тогда у людей шатается и рушится, хотя для многих и теория моя мир хорошенько встряхивает (а нечего в спичечном коробочке жить), что стихи мои, когда им полностью открываешься — это как ЛСД глотнуть, а вы как хотели? Вы думали, что мысленную колею плакатиками расширить можно?

>Недавно у нас был ланч с одной продюсершей, что после "От Софии" хотела помучить меня вопросами. Дама на рынке очень давно, восемь ее проектов взяли Эмми, редкий человек, чьи советы стоит послушать, уж очень она хорошо продает. И не только кино.
- Я понимаю отборщиков, понимаю, почему "От Софии" пошел в кино, но не в Каннах. Это слишком незабываемо для фестивалей. Вы не встанете ни в одну программу, после "Софии" больше ничего не получается смотреть, мозг слишком занят вашей историей.

Мечтает о собственной армии:

Скрытый текст

>С информацией нынче жопа.
А будет хуже.
Там, где раньше вкусы, стиль, поведение диктовала аристократия, нынче – ориентир на аляпистость и безвкусицу черни. На убогих, одним словом. На недолюдей, если хотите.
И они, как все обезьяны, не строят и не рушат – засирают. Но иногда отстроить новый дворец куда легче, чем восстановить пышность засранного макаками старого.
Идиократия подступает незаметно. Дебил с рассеянным вниманием никогда не подумает, что он умственно неполноценен. Наоборот, эта информация его возмутит.
Идиократия начинается там, где взрослые люди способны восхищаться «Игрой престолов», считать «Голодные игры» неплохим фильмом, Макса Фрая, Минаева – литературой, Александра Македонского – древним римлянином, при этом рассуждая в сорок параграфов на своем прохудившемся диване из Ikea о гениальности очередного защитника нищеты и убожества в людях.
Идиократия наступает именно так. Но –
все чаще восклицают мне: «Франц, если б ты собирал армию, как я бы пошел!!!!».

Много пишет о богатой семье, которой чернь завидовала:

Скрытый текст

>То были 92-94 годы, и как мне рассказывали, в Алмате тогда батончик сникерса стоил зарплаты учителя\врача\профессора, в общем, зарплаты. Но у отца был свой крупный бизнес в Казахстане и в Москве, жил он в Москве, летал, как тогда говорили, "зарубеж", и присылал домой коробки с фильмами, вафлями, одеждой и Марсом\Сникерсом/МилкиУэем.

>Мой дед теперь уже в далеком СССР был одним из "главных электриков" Алматы, он занимал один из руководящих постов в той структуре, что отвечала за все электросети в Алматы и алматинской области. Да, это привилегии с машинами, квартирами, поездками в Италию и иной "далекий зарубеж", с итальянской мебелью и итальянкой одеждой все 70е-80е года. У него был коллега не меньшего "калибра".

Симпатизирует Гитлеру, как герой ролевки, имя которого стало ее псевдонимом:

Скрытый текст

ФРАНЦ: Правду. Фюрер – всё, кроме национал-социалиста. Недочеловек ведь – это не вопрос национальности, расы или строя. Это вопрос сути. Будь ты славянин, негр, семит, да хоть румынский цыган, будь ты немец, не за это топтать должно – за обезьянство. И Фюрер – единственный, кто вообще набрался смелости или безумия официально объявить войну недолюдям.

Франц и другие герои ролевки - жуткие мизогины, постоянно рассуждают, как надоели бабы и какие они тупые.


#2551 2018-11-08 21:55:57

Анон

Re: Франц Вертфоллен

А девятилетнюю Камиллочку уже приносили? https://www.instagram.com/p/BpY5ddDHQ3B/

#2552 2018-11-08 22:27:39

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Я чуть сперва не подумал, что Камилла - тот маленький смешной детеныш с короткими волосами, а вот оно как. Ну девочка как девочка, да и вообще чот слоупок прав: при всех своих "достоинствах" в лукизме сабж особо замечен не был (ок, пару раз в говнописеве бякался на жЫрных)

#2553 2018-11-09 00:30:16

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

ЛС
Аноны, сабж замечен за обсуждением чужой внешности?

Емнип, высирался на ниилитную жирную уборщицу отеля.

#2554 2018-11-09 11:59:41

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

ЛС
Аноны, сабж замечен за обсуждением чужой внешности?

Емнип, высирался на ниилитную жирную уборщицу отеля.

А,тогда все в порядке, пошли на рейд минусить его в литрес))

#2555 2018-11-09 13:01:30

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

А девятилетнюю Камиллочку уже приносили? https://www.instagram.com/p/BpY5ddDHQ3B/

Милота. Интересно, в этом возрасте у неё уже было говно в голове?

#2556 2018-11-09 13:10:47

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Емнип, высирался на ниилитную жирную уборщицу отеля.

Да и не только, раз несколько плясал с фэтфобией, просто ниилитностью, даже все эти люди от а до ё или как там еще. Вполне наплясал на обсуждение собственной.

#2557 2018-11-09 14:22:43

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

раз несколько плясал с фэтфобией, просто ниилитностью,

Ну да, тупое низшее быдло и все такое, а вот всраааааааанц!

#2558 2018-11-09 16:07:47

Старый Слоупок

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Да и не только, раз несколько плясал с фэтфобией, просто ниилитностью, даже все эти люди от а до ё или как там еще. Вполне наплясал на обсуждение собственной.

Тогда соберите пожалуйста пруфы и добавьте в шапку, без пруфов никаких обсуждений. Ждем неделю, после этого к тем кто обсуждал внешность сабжа будут применены меры.

#2559 2018-11-09 20:12:54

Анон

Re: Франц Вертфоллен

https://www.instagram.com/p/Bnn4HJtFFuO/
Первая мысль: что делает дворник-таджик в альбоме францехормок? :lol:
Но пасс тут и правда ничо так :troll:

#2560 2018-11-09 20:32:28

Анон

Re: Франц Вертфоллен

девятилетнюю Камиллочку

Хоть убейте, но не понимаю каким образом девятилетний ребенок получился почти одного роста со взрослым мужиком. Голова какая-то слишком большая и будто... приклеенная поверх? Блик еще странный по правой стороне.

#2561 2018-11-09 21:09:15

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Голова для девятилетнего ребенка нормальная, а блик - просто отсвет, Табаков же не вплотную стоит, а слегка сзади, и свет не загораживает.

#2562 2018-11-09 21:57:29

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Хоть убейте, но не понимаю каким образом девятилетний ребенок получился почти одного роста со взрослым мужиком. Голова какая-то слишком большая и будто... приклеенная поверх? Блик еще странный по правой стороне.

мне тож сначала показалось, что голова приклеенная, но присмотревшись, понял, что у фотографа просто руки из жопы.

#2563 2018-11-10 01:21:01

Анон

Re: Франц Вертфоллен

zoe_gubski: Оооочень хочу видео, где Франц управляется с копьем.❤ А фото героическое. Такой взгляд - ахххх просто «с кем расправиться следующим?»

...просто "как управляться с этой метлой?" :blabla:

#2564 2018-11-10 02:13:06

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Оооочень хочу видео, где Франц управляется с копьем.

Звучит как эвфемизм  :troll:

#2565 2018-11-10 03:45:40

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Посадите Франца на лошадку (бутафорскую лошадку, передние ноги - Айгерим, задние - София) и дайте ему турнирное копье (настоящее). И поставьте мишень в виде куклы толстой неухоженной уборщицы. Снимайте на видео. Распространите видео по всему интернету. Напишите с десятка фейков восторженные комментарии.
Профит: возможно, толстая неухоженная уборщица увидит и поржет над убогими.

#2566 2018-11-10 06:08:59

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

https://www.instagram.com/p/Bnn4HJtFFuO/
Первая мысль: что делает дворник-таджик в альбоме францехормок? :lol:
Но пасс тут и правда ничо так :troll:

Нахуя у них хэштеги "питер, москва, россия"? Чисто, чтоб больше народу забрело случайно? Ну, ставили бы тогда "котиков" или что там самое популярное?
О, даже нашёл  =D
https://rusability.ru/internet-marketin … tegi-2018/
А у францевых хомок, видимо, лапки  ;D

#2567 2018-11-10 06:12:24

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Как будто это все так сразу могут, а не стоят первые 10 минут с этим копьем, как лемуры с квантовым калькулятором.

Как точно хомочка описала позу Сранца, вот специально захочешь обосрать - так не получится  :lol:

#2568 2018-11-10 09:40:40

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:
Анон пишет:

Да и не только, раз несколько плясал с фэтфобией, просто ниилитностью, даже все эти люди от а до ё или как там еще. Вполне наплясал на обсуждение собственной.

Тогда соберите пожалуйста пруфы и добавьте в шапку, без пруфов никаких обсуждений. Ждем неделю, после этого к тем кто обсуждал внешность сабжа будут применены меры.

Вот тебе с 7-й страницы.

И ведь это страшно травмирует психику людей.

Необратимо травмирует.

Травмирует до такой степени, когда человечек теряет трезвое ощущение себя.

Сегодня все, просто повально все страдают от "заниженной самооценки". Представители каких-нибудь других цивилизаций, перелопатив весь современный информационный хлам человечества, запросто посчитают, что эта дрянь злоебучее, чем СПИД, рак, голод и перхоть из реклам вместе взятые.

А спроси человека, почему он считает, что его самооценка занижена, он обязательно ответит что-нибудь в роде: "Потому что я думаю, что я лузер, я не очень уверен в себе, я считаю, что я толстый, неталантливый и нетворческий".

Парень, если в тебе 100 кг. жира, которые работают младшим помощником секретарши в офисе из трех человек по перепродаже канцелярских кнопок, если ты не можешь на слух отличить Баха от Заз, мазню 3-летнего идиота от картин Веласкеса, а в чтении не осилишь ничего сложнее порно-комиксов, почему ты считаешь, что твоя самооценка неверна?!

Твоя самооценка - замечательна.

#2569 2018-11-10 09:59:13

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Ещё про треугольные сиськи недавно было, но я не знаю - слова персонажа считаются? С одной стороны, вроде персонаж говорит, а не автор, но с другой, сабж сам же и напирает на то, что он самолично - единственно верное воплощение этого персонажа  :think:

#2570 2018-11-10 19:50:55

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

если ты не можешь на слух отличить Баха от Заз

Сказал Сранц, у которого Die Antwoord - это блюз 40-х годов  :lol:

#2571 2018-11-10 21:09:31

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Сказал Сранц, у которого Die Antwoord - это блюз 40-х годов 

Простите, ШТО

#2572 2018-11-10 21:22:50

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

С одной стороны, вроде персонаж говорит,

Ну вообще мнение персонажа не = мнение автора, но не в этом случае.

#2573 2018-11-10 21:53:28

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

Простите, ШТО

Это из чтений "Занудных записок священника"  =D
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 5#p2584115
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 1#p2584211

#2574 2018-11-10 22:33:37

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

мазню 3-летнего идиота от картин Веласкеса

А почему идиот-то, Француша, только потому, что ему три года? Сам тоже был в детстве идиотом?
(хотя что это я, ты им и остался).

Еще ору с того, как он противопоставляет детские рисунки и Веласкеса. Ладно бы еще с поздним Пикассо сравнил. Но серьезно, Веласкес? Сранц его хоть раз видел вообще?

#2575 2018-11-10 22:39:02

Анон

Re: Франц Вертфоллен

Анон пишет:

если ты не можешь на слух отличить Баха от Заз

Главное, чтобы мог Баха от плямканий Франца отличить, ящитаю, а остальное дело наживное, легко исправляется курсом лекций.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.042 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.07 Мбайт (Пик: 1.12 Мбайт) ]

18+