Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

Внимание, новое расследование на холиварке, спеши принять участие!

#1 2015-03-30 20:25:27

Дефолтный модератор

Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Важно! В теме запрещены срачи и набросы, для этого существует срачный тред.

Основные ссылки по теме:

http://murders.ru/ По тематике трукрайма самый известный в России сайт. Во главе Ракитин. Одиозный, скажем так, автор, мизогин и моралист, в очерках навязывает свое мнение, как единственное верное, но дела берет часто действительно интересные.
https://www.truecrime.guru/ Главный автор Влада Галаганова, пишет поприятней Ракитина. В разделе Криминальные истории от пользователей можно найти очень неплохие очерки от обычных юзеров. Но сам форум демократией не блещет, админы с Синдромом вахтера в наличии, упоминать материалы с murders там не рекомендуем.
https://taina.li/ Форум в основном про Дятловцев, но есть раздел Тайны и загадки. Особый интерес там представляют Дело Мадлен Макканн и Дело Кейси Энтони.
https://truecrime-lj.livejournal.com/ ЖЖ с эпиграфом "Криминальные истории прошлого". Собственно, это действительно очерки о преступлениях прошлого. Что-то весьма любопытно, что-то скучновато, но контент весьма оригинален и не вторичен.
http://www.serial-killers.ru/ Сайт посвященный маньякам, российским и зарубежным. Сейчас практически не обновляется, но изначально подборка достаточно качественная.
https://zona.media/ Собственно: "Освещение новостей, аналитика, публицистика с акцентированием на судебные, правоохранительные органы и пенитенциарную систему России, а также различные проявления преследований граждан России за их политические взгляды со стороны органов правопорядка". В основном, конечно, про правозащиту, особенно сейчас, но и про криминал немного есть.

Так же на «Медузе» довольно часто бывают репортажи, расследования и истории про преступников. Вот некоторые из них:

Тихие скромные ребята. Убили 17 человек Даниил Туровский рассказывает полную историю «банды ГТА» — исламистов, которых государство считает просто грабителями.
https://meduza.io/feature/2018/08/17/ti … 7-chelovek

В США арестовали маньяка, которого не могли поймать 40 лет. Два месяца назад о нем вышла книга — и это оживило интерес к делу
https://meduza.io/feature/2018/04/26/v- … res-k-delu

Американская полиция искала «Убийцу из Золотого штата» 40 лет. И вычислила маньяка с помощью сервиса, помогающего найти родственников и предков.
https://meduza.io/feature/2018/04/28/am … -i-predkov

Спокойно и с удовольствием.  Кто такие «чистильщики» и почему они убивают бездомных и случайных прохожих. Репортаж Даниила Туровского.
https://meduza.io/feature/2017/06/20/sp … ovolstviem

«Конечно, я ненормальный, раз такое совершил. Конечно, нормальный — раз несу ответственность» Интервью «ангарского маньяка» Михаила Попкова
https://meduza.io/feature/2017/12/20/ko … tstvennost

Еще стоит отметить:

История Валерия Зильберварга, убийцы 12 человек, живущего среди нас
https://www.proekt.media/story/2018/08/ … ilbervarg/

Канал на ютьюбе, где много трукрайм передач от Investigation Discovery, SBS Reality, etc
https://youtube.com/channel/UCHjVOfMbFGvO4yPiL7-RLPQ


#3826 2018-04-05 15:53:33

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:
Анон пишет:
Скрытый текст

В Нижнем Новгороде за две недели было зафиксировано два похожих случая с избиением школьников. Причем мотивом нападений становилась внешность потерпевших. Рост агрессии в школьной среде связали с появлением в интернете сообщества, в котором культивируют использование брендовой одежды и травят за "поддельные шмотки".

В середине марта подростки устроили расправу над юношей, который надел на себя штаны расцветки хаки. А недавно была зверски избита 13-летняя школьница, обидчицам которой не понравилась ее одежда и макияж (на глазах была лишь тушь), сообщает "Открытый Нижний".

...

В нападении подозреваются ученицы школы N133. Оказалось, что почти 50 учеников этого учебного учреждения состоят в группе "Нижегородский кежуал" в социальной сети "ВКонтакте" (всего у группы более 34 тысяч подписчиков). Это сообщество объединяет молодых людей, которые дают оценку человеку по его одежде: бренд или подделка.

Избиения "за шмот"

Подписчики группы "Нижегородский кежуал" используют особый жаргон, смысл которого раскрыла 13-летняя участница сообщества. "Пояснить за шмот - это значит объяснить, что на тебе надето. Человек носит либо бренд, либо подделку - мы называем ее "паль". Как пояснить за шмот? Если надет бренд, то нужно показать бирку. Если на ней написана фирма, стоят все логотипы, то тебя не тронут. А если нет, то придется отвечать за паль. Тогда можно и ударить", - отмечает школьница.

ХЗ, позырил группу, нет там никаких призывов к избиению. Обычный пабл для школоты, где высмеивают чужие фото.

Похоже на какой-то толстый вброс, рассчитанный развести на эмоции кого-то типа анона #3822. Даже в нулевые с их помешанностью на брендах такого не было, а сейчас, когда самый модный образ - это образ гопника с района, это вообще как-то э-э-э... Могли разве что как повод для обычных школьные разборок использовать.

А я недавно вот на такую статью набрела: http://www.spletnik.ru/blogs/govoryat_c … e-ubiystvo

26 Ноября 2010 года пропала Яра Гамбиразио, девочка 13 лет. Ее тело было найдено спустя три месяца на соседнем пустыре. Так началось одно из самых запутанных расследований в истории Италии, которое продлилось 4 года.

Я так поняла, что еще и одно из самых дорогих: тысячи образцов ДНК - не слабо так.

#3827 2018-04-05 16:56:12

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Похоже на какой-то толстый вброс

Это уже давно длится.

https://www.nnov.kp.ru/daily/26699.7/3723381/

Ой, да в интернете полно видео, поясняющих, как подделку от оригинала отличить. Если нарваться на такой пальпатруль, то как минимум заставят некачественный шмот снять, а как максимум побьют. Но если у тебя оригинал, то, наоборот, зауважают.

#3828 2018-04-05 19:40:39

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Это уже давно длится.

https://www.nnov.kp.ru/daily/26699.7/3723381/

Блин, а я себе хотела купить NAPAPIJRI, с собакой ходить гулять, теперь не буду. А если честно, вообще очень терпимо относилась и отношусь к практически всем субкультурам, но это как-то слишком всрато. Полиция моды, блин. Но, как поняла, дело даже не в брендах, а свой ты или не свой. Ну и часть агрессоров использует это как предлог приебаться к тем, кто им не нравится.

#3829 2018-04-05 19:55:49

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Я б скорее заставил тех, кто в брендовых шмотках в школу ходят, пояснять

Это уже будет Рязанский кэжуал, - поясни, хуле ты не в абибасе, а в НБ на нашем районе забыл.  :lol:

#3830 2018-04-05 20:47:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Блин, а я себе хотела купить NAPAPIJRI, с собакой ходить гулять, теперь не буду

Я тоже хотел, но теперь не буду, а то вдруг пойду куда-то вечером, а мне 5-6 модников встретятся и предложат пояснить за шмот :creepy:
Ну нахуй.

#3831 2018-04-05 21:01:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Блин, а я себе хотела купить NAPAPIJRI, с собакой ходить гулять, теперь не буду

Я тоже хотел, но теперь не буду, а то вдруг пойду куда-то вечером, а мне 5-6 модников встретятся и предложат пояснить за шмот :creepy:
Ну нахуй.

Вы думаете, они прям к взрослым могут приебаться? Я подозреваю, только сверстников все это касается, их можно запугать, а взрослый пиздюлей выдаст и в милицию позвонит без колебаний.

#3832 2018-04-05 21:06:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Вы думаете, они прям к взрослым могут приебаться?

Я думаю, к взрослым вряд ли, но хз че может прийти в голову подросткам, которые шатаются по улицам и ищут, кого бы отлупить ногами по голове.

взрослый пиздюлей выдаст

Так они по нескольку человек ходят же.

и в милицию позвонит без колебаний

А модники будут стоять и ждать, когда взрослый до полиции дозвонится, ага.

#3833 2018-04-05 21:49:53

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Действуй на опережение: видишь модника, сразу пиздишь первый, там разберетесь...

#3834 2018-04-06 22:16:47

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Трагическая проверка идеи частной собственности в офисе: мудак инженер насыпал таллия в кулер, чтобы отомстить начальнику. Утверждает, что это был личный кулер начальника и целью покушения был он один, однако отравилось 27 человек. Все живы и относительно здоровы, насколько можно быть здоровым после отравления таллием; у некоторых уже выпали волосы. https://www.vesti.ru/videos/show/vid/750324/cid/1741/

#3835 2018-04-07 14:39:06

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Аноны, у меня вопрос.

Ситуация: живут соседи за стенкой, двое детей, второй родился всего пару месяцев назад. Мужик свою бабу натурально абьюзит, бьет смертным боем, бил и беременную, толкает так, что та падает вместе с мебелью (судя по грохоту). Из квартиры сам выходит только ночью, днем за порог ни шагу. Когда убьет - вопрос времени, ибо, судя по воплям мужика, там явные садистские наклонности, просто нравится ему.

Имеет ли смысл вызывать полицию на разборки? И что вообще делать? Собирать ли доказательства через аудиозапись (акустика хорошая, достать чувствительное оборудование записи не проблема)?

#3836 2018-04-07 16:06:31

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Заява от бабы нужна, а она явно не напишет. Еще и показания даст, что упала, а это телик громко шел на записи. Там без шансов, пока с тяжелыми не попадет в реанимацию. Только тогда полиция заведет дело независимо от желания участников.

#3837 2018-04-07 16:23:26

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

А детей не пиздит? Может есть шанс пришити ему избиение детей? Ну хоть для органов опеки, чтоб те трясли семейство  ? Или дохлый номер?

#3838 2018-04-07 16:26:14

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Аноны, если кто-то угорает по фильмам про отравителей таллием, рекаю фильм "Настольная книга молодого отравителя".

#3839 2018-04-07 16:47:15

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Аноны, у меня вопрос.

Ситуация: живут соседи за стенкой, двое детей, второй родился всего пару месяцев назад. Мужик свою бабу натурально абьюзит, бьет смертным боем, бил и беременную, толкает так, что та падает вместе с мебелью (судя по грохоту). Из квартиры сам выходит только ночью, днем за порог ни шагу. Когда убьет - вопрос времени, ибо, судя по воплям мужика, там явные садистские наклонности, просто нравится ему.

Имеет ли смысл вызывать полицию на разборки? И что вообще делать? Собирать ли доказательства через аудиозапись (акустика хорошая, достать чувствительное оборудование записи не проблема)?

Анон, кулстори. Я вызывал полицию. Приехали, что сцуко характерно, обошли ВСЕХ, никто криков не слышал, ага. Один анон. Хотя дева так орала ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ, что мертвый услышал бы. Полиция пожала плечами и сказала: "Что вы, девушка, волнуетесь, обычная ситуация, а вы, сразу видно, не замужем".
Но после этого случая орать дева перестала, уж не знаю, стал он ее меньше бить или следить, чтобы не кричала.

#3840 2018-04-07 16:49:03

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Приехали, что сцуко характерно, обошли ВСЕХ, никто криков не слышал, ага. Один анон. Хотя дева так орала ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ, что мертвый услышал бы. Полиция пожала плечами и сказала: "Что вы, девушка, волнуетесь, обычная ситуация, а вы, сразу видно, не замужем"

Типичная ситуация, да. Потому и говорю, что без заявы от жертвы ловить нечего.

Анон пишет:

Но после этого случая орать дева перестала, уж не знаю, стал он ее меньше бить или следить, чтобы не кричала.

Кляп, возможно. Но, может, и помогло на время. Абьюзеры крайне трусливы.

#3841 2018-04-07 16:54:02

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Что вы, девушка, волнуетесь, обычная ситуация, а вы, сразу видно, не замужем".

Это вот просто поджигает жопу. Типа ачотакого, все замужем биты и это нормально

#3842 2018-04-07 17:51:52

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

А детей не пиздит?

Воплей детей я еще не слышал  :think:

Анон пишет:

Приехали, что сцуко характерно, обошли ВСЕХ, никто криков не слышал, ага. Один анон. Хотя дева так орала ПОМОГИТЕ УБИВАЮТ, что мертвый услышал бы.

Вот поэтому я и спрашиваю про аудиозапись воплей  :dontknow: У нас недавно меняли трубы и батареи, поэтому в стенах в наличии сквозные дырки. Их для красоты замазали, конечно, но дырки + сквозные же розетки = офигенная слышимость.

Анон пишет:

Полиция пожала плечами и сказала: "Что вы, девушка, волнуетесь, обычная ситуация, а вы, сразу видно, не замужем"

Хочется надеяться, что полиция от города к городу не одна и та же  :bubu:

Анон пишет:

без заявы от жертвы ловить нечего

А она эту заяву не пишет...

#3843 2018-04-07 18:53:29

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Трагическая проверка идеи частной собственности в офисе: мудак инженер насыпал таллия в кулер, чтобы отомстить начальнику. Утверждает, что это был личный кулер начальника и целью покушения был он один, однако отравилось 27 человек. Все живы и относительно здоровы, насколько можно быть здоровым после отравления таллием; у некоторых уже выпали волосы. https://www.vesti.ru/videos/show/vid/750324/cid/1741/

Какой лютый пиздец!
:creepy:

#3844 2018-04-07 18:55:18

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

а вы, сразу видно, не замужем

Тут остается только порадоваться сему факту.
875a8375f91de049494d6073098e8a2f_a8bc9addb26d5789832ff7e55254c969.gif

#3845 2018-04-07 18:58:07

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Анон пишет:

Тут остается только порадоваться сему факту.

Ага, когда все вокруг говорят, что пиздец в семье - это норма, ты эту семью заводить однозначно не захочешь

#3846 2018-04-10 06:52:42

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Не надо мужика доводить и всё будет норм. Из тех двух, мужик в гроб сляжет быстрее, скорее всего. Это ж как надо мужика доводить, чтоб он каждый день срывался?

#3847 2018-04-10 07:33:38

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Не надо мужика доводить и всё будет норм. Из тех двух, мужик в гроб сляжет быстрее, скорее всего. Это ж как надо мужика доводить, чтоб он каждый день срывался?

жЫрно

#3848 2018-04-10 09:24:44

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Жирнить от аватарки, это как-то совсем непродуманно!  =D

#3849 2018-04-10 09:37:42

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

Ему похуй, это жирное по многим темам скачет.

#3850 2018-04-25 06:59:28

Анон

Re: Серийные маньяки, убийства и прочий криминал

В месте, где анон сейчас живёт, за последний месяц уже три или четыре девушки рассказывали о нападении стремного мужика, прячущего лицо. Им удалось убежать благодаря случайным прохожим и всё такое. Вроде бы и ниче. Только в новостях за этот год писали уже о двух пропавших девушках, которых потом нашли мёртвыми. Чет нехорошее происходит

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 969.62 Кбайт (Пик: 1020.5 Кбайт) ]

18+