Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

Объявление

Не позорьте холиварку тупыми срачами!

Хорошая новость для граммар-наци и всех остальных: теперь, если вы напишете подряд два дефиса, они автоматически заменятся на длинное тире после отправки сообщения.

Если вас заебали неймфаги, то добрый анон сделал для вас скрипт для игнора неймфагов

ЖЫРНЫЕ ИГРЫ 2018! Не пропусти отборочный тур

#226 2016-01-27 17:15:58

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

А я даже подружайкам не показываю. А так хочется нормально перетереть за рисование иногда.

Заходи к нам в художкотему.

#227 2016-01-29 12:24:38

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анончики, будете ещё читать? Очень жду  :chearleader:

#228 2016-02-04 15:02:05

Анон

Re: Кошкин Ёж

Эх, похоже, не будут больше.

#229 2016-02-04 21:20:30

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

table height and measures the measurement
Ебал ее рука рукоебием руки.

:lol:
этот тред меня чуть не убил

а вообще, я б принес свой оридж на какое-нибудь подобие битвы. Только если бы это реально была битва ориджей, с описаниями вселенных, обоснуем, визуальной и художественной частями, а не очередное "у кого больше тонкозвонких эльфов-пидоров-вампиров ебется на килобайт текста, тот и выиграл".

#230 2016-02-04 21:26:02

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Только если бы это реально была битва ориджей, с описаниями вселенных, обоснуем, визуальной и художественной частями,

Было что-то подобное в АС: Спешл, но паблик, кажется, удалён, и вообще для художников, а не для пейсателей. А вообще, запили, анон, битву ориджей, ябпришёл.

#231 2016-02-05 00:16:01

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

А вообще, запили, анон, битву ориджей, ябпришёл.

И я!

#232 2016-02-05 07:21:26

Анон

Re: Кошкин Ёж

Хм. А чо б нет, я б тоже пришел.

#233 2016-02-05 08:10:08

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Хм. А чо б нет, я б тоже пришел.

Любой литконкурс, аноны.

И да, на оридж-реверс ходите?

#234 2016-02-05 08:12:14

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Любой литконкурс, аноны.

Конкурс - это не то немного, анон. Суть битвы же в том, что это челлендж, он многогранный и гораздо интереснее обычного конкурса.

#235 2016-02-05 09:07:47

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Любой литконкурс, аноны.

Конкурс - это не то немного, анон. Суть битвы же в том, что это челлендж, он многогранный и гораздо интереснее обычного конкурса.

+1, я вот артер-крафтер, литконкурсы вообще мимо меня. Формат ФБ вообще для меня идеален, напишешь фикбук - артом вытянешь, нарисуешь уродство - вытянешь писаниной. Или выедешь на упоросе, со всеми посмеешься.

#236 2016-04-15 21:19:25

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

а вообще, я б принес свой оридж на какое-нибудь подобие битвы. Только если бы это реально была битва ориджей, с описаниями вселенных, обоснуем, визуальной и художественной частями, а не очередное "у кого больше тонкозвонких эльфов-пидоров-вампиров ебется на килобайт текста, тот и выиграл".

Аноны, а может, организуем сборную по оридж-вселенным на ФБ или ЗФБ? Как вы на это смотрите? В визитке опишем свои ориджи, на левелы будем додавать по мере сил.

#237 2016-04-16 12:13:28

Анон

Re: Кошкин Ёж

Фидбека на фб хуй да маленько...

#238 2016-04-16 13:40:04

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Как вы на это смотрите?

Я уже готов идти в такую команду универсалом.

#239 2017-11-30 19:44:34

Анон

Re: Кошкин Ёж

Блин, по поводу приосанивания мадам над Додо зашёл к ней в дневник, и не могу перестать орать.

В одной группе в вк я подрабатываю критиком (это была почти реклама, если что). Группа достаточно дружелюбная, активная и в ней очень небольшой состав админов. Так вот, главные мои клиенты - это эти самые админы. Что ставит меня в весьма неудобную ситуацию в момент написания критики на их тексты. Как бы так честно сказать, чтоб не обидеть?
Два раза из трех у меня получилось весьма недурно. Каждый раз я напоминала себе, что эту критику увидят не только сами заказчики, но и их потенциальные читатели. И если я разрекламирую и расхвалю откровенно слабый текст - я потом хрен отмоюсь от клейма "предвзята" и "критик для своих". Особенно после истории с "Китами", которую вообще вспоминать не хочу.
Но два раза мне везло - тексты было за что похвалить хотя бы. Да, слабенькие, да - авторам еще учиться и учиться. Но потенциал виден.
А тут...
Третий раз мне не повезло. В тексте плохо все. Кроме (ха-ха) динамичности. Но все равно - это почти "Киты". И его автор - девочка-админ, 17 (простигосподи) лет, учащаяся (внимание!) на редактора. Все хуевые звезды сошлись на этом небосклоне. Ибо никто так не уверен в гениальности своих текстов, как филолог-первокурсник!
Ну, посмотрим, какова будет реакция. Остальные админы, по крайней мере, на моей стороне и считают, что критика моя конструктивна. Что вряд ли спасет меня от локальной истерии в мой адрес. Но хотя бы греет.

Всех люблю.

А ещё она рисует коммишены, и у неё даже покупают. Бля.
https://kashiradi.deviantart.com/art/Or … -717601842

#240 2017-11-30 19:47:33

Анон

Re: Кошкин Ёж

На прошлой неделе фикбук развлекал меня новым читателем. Читатель активно читал и комментировал, поначалу с ним даже было интересно общаться. Но чем дальше в лес, тем страшнее оказались мои ящериды и мир в целом. И читатель как-то сдулся (а жаль). Я в очередной раз задумалась о том, какой я специфический автор - вроде бы пишу фэнтезню об эльфиках и любви. Но ковырни верхний слой, и сказочка для многих оборачивается кошмаром. Меня множество раз обвиняли в жесткости. Мол, не должен быть главный герой шлюхой, не имею я права убивать невинных персонажей и после этого оправдывать их убийц. Не место в светлом мире фэнтези стокгольмскому синдрому, в частности. Если герой сотворил зло - он должен быть злодеем. Если герой заявлен, как хороший парень, он не должен ругаться матом. Иначе у читателя шаблоны трещат и головка бо-бо. Иначе придуманный мной мир слишком похож на правду, а правда никому не нужна.
И с одной стороны, я признаю, что в нашем мире так много дерьма, что наверное не стоит тащить его еще и в придуманные. Мол, давайте хотя бы сказки оставим чистыми. С другой стороны, именно из-за того, что я в свое время была воспитана на таких вот сказочках... именно из-за того, что я выпала в реальный мир с мозгами забитыми вот этой вот шелухой до краев - я и хлебнула дерьма больше, чем хотелось бы. Именно из-за того, что я, наивное летнее дитя, верила в дружбу, любовь и в то, что зло - это всегда зло, а добро - всегда добро - я сейчас такая битая, злая и больная. И многим людям я сделала больно из-за того, что была категорична в своих суждениях. И многие люди делали больно мне, потому что таких, как я, идиотов в мире большинство. Все мы в детстве слушали одни и те же сказочки и все мы ассоциировали себя именно с положительными героями. Не давая себе труда задуматься, кто же тогда будет играть злодеев, если не мы.
Так что нахрен - от меня вы сказок не дождетесь. Нет их у меня. Я для этого слишком честная, уж извините.

Всем бы такое ЧСВ.

#241 2017-11-30 19:48:46

Анон

Re: Кошкин Ёж

Раньше, когда Ёжик был юный и восторженный и залпом читал всяческое, он считал всех писателей едва ли не небожителями. Они были самыми умными, самыми образованными, самыми-самыми. И эта иллюзия не развеялась даже тогда, когда с Ёжиком впервые случились книги Донцовой. Ёжик тогда решил, что это какая-то ошибка, косяк в мироздании, единичный баг. Что Донцова такая одна, а настоящих писателей много.
Да, писателей много. Заводы стоят, работать некому - так много у нас писателей.
Потом Ёжик встречал все больше и больше дерьмовых книг, ругался, плевался. Но иллюзорный образ Писателя с большой буквы продолжал маячить перед внутренним взором. В первую очередь потому, что Ёжик сам мечтал (и мечтает) дотянуться до заявленной высоты и ощутить себя тем самым Писателем. А не просто графоманом и МТА, строчащим тексты в интернет пространство.
А потом в моей жизни появился сначала фикбук, а вслед за ним - группы по писательскому интересу в вк. И все сначала было хорошо. А потом Ёжика накрыло.
Накрыло осознание того, что каждый человек, умеющий худо-бедно складывать слова в предложения, УЖЕ считает себя тем самым Писателем.
Т.е. - это Ёжик один такой идиот, прокладывающий себе бесконечную лестницу в небо, глотающий статьи о писательском мастерстве и не смеющий назвать себя даже просто автором.
Нет, никому это не нужно. Все уже давно там - в поднебесье, на равных с классиками. И плевать, что в их текстах нет ни то что идеи (вот заело меня с этой идеей, простите) или хоть внятных обоснуев - порой нет даже сюжета. Просто набор слов. Они считают литературные зарисовки рассказами. Они считают, что рассказ написать проще, чем роман - писанины-то меньше. А они смеются над ЙАшками на фикбуке и плюются от творчества подростков, не замечая, что плодят ничуть не лучший литературный шлак. У них в книгах может не быть конфликта, не быть развития сюжета, но они все равно считают себя умнее своего воображаемого читателя. Просто потому что они пишут.
Оказывается анекдот про чукчу-писателя - это нихуя не смешно, а очень даже жизненно.

Я говорю не обо всех. В рунете действительно очень-очень много по-настоящему хороших авторов (если знать, где искать), которым действительно есть, что сказать своим творчеством. И которые пишут чтобы это что-то сказать и донести, а не тупо "ради кайфа" (с) или тиражей. Но осознание того, что не все, кто считают себя Писателями, на самом деле являются таковыми - оказалось для меня болезненным открытием.

:trollface: Вот это лесоповал в глазу. И пейсателя не поняли:

Ребят, извините, Ёжик задолбался. И потому сейчас здесь будет текст, который кому-то может показаться неприятным нытьем "дохуяоригинальнойснежинки", а кому-то вообще оскорбительным. Предупреждаю сразу - мне похуй.
И да - текста будет много)

Я уже давно пишу "Инфо". И еще дольше я пишу другие свои работы. Но "Инфо" я все-таки ставлю немного обособлено по той простой причине, что считаю эту работу более зрелой и осознанной, чем короткие мои историйки про эльфов-пидорасов. Естественно, вкладывая свои немногочисленные силы, свое вдохновение, свой труд, свою душу и сердце в этот текст - я желаю получить отклик от читателей. Нет, не так, скажу грубо и честнее. Я хочу получить читателей. Я хочу чтобы историю Алексея Грина узнали, я хочу чтобы его поняли, я хочу чтобы его услышали.
Потому что его боль - это моя боль. Это меня пинали в живот те, кто вроде как заявляли себя, как хорошие ребята и вообще защитники всего живого. Это я была тем живым, кого они пытались переломить под свое понимание добра и справедливости.
История Алексея Грина - это не история слабого мальчика-гея, которому не повезло. Это история личности, которая очень не хотела быть тем, кем ее считали - тварью и чудовищем. Это история человека, который поверил в навязыные ему светлые идеалы и, когда понял, что не вписывается в них, осознал себя чудовищем. Но не сломался. Это история человека, который любил. И хотел только, чтобы его любили в ответ.
Просто любили.

Эта книга не гомоебле, не о пидорасах, не о мужских хуях, не о слэше, не о "задолбавших геях, которых пихают везде, лишь бы пропиариться". Хватит навешивать ярлыки. Я бы с удовольствием выкинула из "шапки" на фикбуке жанр "слэш", но тогда меня обвинят в том, что я не поставила очевидное предупреждение.
Я заебалась ходить по группам и пабликам, в поисках читателя, который увидит за ярлыком "слэш" что-то большее, чем литературную дрочилку. Я задолбалась уговаривать людей почитать меня на обменниках. Я задолбалась слышать "я не люблю слэш" в ответ. Потому что "Инфо" - не про слэш. Оно про относительность добра и зла. И самое грустное, и самое смешное во всем этом то, что люди, рискнувшие прочитать "Инфо" вопреки своему "я как--то слэш не очень" - чаще всего не разочаровываются.

Они говорят мне "вау", они говорят мне "ты круто пишешь!", они говорят мне "когда прода?". Ну, за исключением тех случаев, когда за трагедией, описанной в первой главе не увидели ничего кроме плотского желания одного человека выебать другого и тех самых мужских хуев. Тут уж, у кого что болит, вероятно.

Прошу прощения за белое пальто, но я заебалась бороться с вашими шаблонами, с вашей костностью и вашими двойными стандартами. Многие из вас мнят себя настоящими писателями и писательницами, между тем не имея в своих работах никакой даже самой завалящей идейки. Вы кичитесь тем, что умеете составлять слова в предложения, однако боитесь сказать в своих текстах лишнее слово. Вы даже прочитать его боитесь! Вы боитесь закона о пропаганде гомосексуализма и возмущаетесь цензурированностью современной российской литературы. Но вы сами - хуже любой цензуры.

Фух. Пожалуй, я высказалась.
Я в любом случае продолжу писать "Инфо". Хотя бы потому, что у меня есть несколько (по пальцам пересчитать) читателей, которым история Леши действительно интересна. И которые видят в ней нечто большее, чем жвачку для мозгов.

Всех люблю.

Отредактировано (2017-11-30 19:49:25)

#242 2017-11-30 19:52:05

Анон

Re: Кошкин Ёж

Трейлер к непонятой нетленке:
https://www.youtube.com/watch?v=utkHDgWzUGg

#243 2017-11-30 20:05:10

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

А ещё она рисует коммишены, и у неё даже покупают. Бля.
https://kashiradi.deviantart.com/art/Or … -717601842

Анон, ты бы хоть подписал, что NSFW  :lol:
Вообще похоже на обмазку в пейнте, судя по этой изящной линии. Хотя нет, скорее ФШ, и кастомные кисточки с травкой.
А вообще Кошкин Ёж такая олдскульная, что я тащусь. Думала, таких уже и нету.

Отредактировано (2017-11-30 20:05:48)

#244 2017-11-30 20:14:02

Анон

Re: Кошкин Ёж

Трейлер к непонятой нетленке:
https://www.youtube.com/watch?v=utkHDgWzUGg

Блин, а я наивная подумала, что на заставке её арт, ну это было бы логично, думаю, фига себе дева за год апнулась, молодец! А потом посмотрела рисунок по ссылке, и девиантарт. Ну что сказать, теперь вместо своих мерзких кикиморов, носящих звание "Мистер Яой-2003" она стала обмазывать ебала настоящих мужиков. Даже не знаю, прогресс или деградация.

#245 2017-11-30 20:16:21

Анон

Re: Кошкин Ёж

Ну что сказать, теперь вместо своих мерзких кикиморов, носящих звание "Мистер Яой-2003" она стала обмазывать ебала настоящих мужиков. Даже не знаю, прогресс или деградация.

Кикиморов она тоже рисует, труъ-мужики у неё для одного заказчика, которому она наваяла аж 7 иллюстраций.
Вот чел с заставки в её исполнении:
https://kashiradi.deviantart.com/art/Al … -687587256

Отредактировано (2017-11-30 20:17:41)

#246 2017-11-30 20:23:04

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Кикиморов она тоже рисует, труъ-мужики у неё для одного заказчика, которому она наваяла аж 7 иллюстраций.
Вот чел с заставки в её исполнении:
https://kashiradi.deviantart.com/art/Al … -687587256

Ох. Ей это правда кажется красивым?

#247 2017-12-01 11:35:24

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

не имею я права убивать невинных персонажей и после этого оправдывать их убийц. Не место в светлом мире фэнтези стокгольмскому синдрому, в частности. Если герой сотворил зло - он должен быть злодеем. Если герой заявлен, как хороший парень, он не должен ругаться матом. Иначе у читателя шаблоны трещат и головка бо-бо. Иначе придуманный мной мир слишком похож на правду

Кокая она нитакая.
С каких пор оправдание убийц невинных - это суровая правда жизни? Ну в суде так бывает, ок, если мы про дитачек важных шишек. Но суды к ПРАВДЕ ПЫЩ ПЫЩ относятся очень косвенно. А так кагбэ нет, оправдание хуерги - это не правда жизни, это хуерга.
И где у неё там убийцы невинных?
Жаль, что недочитали, автор такой ебанутый.

#248 2018-03-22 20:50:33

Анон

Re: Кошкин Ёж

Кроссовер века  :trollface:

Мой батонистый гештальт

Нет, все-таки надо тут хоть иногда писать. Все-таки мне иногда хочется сказать чего-то. 
Вот например, про самый большой в моей жизни гештальт.
Почти с самого начала моей сознательной жизни (точнее лет с 6-7) и до этого года у меня была мечта. Я ужасно хотела морскую свинку. Вот смешно сказать, ведь в разные периоды жизни у меня были кошки, собаки, волнистые попугайчики, крысы, козы, куры, индюшки, кореллы, улитки, аквариумные рыбки... даже лягушка жила у меня неделю в банке! И только с морской свинкой все никак не получалось. Вот не складывалось и все, вот хоть убейся.
И вот! Наконец-то! Спустя столько лет! У меня есть он! Мужчина моей мечты! Рыжий, наглый, толстый свин! Мой Батон!!! 
Достался он мне совершенно бесплатно и совершенно случайно, и так внезапно, что поначалу в шоке была даже я, не говоря уже об остальных домашних. 
Оказалось что о морских свинках я знаю ровно нихуя. Ну, кроме того что они грызуны и кормить их надо не только зернышками. За пару дней, пока мне его везли, я перелопатила кучу сайтов и просмотрела множество роликов в интернете. Оказывается адекватную информацию о содержании свинов найти сложнее, чем о питании собак.  Вот реально. Особенно меня позабавило разделение мнений о том, дешево или дорого содержать свинку. Одна часть интернетов орет, что ужас как дорого, вторая - что дешевле не бывает. На собственном опыте убедилась, что в среднем, не дешевле и не дороже, чем любую остальную зверочь - все зависит от качества того, что зверю дается. 
Но больше всего меня поразило то, какой сообразительной тварью оказался Батон. Он в мгновение ока смекнул, что в его жилище собака до него добраться не может и спокойнейше реагирует даже когда она тыкается носом в стекло прямо напротив. Кошек он не боится и сам лезет их обнюхивать - кошки в шоке и предпочитают не связываться. Хотя с Козой у них похоже любовь. Она ворует у него сено и постоянно тусуется на его полке. Батон явно не против. Он вообще весьма бесстрашный зверь.
Еще вместе с Батоном мы приобрели сигнализацию на холодильник. потому что стоит на кухне хлопнуть дверцей - поднимается свист до небес! Как ты посмел, жалкий смертный полезть в холодильник и не принести мне огурец?! Кстати про вкусняшки. В инете пишут, что свинки могут погрызть провода и прочие непригодные в еду, но важные вещи. Не знаю, как остальные, но наш батон игнорирует все несъедобное и жует строго свою еду (хотя мы конечно не пробовали давать ему пластик).
И да, оказывается, что свинки не только свистят. Мой Батон свистит редко. Зато он умеет говорить "унк-унк", скулить, как трехдневный щенок, тарахтеть и ворчать. Блин, это потрясающий зверь! 

Всех люблю.

#249 2018-03-22 20:55:15

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Кроссовер века 

Кстаааати, а Кошкин Ёж вроде мелькала в комментариях к тому самому Холивару 58. Или у Октан и её друзей. Я точно помню, что где-то там она высказывалась.

#250 2018-03-22 20:58:06

Анон

Re: Кошкин Ёж

Анон пишет:

Кроссовер века 

Кстаааати, а Кошкин Ёж вроде мелькала в комментариях к тому самому Холивару 58. Или у Октан и её друзей. Я точно помню, что где-то там она высказывалась.

Октан ей тоже критику делал, и она в лицо похвалила, а у себя обосрала, за что Октан послал её нах.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.031 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 1.09 Мбайт (Пик: 1.14 Мбайт) ]

18+