Холиварофорум

ОБИТЕЛЬ ЗЛА И ЗАВИСТИ™: ПЕЧЕНЬКИ, ПОПКОРН, ДИСКУССИИ О ЛИТЕРАТУРЕ

НЕ ВСЁ, ЧТО ГОВОРЯТ НА ХОЛИВАРКЕ, – ПРАВДА!

Вы не вошли.

#101 2018-03-16 10:37:03

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Кладу мягкий творог, яйцо, овсянку, взбиваю в блендере,

вывести из уравнения блендер, просто перемешать. Блендер разбивает творог в ту самую кашу.

#102 2018-03-16 21:03:50

Анон

Re: Диетического питания тред

Пилю на ужин такой салатик:
печёная в фольге куриная грудка + рукола + помидорки-черри + моцарела
Вкусно, питательно и сытно очень.

#103 2018-03-25 11:33:50

Анон

Re: Диетического питания тред

Доброго, аноны! Недавно нашла и ПОПРОБОВАЛА неплохой рецепт, делюсь. Готовим в глиняных горшочках, на 6 порций - 1 кг куриного филе, 1 луковица, три 400гр. упаковки заморозки «Мексиканкая смесь», три крупных помидора, пучок любимой зелени, сметана 15% разбавленная водой. В горшки закладываются в таком порядке - 1 слой - перченое/соленое нарезанное кубиками куриное филе, 2 слой - мелконарезанный лук, 3 слой - 1/2 упаковки «мексиканская смесь», 4 слой - нарезанные кубиками помидоры,  5 слой - нашинковать любимую зелень, 6 - заливка - сметана разбавленная водой, я ее ещё и посолила, но можно уже готовую посолить, когда есть будете. Ставим холодные горшки в предварительно разогретую духовку(180град) на 40 - 50 мин
Довольно съедобно, мне зашло.

#104 2018-05-06 17:12:43

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Анончики! Откройте мне тайну, как приготовить нормально этот чертов овсяноблин.
У меня вечно какая-то каша в финале.
Кладу мягкий творог, яйцо, овсянку, взбиваю в блендере, пользуюсь антипригарной сковородкой. Предполагаю, что надо меньше творога, меняю состав - финал тот же.
Дайте, пожалуйста, вменяемый рецепт.

*некропост*
Впервые слышу про творог в овсяноблине О.о

Как делаю я: 1 яицо, 3 ст. ложки овсяных отрубей, 1-2 ст.ложки йогурта (вроде как можно и сметану, но у меня домашний йогурт, менее жирный). Все смешать вилкой и оставить, чтобы отруби слегка набухли. Минут через 15 добавить пекарский порошок и сразу выпекать.
В последнее время для начинки мой фаворит банан кружочками + творожный сыр, очень нежное сочетание.

#105 2018-07-08 19:25:50

Анон

Re: Диетического питания тред

Аноны с непереносимостью глютена, поделитесь, какие безглютеновые макароны и печенье вам нравятся? Амарантовые меня жутко расстраивают - они совсем-совсем невкусные.

#106 2018-07-08 20:07:04

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Амарантовые меня жутко расстраивают - они совсем-совсем невкусные.

Попробуй ширатаки-лапшу, поймешь, что амарантовые вкусные...

#107 2018-07-25 20:09:25

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон очень разочаровался во всей покупной безглютеновой кондитерской продукции, кроме некоторых хлебцев. И фигачит сам печеньки, хлеб и лапшу из остатков любой безглютеновой крупы, перемолов ее в кофемолке и залив водой, молоком, бульоном и т.д. Схватывается хреновато, и во избежание анон везде кладет яблочный пектин и лишнее яйцо. Печеньки или сырные палочки так замутить вообще не проблема, с хлебом труднее, лапша хорошо получается рисовая, но ее и купить можно. Еще анон везде сует тертую морковь, потому что у нее прикольная консистенция при запекании.

#108 2018-07-25 20:18:23

Анон

Re: Диетического питания тред

Лапша фунчоза, а на бутеры и под паштет покупаю хлебцы Dr Korner квадратные с фиолетовым верхом, емнип, это кукурузно-рисовые с травами.

#109 2018-07-31 01:51:44

Анон

Re: Диетического питания тред

Только рисовую совсем под настроение. И гречневые хлебцы. Ну и всякую веганскую чушню из свекольного и морковного пюре с семечками или льном.
Безглютеновый анон обрадовался, что есть легитимный повод не жрать жопоросты, и не ест ни печенья в настоящем смысле этого слова, ни хлеба, ни какой лапши.

#110 2018-08-20 13:05:48

Анон

Re: Диетического питания тред

Обнаружил в Ашане творог «Каждый День» по 33 рубля за пачку 200 грамм. Попробовал 9%, очень вкусно. Взял ещё 1,8%, но пока не ел. Скажите, это настоящий творог? Состав: молоко нормализованное, закваска. Хочу тут в диетку вкатиться и думаю, можно ли есть этот творог каждый день? Не хотелось бы есть пальмовое масло.

#111 2018-08-20 19:15:27

Анон

Re: Диетического питания тред

А как в пп, если нет творога? Никакого, кроме зернистого, который я нахожу отвратительным на вкус. Его можно как-то исправить? Чем можно заменить?

#112 2018-08-20 22:06:35

Анон

Re: Диетического питания тред

Обнаружил в Ашане творог «Каждый День» по 33 рубля за пачку 200 грамм. Попробовал 9%, очень вкусно. Взял ещё 1,8%, но пока не ел. Скажите, это настоящий творог? Состав: молоко нормализованное, закваска. Хочу тут в диетку вкатиться и думаю, можно ли есть этот творог каждый день? Не хотелось бы есть пальмовое масло.

Легко проверить, капнув йодом. Если настоящий, то цвет творога будет как цвет йода. Если нет — посинеет.
Я пару лет назад проверяла так этот творог, все было ок. Но они же производителей меняют часто, так что хз.

#113 2018-08-21 02:15:30

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Если нет — посинеет.

Синеет на крахмал. Пальмовому маслу и соевому белку йод ровно.

#114 2018-08-21 02:54:02

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Если нет — посинеет.

Синеет на крахмал. Пальмовому маслу и соевому белку йод ровно.

Ну да, но если крахмал не заялен, но творог синеет, то это точно повод задуматься, что с творогом что-то не так, что он не соответствует составу. Я это к этому писала.

#115 2018-10-12 16:47:25

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон, спрашивавший про безглютеновые макароны, нашел Бариллу безглютеновую. Цена, правда, удавиться - 179 рублей за пачку макарон. Но совершенно макаронные на вкус! Вот совсем!
А еще есть топинамбуровые, он больше похожи на советские вермишельки, толстенькие такие. Вкусные, если макароны по-флотски делать.

#116 2018-10-25 18:30:17

Анон

Re: Диетического питания тред

Глупый вопрос наверное, а можно жидкий сахзам (сукралозу) использовать в выпечке?  :think: В инете пишут что, мол, тесто не получится - но я имею в виду не бисквит, а чизкейки, пироги с заливкой, такое.

#117 2018-10-25 21:22:36

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Глупый вопрос наверное, а можно жидкий сахзам (сукралозу) использовать в выпечке?  :think: В инете пишут что, мол, тесто не получится - но я имею в виду не бисквит, а чизкейки, пироги с заливкой, такое.

Не всякий сахзам подходит для термической обработки, разрушается и теряет сладость. Именно сукралозу использовать можно. Проблемка может быть в том, что сахар-то объем занимает, а подсластитель фактически нет. Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.

#118 2018-10-25 23:07:12

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Анон, спрашивавший про безглютеновые макароны, нашел Бариллу безглютеновую. Цена, правда, удавиться - 179 рублей за пачку макарон. Но совершенно макаронные на вкус! Вот совсем!
А еще есть топинамбуровые, он больше похожи на советские вермишельки, толстенькие такие. Вкусные, если макароны по-флотски делать.

Ещё попробуй Макфу и амарантовые макароны Di&Di, цены гуманее, чем у Бариллы а на вкус не хуже.

#119 2018-10-27 20:22:37

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.

Спасибо, то, что надо! А почему не весь объем, что будет если заменить целиком?

#120 2018-10-28 18:07:54

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Но вот, например, в творожной запеканке я заменяю половину сахара заменителем, и все окнорм.

Спасибо, то, что надо! А почему не весь объем, что будет если заменить целиком?

Ну размер запеканки меньше становится  ;D
И лично мне сукралозу тяжеловато дозировать, а если переборщить, то появляется нотка во вкусе нежеланная.

#121 2018-10-28 20:22:08

Анон

Re: Диетического питания тред

Я в запеканки и сырники протеин кладу вместо сахара. Получаются сладкие котлеты =D

#122 2018-10-28 22:31:14

Анон

Re: Диетического питания тред

Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?

#123 2018-10-28 23:09:10

Анон

Re: Диетического питания тред

Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?

Фитпарадом, потому что он порошковый.

#124 2018-10-28 23:17:39

Анон

Re: Диетического питания тред

Анон пишет:

Чем можно заменить сахар в бисквитной шарлотке, так чтоб было и диетично, и несладко, и тесто получилось? Или так не бывает?

Эритритол работает.

#125 2019-01-02 23:22:56

Анон

Re: Диетического питания тред

булочка в микроволновке, рецепт

Для безглютеновой диеты. Булочку можно разрезать вдоль и вложить мясо и салатик, или намазать джемом.

Белок яичный 2 шт; масло растительное 2 ч.л.; яблочное пюре 2 ст. л. (половина маленькой баночки Фрутоняни); мука рисовая примерно 3 ст.л.; [сахар 1/2 ч.л]; разрыхлитель теста 1/4 ч.л.; сода 1/8 ч.л.; соль - маленькая щепотка; масло сливочное для смазывания формы.

Слегка взбить яичный белок до появления пузырьков разного размера; добавить по одному все остальные ингредиенты, перемешать до однородности. Мука последняя. Я заменял часть муки на льняную, тоже норм. Сахар не клал. Смазать форму, на безглютеновой диете лучше использовать не сливочное масло, а топленое. Выпекать в микроволновке. Время зависит от мощности, начните с 2 минут. Булочка даже совсем без сахара получается слегка сладковатая из-за яблочного пюре, но как основа под бутер со свининой заходила прекрасно.

А потом в нашем Зажопинске начали продавать безглютеновые хлебцы др.Корнер, и я извращаться перестал.

Подвал форума

Под управлением FluxBB
Модифицировал Visman

[ Сгенерировано за 0.028 сек, 6 запросов выполнено - Использовано памяти: 881.13 Кбайт (Пик: 914.65 Кбайт) ]

18+