Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#2401 2017-01-24 23:21:21

Анон

Re: Анонимная кулинария

http://whatareyoulost.diary.ru/p211491808.htm глянь, анон, тут был похожий запрос

#2402 2017-01-25 19:37:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны-кулинары, а расскажите, какими вы сковородками пользуетесь, и прям довольны? Особенно для газовой плиты. А то последняя моя антипригарная убилась за 4 месяца((

#2403 2017-01-25 20:52:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны-кулинары, а расскажите, какими вы сковородками пользуетесь, и прям довольны? Особенно для газовой плиты. А то последняя моя антипригарная убилась за 4 месяца((

Я антипригарными (у меня их две сейчас) из Ашана пользуюсь, самыми дешевыми, марки "Каждый день". Вроде, года два уже полет нормальный. А если что, они стоят копейки. Правда, я жареного ем не очень много: в основном котлеты и блинчики, иногда яичницу.
Предыдущая антипригарная у меня была какая-то понтовая, из Европы, довольно дорогая, но уже не помню, какой марки. Юзалась для всего. Прожила лет пять, но несмотря на бережное обращение все-таки облезла.

#2404 2017-01-28 22:03:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках((( У меня к такому всё липло-горело, что ни делай,  ручка сдохла в говно со сказочной скоростью, и привкус у жареного был какой-то странный. Хорошо что у меня ещё есть старые, унаследованные сковороды. Они тяжелей, зато сами неубиваемые, старше меня, и сгореть на них что-то может только если ты сам баклан и передержал по-настоящему.

Отредактировано (2017-01-28 22:04:35)

#2405 2017-01-28 22:18:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...

#2406 2017-01-28 22:40:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках((( У меня к такому всё липло-горело, что ни делай,  ручка сдохла в говно со сказочной скоростью, и привкус у жареного был какой-то странный. Хорошо что у меня ещё есть старые, унаследованные сковороды. Они тяжелей, зато сами неубиваемые, старше меня, и сгореть на них что-то может только если ты сам баклан и передержал по-настоящему.

Ты, видно, уникум, анон  :lol: Сгореть на антипригарнике еще как может, если слишком сильный огонь, передержать и пр., но чтоб оно еще и прилипало - это нужен настоящий талант. :lol:

#2407 2017-01-28 22:53:02

Анон

Re: Анонимная кулинария

К слову о сковородках, мне кто-то говорил, что хорошие фирмы "Нева металл посуда", у кого-то есть такие?

#2408 2017-01-28 23:10:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

К слову о сковородках, мне кто-то говорил, что хорошие фирмы "Нева металл посуда", у кого-то есть такие?

Я анон, который начал про сковородки. Потому и начал, что через месяца 4 появились какие-то покоцаности на покрытии, через полгода реально ямы(( разочарован. А так да, удоьная, приятная, но вот недолго.

#2409 2017-01-28 23:19:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

В России, наверное, нет, но в Украине и Беларуси есть сковородки "Биол" - блинной уже пять лет пользуюсь, в среднем, раза четыре в неделю (блины, лепёшки, оладьи, карамель для выпечки), никаких нареканий нет. Сейчас купил глубокую с каким-то спецпокрытием, тоже несколько месяцев отлично пашет.

#2410 2017-01-28 23:20:32

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Я анон, который начал про сковородки. Потому и начал, что через месяца 4 появились какие-то покоцаности на покрытии, через полгода реально ямы(( разочарован. А так да, удоьная, приятная, но вот недолго.

Блин, жалко( а у тебя какая конкретно? там вроде с разным покрытием есть

#2411 2017-01-29 01:01:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Меняю антипригарные где-то раз в 5 месяцев, но жарю много всего. То есть, сковородой пользуюсь 2-3 раза в день. Мне казалось, это нормальный срок. В керамических разочаровалась, прилипает, остается грязь, аккуратно тряпочкой не смоешь, а жесткой щеткой нельзя. Беру обычные тефлоновые сковороды.

#2412 2017-01-29 02:12:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...

в миндальный пирог хорошо идет, запах у него получается убойный.

#2413 2017-01-29 11:44:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня сковородки Rondell и вок оттуда же. Ничего не прилипает, моется легко, им уже третий год пошел. Стенки толстые, равномерно прогревается все и прожаривается  Не знаю, какого качества данная посуда в России, но мне весь набор приперли частями из Гонконга.

#2414 2017-01-29 11:46:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...

Если любишь тайскую кухню, то суп с курицей на основе кокосового молока

#2415 2017-01-29 15:10:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а кто как варит горячий шоколад?

Я варю двумя способами, на настроению:
1 - горький шоколад, сливки, молоко и мята (стырено когда-то из блога шефа Андрея)
2 - молоко, сливки. шоколад, и на выбор: перец чили, цедра цитрусовых, корица или еще что, хоть мармелшоу

#2416 2017-01-29 16:30:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Меняю антипригарные где-то раз в 5 месяцев, но жарю много всего.

Это за китайское барахло у тебя, анон?
Без обид.
У нас сковорода тоже постоянно задействована, но ей три или четыре года уж как.

#2417 2017-01-29 16:34:49

Анон

Re: Анонимная кулинария

Я вообще не понимаю, как что-то готовить на этих ваших фиалочных антипригарниках(((

неистово плюсую
только металл, только хардкор

#2418 2017-01-29 17:08:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...

том ям?

#2419 2017-01-29 17:13:29

Анон

Re: Анонимная кулинария

Нагугли любой тайский или вьетнамский суп, почти везде в рецепте есть кокосовое молоко. Мне больше всего нравится на основе креветок, в крайнем случае морской коктейль, но кто-то больше любит курицу, рыбу или свинину.

#2420 2017-01-29 17:19:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, недавно была ржака, в гипфеле смотрель чунунную сковороду-гриль. Подошла продавец, начала нахваливать, и все б ничего, но тут внезапно фраза: у них специальная формула, еда от соприкосновения со сковородкой насыщается железом! Блин, я покрылся фейспалмами и убежал))

#2421 2017-01-29 17:58:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

том ям?

Анон пишет:

Нагугли любой тайский или вьетнамский суп, почти везде в рецепте есть кокосовое молоко. Мне больше всего нравится на основе креветок, в крайнем случае морской коктейль, но кто-то больше любит курицу, рыбу или свинину.

О, спасибо, анончики. Я таких супов не ел, и не знал, что там кокосовое молоко в составе.

#2422 2017-01-29 18:21:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

О, спасибо, анончики. Я таких супов не ел, и не знал, что там кокосовое молоко в составе.

Даже простой тайский карри можно. А если совсем сложно много кокосового молока одновременно, можно его для готовки коровьим разбавить.

#2423 2017-01-29 18:47:07

Анон

Re: Анонимная кулинария

У меня бы эта баночка кокосового молока долга жила в холодильнике, добавляясь по утрам понемножку в кашу  :heart:  рисовую, овсяную, пшенную с тыквой..

#2424 2017-01-29 21:43:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Она плесневеет, как последняя сволочь, долго открытой не подержишь

#2425 2017-01-29 23:21:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Есть миллилитров 150-200 кокосового молока. Что бы в нем такого приготовить, чтобы оно не было основной частью блюда? Когда оно в виде соуса есть не получается, жирно очень...

Пинаколада. Если суп готовить, там вроде больше надо. Но вообще тайские супы, да. С креветками погугли рецепт, хорошо сочетаются.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума