Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аноны, а вы знаете какие-нибудь простые и быстрые рецепты шоколадного печенья, чтобы можно было делать фигурки и потом их разрисовать глазурью или шоколадом (то есть, чтобы оно не трескалось и не поднималось)?
И ещё: кто пользовался покупным айсингом? Как вам? Стоит того, чтобы покупать, или проще самому делать?
Там делать-то нечего: белок, сахар, лимонный сок, краситель пищевой. Я и делала и покупала, разницу не особо почувствовала по вкусу.
По печенью - шоколадных не знаю, только имбирные раскрашивала.
Там делать-то нечего: белок, сахар, лимонный сок, краситель пищевой. Я и делала и покупала, разницу не особо почувствовала по вкусу.
я знаю, я делал, но это геморно - белки прогреть, смешивать это всё...Я узнать хотел, нормальный ли вкус у покупной, или приторная синтетика? И она тоже получается ломкая, когда высыхает?
Я узнать хотел, нормальный ли вкус у покупной, или приторная синтетика? И она тоже получается ломкая, когда высыхает?
Вкус был нормальный, глазурь не ломалась после высыхания, хотя раскрашивала я их 31 утром. К ночи айсинг застыл, печеньки смели, так что хз, сломалась бы она на следующий день или нет.
Вкус был нормальный, глазурь не ломалась после высыхания, хотя раскрашивала я их 31 утром. К ночи айсинг застыл, печеньки смели, так что хз, сломалась бы она на следующий день или нет.
спасибо, анон) Наверное, куплю баночку. А не помнишь, какая у тебя была?
Аноны, а есть у кого проверенный рецепт медовика? Меня озадачили приготовлением торта на НГ, я с выпечкой, особенно сладкой, дружу, но медовик ни разу не готовил. Хочется, чтоб с первого раза получилось!
Аноны, где вы берете пищевые красители?
Я лично нигде не беру, но часто вижу на распродажах после Пасхи, за копейки можно купить. В Перекрестке, в Пятерке, в Магните. и т.д. Срок хранения по-люблму там немаленький.
Магазины мыловаров, кондитеров. Да и просто загугли - и тебе покажут.
вообще смотря какие красители. Если тебе надо крем сделать светло-голубым, например, то можно сухой краситель купить, сухие продаются много где в обычных супермаркетах.
Вот жидкие концентрированные, которых хватает пол чайной ложки, чтобы сделать насыщенный цвет - то да, нужны спецмагазины, в обычных я ни разу не встречал. Я сейчас нашел интернет-магаз Sweet House (это в Москве), хочу там либо заказать, либо съездить к ним.
Лучше съезди, у них отвратительная доставка, ещё ни разу не доставили всё правильно
А какой краситель лучше брать для теста? Решил сделать радуго-торт, но с красителями в жизни дела не имел.
Если тебе надо крем сделать светло-голубым
У Даррела была трагикомическая история про голубое мороженое в виде греческого флага.
спасибо, анон) Наверное, куплю баночку. А не помнишь, какая у тебя была?
Не помню, анон, честно. Во флаконе белом была, с острым носиком, чтобы можно было сразу рисовать.
Аноны, а у меня вот есть такая припиздь - я не могу тесто руками трогать. Очень интересно всё, что с ним связано, но - никак.
Есть тут товарищи по нещастью?
У меня другая припиздь. Во мне при виде теста включается какой-то человек неолита, который тестом восторгается, как живым существом. Оно такое доброе, хорошее, настоящее, оно наше счастье, наша жизнь. Его хочется няшить и уговаривать стать еще пышнее, еще красивее после запекания. При этом анон конченый материалист и вдобавок к любой выпечке равнодушен, ну может один пирожок из целого противня сточить. Хрен знает, генетическая память так срабатывает, что ли.
Анончики, посоветуйте вкусный салат с отварными/жареными шампиньонами, плиз))
У меня другая припиздь. Во мне при виде теста включается какой-то человек неолита, который тестом восторгается, как живым существом. Оно такое доброе, хорошее, настоящее, оно наше счастье, наша жизнь. Его хочется няшить и уговаривать стать еще пышнее, еще красивее после запекания. При этом анон конченый материалист и вдобавок к любой выпечке равнодушен, ну может один пирожок из целого противня сточить. Хрен знает, генетическая память так срабатывает, что ли.
пиздец, я думал я один такой обнимемся, чё. слава тесту.
Анон пишет:У меня другая припиздь. Во мне при виде теста включается какой-то человек неолита, который тестом восторгается, как живым существом. Оно такое доброе, хорошее, настоящее, оно наше счастье, наша жизнь. Его хочется няшить и уговаривать стать еще пышнее, еще красивее после запекания. При этом анон конченый материалист и вдобавок к любой выпечке равнодушен, ну может один пирожок из целого противня сточить. Хрен знает, генетическая память так срабатывает, что ли.
пиздец, я думал я один такой обнимемся, чё. слава тесту.
+1 припизднутый.
Но у меня особая любовь к дрожжевому тесту, я его обожаю делать и мять, это все так легко и приятно, в этом какая-то магия есть, что ли. Прям когда дрожжевое тесто замешиваешь, то чувствуешь, что это очень древнее занятие. Как будто бесчисленные поколения женщин, замешивавших это самое тесто на хлеб и прочее, говорят - начиная с бабушки и дальше, дальше в прошлое.
К другим видам теста отношусь спокойнее, без такого... глубинного восторга при замешивании.
Анончики, посоветуйте вкусный салат с отварными/жареными шампиньонами, плиз))
шампиньоны хорошо сочетаются с курицей, пекинской капустой, сладкой кукурузой, перцем сладким. заправку можно сделать сметанно-горчичную, можно масло растительное с травками, бальзамическим уксусом, лука красного туда бросить. море вариантов.
Аноны, у меня муж запросил "такой легкий салат с красной рыбой и оливками/маслинами".
Совместными усилиями мы решили, что туда хорошо пойдут еще сладкий перец, моцарелла (или брынза? Тут не договорились), мб яйцо, мб помидор. И заправить оливковым маслом.
Посоветуйте, пожалуйста - это будет годно?
А, и рыбу брать соленую или как-то иначе обработанную?
Отредактировано (2016-12-30 13:05:06)
Аноны, очень хочется пирожные с запахом елки, что делать? Если добавить каплю эфирки кедровой, несъедобно будет?
А хрен знает, но если прям капец как надо было бы - я бы пошарился по магазинам мыловаров. Если город большой, то их дофига.
Именно "пищевой ароматизатор" надо искать, "отдушка" - несъедобная, эфирки - а хз. Какие-то в мини дозах даже едят, но вопрос - какие.
Анон с красной рыбой, только соленую. В крайнем случае, холодного копчения. Я бы вообще сырую взяла, ну, суши и роллы едят люди. Если боишься паразитов - как следует проморозить перед приготовлением.
Аноны, есть смысл уже сварить яйца и картошку на оливье, или лучше на утро отложить?
Аноны, есть смысл уже сварить яйца и картошку на оливье, или лучше на утро отложить?
варёная картошка может нексколько дней нормально стоять, яйца ещё дольше, так что чо бы и не. Мы вечером поставим вариться всё, чтобы завтра не возиться.
Отредактировано (2016-12-30 18:19:41)