Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13101 2021-04-13 09:49:13

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Во-первых, смотря какой сыр. Сейчас нормальный достать сложно. Во всяких дор бою одна соль. Груша с голубым сыром хороша в пицце с карамелизировпнным луком. В десерте, по моему соль лишняя. Груша с маскарпоне и так прекрасно сочетаются в сладком виде.

Там на килограмм крема идет 80 грамм сыра. И вот этот пикантный солоноватый вкус - то что нужно в этом торте. С просто маскарпоне будет пресновато.

Отредактировано (2021-04-13 09:50:15)

#13102 2021-04-13 09:52:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

Мусс на темном шоколаде по Энди Шефу (у меня, правда, были другие начинка и выпеченная основа), я не люблю сильно сладкие торты, а этот прям зашибись вышел )

#13103 2021-04-13 10:04:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соль делает сладость слаже

слаще, анон))

#13104 2021-04-13 10:42:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Торт с грецкими орехами и кленовым сиропом. Такой

#13105 2021-04-13 10:46:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

слаще, анон))

Упс :) Спасибо.

#13106 2021-04-13 11:17:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

Во-первых, смотря какой сыр. Сейчас нормальный достать сложно. Во всяких дор бою одна соль. Груша с голубым сыром хороша в пицце с карамелизировпнным луком. В десерте, по моему соль лишняя. Груша с маскарпоне и так прекрасно сочетаются в сладком виде.

Там на килограмм крема идет 80 грамм сыра. И вот этот пикантный солоноватый вкус - то что нужно в этом торте. С просто маскарпоне будет пресновато.

А какой сыр ты клал?

#13107 2021-04-13 11:23:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какой сыр ты клал?

Какой купила ;D Я в таких сырах не гурман, раньше сыр с плесенью для соуса к картошке брала, потом такой же в торт употребила. В теплых сливках пах грибами и специфически. Когда смешала с кремом, то грибной запах совсем пропал, но вкус крема был сладким и при этом с нюансом, очень не привычно. А когда собрала торт - то все отлично было, очень вкусно. А самым вкусным торт стал на третий день, когда мы его уже почти доели.

Отредактировано (2021-04-13 11:23:44)

#13108 2021-04-13 21:24:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пожарила яблочно-творожные оладушки по этому рецепту:
https://m.youtube.com/watch?v=UbROtUdSczI

Вкусные, сдобные, но яблоки могли бы и получше ощущаться. Грешу на сорт: брала Галу, а надо было взять покислее. Но всё равно очень вкусно.

Отредактировано (2021-04-13 21:27:17)

#13109 2021-04-14 09:01:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Пра торты. У мена мама кондитер, так что любовь к тортам в крови. Мой самый любимый мамин вариант - это Наполеон с заварным кремом. А вот я делала пару раз торт с пивом Гиннес от Олеси Куприн и это любовь.
Очень насыщенный шоколадный вкус. Будто ешь шоколад, а не бисквит с какао. Он влажноватый, пористый, с еле уловимым запахом хлеба и ярким ароматом какао. Крем из сыра простой, но добавляет свою ноту вкуса. Ганаш я делать не стала, ибо не нашлось дома хорошего шоколада. Намазала нутеллой. И это ооох... Очень вкусно. ОЧЕНЬ.

Скрытый текст

Фото моего торта

Скрытый текст

А это страница с рецептом из книги и как он выглядел у Олеси

Скрытый текст

#13110 2021-04-14 10:08:05

Анон

Re: Анонимная кулинария

О, какой интересный рецепт, я потом попробую.
Вспомнила, у Энди Шефа есть рецепт торта "Черная магия", с бисквитом на майонезе. Там тоже интересный корж получается, похожий на брауни, только не такой плотный, но при этом шоколадный. Только рецепт платный(

#13111 2021-04-14 10:18:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Богически выглядит

#13112 2021-04-14 10:24:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Монастырскую избу с вишней

Тру-советский рецепт из маминой книжки:

Скрытый текст

Пояснения: для теста масло берется мягкое, все смешивается, вместо соды кладу разрыхлитель. Как замесила и разделила на 15 шариков, кладу в холодильник. В крем кладу упаковку сметаны, 400 грамм, плюс пакетик ванильного сахара. Вишня обычно идет у меня в собственном соку, литровая банка на один торт, можно по идее брать свежую или замороженную, но только без косточек, я встречала варианты с косточками и это просто издевательство, как по мне. Трубочки делаются так: берешь один шарик теста, кладешь на слегка посыпанную мукой доску и раскатываешь максимально в длину, где-то сантиметров 25-30 получается. Потом выкладываешь вдоль вишню и заворачиваешь, слегка прижимаешь сверху и кладешь на противень. Пеку на 160-170 градусах минут 10, надо чтобы сверху подрумянились. Как остынут, легко снимаются с противня, а даже если и поломаются, ничего страшного. Лучше приготовить 2 противня, один печется, на второй кладешь скатанные трубочки. Трубочек этих 15 штук, не зря же делили на 15 шариков теста. Когда все выпечены и остыли, собираешь торт: кладешь вниз 5 штук, перемазываешь обильно кремом, сверху 4, потом 3, 2 и 1, снова перемазывая кремом по бокам и между трубочками. И сверху еще поливаешь глазурью, тут рецепт какой нравится, я обычно беру масло, по паре ложек какао, сахара, молока и варю до загущения. Делают и без глазури, или сверху посыпают какао/тертым шоколадом, но мне с глазурью вкусней, и кроме того она предохраняет от высыхания. А это надо, торт получается очень большой, результат примерно такой:

Скрытый текст

На самом деле писать дольше, чем делать, мне лично Изба кажется простой. Потому что ничего не надо взбивать до пиков/поднимать/хитро месить/следить за температурой, никаких сложных шагов, тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике, ну и продукты доступные, разве что вишню найти и все

#13113 2021-04-14 10:25:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Соленое со сладким - классическое сочетание, и мне очень нравится. И сыр с грушами тоже, это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то  =D

#13114 2021-04-14 11:28:00

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Соленое со сладким - классическое сочетание, и мне очень нравится. И сыр с грушами тоже, это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то  =D

А мне мясные с изюмом как раз зудят. И кисло-сладкая свинина, как сейчас на каждом шагу во вьетнамских забегаловках подают. Или курица в апельсиновой глазури в Панда-эксперессе. Да за ней вообще всегда очередь стоит.

#13115 2021-04-14 11:29:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

это не мясные пирожки с сахаром и изюмом какие-то

А я изюм в "плов" добавляю (рис, мясо, морковка, куркума)  :please:

#13116 2021-04-14 11:44:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

мясные пирожки с сахаром и изюмом

Это ж губадия мясная, очень вкусная штука.

Анон пишет:

А я изюм в "плов" добавляю

У нас плов только муж делает, он всегда добавляет алычу и я её люблю больше, чем мясо в плове, хотя в обычном виде в рот не возьму.

#13117 2021-04-14 11:49:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

С алычой интересно. А какая алыча? Сырая, вяленая?

#13118 2021-04-14 11:53:33

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...

#13119 2021-04-14 11:54:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Капуста?

#13120 2021-04-14 11:56:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Сладкое с соленым и мясным вообще часто бывает.  Еще паштеты классные из свиной/куриной печени с курагой или изюмом. Дыня с пармской ветчиной, изюм и мед с  выдержанным сыром, груши и горгонзола - классические вкусовые сочетания.

Отредактировано (2021-04-14 11:57:16)

#13121 2021-04-14 11:57:42

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.
хочется чего то новенького...

Жирную свинину лучше с капустой. Баклажаны или грибы слишком тяжело, мне кажется. Постную свинину можно по индонезийски - со сладким перцем и кокосовым молоком. И немного чили добавить, если нормально относитесь к острому.

#13122 2021-04-14 11:59:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

С консервированными ананасами люблю.

#13123 2021-04-14 12:00:34

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Капуста?

Свежая и квашенная 50/50. Можно жахнуть томатной пасты.

#13124 2021-04-14 12:02:37

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, кто с чем тушил или жарил свинину? Грибы, фасоль зеленая и баклажаны я уже пробовал.

Тыква? Обжарить мясо, кинуть туда кубики тыквы. Потом можно туда рис и воду добавить и варить уже до готовности. а можно так.

О, еще с дайри когда-то потянула очень вкусный, хоть и на любителя, рецепт.

Свинина с морской капустой

Правда, я количество продуктов уменьшаю

#13125 2021-04-14 12:18:52

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А какая алыча?

Просто сырую делит на четвертинки, кладет на казан 2-3 штуки.
Для плова плюс в том, что она вбирает лишний жир, на вкус совершенно восхитительна, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума