Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#13051 2021-04-11 23:25:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

И то если у тебя масло реально из молока сделано. Где ты кстати такое достаёшь?

Родственник подгоняет с местного молокозавода, завод на хорошем счету, масло 82,5%. Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.

#13052 2021-04-11 23:27:53

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

И то если у тебя масло реально из молока сделано. Где ты кстати такое достаёшь?

Родственник подгоняет с местного молокозавода, завод на хорошем счету, масло 82,5%. Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.

Везёт тебе с родственником. А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля.

#13053 2021-04-11 23:29:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля

это как? можно поподробнее.

#13054 2021-04-11 23:30:40

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Да банально варить на воде и добавлять масло, вкус вполне себе хороший, но не молочный, а сливочный. Геркулес и пшенка нормально заходят.

Спасибо анон, наверное лучший вариант будет уменьшить молоко и увеличить масло. Совсем на воде не могу - готовлю детям, изменится вкус, перестанут есть.

#13055 2021-04-11 23:35:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

наверное лучший вариант будет уменьшить молоко и увеличить масло.

Норм, я для бабки так варил когда у неё ухудшилась переносимость лактозы и с маслом было вкусно и так же сытно.

#13056 2021-04-12 00:30:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, а что не так с нашим маслом, которое 82,5?
Я беру во вкусвиле,  оно там белое и по вкусу напоминает то, которое на базаре в моей мухосранской родине у деревенских бабок.

#13057 2021-04-12 00:32:25

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

везет же, масло тратить некуда. эх.

Элементарно: перетопить и хранить в банке. С топленым вкуснее все рецепты, где масло, и в кашу вкуснее и в пюре. Хз почему.

#13058 2021-04-12 02:01:22

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Хз, что в нем реально, лежат в морозилке уже килограмма два, а мне бы молока.

Меняй на молоко, анон! Натуральный обмен с соседями устрой, 2 кг масла на 12 л молока  =D
Или родственника проси молока отлить, а то ты б еще спросил как из готовык котлет обратно фарш получить

Отредактировано (2021-04-12 02:05:15)

#13059 2021-04-12 02:57:43

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

оно там белое

Сливочное масло желтое  :troll:
Но если тебе нравится, то что еще от еды надо?

Состав масла можно еще посмотреть, нагревая его. На сковородке сливочное масло расхрдится в прозрачный жир, топленое должно полностью расходиться, в 82% минимум добавок. Если жирность не соответствует, то в нем будет много белых сворачивающихся хлопьев - это остаток молочного белка. Жир без добавок пениться вообще не должен, при сильном перегреве такой жир начинает дымиться и вонять, минуя стадию пены, и беззвучно, кстати. Сильно пенится и ворчит масло с добавками растительного.

#13060 2021-04-12 04:02:20

Анон

Re: Анонимная кулинария

Бледный цвет масла-это нормально, просто коровы едят зимой сено, которое не содержит натуральных красителей.

#13061 2021-04-12 05:52:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Сливочное масло желтое 

Ты никогда сливки не перевзбивал в масло?  O_o Там нет ничего жёлтого

#13062 2021-04-12 08:47:17

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, а что не так с нашим маслом, которое 82,5?
Я беру во вкусвиле,  оно там белое и по вкусу напоминает то, которое на базаре в моей мухосранской родине у деревенских бабок.

Если нравится, какие проблемы?

#13063 2021-04-12 08:54:41

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:
Анон пишет:

А я финское заказываю, санкционное, с нашим магазинным нёбо и земля

это как? можно поподробнее.

В Питере есть контора продуктов из Финляндии. Я в DC, но они спокойно доставляют транспортной компанией. Я ещё сыр у них буру, у них моно безлактозных продуктов. На лактозу мне плевать, а вот остальные молочные продукты идут с низким содержанием соли, мне больше этот параметр важен. И главное - процент пишут на упаковке: легко подсчитать. Масло тоже есть без соли, кстати после него понимаешь, насколько наше соленое, которое несоленое.
Вкусвиловское хорошее масло, только оно не 82, пахты много, поэтому и на деревенское похоже. Но это все равно гораздо лучше всяких заменителей. У нас когда по акции в Пятерочке начинают что-то продавать - сразу качество падает.

#13064 2021-04-12 10:53:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Топленое масло вкусное, конечно, но дико калорийное, чистый жир. Я иногда ложечку добавляю, люблю аромат

#13065 2021-04-12 11:15:55

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон с Финляндией, а они рыбку не доставляют?
В ДС почти ничего( типа на время закрытых границ. И то, что в ДС возят, и так продается здесь в магазинах, типа сыра или масла кермааджусто или как там.
Облом.

Отредактировано (2021-04-12 11:21:41)

#13066 2021-04-12 11:21:11

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анон с Финляндией, а они рыбку не доставляют?

Доставляют рыбу и икру. Икра без консервантов, вкус специфический, некоторым моим домашним не нравится, все таки добавки к нашей икре имеют свой привкус.

#13067 2021-04-12 12:01:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, не уверена, что в правильной теме спрашиваю, правда: какую бы вы кухонную машину посоветовали? Запрос в основном месить тесто и взбивать крем, но дополнительные штуки вроде тёрок тоже были бы полезны. Кенвуд по деньгам не потяну, бюджет вообще долларов 300 максимум (а лучше меньше). Смотрю на Bosch MUM в разных вариантах, но что-то уверенности нет.

#13068 2021-04-12 12:40:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, не уверена, что в правильной теме спрашиваю, правда: какую бы вы кухонную машину посоветовали? Запрос в основном месить тесто и взбивать крем, но дополнительные штуки вроде тёрок тоже были бы полезны. Кенвуд по деньгам не потяну, бюджет вообще долларов 300 максимум (а лучше меньше). Смотрю на Bosch MUM в разных вариантах, но что-то уверенности нет.

У меня ручной блендер браун (терка, резка и т.п.). А для теста и крема - ручной миксер горенье. Огромные комбайны не +люблю, места много занимают, мыть куча деталей. И так стоят хлебопечка и кофеварка. Я их все повыкидывала нафиг, в смысле комбайны.

#13069 2021-04-12 12:50:12

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Запрос в основном месить тесто и взбивать крем

Планетарный блендер от Kitfort. Металлические детали, месит и взбивает отлично, а стоит долларов 200.

#13070 2021-04-12 13:19:36

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

#13071 2021-04-12 13:22:50

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

"Шоколадку" по утерянному семейному рецепту  :sadcat:  Нет, не "Прагу", хоть было и похоже.

#13072 2021-04-12 13:23:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

У меня не торт, а скорее аналог чизкейка, но ахуенно вкусный. Главное, делать именно с черникой, я делал со смородиной, голубикой, ежевикой и малиной - не то. И кофе брать натуральный и заваривать крепко-крепко.
Ссылка
Теперь хочу попробовать все же поменять, и попробовать вместо кофе корицу, а вместо черники кислое яблоко.

#13073 2021-04-12 13:24:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

Чизкейк без духовки. Первая версия вышла слегка резиновая, а вот вторая, с шоколадной глазурью — очень даже.

#13074 2021-04-12 13:28:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Анончики, а какой самый вкусный торт вы когда-либо готовили для дома для семьи?

Три торта Пьера Эрме - с шоколадом и черной смородиной, с бананами и клубникой и с яблоками и карамелью.

#13075 2021-04-12 14:38:39

Анон

Re: Анонимная кулинария

Наполеон на заварном креме. Убийственно вкусно, убийственно калорийно, адская морока готовить, так что делала всего пару раз. Эх, а бабушка моя когда-то готовила его на каждый мой день рождения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума