Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

Объявление

Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе


#11076 2020-10-20 17:17:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Ну и лучше, чтобы сорт был сладкий, кмк.

Мускатная пойдет?

#11077 2020-10-20 17:20:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

По ссылке выше сразу же и рецепт киша с тыквой и сыром

30 г чили - нихуяжсебе  :creepy:

#11078 2020-10-20 17:22:27

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Мускатная пойдет?

Которая как груша? В самый раз.

#11079 2020-10-20 17:54:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

а подскажи, если я уберу почти все специи (мне нельзя), оставлю только гвоздику, - получится прилично?

Ну это точно будет не традиционный тыквенный пирог, но, мне кажется, прикольно может получиться. Разве что количество гвоздики можно тогда и увеличить.

А тебе прям вообще пряности нельзя или четко по списку? Если первое, то гвоздика тоже под подозрением, увы. А если нельзя только перечисленные, то попробуй еще молотый душистый перец добавить -  мне кажется, должно хорошо пойти. Анис вот еще можно добавить или бадьян.

#11080 2020-10-20 18:01:28

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

А тебе прям вообще пряности нельзя или четко по списку? Если первое, то гвоздика тоже под подозрением, увы. А если нельзя только перечисленные, то попробуй еще молотый душистый перец добавить -  мне кажется, должно хорошо пойти. Анис вот еще можно добавить или бадьян.

Перец, корицу и имбирь нельзя точно, от них плохо. Гвоздику я обычно употребляю немного, зла не замечал. За душистый перец спасибо, добавлю. Он у меня тоже в списке разрешенного (опытным путем), только надо смолоть.

#11081 2020-10-20 23:50:26

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Этот анон однажды ехал с казахом-таксистом, и казах очень подробно объяснял анону, как выбрать баранину на плов (анон в жизни из баранины не готовил и сразу всё забыл), и что в настоящем плове специй быть вообще не должно, только жир и морковка. Видимо, плов как борщ: сколько людей, столько версий.

Вот именно. "Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники":

— Очень часто слушатели задают вопросы о приготовлении блюд в такой форме: «Скажите, а как правильно готовить сациви, грибной жульен, макароны по-флотски?..»
И. Лазерсон: Но кто знает, как правильно? Я убежден в том, что количество версий упомянутого сациви примерно равняется количеству живущих на планете грузин, а версий фаршированной рыбы даже больше, чем придумавших ее евреев…

#11082 2020-10-20 23:59:45

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Вот именно. "Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники":

Ага, даже удивительно, что в глобальном исследовании, варианты правильного Оливье путём опросов свели к всего десятку-двум :lol:

#11083 2020-10-21 00:29:38

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

даже удивительно, что в глобальном исследовании, варианты правильного Оливье путём опросов свели к всего десятку-двум

=D Именно.

#11084 2020-10-22 19:42:51

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон за каким-то фигом купил впервые в жизни фейхоа, а теперь не знает, что с ними делать, непривычное оно какое-то. Кто-то его готовил?

#11085 2020-10-22 19:47:31

Анон

Re: Анонимная кулинария

съешь его ложкой, оно очень вкусное просто так ))

#11086 2020-10-22 19:50:15

Анон

Re: Анонимная кулинария

Протереть с сахаром и поставить в холодильник. Принимать для поднятия настроения.

#11087 2020-10-22 21:28:48

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

съешь его ложкой, оно очень вкусное просто так ))

Оно же в кожуре?

Анон пишет:

Протереть с сахаром и поставить в холодильник. Принимать для поднятия настроения.

Мысль.

#11088 2020-10-22 21:43:14

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно же в кожуре?

разрежь пополам

#11089 2020-10-22 21:58:47

Анон

Re: Анонимная кулинария

Мой брат ест фейхоа прямо с кожурой. Иногда я тоже, если они спелые и с тонкой кожицей.

#11090 2020-10-22 21:59:04

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Оно же в кожуре?

разрезаешь пополам, берёшь чайную ложку, выскабливаешь мякоть из половинок )

#11091 2020-10-23 06:04:06

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

разрежь пополам

Анон пишет:

разрезаешь пополам, берёшь чайную ложку, выскабливаешь мякоть из половинок )

Спасибо.

#11092 2020-10-23 12:02:59

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, я щас обнаружил открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал и забыл  :facepalm: с ней ещё можно, я хз, мясо потушить, или уже все, выбрасывать?

#11093 2020-10-23 12:41:24

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

с ней ещё можно, я хз, мясо потушить,

Можно, конечно.
*анон с родней тянет такое многомесячно, не умер)*

Отредактировано (2020-10-23 12:42:17)

#11094 2020-10-23 13:18:01

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал

Я вообще одну бутылку пью полгода.
Если хорошее вино и хорошо закрыто, то ничего ему не сделается, имхо.

#11095 2020-10-23 13:22:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

Аноны, я щас обнаружил открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал и забыл  :facepalm: с ней ещё можно, я хз, мясо потушить, или уже все, выбрасывать?

Ну ты понюхай внимательно, если неплотно закрыта была, то спирт мог испариться, а содержимое прокиснуть или заплесневеть. Если пахнет обычным вином, то используй конечно.

#11096 2020-10-23 14:06:10

Анон

Re: Анонимная кулинария

Прикольно, я не думал, что открытое вино может так долго храниться! Понюхал, пахнет отлично, ну, раз такое дело, я его и так выпью  :lol: спасибо, аноны, вы мне прям глаза открыли, я раньше часто так вино забывал, потому что живу один, и бутылку даже за два раза осилить не в состоянии, ну, я как дурак и выбрасывал. А тут чот жалко стало, решил спросить  ;D теперь не буду ничо выбрасывать, ура!

#11097 2020-10-23 14:19:23

Анон

Re: Анонимная кулинария

вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.

#11098 2020-10-23 14:22:44

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.

:sadcat:

#11099 2020-10-23 16:31:57

Анон

Re: Анонимная кулинария

Анон пишет:

остается просто нейтрально-винный запах.

Можно сделать печенье.

#11100 2020-10-23 16:59:35

Анон

Re: Анонимная кулинария

Аноны, рекнике пожалуйста рецепт вкусных гречневых блинов и оладий. Тот рецепт блинов, что нашла, ну так, а оладьи совсем не нашла.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума