Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Ну и лучше, чтобы сорт был сладкий, кмк.
Мускатная пойдет?
По ссылке выше сразу же и рецепт киша с тыквой и сыром
30 г чили - нихуяжсебе
Мускатная пойдет?
Которая как груша? В самый раз.
а подскажи, если я уберу почти все специи (мне нельзя), оставлю только гвоздику, - получится прилично?
Ну это точно будет не традиционный тыквенный пирог, но, мне кажется, прикольно может получиться. Разве что количество гвоздики можно тогда и увеличить.
А тебе прям вообще пряности нельзя или четко по списку? Если первое, то гвоздика тоже под подозрением, увы. А если нельзя только перечисленные, то попробуй еще молотый душистый перец добавить - мне кажется, должно хорошо пойти. Анис вот еще можно добавить или бадьян.
А тебе прям вообще пряности нельзя или четко по списку? Если первое, то гвоздика тоже под подозрением, увы. А если нельзя только перечисленные, то попробуй еще молотый душистый перец добавить - мне кажется, должно хорошо пойти. Анис вот еще можно добавить или бадьян.
Перец, корицу и имбирь нельзя точно, от них плохо. Гвоздику я обычно употребляю немного, зла не замечал. За душистый перец спасибо, добавлю. Он у меня тоже в списке разрешенного (опытным путем), только надо смолоть.
Этот анон однажды ехал с казахом-таксистом, и казах очень подробно объяснял анону, как выбрать баранину на плов (анон в жизни из баранины не готовил и сразу всё забыл), и что в настоящем плове специй быть вообще не должно, только жир и морковка. Видимо, плов как борщ: сколько людей, столько версий.
Вот именно. "Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники":
— Очень часто слушатели задают вопросы о приготовлении блюд в такой форме: «Скажите, а как правильно готовить сациви, грибной жульен, макароны по-флотски?..»
И. Лазерсон: Но кто знает, как правильно? Я убежден в том, что количество версий упомянутого сациви примерно равняется количеству живущих на планете грузин, а версий фаршированной рыбы даже больше, чем придумавших ее евреев…
Вот именно. "Скорая кулинарная помощь на вашей кухне. В будни и праздники":
Ага, даже удивительно, что в глобальном исследовании, варианты правильного Оливье путём опросов свели к всего десятку-двум
даже удивительно, что в глобальном исследовании, варианты правильного Оливье путём опросов свели к всего десятку-двум
Именно.
Анон за каким-то фигом купил впервые в жизни фейхоа, а теперь не знает, что с ними делать, непривычное оно какое-то. Кто-то его готовил?
съешь его ложкой, оно очень вкусное просто так ))
Протереть с сахаром и поставить в холодильник. Принимать для поднятия настроения.
Оно же в кожуре?
разрежь пополам
Мой брат ест фейхоа прямо с кожурой. Иногда я тоже, если они спелые и с тонкой кожицей.
Оно же в кожуре?
разрезаешь пополам, берёшь чайную ложку, выскабливаешь мякоть из половинок )
Аноны, я щас обнаружил открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал и забыл с ней ещё можно, я хз, мясо потушить, или уже все, выбрасывать?
с ней ещё можно, я хз, мясо потушить,
Можно, конечно.
*анон с родней тянет такое многомесячно, не умер)*
Отредактировано (2020-10-23 12:42:17)
открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал
Я вообще одну бутылку пью полгода.
Если хорошее вино и хорошо закрыто, то ничего ему не сделается, имхо.
Аноны, я щас обнаружил открытую бутылку красного сухого, я ее месяца полтора-два назад, наверное, открывал и забыл с ней ещё можно, я хз, мясо потушить, или уже все, выбрасывать?
Ну ты понюхай внимательно, если неплотно закрыта была, то спирт мог испариться, а содержимое прокиснуть или заплесневеть. Если пахнет обычным вином, то используй конечно.
Прикольно, я не думал, что открытое вино может так долго храниться! Понюхал, пахнет отлично, ну, раз такое дело, я его и так выпью спасибо, аноны, вы мне прям глаза открыли, я раньше часто так вино забывал, потому что живу один, и бутылку даже за два раза осилить не в состоянии, ну, я как дурак и выбрасывал. А тут чот жалко стало, решил спросить теперь не буду ничо выбрасывать, ура!
вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.
вино обычно не портится, но хранить открытую бутылку долго особенного смысла нет — буквально за неделю уходит весь аромат, букет и вкус, остается просто нейтрально-винный запах.
но вообще, конечно, пофиг.
остается просто нейтрально-винный запах.
Можно сделать печенье.
Аноны, рекнике пожалуйста рецепт вкусных гречневых блинов и оладий. Тот рецепт блинов, что нашла, ну так, а оладьи совсем не нашла.