Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
аа, не ходила в опрос. Переводчикам респект
Вынужденно есть макароны не той формы - охуеть кулинарная трагедия.
Там в оригинале "попробовал пасту необычной формы, потому что другой не было". Шутко такое.
Там в оригинале "попробовал пасту необычной формы, потому что другой не было". Шутко такое.
Попробовать что-то необычное новое это заманчиво.
А "вынужденно жрать" звучит как пиздец.
Вынужденно есть макароны не той формы - охуеть кулинарная трагедия.
Это пока дома нет трехлетки...
Аноны, внезапно захотелось чебуреков, как их в домашних условиях приготовить?
Аноны, внезапно захотелось чебуреков, как их в домашних условиях приготовить?
В ютубе у Сталика Ханкишиева посмотри. Я делала по его рецепту, мне понравились.
Аноны, внезапно захотелось чебуреков, как их в домашних условиях приготовить?
У Голодного мужчины на ютубе нормальные.
Пожарить.
Аноны, есть огромное количество мандарин. Килограммов 10. Карантин, рынки не работали, товар залежался, привезли мне неликвид. Все целые, сухие, совершенно съедобные. Родичи, к которым могу добраться, свое получили, а остаток надо спасать. Остатка - огромное количество. Кто варил джем - делитесь рецептом. Пожалуйста. Жалко выбрасывать.
Аноны, куда можно употребить много крепкого алкоголя (подарили, бутылки распечатанные, уже не передаришь)? Виски, абсент, в основном. Просто так выпить не предлагать, не осилим.))) Ром я понемногу употребляю в выпечку, а виски с абсентом туда можно? Может, варенье можно с ними сварить или соус?
Если алкоголь крепкий, то наверное в ягодные наливки. Вишня очень сильная по запаху и вкусу, и виски с ней очень даже сойдутся. Если есть прошлогодняя замороженная вишня, поищи рецепт вишневой наливки.
Абсент только крепко закупорить и дождаться достойной вечеринки - и в коктейли!!!
Аноны, куда можно употребить много крепкого алкоголя (подарили, бутылки распечатанные, уже не передаришь)? Виски, абсент, в основном. Просто так выпить не предлагать, не осилим.))) Ром я понемногу употребляю в выпечку, а виски с абсентом туда можно? Может, варенье можно с ними сварить или соус?
Фламбируй мясо и птицу! Ну или добавляй виски , например, в сливовый маринад для птицы. Да и для мяса тоже.
виски
я в нем замачиваю цукаты, цедру орехи и тд, и в выпечку.
Абсент, вроде в варенье можно.
Но, анон, в любом случае, оно не портится, так что поставь на полку и пользуй по необходимости
Анон с мандаринами!
Я делала примерно такой https://m.patee.ru/recipes/jams/view/?id=40386
А вообще погугли цукаты, может цукаты получиться сделать?
Крепким алкоголем типа виски и коньяка круто пропитывать долгоиграющую выпечку типа штолленов, данди-кейков и т. п. Сначала, перед выпечкой, в алкоголе пропитывают сухофрукты, а потом уже готовую выпечку время от времени проливают алкоголем.
Ещё алкоголь (по несколько ложек, для аромата) хорошо добавлять в домашние паштеты. Особенно куриный.
Если алкоголь крепкий, то наверное в ягодные наливки. Вишня очень сильная по запаху и вкусу, и виски с ней очень даже сойдутся. Если есть прошлогодняя замороженная вишня, поищи рецепт вишневой наливки.
Абсент только крепко закупорить и дождаться достойной вечеринки - и в коктейли!!!
У нас все друзья непьющие или малопьющие, я им эти бутылки уже года три предлагаю, и каждый раз они нетронутые отправляются обратно в бар.))) Боюсь, наливки мы тоже не осилим, мы все максимум по вину и шампанскому. А ты знаешь какие-нибудь простенькие коктейли с абсентом для дома? А то рецепты из гугла меня пугают названиями ингредиентов.
С виски мне нравится whiskey sour, но дома я не пробовала его делать.
Фламбируй мясо и птицу!
А как это сделать? и не сработает ли детектор дыма
Ну или добавляй виски , например, в сливовый маринад для птицы. Да и для мяса тоже.
О, это хорошая идея, надо попробовать!
я в нем замачиваю цукаты, цедру орехи и тд, и в выпечку.
Ага, я сейчас ром в этих целях использую. Добью бутылку и возьмусь за виски.)))
Абсент, вроде в варенье можно.
Не нашла таких рецептов((
Крепким алкоголем типа виски и коньяка круто пропитывать долгоиграющую выпечку типа штолленов, данди-кейков и т. п. Сначала, перед выпечкой, в алкоголе пропитывают сухофрукты, а потом уже готовую выпечку время от времени проливают алкоголем.
Ещё алкоголь (по несколько ложек, для аромата) хорошо добавлять в домашние паштеты. Особенно куриный.
Спасибо, возьму на заметку! Этой зимой руки не дошли до штоллена, надеюсь, к следующему рождеству соберусь.
Тут недавно упоминали квашеную капусту. Делает кто дома? Чо как с какими пропорциями? Пару раз брала из интернета рецепты и оба раза получилась фигня с каким-то сопливым рассолом, который меня напугал.
Я делаю, делала тоже по интернету, получалось. Делала и с рассолом, и сухим посолом, и выпендрежным, хотела с медом, но вместо этого сделала по-гурийски со свеклой. Тебе как?
Ну или добавляй виски , например, в сливовый маринад для птицы. Да и для мяса тоже.
анон, а рецептом не поделишься?
Анон пишет:Ну или добавляй виски , например, в сливовый маринад для птицы. Да и для мяса тоже.
анон, а рецептом не поделишься?
Самый ленивый вариант - это взять готовый ткемали и добавить к нему грамм 100 виски. Обмазать мясо, которое предполагается замариновать - и забыть часа на три- четыре.
Если готового ткемали нет, то берем сливы, моем, избавляемся от косточек, провариваем минут 40-50, добавляем сахар, соль, чеснок, зелень и пряности. Варим соус еще 15- 20 минут, добавляем 100г виски и маринуем мясо.
Можно виски добавить в гранатовый сок - и опять же замариновать мясо. А можно в гранатовом соке и без вискаря мариновать. Мне нравится.
Можно виски добавить в гранатовый сок - и опять же замариновать мясо. А можно в гранатовом соке и без вискаря мариновать. Мне нравится.
О да, я пробовала говядину мариновать в гранатовом соке, вкусно! В следующий раз добавлю виски.
Анон с запасами алкоголя
Я делаю, делала тоже по интернету, получалось. Делала и с рассолом, и сухим посолом, и выпендрежным, хотела с медом, но вместо этого сделала по-гурийски со свеклой. Тебе как?
Да мне без всяких оригинальностей, просто рабочий рецепт хотя бы с рассолом, лишь бы оно не превращалось в сопливую фигню о_О
Вот, сейчас едим https://pikabu.ru/story/kapusta_poguriyski_6979427 Минус приправы и свекла, оставила только капусту, морковку и рассол. Рассол по рецепту оттуда. Делала трехлитровую банку, квасила не помню сколько по времени, утром, в обед и вечером, протыкала до дна деревянной лопаточкой, чтобы газ выходил. На второй день начала пробовать. Когда дошло до кондиции, разложила по литровым банкам и отправила в холодильник.
Я еще люблю на дно насыпать чайную ложку ржаной муки, мне так вкуснее, семья разницы не видит.
Отредактировано (2020-05-30 12:00:32)