Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
А я перешла на пшенные хлопья. Они быстро варятся и быстро съедаются, пачка не успевает прогоркнуть.
Аноны-кулинары, вы моя последняя надежда!
Я решила испечь шарлотку. Везде на видео показано, что сначала взбивают яйца с сахаром, причем яйца с желтками. У меня яйца нихера не взбились.
Я миксер держала минут пятнадцать, он аж раскалился бедный, а масса увеличилась только раза в четыре и не побелела нихуя. Что я делаю не так? Посуда сухая. Миксер сухой и мощный. Ничо не жирное.
а масса увеличилась только раза в четыре и не побелела нихуя
Так она с желтками совсем белой и не будет. Сыпь муку, ставь шарлотку и смотри, что получится. Скорее всего, нормально все прожарится и будет отличный бисквит даже в моей дурацкой духовке оно прекрасно прожаривается и поднимается
Если чо, делаю по рецепту "4 яйца + стакан сахара + стакан муки".
Отредактировано (2020-05-24 19:46:32)
Так она с желтками совсем белой и не будет
Анон, но она у меня не желтоватая а желтая. И нифига не воздушная, а жидкая. Я уже голову сломала, что не так.
Сыпь муку, ставь шарлотку и смотри, что получится
Анон, только муку нужно вмешивать нежненько;)
И нифига не воздушная, а жидкая
Слушай, ну что ты теряешь? Стакан муки? Все равно так и так сахар и яйца не вернешь, а доведешь дело до конца - имеешь шанс получить нормальную шарлотку.
У меня оно тоже нифига пышной плотной пеной не поднимается, это не безе.
Для шарлотки смешиваю белки с солью, желтки с сахаром. Тогда белки взбиваются до плотных пиков, а масса желтков белеет и увеличивается в объемах, сахар расходится, как в роликах на ютубе. Потом муку в желтки, потом соединяю все вместе ложкой. И заливаю яблоки.
И к чему все эти сложности? Если яблоки кислые - кладу в шарлотку соду, если сладкие -разрыхлитель, и всё прекрасно поднимается и пропекается.
Всегда кладу разрыхлитель и смешиваю все сразу миксером (ну то есть сначала муку-сахар-разрыхлитель-специи смешать, а потом туда яйца и хорошенько взбить). Отлично поднимается. Вот еще, ебаться со взбиванием белков.
Отредактировано (2020-05-24 20:45:08)
Я миксер держала минут пятнадцать, он аж раскалился бедный, а масса увеличилась только раза в четыре и не побелела нихуя. Что я делаю не так? Посуда сухая. Миксер сухой и мощный. Ничо не жирное.
Параноишь Увеличение массы есть, есть, и сахар растворился.
а цвет, ну так яйца, сами по себе, могут давать разные оттенки, и если попались с более насыщенным желтком, то они и дадут больше желтизны, чем обычно в среднем по больнице.
Отредактировано (2020-05-24 22:11:44)
Может, кому пригодится. Давно уже вместо шарлотки делаю яблочный пирог вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/77704/
Что меня в нём радует: быстрота приготовления, никаких миксеров, 100 гм сахара вместо стакана, простор для экспериментов. Пекла уже и из цельнозерновой муки, и из смеси цельнозерновой с овсяной, и для начинки брала смесь яблок, мороженной тыквы и смородины - всё вкусно получается. Кроме корицы и ванили в тесто добавляла имбирь и мускатный орех. И в целом очень бюджетный пирог получается.
Я решила испечь шарлотку. Везде на видео показано, что сначала взбивают яйца с сахаром, причем яйца с желтками. У меня яйца нихера не взбились.
У анона тоже была такая проблема. Спросил у бабушки, бабушка сказала, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе их можно взбивать до посинения. Поэкспериментировал, бабушка оказалась права, яйца комнатной температуры прекрасно вышло взбить именно как на видео, до пышной светлой пены.
Спросил у бабушки, бабушка сказала, что яйца должны быть комнатной температуры, иначе их можно взбивать до посинения.
Бабушка мудра
Это классика - всё жиросодержащее надо взбивать комнатной температуры. Масло, сметану, жирные сливки.
Желтки, они тоже относятся к жиросодержащим, там липиды. )))
А вот белки взбивать охлажденными, чем больше, тем лучше, я даже иногда чуть подмораживаю
пшенку вообще надо ночь выдерживать в воде или хотя бы залить кипятком ненадолго. это уберет горечь и вариться будет быстрее.
пшенку вообще надо ночь выдерживать в воде или хотя бы залить кипятком ненадолго. это уберет горечь и вариться будет быстрее.
Я сначала хорошенько промываю в горячей воде, потом в большом количестве воды довожу до кипения и сразу же сливаю воду через сито. И уже потом заливаю смесью воды и молока и варю на медленном огне до готовности, а если есть время, то вообще томлю в духовке долго-долго.
Отредактировано (2020-05-25 08:12:34)
Пшенку просто надо варить с тыквой, тогда вкусно
Аноны, а можно ли замораживать медовик, или он разморозится в клеклую жиже-кашу?
(да, это я неделю назад во флуде всех заебал мечтами его испечь, вот и испек)
Пшенку просто надо варить с тыквой, тогда вкусно
или с курагой.
я когда-то читала про всякую полезную еду и диетолог сказала, что пшенка на воде с курагой и небольшим количеством масла – идеальная пища от весенних депрессий и авитаминоза. так что в феврале-марте обязательно включаю в меню. ну и с тыквой по сезону.
Аноны, а можно ли замораживать медовик, или он разморозится в клеклую жиже-кашу?
(да, это я неделю назад во флуде всех заебал мечтами его испечь, вот и испек)
думаю, можно. мы морозим излишки выпечки очень часто...
и потом, бывают же в продаже дефростированные торты.
или с курагой
*ненавидящий тыкву анон оживился*
Аноны, поделитесь проверенным рецептом "Праги". Семейная тетрадка с рецептами утеряна, а захотелось вкус детства.
Я сначала хорошенько промываю в горячей воде, потом в большом количестве воды довожу до кипения и сразу же сливаю воду через сито.
Понял, спасибо.
или с курагой.
О! У меня есть курага!! А как, как ее варить?! Когда курагу класть? Сколько? Сахар нужен? Соль? Если с курагой...
Отредактировано (2020-05-25 15:08:29)
О! У меня есть курага!! А как, как ее варить?! Когда курагу класть? Сколько? Сахар нужен? Соль? Если с курагой...
да я замачиваю на ночь пшенку, утром сливаю и варю. люблю, чтобы немного альденте была, поэтому курагу мою, режу на кусочки и кидаю сразу. воду на глаз. могу подлить, если много забирает или огня прибавить, если лишнего.
сдается мне, сэры, что варю я ее как-то неправильно, но так уж люблю.
в конце добавляю масло, в процессе немного подсаливаю.
сколько кураги? как любишь, я на порцию 4-5 штучек кладу.
сахар по вкусу, дочка вот мёд добавляет.
думаю, лучше в сети рецепты нормальные поискать, я повар такой себе (((
Отредактировано (2020-05-25 18:05:01)
Аноны, поделитесь проверенным рецептом "Праги". Семейная тетрадка с рецептами утеряна, а захотелось вкус детства.
Делала несколько раз, нравится
https://chadeyka.livejournal.com/145137.html