Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Для деления и почкования рецептами.
Энциклопедия пищевой химии
Что мы едим на завтрак:
Лаванду можно просто к чаю добавить, вкусно будет. Хорошо еще с ромашкой и мелиссой.
Мелисса, кстати, тоже выросла достаточно, а я от нее избавляться хотел. Спасибо, сделаю такой. За рецепты тоже спасибо, пригодится.
У меня миллион рецептов с курогрудью, мне кажется, потому что я ее страстно люблю.
Вчера вот готовила курогрудь с творогом. Разрезала половинку курогруди, чтобы получился пласт, отбила его молотком как для шницеля. Обмазала солью и перцем. Отдельно смешала творог, зелень и чеснок. Положила на курогрудь, скрутила в рулетик и отправила в духовку на 180 градусов на 40 минут. За десять минут до готовности посыпала сыром, совсем немного.
Такие же рулетики делаю с фетой, оливками и помидорами. Выходит просто ааааа. Если не лень заморачиваться или в гости кого жду, то делаю с такой же начинкой корзиночки. Делаю фарш из кургруди, выкладываю в силиконовые формы для кексов, внутрь любую любимую вами начинку (но я по фете угораю) и в духовку на 40 минут. И также за десять минут посыпать сыром.
Обожаю жарить кургрудь в соевом соусе, лимоне и меду, добавив чеснок. За основу брала этот рецепт — http://www.belonika.ru/recipes/311/.
Люблю из куриной грудки делать суфле. Делаю фарш, добавляю яйцо, молоко (все на глаз, чтобы не очень жидко было, но эээ упруго, что ли), вымешиваю и в глубокой форме отправляю в духовку. Получается как запеканка, но в больничном меню это называлось суфле, я и привыкла.
И это только навскидку. Подумаю — еще напишу.
А может, это мы такие неискушённые едоки, хз
Не неискушенные, а вам так вкусно, и это главное
У меня один из любимых способов приготовления курицы, и куска грудка-крылья в том числе, ещё тупее, отбить и жарко-потушить под гнетом на манер цыпленка табака.
Отредактировано (2020-05-18 20:01:22)
Делал муссовый торт. В мусс со сливочным сыром добавил черничного .... короче, из заморозки выпарил по максимуму воду и взблендернул(с).
Оно вкусно получилось, но как-то похоже на черничный йогурт, ожидал более сливочного вкуса
Знаю, что сам себе буратино, не надо было жопиться на маскарпоне.
Анончик с курогрудью, спасибо! Но скажи, а за 40 минут она не высыхает? Я делаю шашлычки, так за 20-25 минут готовы.
Анончик с курогрудью, спасибо! Но скажи, а за 40 минут она не высыхает? Я делаю шашлычки, так за 20-25 минут готовы.
не за что.
ты смотри по готовности, у меня электрическая плита + я сама люблю посуше мясо, поэтому ориентируйся на себя.
корзинки точно можно меньше запекать, там пропекается все быстро.
аноны, привет! а вы пробовали делать выпечку в мультиварке? я нуб, впервые попробовала банановый кекс сделать, в итоге он не пропекся внутри. чяднт?
Зависит от мультиварки, анон. Гугли конкретную модель и советы для нее - где-то помогает подольше подержать, где-то режим супа рекомендуют, например.
Бисквитный пирог в мультиварке не пропекся :( хотя я видела умельцев, пекущих бисквиты вообще на плите в кастрюле, а вот чизкейк получился идеальным, царица Савская тоже, оба не переворачивала.
аноны, привет! а вы пробовали делать выпечку в мультиварке? я нуб, впервые попробовала банановый кекс сделать, в итоге он не пропекся внутри. чяднт?
Я пеку в мультиварке творожные запеканки, шарлотки и бисквиты. Они отличные. Заливнве пироги неплохо получаются и киши в уже готовой песочной основе. Влажные кексы и всякое дрожжевое только в духовке: моей мультиварке не хватает температуры и она плохо отводит пар, получается слишком влажно и не пропекается. Ну и вообще она печёт без верхней корочки.
Я пеку в мультиварке творожные запеканки, шарлотки и бисквиты. Они отличные. Заливнве пироги неплохо получаются и киши в уже готовой песочной основе.
а как вы их вынимаете, не переворачивая? киш, например?
Кто хотел сайтов с выпечкой: https://www.vkusnyblog.ru/ Очень удачный, я оттуда больше десяти лет рецепты использую .
Если нужно бюджетно и быстро на menunedeli.ru много. У них есть ностальгическая детсадовская еда, в том числе разные запеканки, суфле и желе...
а как вы их вынимаете, не переворачивая? киш, например?
Застилаю кастрюлю тонкой бумагой для выпечки с хорошим запасом высоты. И вынимаю киш за бумагу.
Заливные обычно переворачивая на решётку и потом обратно на дно. Если делать быстро, то не ломаются.
Отредактировано (2020-05-19 20:43:37)
о, про бумагу и не додумалась, спасибо))
а со своей косорукостью я заливной либо сломаю, либо на пол уроню.
творожные запеканки
Заливнве пироги неплохо получаются и киши в уже готовой песочной основе.
А заделись своими рецептами для мультиварки, пожалуйста
Аноны, хочу приготовить пирог по этому рецепту
https://andychef.ru/recipes/ppie/
Но смущает количество масло. Это ок? Или если я уменьшу, то ничего страшного не произойдет?
А чем смущает? Я пекла тесто с такими пропорциями, только вместо тыквы морковка. Вкусно получилось. Вообще, при выпечке, особенно если печешь первый раз, нужно строго придерживаться рецепта. Это как химия - отступишь не туда и реакция не пойдет.
Но смущает количество масло. Это ок? Или если я уменьшу, то ничего страшного не произойдет?
У меня не получился, ощущения были как будто он не пропекся, чувствовался вкус масла, а потом, когда он постоял, из него много масла вытекло. Выкинули. А по похожему рецепту и с таким же количеством масла, но с тертой морковкой, а не с тыквенным пюре, было все нормально.
А чем смущает?
Для меня это ту мач жира и в комментариях многие пишут, что масло скапливается полоской внизу
У меня не получился, ощущения были как будто он не пропекся, чувствовался вкус масла
Угу, спасибо, я уже попробовал масла поменьше залить, посмотрю, что получится, в крайнем случае, если сухой будет, пущу на крамбл. С меренгами все равно проебался, правда
Отредактировано (2020-05-20 09:19:36)
Жира норм, но, похоже, дело в пюре - оно слишком влажное и отдает много воды тесту. С тертой морковкой норм. А если попробовать с тертой тыквой?
Анончик, смотри, он у меня получался и с тыквой, и с морковью (варю и пюрирую), масло не стекало, привкуса не было, но. Я в любых рецептах умножаю количество разрыхлителя на два, т.е. в этом у меня получается три чайных ложки разрыхлителя и чайная ложка соды; для моей двойной порции, соответственно, шесть и две. Пробовал с вариантами специй - корица-мускат-имбирь по две чайных ложки и то же, но с гвоздикой и молотым душистым перцем, всего по ложке с четвертью, где-то по полторы.
Как-то замотался, пропустил этап с отдельным введением белков, очень расстраивался Не смертельно, в общем.
Отредактировано (2020-05-20 09:21:54)
А если попробовать с тертой тыквой?
Да поздно(сейчас остынет и гляну что получилось
еня получается три чайных ложки разрыхлителя и чайная ложка соды
А сода не горчит? Я так пару раз ошибалась, клала вроде даже по рецепту, но сода потом давала сильную горечь
сода потом давала сильную горечь
Если не полностью погасится.
А если попробовать с тертой тыквой?
В тертой тыкве воды дохрена, также отдаст в тесто.
с тертой морковкой у Эндишефа есть классный торт, с тыквой тоже должно получиться.
Но там жира и муки 1:2 примерно.
https://andychef.ru/recipes/carrot-best/